Причины ненависти некоторых украинцев к русским

Мнения, новости, комментарии
petrovich999
Уже с Приветом

Re: Причины ненависти некоторых украинцев к русским

Post by petrovich999 »

Petrovich123 wrote: 08 Apr 2022 00:52 Т.е. прав Зеленский, что сетовал на вероломство РФ - гарантировали целостность в обмен на передачу всех "А-бом" и чисто по гопничестки кинули.. и теперь бомбят т.к. у них есть "А-бом", а Украина свои отдала.
Зеленский - клоун, клинический идиот. Довел страну до войны с Россией и собирается воевать до последнего украинца. Его место - на той же виселице, на которой повесили главарей рейха, жаль, что ее разобрали на сувениры.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Тетя-Мотя wrote: 08 Apr 2022 01:56 А некоторые мои знакомые русские стыдятся ныне быть русскими, а также высказывают прям ярость по отношению к своей стране, ни за что, типа, в эту страну-агрессор(а?) больше не поедем, ненавидим! Флаг российский растопчем, повесим повсюду желто-синее, соберем денег и пошлем куда глаза глядят, так поступает каждый настоящий интеллигент!
Я думаю все таки не к стране, а к правительству. Повесим "желто-синее", это от того что больше никаких других способов дистанцироваться от "официальной" России нет.
Я за то, чтобы Россия была сильной и миролюбивой. Надеюсь у россиян это получится иначе всем будет плохо.
My God!... I'm Gorgeous!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Alex_L wrote: 08 Apr 2022 02:15
Тетя-Мотя wrote: 08 Apr 2022 01:56 А некоторые мои знакомые русские стыдятся ныне быть русскими, а также высказывают прям ярость по отношению к своей стране, ни за что, типа, в эту страну-агрессор(а?) больше не поедем, ненавидим! Флаг российский растопчем, повесим повсюду желто-синее, соберем денег и пошлем куда глаза глядят, так поступает каждый настоящий интеллигент!
Я думаю все таки не к стране, а к правительству. Повесим "желто-синее", это от того что больше никаких других способов дистанцироваться от "официальной" России нет.
Я за то, чтобы Россия была сильной и миролюбивой. Надеюсь у россиян это получится иначе всем будет плохо.
А вот нет.
У них "на эмоциональном уровне" теперь отторжение всего русского. И "стыдно быть русским", вот именно этими словами.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
irmaru
Уже с Приветом

Post by irmaru »

ABPOPA wrote: 14 Mar 2022 02:40
Privet wrote: 14 Mar 2022 02:33 Боюсь, эта война сделает отношения между нашими странами ещё хуже. Более того, отношения ухудшатся не только на официальном уровне, но и на уровне простых людей. Я не знаю, сможем ли мы это когда-нибудь преодолеть. На Украине сейчас повестки вручают всем мужчинам, кого только могут найти. Под ружье могут загнать массу людей, которые к нацикам не имеют никакого отношения. Мне страшно это говорить, но Россия будет ответственна в их гибели. Украина это огромный провал путинской внешней политики.
Вот с этим полностью согласна.
Просто раньше это не было так открыто. А на самом деле, Украина всегда тихо ненавидела Россию. Так же как и Грузия ненавидит Россию. Теперь они это в открытую показывают. Грузины и украинцы как были фашистами в душе, так и остались. За очень небольшим исключением.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Тетя-Мотя wrote: 08 Apr 2022 01:56...так поступает каждый настоящий интеллигент!
...also known as говно нации.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

