Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!

Post by Frukt »

Силуанов рассказал о создании аналога SWIFT странами БРИКС

Из-за западных санкций страны БРИКС (Россия, Бразилия, Индия, Китай, ЮАР) ускорят работу по созданию аналога SWIFT — собственной системы обмена финансовыми сообщениями, заявил министр финансов Антон Силуанов на встрече с коллегами из указанных стран и управляющими их центральными банками. Его слова передает РИА Новости.

Организация также активнее займется созданием независимого рейтингового агентства, интеграцией платежных систем и использованием нацвалют по экспортно-импортным операциям. Силуанов подчеркнул, что новые ограничения в отношении России разрушают фундамент международной валютно-финансовой системы, основанной на долларе, и грозят серьезным кризисом. Тем не менее, страны БРИКС располагают всеми инструментами, чтобы смягчить его последствия и для себя, и для мировой экономики, считает глава Минфина.
Peace
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Женя Шелоф wrote: 09 Apr 2022 15:28 Привыкайте к новым реалиям.
Новое - это хорошо забытое старое.

Я помню, чего мне не хватало в СССР. Если коротко, то всего. Не хватало мяса и колбасы, не хватало мебели, не хватало машин, не хватало электроники, даже торты были дефицитом, не говоря уж про квартиры. Сегодня всего этого в России в избытке, основные потребности покрываются собственным производством, и никакой импорт для этого не нужен. Можно, конечно, бесконечно дискутировать на тему "жигули против феррари", но это будет дискуссия ни о чем.

Мне также не хватало свободы информации, но сегодня есть интернет. Не хватало поездок за рубеж, но сегодня границы России открыты.

Для большинства россиян санкции - это вообще не проблема. Ни разу не слышал от своих российских знакомых, чтобы они жаловались на санкции. Забота живущих в Америке или на Украине о несчастных россиянах очень трогательна, но могу успокоить - зря тревожитесь.
анка нищебродка
Уже с Приветом

Post by анка нищебродка »

petrovich999 wrote: 09 Apr 2022 18:30

Я помню, чего мне не хватало в СССР. Если коротко, то всего. Не хватало мяса и колбасы, не хватало мебели, не хватало машин, не хватало электроники, даже торты были дефицитом, не говоря уж про квартиры. Сегодня всего этого в России в избытке, основные потребности покрываются собственным производством, и никакой импорт для этого не нужен. Можно, конечно, бесконечно дискутировать на тему "жигули против феррари", но это будет дискуссия ни о чем.
Реально? Не помню особых нехваток. А торты дома пекли. Зачем их покупать..
Ничего нам никогда особно не нехватало в СССР, только машин было меньше и были тихие улицы и дворы не забитые машинами.
Торты без химии почти не возможно купить в США и те редкие натуральные стоят как золото, то же самое с колбасой, хотя я ее не ем, и в СССР ее отстуствие заметить не довелось.
Люди часто сами изобретают что чего то не хватает (и никогда нигде хватать не будет).
Хотя в СССР наверно были региональные дефициты. Нехватать стало после нескольких лет правления Горбачева, это точно.
Если почитать амерканские книги о том что было в магазине несколько поколений назад, так там была мука, молассы, бобы и сало. И все, остальное надо было вырастить на своем участке.
Lovelife
Уже с Приветом

Post by Lovelife »

анка нищебродка wrote: 09 Apr 2022 20:35 Реально? Не помню особых нехваток. А торты дома пекли. Зачем их покупать..
Ничего нам никогда особно не нехватало в СССР, только машин было меньше и были тихие улицы и дворы не забитые машинами.
то же самое с колбасой, хотя я ее не ем, и в СССР ее отстуствие заметить не довелось.
Люди часто сами изобретают что чего то не хватает (и никогда нигде хватать не будет).
Хотя в СССР наверно были региональные дефициты. Нехватать стало после нескольких лет правления Горбачева, это точно.
Прекрасное было время! Просто прекрасное! Время изобилия, домашних тортов и тихих улиц! :lol:
анка нищебродка
Уже с Приветом

Post by анка нищебродка »

