Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Наконец-то! Путин красава - укрепил рубль!

Post by city_girl »

Калинка wrote: 28 Apr 2022 20:11
Я вашу логику вообще не могу понять. Там выше Вы сами сказали, что надо жить, наслаждаться и тратить. Как тратить, если тебе банк не отдаёт твои деньги?
Ну и почему Вы считаете, что люди в РФ больше не могут покидать границы РФ? У Вас как раз есть 2 (или 3?) паспорта и вы свободно летаете куда вашей душе угодно, почему других надо загнать в стойло и пусть живут там со своими рублями?
Короче, не понимаю я этого. Но видимо, как тут выше сказали, надо принять новую действительность жизни под санкциями и больше не мечтать о старой жизни.
Менять безналичную валюту на безналичные или наличные рубли по мере необходимости и жить. Куда среднему россиянину девать наличные евро и доллары, кроме как под матрас? Я об этом, а вы о чем?

Что касается поездок за границу, ну не Россия придумала запрет на наличные евро и доллары. Наверное можно покупать наличные юани и турецкие лиры, йены и еще что-то, арабские драхмы, индийские рупии, тайландские что там?

Прошло два месяца, наверное устраивать истерики по поводу невозможности ездить в любой момент слегка рановато.

У меня кстати один паспорт, американский. И я не летаю каждый месяц куда-то. Да и пандемия тут была, было много ограничений, почему вдруг за два месяца такие истерики?
Last edited by city_girl on 28 Apr 2022 20:30, edited 6 times in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Калинка wrote: 28 Apr 2022 20:11 Как тратить, если тебе банк не отдаёт твои деньги?
В России нет проблем рубли потратить. Их принимают буквально везде.

А вот валютные Березки прикрыли, и уже давно.
War does not determine who is right - only who is left.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

city_girl wrote: 28 Apr 2022 20:21
city_girl wrote: 28 Apr 2022 19:47
Калинка wrote: 28 Apr 2022 19:11 По бешеному курсу купили только те, кто экстренно уезжал или их компании перевозили. Эта валюта уже не вернётся в российские банки никогда. Никто сейчас свои валютные заначки не возвращает в банк. Соотвественно и продаж нет. Да какие продажи, со старых валютных счетов невозможно получить валюту.
И что теперь? Биться в истерике? Для жизни в России нужны рубли, точно так же как для жизни в США нужны доллары. Что тут непонятного?

Валюты безналичной в стране как раз даже избыток. А наличная. Мне жители Европы говорят что в ближайшие годы планируется уйти от наличных рассчетов вообще. Как бы подматрасные залежи не превратились бы в труху
Я вашу логику вообще не могу понять. Там выше Вы сами сказали, что надо жить, наслаждаться и тратить. Как тратить, если тебе банк не отдаёт твои деньги?
Ну и почему Вы считаете, что люди в РФ больше не могут покидать границы РФ? У Вас как раз есть 2 (или 3?) паспорта и вы свободно летаете куда вашей душе угодно, почему других надо загнать в стойло и пусть живут там со своими рублями?
Короче, не понимаю я этого. Но видимо, как тут выше сказали, надо принять новую действительность жизни под санкциями и больше не мечтать о старой жизни.
Менять на рубли и жить. Куда россиянину девать евро и доллары, кроме как под матрас? Я об этом, а вы о чем?
О том, что загранпаспорта в РФ пока ещё выдают всем желающим. И да, там такие же люди как Вы, которые планируют путешествия. Вы правда думаете, что они отличаются от вас? Я не очень долго на этом форуме, но ваши сообщения про путешествия видела не раз. Я об этом. Честно сказать я удивлена вашему высокомерию :(
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

city_girl wrote: 28 Apr 2022 20:21 Наверное можно покупать наличные юани и турецкие лиры, йены и еще что-то, арабские драхмы, индийские рупии, тайландские что там?
Все ясно. Больше вопросов нет. Хотя надо было бы спросить каким образом менять рубли на йены и драхмы….
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Калинка wrote: 28 Apr 2022 20:29 О том, что загранпаспорта в РФ пока ещё выдают всем желающим. И да, там такие же люди как Вы, которые планируют путешествия. Вы правда думаете, что они отличаются от вас? Я не очень долго на этом форуме, но ваши сообщения про путешествия видела не раз. Я об этом. Честно сказать я удивлена вашему высокомерию :(
Высокомерие? Вы ничего не перепутали?