irmaru wrote: 08 Apr 2022 02:38 Просто раньше это не было так открыто. А на самом деле, Украина всегда тихо ненавидела Россию.
Это да. По крайней мере к западу от Киева.
irmaru wrote: 08 Apr 2022 02:38 Так же как и Грузия ненавидит Россию.
Грузины любили Россию, пока та их защищала и втридорога скупала их цветы и мандарины.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Тетя-Мотя wrote: 08 Apr 2022 02:32
А вот нет.
У них "на эмоциональном уровне" теперь отторжение всего русского. И "стыдно быть русским", вот именно этими словами.
На эмоциальном (иррациональном) уровне мне это понятно. Вы им обясните, что это пройдет. Я не верю что у народа может быть в целом такая ненависть к другим. Глупо ненавидеть определенные нации, хотя некоторые представители несомненно этого заслуживают.
А путин сейчас просто пользуется нацизмом как средством для достижения своих целей. Фашизм - это национализм+диктатура.
Напомните вашим друзьям, что в России были есть и будут борцы с "фашистской гадиной".
http://izbrannoe.com/news/mysli/boris-s ... -pamyatka/
My God!... I'm Gorgeous!
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Ion Tichy wrote: 08 Apr 2022 02:48
Тетя-Мотя wrote: 08 Apr 2022 01:56...так поступает каждый настоящий интеллигент!
...also known as говно нации.
Интеллигенция — это отбросы общества.(c) Хорошо учитесь.
My God!... I'm Gorgeous!
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

OtecFedor wrote: 07 Apr 2022 23:56 Проблема в том что после людеи видевших воину пришли кабинетные крысы со всеи етои "можем повторить" фуинеи. Вот и повторяем.
Об этом и речь. И Шольц, и Столтенберг, и все остальные байдены-джонсоны - это кабинетные крысы, которых история бесконечных войн России с западом ничему не учит, поэтому и хотят повторить.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Этого еще не хватало - кому-то что-то объяснять! Это и есть залог склоки и драки.
Hopkins
Новичок

Post by Hopkins »

petrovich999 wrote: 08 Apr 2022 02:08
Petrovich123 wrote: 08 Apr 2022 00:52 Т.е. прав Зеленский, что сетовал на вероломство РФ - гарантировали целостность в обмен на передачу всех "А-бом" и чисто по гопничестки кинули.. и теперь бомбят т.к. у них есть "А-бом", а Украина свои отдала.
Зеленский - клоун, клинический идиот. Довел страну до войны с Россией и собирается воевать до последнего украинца. Его место - на той же виселице, на которой повесили главарей рейха, жаль, что ее разобрали на сувениры.
По пунктам:
(1) Зеленский избранный народом Украины президент, который заслужил доверие даже тех Украинцев, кто за него не голосовал. Он молодец и герой!
(2) Что значит довел до войны? По вашему, ему наверно следовало бы не слушать свой народ, который его избрал, а как янукович предать свой народ?
И по поводу войны, война готовилась русскими давно, если вы не в курсе, то либо врёте либо идиот, захват Донецка и Луганска в 2014 стандартная циничная схема, которая до этого реализовалась в Приднестровье, потом в Абхазии и южной Осетии. В странах Балтии, тоже самое планировалось , но к счастью они смогли вовремя вступить в Нато. Хотело-бы вас Нато и запад захватить и уничтожить всё бы сделали в 90-е. Все хотели вам помочь, на ноги помочь вам встать, экономику поднять - вот и встали на ноги и все ресурсы пустили не на развитие, а на чёрт знает что.
(3) На виселице самое место выродкам что напали на Украину, выродкам что убивают, насилуют, терроризируют наше население, вашей армии, которая мотивированна получить что-то около $50 в день и разрешением грабить, убивать и насиловать. А всем, кто это всё поддерживает и на форуме и так, тоже надеюсь зачтётся. Вы тоже за это в ответе.
Я зашел на форум, который когда-то был приятным местом общения, хотел почитать, не хотел верить что кто-то может поддерживать эту войну.

Moderator: угрозы, оскорбления. Самое время передохнуть 7 дней.
[-1, Forever]
null
Уже с Приветом

Post by null »

не было у Украины своих "А-бом", а советские правоприемница вывезла
Украина, кстати, в выплате советских долгов желания участвовать не проявила
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Тетя-Мотя wrote: 08 Apr 2022 02:32
А вот нет.
Меня относительно символики всегда удивляло как на современный российский герб корона империи прокралась? Ну ладно там двухглавый орел, хотя это и Византия, а не Россия, но вроде как Россия ж не монархия... и в имперскости Россия всегда всех остальных обвиняла....