Lovelife wrote: 09 Apr 2022 21:02
анка нищебродка wrote: 09 Apr 2022 20:35 Реально? Не помню особых нехваток. А торты дома пекли. Зачем их покупать..
то же самое с колбасой, хотя я ее не ем, и в СССР ее отстуствие заметить не довелось.
Прекрасное было время! Просто прекрасное! Время изобилия, домашних тортов и тихих улиц! :lol:
Ничего смешного. Наверно каждому свое. Да, мы дома еще сами шили неплохую одежду.
Раньше так люди жили во всем мире, современное мнимое изобилие это очень новое явление, ему всего то несколько десятков лет и цена ему большое загрязнение природы. Изобилие или нехватки оно в основном все в голове.
Lovelife
Уже с Приветом

Post by Lovelife »

анка нищебродка wrote: 09 Apr 2022 21:12
Ничего смешного. Наверно каждому свое. Да, мы дома еще сами шили неплохую одежду.
Раньше так люди жили во всем мире, современное мнимое изобилие это очень новое явление, ему всего то несколько десятков лет и цена ему большое загрязнение природы. Изобилие или нехватки оно в основном все в голове.
С Добрым Утром! 21 век на дворе! Мир меняется, технологии идут вперед! Вы еще вспомните, как при царе Горохе жили.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Как не странно, да. До примерно середины 80х.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Мне также не хватало свободы информации, но сегодня есть интернет. Не хватало поездок за рубеж, но сегодня границы России открыты.

Для большинства россиян санкции - это вообще не проблема. Ни разу не слышал от своих российских знакомых, чтобы они жаловались на санкции. Забота живущих в Америке или на Украине о несчастных россиянах очень трогательна, но могу успокоить - зря тревожитесь.
Пока не пришел Горбачев, мне как-то всего хватало. Просто пользовался тем, что есть, и не страдал от этого.
Несвобода информации была только на то, чего лучше было и не знать. Сейчас от этой свободы информации хочется повеситься. :sadcry:
Поездки за рубеж были затруднены, но когда они стали свободными - мне довольно быстро они поднадоели. В конце концов везде почти одно и то же, и главное - точно по описанию из газеты Правда, и даже еще хуже! Не на Марс же попадаешь...
Последние лет 10-12 я вообще с трудом себя заставляю куда-то поехать, кроме как навестить родственников и друзей.
LG - Life's good.
But good life is much better.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lovelife wrote: 09 Apr 2022 21:22 С Добрым Утром! 21 век на дворе! Мир меняется, технологии идут вперед! Вы еще вспомните, как при царе Горохе жили.
Вы не переживайте, новости из индустрии, транспортировка подорожала в три-пять раз, себестоимость продукции на 50-100%. Это сезон 2023 года. Зара уже объявила об официальном повышении ритейловских цен на 30% (в этом году, следующий год будет в следующем году). Так что скоро вместо штанов будете прикрываться айфоном.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

city_girl wrote: 11 Apr 2022 13:51
Lovelife wrote: 09 Apr 2022 21:22 С Добрым Утром! 21 век на дворе! Мир меняется, технологии идут вперед! Вы еще вспомните, как при царе Горохе жили.
Вы не переживайте, новости из индустрии, транспортировка подорожала в три-пять раз, себестоимость продукции на 50-100%. Это сезон 2023 года. Зара уже объявила об официальном повышении ритейловских цен на 30% (в этом году, следующий год будет в следующем году). Так что скоро вместо штанов будете прикрываться айфоном.
Маечка из Бангладеш будет стоить не 9.99, а 12.99? Как дальше жить?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SpIDer wrote: 11 Apr 2022 14:00
city_girl wrote: 11 Apr 2022 13:51
Маечка из Бангладеш будет стоить не 9.99, а 12.99? Как дальше жить?
"примитивная маечка из Бангладеш" будет стоить 30, а более менее приличные джинсы без изысков 150-200. Но вам ли любителю белорусского прамезана об этом переживать?)))))))
Last edited by city_girl on 11 Apr 2022 14:06, edited 1 time in total.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

city_girl wrote: 11 Apr 2022 14:03 маечка будет стоить 30, а более менее приличные джинсы без изысков 150-200
Это у Zara такие цены будут?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SpIDer wrote: 11 Apr 2022 14:06
city_girl wrote: 11 Apr 2022 14:03 маечка будет стоить 30, а более менее приличные джинсы без изысков 150-200
Это у Zara такие цены будут?
у Зары давно маечки 9.99 не стоят. Поэтому я не в курсе что вы там высчитываете. Зара вообще не самое дешевое место. Хотя и не из дорогих.

