А я не буду бегать, мне за это не платят, и как я сказала, мне не купить, а продать получше надо. В моем городе-миллионнике в сбере не продают, в другие у меня нет времени бегать.Next wrote: ↑22 Apr 2022 04:23https://rg.ru/2022/04/20/v-rossii-snova ... -evro.htmlВ России снова начали продавать доллары и евро
Часть банков так и не открыли продажу наличных долларов и евро - в этом убедились корреспонденты "РГ" во время утренней пробежки по столичным обменным пунктам. Но все же свои 200 с лишним долларов за 20 тысяч рублей нам купить удалось.
Санкции против России
-
- Уже с Приветом
Re: Санкции против России
-
- Уже с Приветом
Ха, меня тут тоже лечили, что цена бакса на черном рынке - 200 баксов, как бидон сказал.
На предложение найти лоха, который купил по 200, персонаж, естественно, слился.
Теперь, к сожалению, курс такой, какой есть.
-
- Уже с Приветом
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Очень жаль но скорее всего вся эта шваль, что ушла из России она вернётся.
-
- Уже с Приветом
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Насколько помню, Икея на закрывалась «в поддержку Украины». Как и многие другие. Они закрывались «до прояснения ситуации». Люди которые «гневно обличают» просто не в курсе наверное, что логистики по факту не было и по факту много проблем с платежами. Сейчас чуть-чутьткое что проясняется и начинает работать. Ищут пути работы в сложившихся обстоятельствах
-
- Уже с Приветом
Нормальные компании никуда не закрывались, ни до каких прояснений ситуаций. Просто продолжали работать, Тот же самый Леруа Мерлен. Так что обосрались в IKEA конкретно.city_girl wrote: ↑22 Apr 2022 11:16 Насколько помню, Икея на закрывалась «в поддержку Украины». Как и многие другие. Они закрывались «до прояснения ситуации». Люди которые «гневно обличают» просто не в курсе наверное, что логистики по факту не было и по факту много проблем с платежами. Сейчас чуть-чутьткое что проясняется и начинает работать. Ищут пути работы в сложившихся обстоятельствах
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Не надо скакать, скачки не важно по какому поводу, одинаково омерзительны.evandrey wrote: ↑22 Apr 2022 11:26Нормальные компании никуда не закрывались, ни до каких прояснений ситуаций. Просто продолжали работать, Тот же самый Леруа Мерлен. Так что обосрались в IKEA конкретно.city_girl wrote: ↑22 Apr 2022 11:16 Насколько помню, Икея на закрывалась «в поддержку Украины». Как и многие другие. Они закрывались «до прояснения ситуации». Люди которые «гневно обличают» просто не в курсе наверное, что логистики по факту не было и по факту много проблем с платежами. Сейчас чуть-чутьткое что проясняется и начинает работать. Ищут пути работы в сложившихся обстоятельствах
Большинство компаний закрывались временно с сохранением зарплаты сотрудникам. Не все, но большинство.
Я сама занимаюсь поставками в Россию и мне пришлось за эти два месяца очень непросто. И я очень хорошо знаю какие огромнейшие проблемы, а некоторые просто неразрешимые с логистикой и банками. Ставки на перевозки дико выросли. Да и просто с прояснением юридических моментов много работы. На все надо время. Чтобы адаптироваться к новым условиям. Кто-то умер без икеевского шкафа за пару месяцев? Никто не умер,
Кто остался работать кто временно закрылся зависит от ряда моментов. Долго обсуждать.
Подруга работает на предприятии в Литве, их вынудили прикрыть поставки в/из России. Каким образом. Сырье/товар простаивали на границах, или отправляли обратно, платежи не проходили/их задерживали госограны. Долгая переписка, чтобы их вытащить. Да это саботаж на госуровне, потому что ни товар, ни банки, ни контрагентв не под санкциями. Но работать по факту невозможно.,
-
- Уже с Приветом
А никто и не скачет, следите за языком. И решает проблемы. Как тот же Леруа. Не думаю, что его проблемы с поставками как-то сильно отличаются от проблем Икеи.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
"не думаю" ключевое слово, то есть вы не знаете, но "предполагаете" и "осуждаете". это и есть скакать.
А я предполагаю следующее: у Икеи есть три производства в России, которые работают не только на Россию, но и на экспорт. Комплектующие надо возить в обе стороны, курс доллара пока не стабилизировался наводит хаос в оплатах. Экспорт прикрыт - то есть часть производства что надо сворачивать и приостанавливать? А ведь все рассчитано на определенные объемы. Плюс импорт проблемный (фурнитура вся не российская), курс скачет, платежи зависают. Что вы хотите от руководителей предприяития в такой ситуации? Конечно прикрыли деятельность по каким то направления ждут когда прояснится как вообще работать, по каким то проверяют.
Леруа - я не знаю насколько у них есть свое производство, насколько локализированы закупки и откуда идет основной поток. Если из России и Китая это одна история, если из Европы - это совсем другая история.
