Scuba wrote: ↑27 Apr 2022 06:51
Вот тоже интересно. В "кириллице" не хватило литер для экспрессивности патриотизма, энергии, ёмкости, духа, ну и Господи прости "драйва"?
На фига заимствовать даже эти комплектующие у идеологических ...оппонентов, когда все можем сами?
думаю, получилось случайно-гениально
c одной стороны, невозможно запретить/навесить копирайт на латинские буквы (а русские бы нафиг запретили, как серп и молот в прибалтике)
с другой стороны, сейчас даже безобидная футболка с белым алфавитом или капиталиZация одной буквы в любом тексте воспринимается как тролинг и тащит за собой контекст
Last edited by null on 28 Apr 2022 02:38, edited 1 time in total.
Scuba wrote: ↑27 Apr 2022 07:31
Родной, понятный алфавит. Мне кажется более патриотично чем всякoe VOZ...
Да какой там алфавит... от русского языка скоро ничего не останется, заменили все англицизмами.
Фейк видимо сейчас самое популярное слово. Потриоты данбаса (с) - ни русского ни английского в голове.
Scuba wrote: ↑27 Apr 2022 07:31
Родной, понятный алфавит. Мне кажется более патриотично чем всякoe VOZ...
Да какой там алфавит... от русского языка скоро ничего не останется, заменили все англицизмами.
Фейк видимо сейчас самое популярное слово. Потриоты данбаса (с) - ни русского ни английского в голове.
Хорошо хоть они "дамбас" не латиницей пишут
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Scuba wrote: ↑27 Apr 2022 06:51
Вот тоже интересно. В "кириллице" не хватило литер для экспрессивности патриотизма, энергии, ёмкости, духа, ну и Господи прости "драйва"?
На фига заимствовать даже эти комплектующие у идеологических ...оппонентов, когда все можем сами?
Возможно, "Операция Ы" звучит не так патриотично?
Зато как загадочно звучит и выглядит для иностранцев, и как четко отражает реальность "операции" для своих
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Скорее всего Vostok и Zapad - условные обозначения с учений, скрытого смысла нет. Точно так же нет смысла искать почему наши с белой изолентой, а нацисты с синей - просто самые частые цвета
OtherSide wrote: ↑28 Apr 2022 07:38
Скорее всего Vostok и Zapad - условные обозначения с учений, скрытого смысла нет. Точно так же нет смысла искать почему наши с белой изолентой, а нацисты с синей - просто самые частые цвета
Ну вроде как доступно. А почему не Восток и Запад? Наше ведь, родное - В, З.
Может учения без "скрытого смысла" не удались?
"самые частые цвета"- интересная мысль:) Ну и что? У нацистов вроде как нет инородных литер? Наверное с учениями обьегорились...
Потому что рисовать V и Z намного проще, чем В и З и читаются они проще с расстояния. В и З издалека вообе попутать можно. Отличаются на одну палку слева.
Да и не факт что те кто придумывал обозначения вообще знал что они будут использоваться вне учений
OtherSide wrote: ↑28 Apr 2022 07:38
И исторические параллели "белых нарукавных" не смущают?
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп