Ну точно так же как со знанием испанского понимается португальский и итальянский.Tanya2 wrote: ↑08 Apr 2022 03:55Да ладно! Прекрасно украинский понимается!HappyCat wrote: ↑08 Apr 2022 03:30 Кстати о языке, я со знанием испанского (очень несовершенного знания, сильно хуже английского) понимаю в целом смысл речи на итальянском и португальском, с точно таким же напряжением как украинский со знанием русского. Так что язык явно заслживает самостоятельного статуса, или тогда итальянский, португальский и испанский не заслуживают тоже .
Причины ненависти некоторых украинцев к русским
-
- Уже с Приветом
Re: Причины ненависти некоторых украинцев к русским
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Я считаю это другим.HappyCat wrote: ↑08 Apr 2022 04:01Я считаю это не "русско-украинским конфликтом", а имперской агрессией режима Путина против демократической Украины.
Да с чего же это они должны прогонять того, кто их устраивает и выражает?Виноваты ли русские, ну в чем-то виноваты, например что не погнали Путина вон, как украинцы погнали Януковича.
И перед кем они провинились?
Почему это не считает? Вполне считает. Нормальное место, не без недостатков, впрочем.Ну меня немного удивляет когда люди живут в чуждой им среде. Т.е. если человек живет в США лет 15 как минимум и не считает себя американцем то наверное он чувствует себя здесь чужим. Странно, что не нашел место лучше тогда.
Мне понравился здешний народ и я чувствую себя здесь своей.
Однако "считать себя американцем" совершенно не значит непременно "поддерживать Украину". И не значит "перестать считать себя русским". Зачем переставать считать себя русским?
Да чо там особо гордиться? Русский и русский. Но стыдиться тоже не собираюсь. Кто есть - тот есть.Кстати, я так же не понимаю и какого-то вызывающего противостояния, типа "я вот русский и горжусь".
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Я хоть и не фанат Путина, но реально - какие в России есть кандидатуры на пост Президента, чтобы запад не порвал Россию как тузик грелку? Путина можно много ругать, но он (вроде как) защищает интересы России на мировой арене (?)
-
- Уже с Приветом
Разве народ, который его избрал, хотел того, что сейчас происходит? И в чем его героизм - в том, что украинцы продолжают гибнуть за право проводить гей-парады и марши в честь дивизии СС?Hopkins wrote: ↑08 Apr 2022 03:23 По пунктам:
(1) Зеленский избранный народом Украины президент, который заслужил доверие даже тех Украинцев, кто за него не голосовал. Он молодец и герой!
(2) Что значит довел до войны? По вашему, ему наверно следовало бы не слушать свой народ, который его избрал, а как янукович предать свой народ?
-
- Уже с Приветом
Я не воспринимаю етот ГБисткии новояз котоырм Путин и ко засрали мозги гражданам.Тетя-Мотя wrote: ↑08 Apr 2022 03:55Не имеет значения.
Я тоже могу сказать... "Я приняла решение объявить войну Англии!" Как мой предок Мюнхаузен... Однако война вряд ли начнется. Так может, это не единоличное решение все же?
Если президент страны сказал "я принял решение", то страна несет отвественность за последствия. No bullshit.
-
- Уже с Приветом
Перед украинцами, что поддерживали правительство развязавшее войну и убившее украинский детей, женщин, стариков.
Почему это не считает? Вполне считает. Нормальное место, не без недостатков, впрочем.
Однако "считать себя американцем" совершенно не значит непременно "поддерживать Украину". И не значит "перестать считать себя русским". Зачем переставать считать себя русским?
Ну как бы да, никто и не требует отказываться от своей этнической принадлежности .Да чо там особо гордиться? Русский и русский. Но стыдиться тоже не собираюсь. Кто есть - тот есть.
И Украину никто не требует поддерживать. Это чисто моральный выбор. Но окружающие оценивают людей по тому выбору который они делают.
-
- Уже с Приветом
Так он, вероятно, потому и сказал, что страна за ним стоит и это вот порождает. А не еще почему-то.OtecFedor wrote: ↑08 Apr 2022 04:24Я не воспринимаю етот ГБисткии новояз котоырм Путин и ко засрали мозги гражданам.Тетя-Мотя wrote: ↑08 Apr 2022 03:55Не имеет значения.
Я тоже могу сказать... "Я приняла решение объявить войну Англии!" Как мой предок Мюнхаузен... Однако война вряд ли начнется. Так может, это не единоличное решение все же?