я только не понимаю вы спорите, потому что как всегда любите спорить и об...рать или у вас есть что по делу сказать?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Крымские санкции это была шутка, персональные против Матвиенко, Патрушева и пр.

Так как Украина сдала Крым без боя, то логика если тебе самому не очень нужно, то почему мы будем терпеть. Санкции это не free lunch , вещь обоюдная.

"Это другое", не последнюю роль сыграло фривольное размахивание ядерной елдой. Этого точно не стоило делать. Этот Донбасс уж точно того не стоит. В смысле для граждан России. Для Путина е его челяди, может да.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

У UNIQLO маечки на сейле по 8 долларей, где вы берёте такие дикие цены?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SpIDer wrote: 11 Apr 2022 14:16 У UNIQLO маечки на сейле по 8 долларей, где вы берёте такие дикие цены?
Если вы ходите босиком с голой ж... в маейчке от Юникло, купленной на сейле, в жару и холод, это ваш выбор. Радуйтесь, что вам так мало по жизни надо в 21 веке.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Petrovich123 wrote: 11 Apr 2022 14:45
арлекино wrote: 11 Apr 2022 13:32
Отмена 12% комиссии и возобновление работы обменников практически не повлияло на курс.
Что за "возобновление работы обменников"? Я что-то пропустил?
Глянул
https://www.banki.ru/products/currency/cash/usd/moskva/
везде только покупка :pain1:
Гик, когда просите надо вежливо, уважительно и волшебное слово.
А так, гопник чмошный вылез из подворотни и что-то клянчит.
Peace
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

OtecFedor wrote: 11 Apr 2022 14:15 "Это другое", не последнюю роль сыграло фривольное размахивание ядерной елдой. Этого точно не стоило делать. Этот Донбасс уж точно того не стоит. В смысле для граждан России. Для Путина е его челяди, может да.
Эти постоянные и, надо признать, очень назойливые попытки противопоставить российскую власть в лице Путина российскому народу работают только для очень небольшого процента граждан России. Значительная часть из тех, кто не согласен с политикой Путина, уже по-быстрому свалила из России - и навальнисты-террористы, и всякие там меладзе-галушки, ныне веры брежневы, и многие другие. СВО идет второй месяц, и конца этому не видно, но нет никаких массовых демонстраций против войны и Путина, выйдет какой-то одиночный придурок с плакатом на несколько минут, и его тут же отвезут куда надо за казенный счет. А остальные граждане России очень даже поддерживают и СВО, и лично Путина, но никакого культа личности вокруг Путина в России не наблюдается, он сам за этим очень строго следит. Чует мое сердце, еще один срок как минимум придется Путину сидеть в Кремле.

Ядерная елда - это не средство войны, а средство предотвращения войны. Смысл в размахивании ядерной елдой - это напоминание, чтобы миролюбивый и сугубо оборонительный блок НАТО сдуру не решил демократизировать Россию такими же демократическими бомбами, какими демократизировал Югославию и Ирак.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Насчет невозможности высказывать "оппозиционные взгляды" - нуууу, я не знаааааю... У меня есть определенное количество "пожилых интеллигентов" в друзьях, которые все Эхом Москвы пропитаны - они вовсю и не останавливаясь ни на минуту на фейсбуке, к примеру, критикуют власть-правительство-президента, в самых грубых выражениях, под своими реальными именами, годами, и сейчас тоже. И им вторят их друзья-такие-же-пожилые-интеллигенты, кучами. И никого это не волнует. Все живы-здоровы (ну, по возрасту), никто их не арестовывает. А, да, они там, а не тут.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

petrovich999 wrote: 11 Apr 2022 18:13
OtecFedor wrote: 11 Apr 2022 14:15 "Это другое", не последнюю роль сыграло фривольное размахивание ядерной елдой. Этого точно не стоило делать. Этот Донбасс уж точно того не стоит. В смысле для граждан России. Для Путина е его челяди, может да.
Эти постоянные и, надо признать, очень назойливые попытки противопоставить российскую власть в лице Путина российскому народу работают только для очень небольшого процента граждан России. Значительная часть из тех, кто не согласен с политикой Путина, уже по-быстрому свалила из России - и навальнисты-террористы, и всякие там меладзе-галушки, ныне веры брежневы, и многие другие. СВО идет второй месяц, и конца этому не видно, но нет никаких массовых демонстраций против войны и Путина, выйдет какой-то одиночный придурок с плакатом на несколько минут, и его тут же отвезут куда надо за казенный счет. А остальные граждане России очень даже поддерживают и СВО, и лично Путина, но никакого культа личности вокруг Путина в России не наблюдается, он сам за этим очень строго следит. Чует мое сердце, еще один срок как минимум придется Путину сидеть в Кремле.

Ядерная елда - это не средство войны, а средство предотвращения войны. Смысл в размахивании ядерной елдой - это напоминание, чтобы миролюбивый и сугубо оборонительный блок НАТО сдуру не решил демократизировать Россию такими же демократическими бомбами, какими демократизировал Югославию и Ирак.
А 15 лет за антивоенную демонстрацию тут ни при чем? Все ети вопросы ВЦИОМА, когда люди спрашивают "а меня точно не арестутют"

Тупизм в том что СССР все ето проходил. И диссидентов, и сроки, обшии одобрямс, и "принуждение в дружбе". Конечно последнее они делали куда елегантнеи, сравнить Чехословакию 1968 и етот тупои замес. Все таки люди старои школы тогда были, не ето сборише вороватых олигофренов.
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

petrovich999 wrote: 11 Apr 2022 18:13 Эти постоянные и, надо признать, очень назойливые попытки противопоставить российскую власть в лице Путина российскому народу работают только для очень небольшого процента граждан России. Значительная часть из тех, кто не согласен с политикой Путина, уже по-быстрому свалила из России - и навальнисты-террористы, и всякие там меладзе-галушки, ныне веры брежневы, и многие другие. СВО идет второй месяц, и конца этому не видно, но нет никаких массовых демонстраций против войны и Путина, выйдет какой-то одиночный придурок с плакатом на несколько минут, и его тут же отвезут куда надо за казенный счет. А остальные граждане России очень даже поддерживают и СВО, и лично Путина, но никакого культа личности вокруг Путина в России не наблюдается, он сам за этим очень строго следит. Чует мое сердце, еще один срок как минимум придется Путину сидеть в Кремле.
Петрович, вы в Международной Панораме не работали?
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

OtherSide wrote: 23 Mar 2022 15:05 Сегондя смотрел график рубле доллара, смотрю сопли гигантские, думаю в чем дело?
Оказыавется, в связи с дефолтом Штатов и Евросоюза углеводороды им будут продавать за рубли!!!

Автор, вы эту тему открыли 23 марта. Сегодня 11 апреля. Так что, Европа покупает газ за рубли?
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

dama123 wrote: 11 Apr 2022 20:15
petrovich999 wrote: 11 Apr 2022 18:13 Эти постоянные и, надо признать, очень назойливые попытки противопоставить российскую власть в лице Путина российскому народу работают только для очень небольшого процента граждан России. Значительная часть из тех, кто не согласен с политикой Путина, уже по-быстрому свалила из России - и навальнисты-террористы, и всякие там меладзе-галушки, ныне веры брежневы, и многие другие. СВО идет второй месяц, и конца этому не видно, но нет никаких массовых демонстраций против войны и Путина, выйдет какой-то одиночный придурок с плакатом на несколько минут, и его тут же отвезут куда надо за казенный счет. А остальные граждане России очень даже поддерживают и СВО, и лично Путина, но никакого культа личности вокруг Путина в России не наблюдается, он сам за этим очень строго следит. Чует мое сердце, еще один срок как минимум придется Путину сидеть в Кремле.
Петрович, вы в Международной Панораме не работали?
Это комплимент или повод для драки? :food:
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Morgan Freeman wrote: 11 Apr 2022 21:22 Автор, вы эту тему открыли 23 марта. Сегодня 11 апреля. Так что, Европа покупает газ за рубли?
Кто-то уже покупает, а кто-то еще раздумывает.

"Партнерам" с 1 апреля газ продается за рубли. Поскольку предоплаты здесь нет, то поставка газа продолжается, как обычно, а когда подойдет срок платежа, тогда и посмотрим, ху из ху, а кто не ху. Тот, кто оплатит рублями, будет получать газ и дальше, а кто будет упираться и оплатит как обычно, не рублями, тому газ больше поставляться не будет.

Return to “Политика”