Еще интересно, а вы разве американское гражданство не приняли? Если приняли то вроде американка.... Ну если любите русские песни или там русскую еду то тоже почему не можете быть американкой любящей русские песни и еду?

Россияне из оппозиции сейчас дискутируют что может третью красную полосу белой заменить, а то как-то да... триколор вызывает неприятные эмоции.

Желто-голубой флаг вообще люди из чувства солидарности размещают, а не чтоб примазаться. Хотя может и хочется :). И сочетание цветов красивое и герб тоже и гимн кстати. Моя мать украинка на половину, я всегда мечтала украинский язык выучить. Сейчас смотрю в ютубе новости, вообщем понимаю уже хорошо, но если говорить буду то скорее всего русско-украинский получится. Кстати о языке, я со знанием испанского (очень несовершенного знания, сильно хуже английского) понимаю в целом смысл речи на итальянском и португальском, с точно таким же напряжением как украинский со знанием русского. Так что язык явно заслживает самостоятельного статуса, или тогда итальянский, португальский и испанский не заслуживают тоже :).
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
null
Уже с Приветом

Post by null »

Hopkins wrote: 08 Apr 2022 03:23 На виселице самое место выродкам что напали на Украину, выродкам что убивают, насилуют, терроризируют наше население, вашей армии, которая мотивированна получить что-то около $50 в день и разрешением грабить, убивать и насиловать. А всем, кто это всё поддерживает и на форуме и так, тоже надеюсь зачтётся. Вы тоже за это в ответе.
Я зашел на форум, который когда-то был приятным местом общения, хотел почитать, не хотел верить что кто-то может поддерживать эту войну.
[moderated обсуждение модерации]
могли догадаться, что вам тут трудно ожидать "приятного места общения"
и вот опять
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

HappyCat wrote: 08 Apr 2022 03:30 Еще интересно, а вы разве американское гражданство не приняли? Если приняли то вроде американка.... Ну если любите русские песни или там русскую еду то тоже почему не можете быть американкой любящей русские песни и еду?
Ээээ...
Зачем быть этим вот, а не тем, что есть?
У меня еще и дети себя русскими считают, тут рожденные.

Ну и до кучи - если считать, что это действительно якобы "русско-украинский конфликт", а не то, что есть - при чем тут вообще "быть американкой"?
null
Уже с Приветом

Post by null »

HappyCat wrote: 08 Apr 2022 03:30 Кстати о языке, я со знанием испанского (очень несовершенного знания, сильно хуже английского) понимаю в целом смысл речи на итальянском и португальском, с точно таким же напряжением как украинский со знанием русского. Так что язык явно заслживает самостоятельного статуса, или тогда итальянский, португальский и испанский не заслуживают тоже :).
Image
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

petrovich999 wrote: 08 Apr 2022 03:03
OtecFedor wrote: 07 Apr 2022 23:56 Проблема в том что после людеи видевших воину пришли кабинетные крысы со всеи етои "можем повторить" фуинеи. Вот и повторяем.
Об этом и речь. И Шольц, и Столтенберг, и все остальные байдены-джонсоны - это кабинетные крысы, которых история бесконечных войн России с западом ничему не учит, поэтому и хотят повторить.
Может быть, но развязала войну одна крыса, имя ей Путин. Не немецкие войска жгут украинские города , хватит уже этого ГБистского буллшита.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