Если президент страны сказал "я принял решение", то страна несет отвественность за последствия. No bullshit.
-
- Уже с Приветом
Нет, не так же. У меня муж украинец, я знаю о чем говорю.HappyCat wrote: ↑08 Apr 2022 04:03Ну точно так же как со знанием испанского понимается португальский и итальянский.Tanya2 wrote: ↑08 Apr 2022 03:55Да ладно! Прекрасно украинский понимается!HappyCat wrote: ↑08 Apr 2022 03:30 Кстати о языке, я со знанием испанского (очень несовершенного знания, сильно хуже английского) понимаю в целом смысл речи на итальянском и португальском, с точно таким же напряжением как украинский со знанием русского. Так что язык явно заслживает самостоятельного статуса, или тогда итальянский, португальский и испанский не заслуживают тоже .
-
- Уже с Приветом
ну не смеши. Определи сначала, чем "имперская" агрессия уж такая особенная, в чем отличия от просто военного нападения? А про "демократию" на территории быв. УССР расскажи кому-нить другому. Насквозь продажная и коррумпированная страна.
-
- Уже с Приветом
По вашему украинцам нужно сложить оружие и смириться с тем, что украинцы это недонация, и с прочим маразмом? Круто. Украинцы не за право проводить гей парады и марши гибнут, это до сиреневой звезды, вы не правильно понимаете за что украинцы борятся и почему не хотят превращаться в путинских рабов.petrovich999 wrote: ↑08 Apr 2022 04:20Разве народ, который его избрал, хотел того, что сейчас происходит? И в чем его героизм - в том, что украинцы продолжают гибнуть за право проводить гей-парады и марши в честь дивизии СС?Hopkins wrote: ↑08 Apr 2022 03:23 По пунктам:
(1) Зеленский избранный народом Украины президент, который заслужил доверие даже тех Украинцев, кто за него не голосовал. Он молодец и герой!
(2) Что значит довел до войны? По вашему, ему наверно следовало бы не слушать свой народ, который его избрал, а как янукович предать свой народ?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Я не считаю, что в ходе войны одна страна перед другою провинилась.HappyCat wrote: ↑08 Apr 2022 04:24Перед украинцами, что поддерживали правительство развязавшее войну и убившее украинский детей, женщин, стариков.Почему это не считает? Вполне считает. Нормальное место, не без недостатков, впрочем.
Однако "считать себя американцем" совершенно не значит непременно "поддерживать Украину". И не значит "перестать считать себя русским". Зачем переставать считать себя русским?Ну как бы да, никто и не требует отказываться от своей этнической принадлежности .Да чо там особо гордиться? Русский и русский. Но стыдиться тоже не собираюсь. Кто есть - тот есть.
И Украину никто не требует поддерживать. Это чисто моральный выбор. Но окружающие оценивают людей по тому выбору который они делают.
Поэтому и "морального выбора" тут нет. Есть интересы, есть причастность. Остальное - наносное и не настоящее. Вон как подруга моя американская-деревенская поначалу решила "быть против войны", потому что она "хорошая". Потом одумалась как-то. Поняла, что ничего в этом не понимает и как раз никакого морального права кого-то поддерживать или осуждать у нее нет.
А если окружающие "оценивают людей по..." - ну, значит они друг для друга как личности вообще ничего не значат. И ничего их никогда не связывало по-настоящему.
-
- Уже с Приветом
Украинский язык был создан искусственно, большое участие в создании этого языка принимал пролетарский писатель Иван Франко. На самом деле единого украинского языка никогда не было, был набор диалектов и наречий. Но потом этот язык стали нешуточно насаждать в школах, вот и пошло.
-
- Уже с Приветом
А вдруг... а вдруг... вы все время его неправильно понимаете!Tanya2 wrote: ↑08 Apr 2022 04:28Нет, не так же. У меня муж украинец, я знаю о чем говорю.HappyCat wrote: ↑08 Apr 2022 04:03Ну точно так же как со знанием испанского понимается португальский и итальянский.Tanya2 wrote: ↑08 Apr 2022 03:55Да ладно! Прекрасно украинский понимается!HappyCat wrote: ↑08 Apr 2022 03:30 Кстати о языке, я со знанием испанского (очень несовершенного знания, сильно хуже английского) понимаю в целом смысл речи на итальянском и португальском, с точно таким же напряжением как украинский со знанием русского. Так что язык явно заслживает самостоятельного статуса, или тогда итальянский, португальский и испанский не заслуживают тоже .
-
- Уже с Приветом
Россия - демократическая страна. В полном соответствии с законами РФ решение о признании ЛДНР принимал президент, а потом это решение одобрил российский парламент. Затем был подписан договор об оказании военной помощи в защите суверенитета республик, тоже одобренный парламентами с обеих сторон, и лишь после этого началась спецоперация по освобождению территории ЛДНР от украинской оккупации.
Немецкие и американские войска пожгли немало чужих городов за последние десятилетия, показав пример, как поступать в случае угрозы их национальной безопасности, а Россия просто оказалась способным учеником.
-
- Уже с Приветом
Понеслась душа в рай. А белорусского тоже никогда не было, кто его придумал? А другие какие нибудь славянские языки были, или только один русский всегда был есть и должен быть?Komissar wrote: ↑08 Apr 2022 04:32 Украинский язык был создан искусственно, большое участие в создании этого языка принимал пролетарский писатель Иван Франко. На самом деле единого украинского языка никогда не было, был набор диалектов и наречий. Но потом этот язык стали нешуточно насаждать в школах, вот и пошло.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
А как насчет испанского, итальянского или португальского?Tanya2 wrote: ↑08 Apr 2022 04:28Нет, не так же. У меня муж украинец, я знаю о чем говорю.HappyCat wrote: ↑08 Apr 2022 04:03Ну точно так же как со знанием испанского понимается португальский и итальянский.Tanya2 wrote: ↑08 Apr 2022 03:55Да ладно! Прекрасно украинский понимается!HappyCat wrote: ↑08 Apr 2022 03:30 Кстати о языке, я со знанием испанского (очень несовершенного знания, сильно хуже английского) понимаю в целом смысл речи на итальянском и португальском, с точно таким же напряжением как украинский со знанием русского. Так что язык явно заслживает самостоятельного статуса, или тогда итальянский, португальский и испанский не заслуживают тоже .
Я ж не о том что украинский нельзя понять, я о том что точно так же как и некоторые другие языки
-
- Уже с Приветом
После того как они проглотили "рокировочки" и "обнуления" я ничего другого не ждал.petrovich999 wrote: ↑08 Apr 2022 04:35Россия - демократическая страна. В полном соответствии с законами РФ решение о признании ЛДНР принимал президент, а потом это решение одобрил российский парламент. Затем был подписан договор об оказании военной помощи в защите суверенитета республик, тоже одобренный парламентами с обеих сторон, и лишь после этого началась спецоперация по освобождению территории ЛДНР от украинской оккупации.
Немецкие и американские войска пожгли немало чужих городов за последние десятилетия, показав пример, как поступать в случае угрозы их национальной безопасности, а Россия просто оказалась способным учеником.
-
- Уже с Приветом
Для меня это не наносное. Жизнь дает нам выбор и то какой выбор мы делаем формирует нашу личность. Потому я сужу людей по тому выбору который они сделали.Тетя-Мотя wrote: ↑08 Apr 2022 04:30Я не считаю, что в ходе войны одна страна перед другою провинилась.HappyCat wrote: ↑08 Apr 2022 04:24Перед украинцами, что поддерживали правительство развязавшее войну и убившее украинский детей, женщин, стариков.Почему это не считает? Вполне считает. Нормальное место, не без недостатков, впрочем.
Однако "считать себя американцем" совершенно не значит непременно "поддерживать Украину". И не значит "перестать считать себя русским". Зачем переставать считать себя русским?Ну как бы да, никто и не требует отказываться от своей этнической принадлежности .Да чо там особо гордиться? Русский и русский. Но стыдиться тоже не собираюсь. Кто есть - тот есть.
Поэтому и "морального выбора" тут нет. Есть интересы, есть причастность. Остальное - наносное и не настоящее. Вон как подруга моя американская-деревенская поначалу решила "быть против войны", потому что она "хорошая". Потом одумалась как-то. Поняла, что ничего в этом не понимает и как раз никакого морального права кого-то поддерживать или осуждать у нее нет.
А если окружающие "оценивают людей по..." - ну, значит они друг для друга как личности вообще ничего не значат. И ничего их никогда не связывало по-настоящему.
