Gabi wrote: ↑09 Apr 2022 13:40
Пометила два пункта, по которым сейчас напишут 10 опровержений, пропустив остальные, и будут считать на этом основании, что подтвердили свою правоту.
Возражения будут по 4-му и седьмому пунктам. По остальным возражать сложно.
Я тоже задаюсь вопросом об отсутствие разных мнений в средствах массовой информации и политических кругах.
Скажем я никогда не встречал анализа о необходимости гегемонии США и НАТО, или скажем влиянии демографических изменений на перспективы США и политическое развитие.
Эти темы затабурированы.
Те кто пытается их прямо или косвенно поднять, скажем Трамп или Андрей Илларионов, подвергаются обструкции.
Илларионова, отчаянного критика Путина, выгнали из Института Катона за одно сообщение в блоге о праве народа выразить своё мнение 6 января.Трампуше дважды выражали недоверие, тоже не хухры-мухры.
Поскольку других методов я не знаю, решил применить марксистско-Ленинский подход: «Ищи кому выгодно «
Кому выгодна американская мировая гегемония, консолидация и единомнение средств массовой информации?
Транснациональному большому бизнесу конечно.Государство и СМИ используются как инструмент.
Допустима ограниченная дискуссия по крайне важным проблемам свободы абортов,владения орудием и использование туалетами трансексуалами. Ну и две партии держат чтобы в персональный авторитаризм не свалиться. Тогда понятна логика Амазона в покупке Washington Post и финансирования кандидатов обоих партий.
Опять же магазинчики в Сиэтле громить можно, а налогами Амазон облагать нельзя.Вот такие мысли