p.s. когда как. Для меня и прошлая скорость была комфортна. Что 20 тыс. на 140М кажется фигнёй - это без учётаЛеонид Ильич Брежнев wrote: ↑17 Apr 2022 10:34 Я прошу прощения, но эта "говорильня" сродни ужасам страшных потерь войны в Афганистане (1979-1989). Все сильно страшно, гробы в каждом доме, страна не переживет, и так далее. По факту, войну в Афганистане СССР вел силами одной из общевойсковых армий одного из своих округов, через войну прошло около 700 тыс, человек за 10 лет или примерно 5% от величины личного состава ВС СССР. И 15 тыс. погибших за 10 лет. Тут примерно тоже самое - нагнетание ужаса. 20 тыс. погибших это 20 тыс. человеческих жизней, но для 150 миллионной страны, которая 8 лет назад "приобрела" почти 2 миллион человек населения это на самом деле ничто. Даже для всяких отдаленных регионов России. В советские времена (не военные) была статистика, что для возрастов 18-20 смертность в армии была ниже чем на гражданке, т.е. фактически казарменное положение спасало жизни. На дорогах гибнет каждый год 30 - 35 тыс. человек, но ужасом, не можем себе это позволить это не стало. А если на отдаленном хуторе жило три парня, и все трое погибли, то это ничего совершенно не меняет, этот хутор фактически "не жилец" и осваивать его нужно не попыткой удержать этих трех парней, а работой по вахтовому методу.
p.s. она перестала тараторить? По сравнению с тем, когда я ее слушал года три назад, сейчас ее хотя бы слушать можно.
- сколько именно здоровых молодых мужчин среди 140М
- у оставшихся в живых 100-180К тоже будет немало инвалидов и с повреждённой психикой.
Что хуторам (малым городам) в структуре РФ приходит конец и без войны - верю, но что война это немного усугубит тоже очевидно.