Я наблюдала последние несколько лет, как путинский режим размывал все в нечто серое. Да если в терминах RGB там не (0,0,0) и (255,255,255) конечно. Но где-то (5,5,5) и (250,250,250). И тут приходят путинские пропагандисты и говорят " а у вас тоже носик в пушку", "а в Украине тоже не совершенная демократия", при это еще и "империалисты это конечно США, а не мы".
Ну вот я хорошо вижу что там происходит. Достаточно хорошо чтобы сделать моральный выбор между не идеально черным и кремово белым.
Я вижу современную историю как борьбу средневековых военно-аристократических структур и несовершенных демократий. Капитализм более успешен в демократиях, даже и несовершенных. А военно-аристократические структуры неприменно начинают все больше опираться на сращивание бизнеса с государтсвом. При том первое работает эффективнее, но второе не признает своего поражения и приписывает это каким-то заговорам.
в В России и некоторых других странах средневековые монархические структуры продолжают воспроизводиться. Так несмотря на свержение царизма сталинизм повторил в целом те же принципы. В Германии в это время режим Гитлера имел такую же природу. В 90х была следующая попытка перейти на более эффективные отношения и она опять провалилась.
Можно наверное найти причины почему. Например реформы 90х были неудачны. На мой взгляд те идеи рынка, слишком либертарианские, были неверны. Надо было создать правовую систему, а она без усилий государства не получается. В какой-то момент просто бывшие воры из кгб типа нашего вовочки подмяли под себя власть. Да, народ продолжает мыслить в терминах средневекового империализма, и действительно в этом проблемы. И как мы видим похоже Украине всеж удалось выбраться из этой ловушки.
Ну и я выбираю демокатию и капитализм так как это выгодно мне. Так как именно это общество обеспечивает таким как я наибольшие возможности через социальные лифты.
-
- Уже с Приветом
Опять же, после обнуления, снизу только Туркменбаши с золотой статуей на вращающемся пьедестале. Я не знаю как страна бывшая советской технократией могла дойти до такого днища.
-
- Уже с Приветом
Что хэппи кэт курит? Глюки у человека уже начались. Свои ощущения от событий за кордоном в RGB выдает и предъявляет за это к ответу Путина
-
- Уже с Приветом
Ну вот да... Выбираете для себя вы из соображенмй собственной выгоды, по вашим же словам. А выбор окружающих судите с позиций какой-то якобы "морали". А по мне - так тоже с позиций собственной выгоды.HappyCat wrote: ↑08 Apr 2022 05:08
Ну и я выбираю демокатию и капитализм так как это выгодно мне. Так как именно это общество обеспечивает таким как я наибольшие возможности через социальные лифты.
Жизнь дает нам выбор и то какой выбор мы делаем формирует нашу личность. Потому я сужу людей по тому выбору который они сделали.
-
- Уже с Приветом
историю белорусского не знаю, не изучал. На вскидку - тоже глорифицированное наречие.выдра wrote: ↑08 Apr 2022 04:40Понеслась душа в рай. А белорусского тоже никогда не было, кто его придумал? А другие какие нибудь славянские языки были, или только один русский всегда был есть и должен быть?Komissar wrote: ↑08 Apr 2022 04:32 Украинский язык был создан искусственно, большое участие в создании этого языка принимал пролетарский писатель Иван Франко. На самом деле единого украинского языка никогда не было, был набор диалектов и наречий. Но потом этот язык стали нешуточно насаждать в школах, вот и пошло.
У Испании в давнее время сложилась проблема в колониях: все норовили говорить на своем наречии гишпанского. Так империя учредила серьезную контору в Мадриде, которая следила за изучением и преподаванием испанского в колониях. При этом стандартизировали и упростили оригинальный испанский, например, в латинских заимствованиях строго f, а не разброд: то f, то ph, как в английском.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Они" - это кто? Даже интересно стало.
Удивительно, что даже вы, не политик, ничего другого не ждали, а профессиональный клоун, неубедительно играющий роль украинского президента, ждал чего-то другого. Чего именно? Что Путин просто болтун, ляпнул про недопустимость Украины в НАТО и забыл?
В кино у клоуна играть президента получалось лучше. Дебил, б<>.
-
- Уже с Приветом
а что же топила против Трампа все время? Он намного более капиталист, чем дерьмократы, которые и не демократы вовсе, а социалисты. Типа, дадим каждому нелегалу корзинку плюшек и медстраховку в придачу. А заплатит вон средний класс Джо и Сьюзи.