OtecFedor wrote: 08 Apr 2022 03:40 Может быть, но развязала войну одна крыса, имя ей Путин.
У вас тоже Мания Величия Путина.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Petrovich123 wrote: 08 Apr 2022 00:52
petrovich999 wrote: 07 Apr 2022 23:44
Petrovich123 wrote: 07 Apr 2022 20:28 Вот Путин обеспокоил многие страны НАТО (причём не абстрактными пугалками, а вторжением), но они не бомбят города РФ. Увеличили военные бюджеты, ввели санкции (экономические), но не вторгаются.
Россия - не Югославия, не Ливия и не Ирак. НАТО не бомбит города РФ вовсе не из природного миролюбия, как тут подразумевается. Давно бы разбомбили, камня на камне б не оставили, если б товарищ Берия под чутким руководством товарища Сталина не организовал разработку А-бом.
Т.е. прав Зеленский, что сетовал на вероломство РФ - гарантировали целостность в обмен на передачу всех "А-бом" и чисто по гопничестки кинули.. и теперь бомбят т.к. у них есть "А-бом", а Украина свои отдала.
Вы слились в диалоге со мной?
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Тетя-Мотя wrote: 08 Apr 2022 03:43
OtecFedor wrote: 08 Apr 2022 03:40 Может быть, но развязала войну одна крыса, имя ей Путин.
Огласите весь список, пожалуйста(c)
Кого еще кроме путина в список крыс помещаете?
My God!... I'm Gorgeous!
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

У меня нет проблем с пониманием русского языка. А своей речи Путин явно сказал "я принял решение". Не "Мы с Шольцем посовещались" или "Меня Байден заставил"
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Alex_L wrote: 08 Apr 2022 03:49
Огласите весь список, пожалуйста(c)
Кого еще кроме путина в список крыс помещаете?
Никого. Считаю войны общественным явлением, а не следствием выбора кого-то одного. Или двоих. Или даже троих.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

HappyCat wrote: 08 Apr 2022 03:30 Кстати о языке, я со знанием испанского (очень несовершенного знания, сильно хуже английского) понимаю в целом смысл речи на итальянском и португальском, с точно таким же напряжением как украинский со знанием русского. Так что язык явно заслживает самостоятельного статуса, или тогда итальянский, португальский и испанский не заслуживают тоже :).
Да ладно! Прекрасно украинский понимается!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

OtecFedor wrote: 08 Apr 2022 03:53
У меня нет проблем с пониманием русского языка. А своей речи Путин явно сказал "я принял решение". Не "Мы с Шольцем посовещались" или "Меня Байден заставил"
Не имеет значения.
Я тоже могу сказать... "Я приняла решение объявить войну Англии!" Как мой предок Мюнхаузен... Однако война вряд ли начнется. Так может, это не единоличное решение все же?
Last edited by Тетя-Мотя on 08 Apr 2022 04:01, edited 1 time in total.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Тетя-Мотя wrote: 08 Apr 2022 03:38
HappyCat wrote: 08 Apr 2022 03:30 Еще интересно, а вы разве американское гражданство не приняли? Если приняли то вроде американка.... Ну если любите русские песни или там русскую еду то тоже почему не можете быть американкой любящей русские песни и еду?
Ээээ...
Зачем быть этим вот, а не тем, что есть?
У меня еще и дети себя русскими считают, тут рожденные.

Ну и до кучи - если считать, что это действительно якобы "русско-украинский конфликт", а не то, что есть - при чем тут вообще "быть американкой"?
Я считаю это не "русско-украинским конфликтом", а имперской агрессией режима Путина против демократической Украины.

Виноваты ли русские, ну в чем-то виноваты, например что не погнали Путина вон, как украинцы погнали Януковича.

Ну меня немного удивляет когда люди живут в чуждой им среде. Т.е. если человек живет в США лет 15 как минимум и не считает себя американцем то наверное он чувствует себя здесь чужим. Странно, что не нашел место лучше тогда.
Мне понравился здешний народ и я чувствую себя здесь своей.

Кстати, я так же не понимаю и какого-то вызывающего противостояния, типа "я вот русский и горжусь". Многие знают что я из России сюда приехала, и наоборот спрашивают скорее с сочувствием как дела, остался ли у меня кто в России или Украине. Абсолютно понимают что не все в России готовы протестовать, к факту пропаганды тоже относятся с пониманием. Но поразили мои соотечественники, особенно когда зашла посмотреть что творится на Одноклассниках. Столько ненависти и пересказа просто смешных пропагандистских страшилок я давно не видела. Хотя таки видела, в компанию трампа видела.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry

Return to “Политика”