Мы не понимаем вашу мотивацию..

Мнения, новости, комментарии
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Мы не понимаем вашу мотивацию..

Post by OtherSide »

fusion wrote: 08 Apr 2022 15:20
wild-horse wrote: 08 Apr 2022 10:30 Просто страшно. Если думать про демографию - сейчас уничтожат большую часть мужского населения Украины. Что будет с этой страной?
заселят таджиками и узбеками,
Otherside хвалебные оды англо-саксам поет, а между тем может получиться и так, что самыми большими бенефициарами в случае реального звездеца до "победного" конца окажутся таджики и узбеки.
Не надо передергивать я не писал что мечтаю что бы англосаксы выиграли я писал что нашим неплохо бы у них научится кое чему
Все мужское население тоже не перемрет. Как ни цинично но число погибших пока на уровне стат погрешности. Тот же ковид выкосил 400 000 в России, войне очень далеко до этих цифр
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

OtherSide wrote: 08 Apr 2022 16:04
fusion wrote: 08 Apr 2022 15:20
wild-horse wrote: 08 Apr 2022 10:30 Просто страшно. Если думать про демографию - сейчас уничтожат большую часть мужского населения Украины. Что будет с этой страной?
заселят таджиками и узбеками,
Otherside хвалебные оды англо-саксам поет, а между тем может получиться и так, что самыми большими бенефициарами в случае реального звездеца до "победного" конца окажутся таджики и узбеки.
Не надо передергивать я не писал что мечтаю что бы англосаксы выиграли я писал что нашим неплохо бы у них научится кое чему
Все мужское население тоже не перемрет. Как ни цинично но число погибших пока на уровне стат погрешности. Тот же ковид выкосил 400 000 в России, войне очень далеко до этих цифр
я не приписываю вам эти слова, что вы хотите их выигрыша,
в целом я тоже примерно думаю также насчет англов.
про таджиков и узбеков это аллегория была или как это назвать, слово не подберу,
понятное дело депопуляции не будет.
с другой стороны больше 3 миллионов уже уехало, это все таки очень и очень много, а даже денацификацию еще толком и не начали,
а если реально до последнего до конца за всей страной пойдут?
чуть ли не полстраны уехать может...
Last edited by fusion on 08 Apr 2022 16:12, edited 1 time in total.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Mountain Air wrote: 08 Apr 2022 15:33
Обращение Путина о начале военной операции вышло 23 февраля по вашингтонскому времени, как раз во время начавшегося экстренного заседания ООН по ситуации на Украине, и Небезя заявил там же: «Мы не производим агрессию против украинского народа, а против той хунты, которая захватила власть в Киеве». Так что все были проинформированы о вводе войск на Украину.
Любой образованный человек, услышав такую ахинею, сразу строит аналогии с речью Гитлера в Кролль-опере 1 сентября 1939 года.
Как всегда, я пытался мирным путём добиться пересмотра, изменения этого невыносимого положения. Это — ложь, когда мир говорит, что мы хотим добиться перемен силой. За 15 лет до того, как национал-социалистическая партия пришла к власти, была возможность мирного урегулирования проблемы. По свой собственной инициативе я неоднократно предлагал пересмотреть эти невыносимые условия. Все эти предложения, как вы знаете, были отклонены — предложения об ограничении вооружений и, если необходимо, разоружении, предложения об ограничении военного производства, предложения о запрещении некоторых видов современного вооружения. Вы знаете о предложениях, которые я делал для восстановления германского суверенитета над немецкими территориями. Вы знаете о моих бесконечных попытках, которые я предпринимал для мирного урегулирования вопросов с Австрией, потом с Судетской областью, Богемией и Моравией. Все они оказались напрасны.

Невозможно требовать, чтобы это невозможное положение было исправлено мирным путём, и в то же время постоянно отклонять предложения о мире. <...>

Для этого я предприму необходимые меры, не противоречащие предложениям, сделанным мною в Рейхстаге для всего мира, то есть, я не буду воевать против женщин и детей. Я приказал, чтобы мои воздушные силы ограничились атаками на военные цели. Если, однако, враг решит, что это даёт ему карт-бланш, чтобы вести войну всеми средствами, то получит сокрушающий зубодробительный ответ.

Прошедшей ночью польские солдаты впервые учинили стрельбу на нашей территории. До 5.45 утра мы отвечали огнем, теперь бомбам мы противопоставим бомбы. Кто применяет боевые газы, пусть ждёт, что мы применим их тоже. Кто придерживается правил гуманной войны, может рассчитывать, что мы сделаем то же самое. Я буду продолжать борьбу против кого угодно, пока не будут обеспечены безопасность Рейха и его права.
http://www.doc20vek.ru/node/1347
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

OtecFedor wrote: 08 Apr 2022 15:57
Gabi wrote: 08 Apr 2022 15:49
OtecFedor wrote: 08 Apr 2022 15:01 А вот не нужно, прямо перед войной CNN дало расширенное интервью с Хуссейном, где он говорил что мол WMD в карман не спрячешь и у меня его уже в туалете искали.
Прямо перед войной это за какое время до войны? Если найдете его где-нибудь, я посмотрю.

Кстати, именно в то время, незадолго до войны и после начала, американское правительство начало угрожать телевизионным каналам завуалированно — невыдачей лицензии и незавуалированно — закрытием доступа к информации, если они не соглашались "правильно" освещать призывы к войне, а потом и саму войну.
С тех пор одностороннее освещение событий, пропагандирующее точку зрения американского правительства, в ведущих СМИ стало нормой. И конечно же, никакого незлодея асада или хуссейна в них не найдешь.
http://www.cnn.com/COMMUNITY/transcript ... 16/arnett/
Это интервью от января 2001 года с человеком, который брал интервью у Саддама Хусейна во время войны 1991 года.
cool, with nerdy accents
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Gabi wrote: 08 Apr 2022 16:39
OtecFedor wrote: 08 Apr 2022 15:01 А вот не нужно, прямо перед войной CNN дало расширенное интервью с Хуссейном, где он говорил что мол WMD в карман не спрячешь и у меня его уже в туалете искали.
Прямо перед войной это за какое время до войны? Если найдете его где-нибудь, я посмотрю.

Кстати, именно в то время, незадолго до войны и после начала, американское правительство начало угрожать телевизионным каналам завуалированно — невыдачей лицензии и незавуалированно — закрытием доступа к информации, если они не соглашались "правильно" освещать призывы к войне, а потом и саму войну.
С тех пор одностороннее освещение событий, пропагандирующее точку зрения американского правительства, в ведущих СМИ стало нормой. И конечно же, никакого незлодея асада или хуссейна в них не найдешь.
Это интервью от января 2001 года с человеком, который брал интервью у Саддама Хусейна во время войны 1991 года.
Он же брал интервью непосредственно перед Ираком-2.
Кстати CNN давал репортажи прямо из Багдада под бомбежками. И как-то они не говорили что все ето иракские феики и иракцы сами бомбят свои города.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Gabi wrote: 08 Apr 2022 16:39

Мне лень искать, но откуда я тогда читала здесь (в США) повсюду разные точки зрения, в том числе что никакого ОМП нет и Буш дурак. Был один эпизод, когда журналисты потенциально раскрыли положение американских войск, что потенциально могло повредить американской стороне. И агминистрация Буша пригрозила, а на нее за это подали в суд и даже выиграли.
Last edited by HappyCat on 08 Apr 2022 16:50, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

OtherSide wrote: 08 Apr 2022 16:02

Но расхерачивать собственные города это еще более иррационально. ну да можно сказать что это путин напал он виноват именно на его руках кровь и прочее. но будет ли от этого легче?
Если херсон и побережье азова получится удержать думаю в этот раз нормальную витрину сделают как и с Донецком
Вы же понимаете, на Украине другая точка зрения на то кто "херачит" их города.
Со стороны етот шаг конечно интересен. Начать агрессивную воину и потом обвинять жертву агрессии во всех разрушениях и убииствах. Наверное в Ольгино думают чтои ето очень свежо и оригинально. Тупые пиндосы типo не додумались сказать что иракцы сами бомбили Багдад а сербы Белград.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Gabi wrote: 08 Apr 2022 13:50 Можно просто попробовать вспомнить, когда в последний раз видели выражение точки зрения Саддама Хусейна или интервью с Башаром Асадом в американских СМИ. Ответ: никогда.

