Poet77 wrote: ↑17 Apr 2022 08:08
petrovich999 wrote: ↑16 Apr 2022 23:34
Вы хотите сказать, что те, кто живут в Америке, просто таки обязаны смотреть только американские каналы и общаться исключительно с носителями английского языка? Правильно я вас понял? Может, и шпрехтполицию учредить, как на Украине?
А почему вам так кажется? Вы - или кто-то другой - проводили опросы, у вас есть какая-то статистика? Поделитесь, может мы все с вами согласимся.
Ну, вот я смотрю российское ТВ и повторяю то, что сказала российская пропаганда, так как российская пропаганда говорит чистую правду, а американская пропаганда гонит одну сплошную ложь, лишь изредка добавляя немного правды, для разнообразия. Но у меня не было причин жаловаться на жизнь в России, и я очень доволен жизнью в Америке, так что ваша гипотеза не подтверждается.
Вы не очень высокого мнения о россиянах. Интересно, почему?
Ну смотрите, сейчас весь мир разделился на 2 противоположных мнения:
1- мнение - мнение власти России, власти Беларуси, Северной Кореи и Еритреи (Китай и Индия держат нейтралитет) - это мнение что на Украине фашисты или нацисты и Путин решил их всех убить чтобы всем было хорошо
2-е мнение - мнение российской оппозиции, беларусской оппозиции, Украины, Восточной Европы, Западной Европы, Америки, Австралии и еще примерно 150 стран мира (всех стран кроме тех что указаны в пункте -1). Это мнение что как минимум Путин хочет восстановит совок и завоевать Украинуи он фашист, как максимум он спятил.
И те, кто живут в Америке имеют полный доступ к сми которые представляют и 1-е мнение и 2-е и должны по крайней мере задуматся почему такая огромная диспропорция т.е.
только власти 2-х стран + еще 2 страны (я верю что народ Северной Кореи и Эритреи поддерживает мнение правительства этих стран а оппозиции там никогда не было)
против оппозиций тех же 2-х стран + еще примерно 150 стран мира, т.е. получается так, вся рота шагает не в ногу а один солдат шагает в ногу ?
Т.е. те кто поддерживают 1-е мнение наверняка 2-е мнение просто не слушали
Среди тех кого я знаю лично в Америке из русскоязычных следующий расклад:
5-7 пар у всех интеллектуальные профессии и работа все знают английский, работают(1 или 2 из жен не работают) растят детей и путешествуют - все поддерживают Украину, Америку и весь цивилизованный мир (среди нас есть граждане Украины, России, Молдовы, Латвии)
Практически все смотрели хотя бы раз российскую пропаганду и только посмеялись вместе с нами над Киселем и Скабеевой или просто сказали что это чушь
Теперь внимание - сторонники русского мира и Эритреи:
1-я пара - он что-то делает руками, сам найти себе клиентуру не может английский у него не супер, слышал от него несколько раз что его начальник мекс - козел и вообще его в Америке не ценят, жена его так и не понял кем работает и работает ли вобще.
2-я пара - он шофер, девушка его - работает в русском магазине, английский у обоих далеко не очень от него я тоже слышал много раз - что его в Америке никто не ценит а в России ценили
3-й - чувак не женат и женщины у него постоянной нет, работает на неквалифицированной работе (все время на другой) пробовал перекупать подержанные авто но прогорел т.к. не большого ума, все время рассказывал какой у него был шикраный дом на родине и каким значенным он там был.
Т.е. все они живут бедно, все не довольны своей жизнью и все смотрят российскую пропаганду и говорят - это же правда, а как иначе ?
Понятно что 8 человек - это не статистика, но у меня такая выборка и я могу ее обяснить логически, т.к. те люди кто более успешные и знают английский не зацикливаются только на российской пропаганде а могут сравить разные источники информации.
У меня к вам встречный вопрос, даже несколько:
1)Вы написали :так как российская пропаганда говорит чистую правду, а американская пропаганда гонит одну сплошную ложь, лишь изредка добавляя немного правды, для разнообразия
- у меня противоположные наблюдения - российская пропаганда врет а американская и украинская говорит правду, у вас есть конкретные примеры?
2)Вы пишите: Но у меня не было причин жаловаться на жизнь в России, и я очень доволен жизнью в Америке, так что ваша гипотеза не подтверждается.
Я посмотрел ваши постинги на этом форуме: все в политике и топите за вашего вождя, я не верю что человек который очень доволен жизнью в Америке будет писать только в политику и только про виличие Путина и России. Вы точно не на Савушкина работаете ?
Да, это правда, я не очень высокого мнения о россиянах, обьясню почему.
В России нет гражданского общества сейчас, об этом говорят все представители российской оппозиции. Могу обяснить подробнее: В 2013 в Украине студенты собрали майдан против того что Янукович решил идти не в ЕС а в тайежный союз, этот майдан был небольшой всего 1000-2000 студентов и они постепенно расходились и когда их осталось около 400 человек тупой Янукович решил этот майдан разогнать и менты его не просто разогнали а сильно били студентов, многие попали в больницу и после этого люди вушли на майданы по всей Украине, только в Киеве вышли 100000 человек, потому что решили показать Януковичу что нельзя творить беспредел и нельзя избивать мирых демонстрантов.
И люди вышли даже не сколько из-за благородства чтобы заступится за студентов а т.к. понимали что если они сейчас промолчат - то завтра Янукович прикажет избить их самих или их детей, хотя они могли спокойно сидеть дома и убеждать себя что это не их дело, и если их пока менты не избили - на протест можно не выходить, как делали россияне когда убили Немцова, отравили Навального новичком и когда Навального посадили на улицу вышли всего 20000 в Москве, где население в 5 раз больше чем в Киеве, а в Киеве выходило на майдан 100000 минимум, т.е. в Москве должны были выйти 500000 а вышло в 25 раз меньше. И я общаюсь с россиянами сейчас, они мне говорят - я понимаю что Путин вор и убийца, но если я выйду на протест - меня посадят. да если выйдет 1 или даже 1000 то всех посадят а если выйдет 100000 а тем более 500000 то менты вас не тронут.
Некоторые россияне понимают что смысл Путина в том что он периодически устраивает войнушку за деньги россиян а главное войнушки за счет их жизней и от этого его рейтинг не падает а даже растет. Но многие этого не понимают вообще, так как им так удобнее, они обманывают сами себя.
Например по приказу Путина фсб взорвало дома в Москве в 1999 и у него появился повод начать войну в Чечне и избратся президентом, убил кучу граждан России во 2-ю чеченскую, потом начал войну в Грузии, на Донбассе, в Сирии и сейчас на Украине. Из-за его действий Россия сейчас в полной экономической ж..е и за это россияне будут расплачиватся очень долго (несколько поколений) но они пока не понимают этого и многие пока еще поддерживают Путина.