Iran and Israel.

Мнения, новости, комментарии
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

CBI wrote:
Ярлыки анти-семитизма уже сильно заезжены, чтобы их использовать вновь и вновь. Они уже не действуют. :pain1:

Уж если обсуждается тема Иран и Израиль в данном разделе, почему не обсудить выступление премьера умеренной мусульманской страны Малайзии на съезде Организации Исламских Государств. :umnik1:

Давайте уже обсудим все что касается Израиля в данной теме, чтобы не плодить другие темы про Израиль без необходимости. :gen1:

Ничего себе умеренной? Это одна из самых анти-израильских стран. С ней только Иран может сравнится. В стране нет ни одной синагоги (даже в Иране есть). И казалось бы, ну ничего Израиль этой стране не сделал и даже не пытался делать плохого. Я не могу никак объяснить такое поведение, кроме как дремучим антисемитизмом ее лидера, который у власти уже больше 20 лет.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Korney wrote: В стране нет ни одной синагоги (даже в Иране есть).

А компактное проживание евреев есть?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Korney wrote:Ничего себе умеренной? Это одна из самых анти-израильских стран. С ней только Иран может сравнится. В стране нет ни одной синагоги (даже в Иране есть). И казалось бы, ну ничего Израиль этой стране не сделал и даже не пытался делать плохого. Я не могу никак объяснить такое поведение, кроме как дремучим антисемитизмом ее лидера, который у власти уже больше 20 лет.

А самые злостные дремучие антисемиты по-видимому живут в Антарктиде. Там на целом континенте синагог не было, нет и не предвидится. Казалось бы, что этим пингвинам Израиль сделал, а ведь туда же! :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

CBI wrote:
Korney wrote: В стране нет ни одной синагоги (даже в Иране есть).

А компактное проживание евреев есть?

Я думаю что там такое же компактное проживание евреев, как например в Кении. В Кении я тем не менее синагогу видел.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:Макс,
вы явно теряете мой пойнт.

Это вы не видите мой пойнт в упор.

Если хотите обвинять другие страны в нарушении подписанных договоренностей - не нарушайте сами подписанные договоренности.
Хотите нарушать подписанные договоренности - тогда хоть не обвиняйте других в этом.

Теперь понятно?
Я только об этом узком вопросе говорил и говорю в этом топике.
Это и есть мой пойнт.

Вы меня пытаетесь заставить обсуждать вместо этого более глобальные проблемы, но я вместо этого все время возвращаюсь к своему тезису. Потому что никто его по существу оспорить не пытается - просто переводят разговор на смежные темы.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Korney wrote:Это одна из самых анти-израильских стран.

Прикольный термин. Интересно, а какая страна самая анти-австралийская?

MaxSt.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

MaxSt wrote:

Я думаю Ирак.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Почему Ирак?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:

МахСт.

А может, Индонезия? Из-за Тиморской проблемы.
Last edited by Kastet on 16 Oct 2003 20:37, edited 1 time in total.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

CBI wrote:Давайте уже обсудим все что касается Израиля в данной теме, чтобы не плодить другие темы про Израиль без необходимости. :ген1:

Хорошо, скажите, что Вы думаете по поводу заявления Малазийского лидера?

JEWS rule the world, getting others to fight and die for them, but will not be able to defeat the world's 1.3 billion Muslims, Malaysian Prime Minister Mahathir Mohamad has told a major Islamic summit.

"The Europeans killed six million Jews out of 12 million. But today the Jews rule this world by proxy. They get others to fight and die for them," Mahathir said, adding, "1.3 billion Muslims cannot be defeated by a few million
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Kastet wrote:

Он просто мудак.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Kastet wrote:
CBI wrote:Давайте уже обсудим все что касается Израиля в данной теме, чтобы не плодить другие темы про Израиль без необходимости. :ген1:

JEWS rule the world, getting others to fight and die for them, but will not be able to defeat the world's 1.3 billion Muslims, Malaysian Prime Minister Mahathir Mohamad has told a major Islamic summit.

"The Europeans killed six million Jews out of 12 million. But today the Jews rule this world by proxy. They get others to fight and die for them," Mahathir said, adding, "1.3 billion Muslims cannot be defeated by a few million

Скажу что мусульманским странам действительно нужно больше единства что бы успешно противостоять связке Израиль-США.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

CBI wrote:
Ярлыки анти-семитизма уже сильно заезжены, чтобы их использовать вновь и вновь. Они уже не действуют. :pain1:

Уж если обсуждается тема Иран и Израиль в данном разделе, почему не обсудить выступление премьера умеренной мусульманской страны Малайзии на съезде Организации Исламских Государств. :umnik1:

Может быть и так.Только вот брезгливую рекцию на фразу
Несмотря на то, что европейцы (по словам малайзийского лидера) уничтожили шесть из двенадцати миллионов евреев, они продолжают властвовать над миром, используя для этого других, которые воюют за них и погибают за них.

я бы к таким ярлыкам не отнёс.
Обсуждать такую хрень или не дай Б-г,оправдываться я считаю ниже своего достоинства.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

CBI wrote:Скажу что мусульманским странам действительно нужно больше единства что бы успешно противостоять связке Израиль-США.

А я вижу антисемитское заявление. Вы же в упор не обращаете внимания.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

А какая самая анти-российская страна?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:А какая самая анти-российская страна?

Латвия?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

MaxSt wrote:А какая самая анти-российская страна?

Грузия? Другие бывшие республики?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:Это вы не видите мой пойнт в упор.
Если хотите обвинять другие страны в нарушении подписанных договоренностей - не нарушайте сами подписанные договоренности.
Хотите нарушать подписанные договоренности - тогда хоть не обвиняйте других в этом.