Саддам давал интервью нечасто, для этого у него был глава МИД Ирака Тарик Азиз -- араб-христианин, хорошо говоривший по-английски.

Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

OtecFedor wrote: 08 Apr 2022 16:43 Он же брал интервью непосредственно перед Ираком-2.
Кстати CNN давал репортажи прямо из Багдада под бомбежками. И как-то они не говорили что все ето иракские феики и иракцы сами бомбят свои города.
Называть январь 2001 года непосредственно переди Ираком-2 в марте 2003 это даже не с очень большой натяжкой, а просто не получается.

Интервью о войне в Заливе 1991 года, в подзаголовке есть эта информация. Можно также соотнести даты с тем, что рассказывает журналист об интервью, которое он взял у Хусейна.

В войне 2003 журналистов внедряли в военные части и их информация проходила военную цензуру. Это и был доступ к информации, которым журналистов купили.
Возможно, там были независимые журналисты тоже, но я сомневаюсь, что они были от основных американских TV networks.
cool, with nerdy accents
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

SpIDer wrote: 08 Apr 2022 16:11
Mountain Air wrote: 08 Apr 2022 15:33
Обращение Путина о начале военной операции вышло 23 февраля по вашингтонскому времени, как раз во время начавшегося экстренного заседания ООН по ситуации на Украине, и Небезя заявил там же: «Мы не производим агрессию против украинского народа, а против той хунты, которая захватила власть в Киеве». Так что все были проинформированы о вводе войск на Украину.
Любой образованный человек, услышав такую ахинею, сразу строит аналогии с речью Гитлера в Кролль-опере 1 сентября 1939 года.

http://www.doc20vek.ru/node/1347
Я отвечала в вашу, цитирую: ".....РФ неоднократно утверждала, что не собирается вводить войска на Украину." , надо было подчеркнуть текст?

Она ввела войска и это было объявлено на специально собранном ООН 23 февраля по фашингтонскому времени :pain1: вы попытались все переиначить, ввентить пропаганду, и развернуть в нужное вам русло, сравнивая и цитируя тирады Гитлера. Такая тактика сейчас широко применяется на Западе и Зеленским в целом, она для меня чужда и неприемлема :nono#:
Last edited by Mountain Air on 08 Apr 2022 17:29, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

OtecFedor wrote: 08 Apr 2022 16:48
Со стороны етот шаг конечно интересен. Начать агрессивную воину и потом обвинять жертву агрессии во всех разрушениях и убииствах. Наверное в Ольгино думают чтои ето очень свежо и оригинально. Тупые пиндосы типo не додумались сказать что иракцы сами бомбили Багдад а сербы Белград.
Почему для украинцев совершенно естествено называть черное белым. Нападать и убивать и рассказывать всем, что они защищаются.
Например поджечь гражданской войной страну на майдане и рассказать что "Россия напала". Начать бомбить Донецк и рассказывать что это они так его защищают и т.д.

И потом насчет кто виноват. Дело не в том кто виноват. Дело исключительно в вилке. Пусть кровожадная россия 100 раз напала. Есть исход - дать разрушить города нахрен и остаться "свободными" под руинами. Или сдать город и на выходе получить те "30 серебренников" что россия даст ну и смену памятников и дикторов в телевидении
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

SpIDer wrote: 08 Apr 2022 16:56 ...
Первое видео принимается.

Второе не принимается. Интервьюировали журналисты французского агентства. MSNBC показали кусок из него, чтобы "развенчать" утверждения Асада.

Третье видео — американский журналист, но непонятный канал ТВ, даже в какой стране трудно сказать. Один из комментариев под видео: I had no idea Saddam did an interview like this after 9/11.

Четвертое видео — 1997 года, это задолго до войны 2003.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Поправляю свой комментарий. Вместо

"Можно просто попробовать вспомнить, когда в последний раз видели выражение точки зрения Саддама Хусейна или интервью с Башаром Асадом в американских СМИ. Ответ: никогда."

