Будущее гражданской авиации в РФ

Мнения, новости, комментарии

Сможет ли Россия самостоятельно производить гражданские самолеты?

Да, конечно, на 100%
25
40%
Сможет, если будет кооперировать с другими странами, так-как не все детали смогут производить в России.
12
19%
Нет, не сможет. Будет добиваться снятия санкций.
14
23%
Не нужны нам самолеты. Будем ездить на поездах.
11
18%

Total votes: 62

Morgan Freeman
Уже с Приветом

Re: Будущее гражданской авиации в РФ

Post by Morgan Freeman »

Что касается Автоваза, да он встал полностью. Собственно, вроде бы "Ниву" еще выпускают. И завод Тойоты работает.
Я думаю, летом будет волна увольнений.

Вот так, один старец росчерком пера, угробил не только жизни тысячи человек, но и разрушил связи между нациями, что создавались десятилетиями.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

StrangerR wrote: 11 Apr 2022 21:11 ...То есть все эти комплектующие и Россия делать умеет.
У меня нет такой информации. Не знаю, где вы ее нашли o Super Jet.

Тут есть еще одна тонкость. Многи станки в России - немецкие. Например, в РЖД, где ремонтируют и выпускают современные поезда.
null
Уже с Приветом

Post by null »

Morgan Freeman wrote: 11 Apr 2022 21:29 Что касается Автоваза, да он встал полностью. Собственно, вроде бы "Ниву" еще выпускают. И завод Тойоты работает.
Морган,очнитесь, это ваш собственный топик про авиацию
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Вот, хороший пример. Новые удостоверения личности с чипом в России теперь очень современные. В этом видео молодой человек с гордостью за страну, о этом рассказывает.
youtu.be/2xOQ-qILUKg

Чипы и техника действительно очень классные, так-как делаются на станках немецкой фирмы Mühlbauer. Она мировой специалист в области
Smart Cards, Smart Labels, Halbleiter-Back-End и Vision-Systems.

В Китае хай-тек тоже делают на станках, которые привезли из Германии.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Я недавно видел одно интервью с немецким.... он не министр, но он один из ключевых политиков в коалиции правящих партий ФРГ.
Он дословно сказал, что после преступлений в Буче, цель ФРГ - отменить все экономические отношения с Россией. Даже от покупки углеводородов.
null
Уже с Приветом

Post by null »

Morgan Freeman wrote: 11 Apr 2022 21:57 Я недавно видел одно интервью с немецким.... он не министр, но он один из ключевых
а я недавно видел Байдена, в видеоролике,он ходил по комнате
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Morgan Freeman wrote: 11 Apr 2022 21:29 Что касается Автоваза, да он встал полностью. Собственно, вроде бы "Ниву" еще выпускают. И завод Тойоты работает.

Вот так, один старец росчерком пера, угробил не только жизни тысячи человек, но и разрушил связи между нациями, что создавались десятилетиями.
Так встал полностью или выпускают? И какой жопой выпуск Нив относится к связям между нациями. Какой то особый генератор текста :%)
Мир это Выхухоль.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

-helloworld- wrote: 11 Apr 2022 21:16
sss1 wrote: 09 Apr 2022 19:15 Особо обсуждать нечего.

1. Автопром.

ВАЗ будь хоть на 100% буржуйским - находится в России и за границу не уедет, и комплектующие - российские.
Спасибо, посмеялся. АвтоВАЗ уже стоит сразу после февральских событий. Пока 3 месяца. Всех выгнали в 50% оплачиваемый отпуск. Потому что все детали для ЛАД привозные. Когда (и вообще ли) заработает никто не знает. Информация из первых рук.

Поэтому и "особо обсуждать нечего".
Автоваз собираются запустить с конца апреля, так как там есть модели где привозных деталей очень немного, и инженеры и работают над замещением оных. Заменят, тоже можно не волноваться. И заодно предприятия которые будут их выпускать получат и зарплату и рабочие места.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Morgan Freeman wrote: 11 Apr 2022 21:32
StrangerR wrote: 11 Apr 2022 21:11 ...То есть все эти комплектующие и Россия делать умеет.
У меня нет такой информации. Не знаю, где вы ее нашли o Super Jet.

Тут есть еще одна тонкость. Многи станки в России - немецкие. Например, в РЖД, где ремонтируют и выпускают современные поезда.