Я лично знаю, что ряд совершенно российских компаний, которые полностью приостановили свою дейстельность именно по причине неясности с курсами, платежами и поставками. Никто их за это не осуждает - да большинство о них и не слышал никогда.
Но проще кричать и осуждать. Я вижу что большинство иностранных компаний (не все) просто приостановили работу до прояснения обстоятельств и как вообще работать дальше в условиях полностью сломанных логистических и финансовых цепочек. Это не жизненно важные товары, раз зарплату сотрудникам платят значит пока не уходят
-
- Уже с Приветом
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
у спекулянтов 1:10 - 1:8
Вот и я говорю - всё прямо как сейчас, только риски той ответственности ещё не устаканились. Теоретически индивидуалам сейчас полагается административка с весьма мереным штрафом (3Тыр.) и полиция (пока?) даже не заморачивается с такой мелочёвкой, юрлицам штрафы сильно побольше (что-то типа 60Тыр+). Как это поменяется сейчас не предсказать, но разнообразный современный опыт (Иран, Чили, ...) подсказывает, что будет несколько проще чем в СССР.
-
- Уже с Приветом
UnionPay отказались работать с российскими банками под санкциями, т.е. задача опять сводится к нахождению банка без санкций и желательно вообще буржуйского... а там можно и нормальную визу взять
-
- Уже с Приветом
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Да, но я про приведённый вами курс в 64 копейки -он не фигурировал нигде, кроме как в официальных накладных организаций. В жизни людей он не присутствовал и никто этого курса и видом не видывал и большинство ваще о нём не знало - никому это не было интересно. Я про это.ivansnin6 wrote: ↑22 Apr 2022 16:13у спекулянтов 1:10 - 1:8
Вот и я говорю - всё прямо как сейчас, только риски той ответственности ещё не устаканились. Теоретически индивидуалам сейчас полагается административка с весьма мереным штрафом (3Тыр.) и полиция (пока?) даже не заморачивается с такой мелочёвкой, юрлицам штрафы сильно побольше (что-то типа 60Тыр+). Как это поменяется сейчас не предсказать, но разнообразный современный опыт (Иран, Чили, ...) подсказывает, что будет несколько проще чем в СССР.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот что можно увидеть - весь авиапром сейчас активно набирает народ. По 100 - 500 - 1600 человек. Так что эффект санкции дают. Блоггеры пойдут работать на предприятия. И слава богу.
-
- Уже с Приветом
Ну история таки по спирали ходит, а не по кольцу. Теперь эти 64коп 74руб важный пропагандистский инструментUnderwood wrote: ↑22 Apr 2022 16:57Да, но я про приведённый вами курс в 64 копейки -он не фигурировал нигде, кроме как в официальных накладных организаций. В жизни людей он не присутствовал и никто этого курса и видом не видывал и большинство ваще о нём не знало - никому это не было интересно. Я про это.ivansnin6 wrote: ↑22 Apr 2022 16:13 Вот и я говорю - всё прямо как сейчас, только риски той ответственности ещё не устаканились. Теоретически индивидуалам сейчас полагается административка с весьма мереным штрафом (3Тыр.) и полиция (пока?) даже не заморачивается с такой мелочёвкой, юрлицам штрафы сильно побольше (что-то типа 60Тыр+). Как это поменяется сейчас не предсказать, но разнообразный современный опыт (Иран, Чили, ...) подсказывает, что будет несколько проще чем в СССР.
-
- Уже с Приветом
Там ваще не про это было - вы б прочитали проежде чем комментировать.ivansnin6 wrote: ↑22 Apr 2022 17:19Ну история таки по спирали ходит, а не по кольцу. Теперь эти 64коп 74руб важный пропагандистский инструментUnderwood wrote: ↑22 Apr 2022 16:57Да, но я про приведённый вами курс в 64 копейки -он не фигурировал нигде, кроме как в официальных накладных организаций. В жизни людей он не присутствовал и никто этого курса и видом не видывал и большинство ваще о нём не знало - никому это не было интересно. Я про это.ivansnin6 wrote: ↑22 Apr 2022 16:13 Вот и я говорю - всё прямо как сейчас, только риски той ответственности ещё не устаканились. Теоретически индивидуалам сейчас полагается административка с весьма мереным штрафом (3Тыр.) и полиция (пока?) даже не заморачивается с такой мелочёвкой, юрлицам штрафы сильно побольше (что-то типа 60Тыр+). Как это поменяется сейчас не предсказать, но разнообразный современный опыт (Иран, Чили, ...) подсказывает, что будет несколько проще чем в СССР.
Или вам построчно оплачивают?
-
- Уже с Приветом
Гик и в эту тему приперся с курсом доллара? Это что повестка дня такая нынче? Будем доллар мусолить?
Причем американцам (а форум в основном американский) это вообще пофигу, а по сколько обменяет мать старушка пенсионерка в банке на рубли вообще пофигу.
Причем американцам (а форум в основном американский) это вообще пофигу, а по сколько обменяет мать старушка пенсионерка в банке на рубли вообще пофигу.