пусть будет

"Можно просто попробовать вспомнить, когда в последний раз видели выражение точки зрения Саддама Хусейна или интервью с Башаром Асадом в американских СМИ. Ответ: крайне редко, почти никогда."
cool, with nerdy accents
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

OtherSide wrote: 08 Apr 2022 17:28
OtecFedor wrote: 08 Apr 2022 16:48
Почему для украинцев совершенно естествено называть черное белым. Нападать и убивать и рассказывать всем, что они защищаются.
Например поджечь гражданской войной страну на майдане и рассказать что "Россия напала". Начать бомбить Донецк и рассказывать что это они так его защищают и т.д.

И потом насчет кто виноват. Дело не в том кто виноват. Дело исключительно в вилке. Пусть кровожадная россия 100 раз напала. Есть исход - дать разрушить города нахрен и остаться "свободными" под руинами. Или сдать город и на выходе получить те "30 серебренников" что россия даст ну и смену памятников и дикторов в телевидении
Вы просто повторяете пропагандистскую риторику из методички любого агрессора.

Солдаты красной армии, прекратите бессмысленное сопротивление, ваш враг не немецкий солдат а евреи-косиссары...

Сопротивляться это выбор украинцев, их мотивации я вообщем понимаю, но я лично не герой, я бы сдался.
Скорее всего их всех убьют, я согласен что это несколько бессмысленно.

Но, как я уже сказал, будет вырыто две могилы
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

fusion wrote: 08 Apr 2022 16:10
с другой стороны больше 3 миллионов уже уехало, это все таки очень и очень много, а даже денацификацию еще толком и не начали,
а если реально до последнего до конца за всей страной пойдут?
чуть ли не полстраны уехать может...
Ну из Донецка уехало около половины, причем я бы сказал наиболее работоспособной части. Думаю на Украине так же возможно будет. Там единственная разница в том что дончанам было куда ехать, а из Украины в меньшей степени. Не всех беженцев Европа готова принять.
Хотя я не скажу что Донецких всех россия брала с распростертыми объятиями. Там лет через 5 только начали упрощенно давать гражданство, а так многих высылали на Украину и там их украинские власти (СБУ) убивали
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

OtecFedor wrote: 08 Apr 2022 17:37
1 Вы просто повторяете пропагандистскую риторику из методички любого агрессора.

Солдаты красной армии, прекратите бессмысленное сопротивление, ваш враг не немецкий солдат а евреи-косиссары...

2 Сопротивляться это выбор украинцев, их мотивации я вообщем понимаю, но я лично не герой, я бы сдался.

3 Но, как я уже сказал, будет вырыто две могилы
1 Очередной упоротый высер. С хрена бы "дети Донбасса" это "немецкий солдат" а головорезы Азова - благородные солдаты красной армии?

2 Ну собственно я и говорю что тут победа хуже поражения. Со своей стороны я бы предпочел что бы Донецк остался цел, даже если бы ему пришлось войти в состав нацистской украины, при условии конечно резни и геноцида со стороны Украины. Который собственно анонсировали. Лучше уж на украинском говорить, чем героически сдохнуть. Я сам сбежал еще прямо перед первым майданом в 2004 году, поэтому тем более требовать от других проявлять героизм не стану

3 То что россию таки втянули в эту войну это уже по сути поражение, это и так понятно. но теперь капитулировать нельзя
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

OtherSide wrote: 08 Apr 2022 17:53
OtecFedor wrote: 08 Apr 2022 17:37
1 Вы просто повторяете пропагандистскую риторику из методички любого агрессора.

2 Сопротивляться это выбор украинцев, их мотивации я вообщем понимаю, но я лично не герой, я бы сдался.

3 Но, как я уже сказал, будет вырыто две могилы
1 Очередной упоротый высер. С хрена бы "дети Донбасса" это "немецкий солдат" а головорезы Азова - благородные солдаты красной армии?

2 Ну собственно я и говорю что тут победа хуже поражения. Со своей стороны я бы предпочел что бы Донецк остался цел, даже если бы ему пришлось войти в состав нацистской украины, при условии конечно резни и геноцида со стороны Украины. Который собственно анонсировали. Лучше уж на украинском говорить, чем героически сдохнуть. Я сам сбежал еще прямо перед первым майданом в 2004 году, поэтому тем более требовать от других проявлять героизм не стану

3 То что россию таки втянули в эту войну это уже по сути поражение, это и так понятно. но теперь капитулировать нельзя
3 Называется throw good money after bad money, делать яму глубже...
Все равно уже ничего не изменить, фарш обратно не прокрутить, давайте не повышать кровяное давление
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