Конкретно о Супер Джет на авиа форумах. Единственное с чем возможна задержка так это с двигателем. Хотя всегда есть еще вариант скоммуниздить горячую часть от sam-146 (правда думается что в ПД-8 очень даже использовали наработки с SAM-146). Двигатели да, время требуется для сертификации и налаживания выпуска и всегда возможны задержки. Все остальное там достаточно стандартное (у Суперджета) и программа замещения шла уже несколько лет и по ряду позиций результаты уже были, поэтому ОАК достаточно уверенно и говорит о сроках по SSJ.

Вообще видно что глобализация это невероятный вред, и ее надо кончать нафиг. Что похоже и произойдет. Пусть и не сразу.
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

StrangerR wrote: 12 Apr 2022 00:13 Конкретно о Супер Джет на авиа форумах. Единственное с чем возможна задержка так это с двигателем. Хотя всегда есть еще вариант скоммуниздить горячую часть от sam-146 (правда думается что в ПД-8 очень даже использовали наработки с SAM-146). Двигатели да, время требуется для сертификации и налаживания выпуска и всегда возможны задержки. Все остальное там достаточно стандартное (у Суперджета) и программа замещения шла уже несколько лет и по ряду позиций результаты уже были, поэтому ОАК достаточно уверенно и говорит о сроках по SSJ.
Дайте прогноз. Когда будут SSJ без компонентов из недружественных стран? Когда МС-21?
null
Уже с Приветом

Post by null »

dama123 wrote: 12 Apr 2022 02:43
StrangerR wrote: 12 Apr 2022 00:13 Конкретно о Супер Джет на авиа форумах. Единственное с чем возможна задержка так это с двигателем. Хотя всегда есть еще вариант скоммуниздить горячую часть от sam-146 (правда думается что в ПД-8 очень даже использовали наработки с SAM-146). Двигатели да, время требуется для сертификации и налаживания выпуска и всегда возможны задержки. Все остальное там достаточно стандартное (у Суперджета) и программа замещения шла уже несколько лет и по ряду позиций результаты уже были, поэтому ОАК достаточно уверенно и говорит о сроках по SSJ.
Дайте прогноз. Когда будут SSJ без компонентов из недружественных стран? Когда МС-21?
asap
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

null wrote: 12 Apr 2022 02:50
asap
Понятно что asap. Но asap померить нельзя. Год? Три? Десять? Никогда?
null
Уже с Приветом

Post by null »

dama123 wrote: 12 Apr 2022 02:53
null wrote: 12 Apr 2022 02:50
asap
Понятно что asap. Но asap померить нельзя. Год? Три? Десять? Никогда?
через 10 лет лет торговля с недружеcтвенными уже как-то наладится, может в неполном обьёме
а до этого как-то решат, если 50 лет назад делали и сейчас смогут, ну будет в что-то в чём-то отставать/уступать :pain1:
анка нищебродка
Уже с Приветом

Post by анка нищебродка »

Ничего, будут свои самолеты.
Мой дед начинал в совецкой военной авиации когда ее вообще не было, все было с нуля - и сделали свои прекрасные военные самолеты. Испытывал новые, потом совершал многие боевые вылеты, а потом создавал самолеты.
Там же ничего не было сначала, почти ноль, а рядом нацистакая Германия.
Главное чтобы анти-российских диверсантов в правительстве устранили и все будет нормально.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

анка нищебродка wrote: 13 Apr 2022 14:35 Главное чтобы анти-российских диверсантов в правительстве устранили и все будет нормально.
КАК ЖЕ некоторые в народе изголодалися по оздоровляющему очищению, по зачисточкам, прям ручки чешутся, как чистоты хочется, грязьку смыть чтобы, чтобы "нормально" стало.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
анка нищебродка
Уже с Приветом

Eman N. Azi-Nagro wrote: 13 Apr 2022 14:53
анка нищебродка wrote: 13 Apr 2022 14:35 Главное чтобы анти-российских диверсантов в правительстве устранили и все будет нормально.
КАК ЖЕ некоторые в народе изголодалися по оздоровляющему очищению, по зачисточкам, прям ручки чешутся, как чистоты хочется, грязьку смыть чтобы, чтобы "нормально" стало.
Не волнуйтесь, если вы не диверсант - вас не зачистят. Тема а самолетах. А дивесанты в высоких эшелонах, которым платят западные спецслужбы - мешают отечественной промышленности и самолетостроению.
Last edited by анка нищебродка on 13 Apr 2022 15:18, edited 2 times in total.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

А что делать? Сколько ещё их этих "эффективных" менеджеров по распилу денег вроде Панова из Аэрофлота или тётки из Яндекса.
Мир это Выхухоль.
анка нищебродка
Уже с Приветом

Были люди в самолетостроении...
Image
Image
Image
Image

Если людям дать возможности не все побегут за химической колбасой на Запад. В 40х-50х у многих советских авиаконструкоторов было полно возможностей сбежать но не сделали это.
Last edited by анка нищебродка on 13 Apr 2022 16:39, edited 1 time in total.
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

Morgan Freeman wrote: 09 Apr 2022 19:56 Когда люди говорят, что Китай всё производит, то не надо забывать одну тонкость:
есть еще потенты и технологии, которые совсем не китайские.
Для внутреннего рынка Китай кладет большой болт на патенты. Лично катался на электромобиле китайского производства производимого для Китая. На мой вопрос о патенте на литиевые батарейки, коллеги понуро смотрели в землю и улыбались. :)
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

null wrote: 11 Apr 2022 21:45
Морган,очнитесь, это ваш собственный топик про авиацию
Раз уж пошли оффтопить не про самолоты и не в России, то задам свой вопрос форумчанам.

Что народ думает станет с Украинской ядерной энергетикой после полного разрыва с Россией? Насколько я знаю ТВЭЛы в Украину для советских АЭС поставлялись из России. Насколько я знаю никто в мире не делает ТВЭЛы для графитовых АЭС Советского дизайна? Кто теперь будет готовить топливо для станции? Думаете начнуть делать DIY? Не уверен что это умная идея? Или все-таки эти станции закроют и разберут?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

На них же вестингхауз давно ставит опыты
https://zvezdaweekly.ru/news/2022451732-ckeYf.html
Мир это Выхухоль.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

NanoKaktus wrote: 13 Apr 2022 16:39 Что народ думает станет с Украинской ядерной энергетикой после полного разрыва с Россией? Насколько я знаю ТВЭЛы в Украину для советских АЭС поставлялись из России. Насколько я знаю никто в мире не делает ТВЭЛы для графитовых АЭС Советского дизайна? Кто теперь будет готовить топливо для станции? Думаете начнуть делать DIY? Не уверен что это умная идея? Или все-таки эти станции закроют и разберут?
Нету у них уже графитовых реакторов. Есть ВВЭР. Для них вестинхауз делает. Украина уже и сама отказалась от российского топлива (оставив долг за $1 млрд).
Стоит дороже, с топливом что-то делать нужно (переработки нету), но типа политика важнее.

Но в будущем возможны проблемы. С продлением сроков. Там обжигать реактор нужно. Это делает только РосАтом. Плюс другое топливо, уже нужно делать расчеты, менять работы по продлению (реактор по-другому используется, не факт, что методика РосАтома пойдет без изменений). МАГАТЭ раньше говорил, что без РосАтома никуда. Посмотрим что потом будет.
Миру мир
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

анка нищебродка wrote: 13 Apr 2022 15:16
Не волнуйтесь, если вы не диверсант - вас не зачистят. Тема а самолетах. А дивесанты в высоких эшелонах, которым платят западные спецслужбы - мешают отечественной промышленности и самолетостроению.
Это вы "не волнуйтесь", это вы не мне, а "где надо" будете объяснять, типа товарищ капитан "произошла чудовищная ошибка".
:o
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
анка нищебродка
Уже с Приветом

Eman N. Azi-Nagro wrote: 14 Apr 2022 13:57
анка нищебродка wrote: 13 Apr 2022 15:16
Это вы "не волнуйтесь", это вы не мне, а "где надо" будете объяснять, типа товарищ капитан "произошла чудовищная ошибка".
:o
Нет, думается это вы будете обьяснять :)

Что то диверсанты запаниковали. Нервозность выдает.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Будущее авиации или еще чего - это частные проблемы. Наверное ком проблем накапливается и злободневный вопрос в том, а достигнет ком критической массы, что "шахтеры приедут в москву стучать касками по мосту" и когда. Или все-таки проскочит - чтото у себя начнут выпускать, новых поставщиков или серую схему поставки найдут, несмотря на все происки недружественных стран.

Return to “Политика”