MaxSt.

Макс,
я похоже действительно забыл,с чего всё началось.Вы эту фразу имеете в виду?

MaxSt wrote:Устав ООН тут самое прямое отношение имеет - в соотвествии с ним одно государство может законно применять силу против другого, но только в единственном случае - с санкции ООН. Так что односторонняя бомбежка реактора будет нарушением подписанного Устава ООН.

А что в Уставе ООН есть такое условие?Я правда не знаю.И его даже кто то соблюдал когда-то?

Что касается Ирана,который подписал договор о нераспространении и не соблюдает его,ну ОК - посмотрим сумеет ли мировое сообщество убедить его,и если нет,то опять всё как всегда - решать будут политическая воля и решительность отдельных государств.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Kastet wrote:
CBI wrote:Скажу что мусульманским странам действительно нужно больше единства что бы успешно противостоять связке Израиль-США.

Допустим я обратил внимание на это заявление именно поэтому и поэтому поместил его сюда.

Но почему лидер умеренной мусульманской страны испытывает подобные чувства к Израилю? Для аудитории есть повод подумать, почему Израиль вызывает подобную ненависть даже в удаленных от него странах.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

CBI wrote:Но почему лидер умеренной мусульманской страны испытывает подобные чувства к Израилю? Для аудитории есть повод подумать, почему Израиль вызывает подобную ненависть даже в удаленных от него странах.

Ни хрена себе "умеренная"! Вы еще Иран умеренным назовите, или Талибский Афганистан.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:А что в Уставе ООН есть такое условие?Я правда не знаю.И его даже кто то соблюдал когда-то?

Это самое главное в Уставе ООН! Это то, для чего ООН создавался! Идея была в том, чтобы запретить государствам, подписавшим его, нападать друг на друга из-за всякой ерунды, типа "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Люди очень устали от войн.

Поэтому все так вполошились, когда Саддам захватил Кувейт - потому что он этим грубо нарушил самые основы международного права. Случись это 100 лет назад, когда ни ООН, и вообще никакого международного права не было, кроме права сильного, разве кто-нибудь обратил внимание?

Броун wrote:Что касается Ирана,который подписал договор о нераспространении и не соблюдает его,ну ОК - посмотрим сумеет ли мировое сообщество убедить его

Пусть о соблюдении Ираном подписанных договоренностей рассуждают те, что сам выполняет подписанные договоренности.

Броун wrote:и если нет, то опять всё как всегда - решать будут политическая воля и решительность отдельных государств.

Надеюсь, американская армия не ввяжется. Тут экономику чинить надо, а не империи строить.

MaxSt.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Korney wrote:
CBI wrote:Но почему лидер умеренной мусульманской страны испытывает подобные чувства к Израилю? Для аудитории есть повод подумать, почему Израиль вызывает подобную ненависть даже в удаленных от него странах.

Ни хрена себе "умеренная"! Вы еще Иран умеренным назовите, или Талибский Афганистан.

Австралийский источник информации приведенный выше со мной согласен про умеренность.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

CBI wrote:
Korney wrote:

Австралийский источник информации приведенный выше со мной согласен про умеренность.

Судя по заявлению малазийского лидера, она не умеренная, а как раз наоборот. В лучших традициях третьего рейха.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

CBI wrote:
Kastet wrote:

Допустим я обратил внимание на это заявление именно поэтому и поэтому поместил его сюда.

Но почему лидер умеренной мусульманской страны испытывает подобные чувства к Израилю? Для аудитории есть повод подумать, почему Израиль вызывает подобную ненависть даже в удаленных от него странах.

По моему ето зявление как раз говорит о неумеренности лидера мусульманской страны. Почему неумеренным лидерам некоторых мусульманских стран выгодно возбуждать подобную ненависть к Израилю мне в общем понятно.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:Это самое главное в Уставе ООН! Это то, для чего ООН создавался! Идея была в том, чтобы запретить государствам, подписавшим его, нападать друг на друга из-за всякой ерунды, типа "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Люди очень устали от войн.

Здорово,я не знал...
Но,Макс,когда же работали все эти благие пожелания?Почему ООН не вступилась за Израиль?А почему не остановили советскую агрессию в Ираке?
А что,американцы во Вьетнаме воевали с санкции ООН?Провозгласить красивые принципы - этого же недостаточно,надо хоть чем то поддержать эти декларации.

MaxSt wrote:Поэтому все так вполошились, когда Саддам захватил Кувейт - потому что он этим грубо нарушил самые основы международного права. Случись это 100 лет назад, когда ни ООН, и вообще никакого международного права не было, кроме права сильного, разве кто-нибудь обратил внимание?

Не хочется быть циничным,Макс,но думается,что всполошились все из-за угрозы нефтяной бочке планеты,а не из-за нарушения основ права...

MaxSt wrote:Пусть о соблюдении Ираном подписанных договоренностей рассуждают те, что сам выполняет подписанные договоренности.

Макс,да если бы хоть в одном из перечисленных мною случаев,ООН действительно бы наказала агрессора,если бы доказала свою эффективность,ну зачем бы Израиль стал в бочку лезть? А так как убедились,что всё это сплошная говорильня, тои занимаемся сами защитой своих интересов.

MaxSt wrote:Надеюсь, американская армия не ввяжется. Тут экономику чинить надо, а не империи строить.

Да ради Б-га! Будем вообще надеяться,что конфликт не возникнет.

Return to “Политика”