OtecFedor wrote: 08 Apr 2022 17:56 3 Называется throw good money after bad money, делать яму глубже...
Все равно уже ничего не изменить, фарш обратно не прокрутить, давайте не повышать кровяное давление
Так вы млять его сами и повышаете. Такие как вы уже задрали бегают по всем пабликам и кричат дескать путлер сдохни и все русские тоже. Не очень понимаю какого эффекта вы хотите добится. Вы рассчитываете что если много раз повторять то русские скажут да да как мы не поняли раньше что нам всем надо сдохнуть. Ожидаемый эффект - выводы что Путин все правильно делает.
Вместо того что бы с холодной головой попытаться понять что будет и как планировать свою жизнь дальше
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Gabi wrote: 08 Apr 2022 17:31 Третье видео — американский журналист, но непонятный канал ТВ, даже в какой стране трудно сказать. Один из комментариев под видео: I had no idea Saddam did an interview like this after 9/11.
По CBS было интервью. Вот полная версия.

А с Асадом, вообще, было много интервью.

OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Gabi wrote: 08 Apr 2022 17:10
OtecFedor wrote: 08 Apr 2022 16:43 Он же брал интервью непосредственно перед Ираком-2.
Называть январь 2001 года непосредственно переди Ираком-2 в марте 2003 это даже не с очень большой натяжкой, а просто не получается.

Интервью о войне в Заливе 1991 года, в подзаголовке есть эта информация. Можно также соотнести даты с тем, что рассказывает журналист об интервью, которое он взял у Хусейна.

В войне 2003 журналистов внедряли в военные части и их информация проходила военную цензуру. Это и был доступ к информации, которым журналистов купили.
Возможно, там были независимые журналисты тоже, но я сомневаюсь, что они были от основных американских TV networks.
Ето, за три недели до вторжения, оно было во всех новостях:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

OtherSide wrote: 08 Apr 2022 18:01
OtecFedor wrote: 08 Apr 2022 17:56 3 Называется throw good money after bad money, делать яму глубже...
Так вы млять его сами и повышаете. Такие как вы уже задрали бегают по всем пабликам и кричат дескать путлер сдохни и все русские тоже. Не очень понимаю какого эффекта вы хотите добится. Вы рассчитываете что если много раз повторять то русские скажут да да как мы не поняли раньше что нам всем надо сдохнуть. Ожидаемый эффект - выводы что Путин все правильно делает.
Вместо того что бы с холодной головой попытаться понять что будет и как планировать свою жизнь дальше
? Я лично ничего не хочу и никого не агитрую.
Когда комбрига Котовского спросили нужны ли ему агитаторы он сказал что нет, белые банды сами агитируют за меня.
Россия сделала свой выбор, также она сделала выбор за Украину. Будут две могилы. Больше сказать нечего.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

OtherSide wrote: 08 Apr 2022 14:05 Англосаксы в профессиональном и военном плане - да молодцы и красавцы достойны просто всячекого почтения и для нас пока что недосягаемый идеал
А что именно идеал, расстрел пленных сипаев выстрелом из пушки? Или самоубийственная "атака легкой бригады" на картечь батареи? Или изобретение концлагерей для буров? Или 876 тысяч погибших бритишей в мясорубках Первой мировой? Или сдача и капитуляция Сингапура, или Тобрука в 1942? Ковровые бомбардировки и разрушение Дрездена? Ядерные бомбардировки Японии? Напалм и ядовитые дефолианты во Вьетнаме? Закапывание иракских солдат бульдозером живьем в траншеях? "Вывод войск" из Афганистана?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtherSide wrote: 08 Apr 2022 11:27 Потому что владельцы идеологии - запад и Штаты во главе. А значит они и только они решают что есть хорошо, а что есть плохо. Плюс еще все идеологические ресурсы.
Слава Богу в РФ есть свой яндекс и свои соц сети.
и не только. Бойцы и на форуме трудятся в усиленном режиме :good:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

OtherSide wrote: 08 Apr 2022 09:19 Комаровский это по моему какой то телеведущий, из Харькова
не знаю тот ли это Комаровский, но вообще Комаровский это известный доктор-педиатр.

Return to “Политика”