"На Украине" тоже находятся значительные резервы лития.
Примерно половина китайских и четверть аргентинских.
В основном на территории Донбасса.
Да, Китай. Последние годы, как минимум 5 лет, основным источником титановой руды в России была Украина.анка нищебродка wrote: ↑14 Apr 2022 13:17Основным производителем титана, как руды так и металла, является Китай.lexell wrote: ↑14 Apr 2022 12:22Согласно отчету Счетной Палаты за 2021г Россия импортировала более 90% титановой руды (минералы) из Украины.
За 2018-2020гг
Украина в среднем за 2018–2020 годы обеспечивала поставку 82,9 % титана, 51,2 % циркония и 70 % каолина. На Казахстан пришлось 87 % импортируемого хрома и 73,2 % импортируемой меди, 70,7 % лития импортировалось из Чили, 83,3 % бокситов – из Китая, а Монголия поставила 85,2 % плавикового шпата.
https://ach.gov.ru/upload/iblock/64f/86 ... 94t8oj.pdf
Основными производителями титанового концентрата являются Австралия, Соединённые Штаты Америки, Норвегия и Украина. Производство металлического титана налажено в России, Соединённых Штатах Америки, Англии и Японии.
Это тот же эксгибиционизм: они ждут чтобы им перекрыли(насильственно) газ и нефть, и таким образом Запад признает слабину Кремля, провальность по условиям выполнения контрактов, и в итоге как всегда выкрикнут - "Путин во всем виноват". Сами то они не готовы умереть с честью, нет даже не так - отказаться от благ капитализма в развернутом масштабеsasha_z wrote: ↑14 Apr 2022 13:09Вот именно. Сколько можно ходить по кругу? Купи-продай пока за жопу клещами опять не схватят.
Почему сразу после введения "ацких" санкций не перекрыли газ и нефть? Тут бы началась такая экономическая паника - какой свет еще не видел. Вместо этого - жевали сопли и до сих пор следуют какой-то непонятной бизнес этике. Теперь - сидят и ждут когда Германия найдёт газ. Ну вообще бесплатно поставляйте всё. Что там было с Ельциным? Ему даже и бусы не всегда давали.
Америка вообще в открытую поставляет и поставит оружие. Наших пацанов и украинских детей будут убивать из него. Я понимаю, что им не очень то их и жалко в Кремле... но как-то надо это адресовать.
Также газ Неон используется в лазерных инструментах и производстве чипов. Половину мирового производства (или очистки) этого газа было в Мариуполе. И 70% в Украине? Ждем увлечение стоимость полупроводников и лазерных инструментов на рынке.анка нищебродка wrote: ↑14 Apr 2022 13:23"На Украине" тоже находятся значительные резервы лития.
Примерно половина китайских и четверть аргентинских.
В основном на территории Донбасса.
Директор группы корпоративных рейтингов АКРА Илья Макаров также считает, что приостановка поставок глинозема из Австралии для UC Rusal несущественна. По его мнению, компенсировать эти объемы UC Rusal сможет за счет роста производства на других глиноземных заводах и за счет больших закупок у трейдеров.
России придется заменить если поток остановится. 15% мировых запасов титана находятся в России (на Украине только 3%). Если быстро не разовьют добычу возможно получится временно покупать китайский.
Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон не намерен возвращать попавшим под санкции крупным российским предпринимателям их активы. Об этом сообщает ТАСС.
Комментируя вопрос возможного возвращения российским бизнесменам арестованной собственности, например, яхт, Салливан указал, что "цель возвращать активы перед Белым домом не стоит".
Он отметил, что Вашингтон планирует "использовать их лучшим способом", не конкретизируя, каким именно.
ReactoR wrote: ↑14 Apr 2022 17:18 ВоришкиПомощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон не намерен возвращать попавшим под санкции крупным российским предпринимателям их активы. Об этом сообщает ТАСС.
Комментируя вопрос возможного возвращения российским бизнесменам арестованной собственности, например, яхт, Салливан указал, что "цель возвращать активы перед Белым домом не стоит".
Он отметил, что Вашингтон планирует "использовать их лучшим способом", не конкретизируя, каким именно.
Подарят сыну Бидона в качестве компенасции личных потерь в/на.Он отметил, что Вашингтон планирует "использовать их лучшим способом", не конкретизируя, каким именно.
Ответ прост, ты виноват уж тем что хочется мне кушать. Грабь награбленное. Великобритания всегда считала пиратство и грабежи - достойным методом ведения войны. Зачем ей воевать на Украине? Это пусть Зеленский и украинцы воюют, а UK будут собирать трофеи прямо у себя на территориианка нищебродка wrote: ↑15 Apr 2022 01:52 На Абрамовича еще больше санкций.
https://www.zerohedge.com/geopolitical/ ... abramovich
За что?
Не выполнил поставленную задачу? Не взял под контроль или не организовал устранение Путина?
Интересно, а чего они латинскую букву выбрали для это этого кошмара? Неужели кириллицы было мало? Ыыы там или Ёёё..для аутентичности русского мира.мышка Машка wrote: ↑16 Apr 2022 01:40 Сегодня была в Harris Teeter, увидела Z крекеры -
Наверно, санкции наложат. Или переименуют
Я сегодня проезжала мимо перевозных сортиров сине-желтых расцветок - и тоже думала - что это они себе позволяют???мышка Машка wrote: ↑16 Apr 2022 01:40 Сегодня была в Harris Teeter, увидела Z крекеры -
Из той же серии пару недель назад (Carmel-by-the-sea, California)Тетя-Мотя wrote: ↑16 Apr 2022 02:08Я сегодня проезжала мимо перевозных сортиров сине-желтых расцветок - и тоже думала - что это они себе позволяют???мышка Машка wrote: ↑16 Apr 2022 01:40 Сегодня была в Harris Teeter, увидела Z крекеры -
да, начинаешь видеть то, чего нетТетя-Мотя wrote: ↑16 Apr 2022 02:08Я сегодня проезжала мимо перевозных сортиров сине-желтых расцветок - и тоже думала - что это они себе позволяют???мышка Машка wrote: ↑16 Apr 2022 01:40 Сегодня была в Harris Teeter, увидела Z крекеры -
1. Я не жил а живу в пригороде, многие мои соседи имеют траки.domperignon wrote:
Какие там хутора и деревни. На траках ездят из-за моды на траки. Вы говорите, как будто не ходите в Америку никогда. Я жил здесь всегда в пригородах. В городской местности. Здесь у всех траки и SUV