Путешествия за границу? Тут пандемийные ограничения еще не везде сняты, вы не в курсе что большинство россиян не могли никуда ездить потому что российскую вакцину нигде не считали за вакцину? Вас это не беспокоило?

Кроме того, никто не мешает много куда ехать, просто надо другой валютой пользоваться. Не евро и не долларами.

И кроме того вы не слышали что Европа закрыла воздушное пространство и российские граждане не имеют физической возможности много куда полететь?

Вы уж определитесь, речь о поездках или о накоплениях
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Калинка wrote: 28 Apr 2022 20:34
city_girl wrote: 28 Apr 2022 20:21 Наверное можно покупать наличные юани и турецкие лиры, йены и еще что-то, арабские драхмы, индийские рупии, тайландские что там?
Все ясно. Больше вопросов нет. Хотя надо было бы спросить каким образом менять рубли на йены и драхмы….
Обычным, идете в банк и меняете как любую другую валюту. Это наличные доллары и евро не в каждом банке или без очереди. А если куда-то ехать, то вполне нормально иметь валюту страны куда едете. По моему это логично.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

city_girl wrote: 28 Apr 2022 20:36 Кроме того, никто не мешает много куда ехать, просто надо другой валютой пользоваться. Не евро и не долларами.

Вы уж определитесь, речь о поездках или о накоплениях
Как технически пользоваться другой валютой? 🙈Похоже Вы вообще не в теме.
Я о свободе передвижения.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

city_girl wrote: 28 Apr 2022 20:39
Обычным, идете в банк и меняете как любую другую валюту. Это наличные доллары и евро не в каждом банке или без очереди. А если куда-то ехать, то вполне нормально иметь валюту страны куда едете. По моему это логично.
В какой банк идти? :lol: Прекращайте, пожалуйста. Все бы уже давно накупили швейцарских франков и полетели по европам :-)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

опс, не тот раздел
Peace
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Экономная wrote: 28 Apr 2022 19:00Вот меня интересует общий вопрос о том, как часто и насколько эффективно использовалась военная сила, если её целью являлась приостановление или смена курса УЖЕ начавшихся процессов в том или ином обществе? То есть как часто с помощью войны удавалось повернуть "реки вспять"?
Потому что есть также противоположное мнение о том, что война любые общественно-политические процессы только ускоряет, это как плеснуть масла в огонь. Всё, что ухудшалось и отваливалось, отомрет и отвалится ещё быстрее. Как Вы думаете?
Россия - правовое демократическое государство, где все внутренние проблемы разрешаются законными методами, и никакие войны для этого не нужны. В дела других государств Россия не вмешивается, а проблемы в тех или иных обществах за пределами России пусть эти общества сами решают, как сочтут нужным. Но, естественно, только до тех пор, пока эти государства не создают угроз безопасности России, тогда Россия вынуждена вмешиваться.

Начавшаяся СВО, безусловно, ускорила общественные процессы в России, это совершенно очевидно. Гниды выползли из щелей и хором завыли про то, как они осуждают СВО, причем не только навальнисты и богема. "Партнеры" с радостью отмечают, что многие российские олигархи, молчавшие в тряпочку со дня ареста Ходорковского, прервали молчание и присоединились к осуждению - Тиньков, Дерипаска, Лисин и многие другие, а Павел Дуров просил не включать его в российский список журнала Форбс, включайте в какой-то другой.

Олигархов можно понять - благословенный запад, которому они доверили все свое движимое и недвижимое имущество, кинул их, как последних лохов, и теперь они винят в этом Путина - того самого Путина, который их об этом заранее предупреждал. Собственно, на это и была рассчитаны адские санкции - что олигархи взбунтуются и скинут Путина. Ан нет, тут они ошибаются, как и всегда в отношении России и Путина. К России совершенно не применима та схема, к которой привыкли "партнеры" - что президент лишь пешка, портрет на стене, приложение к авторучке для подписывания законов, принятых конгрессом в интересах местных денежных мешков.

Путин выстроил пресловутую "вертикаль власти" и пользуется колоссальной поддержкой населения, которая еще больше выросла после начала СВО. Не знаю, скинет ли Путин взбунтовавшихся олигархов, как он остудил слишком высоко о себе возомнившего Ходора, но олигархи совершенно точно Путина не скинут, как не скинули Луку взбунтовавшиеся бчб-шники. В отличие от так называемых "демократических" государств, где реальная власть принадлежит денежным мешкам, в России и Белоруссии власть опирается на поддержку силовым структур. Янук силовиков предал, за что и поплатился. А вот Лука и Путин за силовиков всегда стояли горой, как и силовики за них. Так что - не дождетесь.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Правовое демократическое государство, опирающееся на вертикаль власти и силовые структуры для невозможности смены этой самой власти. Ок ))

ОЧЕНЬ СТАРЫЙ АНГЛИЙСКИЙ АНЕКДОТ:
В 1914 г. один человек каждый вечер приходил в бар, заказывал одновременно две рюмки и выпивал их - одну и тут же другую, легонько чокаясь сам с собой.
Через месяц бармен поинтересовался, в чем дело. Тот объяснил:
- Мой друг ушел на войну, и мы договорились, что я вот так буду пить за его здоровье, и он как будто будет пить вместе со мной.
- О! - сказал бармен. - Какой замечательный уговор!
Так продолжалось долго. Но однажды человек пришел, заказал одну рюмку и в молчании выпил ее.
- Боже! - сказал бармен. - Ваш друг погиб?
- Нет! - отвечал джентльмен. - Это я бросил пить.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Экономная wrote: 28 Apr 2022 21:09 Правовое демократическое государство, опирающееся на вертикаль власти и силовые структуры для невозможности смены этой самой власти. Ок ))
Недемократическая смена власти в стране - это всегда катастрофа, а демократическая смена обеспечивается силовыми структурами. Других вариантов в природе не существует. Это элементарно, Ватсон.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Калинка wrote: 28 Apr 2022 20:48
city_girl wrote: 28 Apr 2022 20:39
В какой банк идти? :lol: Прекращайте, пожалуйста. Все бы уже давно накупили швейцарских франков и полетели по европам :-)
Не обрезайте мои посты, цитируйте полностью, а то некрасиво поступаете.

Вы где находитесь, что у вас есть необходимость срочно накупить валюты в российком банке? Вы уже решили вопрос на чем лететь в путешествия по миру после окончания (или когда закончатся) ограничения по пандемии? Обмен валюты для путешествия - это единственный вопрос который вас волнует прямо сейчас? Все полетели бы по европам, если бы был свободный обмен? Еще недавно нас убеждали те же самы люди, что россиянам не на что ездить. И разговор который я вела был о хранении валюты под матрасом. Вы каким то интересным образом все перевели на то, что не на что ездить по европам.

Я вот прямо сейчас теряю порядка 8К потому что японский поставщик не принимал доллары к оплате, только йены (представьте себе какой ужас все японские компании принимают только йены к оплате), а теперь они делают refund и я теряю порядка 8К долларов на currency exchange fee (туда-обратно) и курсе доллара/йена (йена упала за пару месяцев процентов на 10). Потому что счета в йенах, о ужас, в Штатах небольшим компаниям и частным лицам ни в одном банке не открывают. Вы не знали? Ну вот знайте. И это не наличные, это безнал. Но в России почему то у каждого столба должент быть обменник с нелимитированным обменом на наличную валюту любой страны в любом количестве в любой момент.

Кстати в штатах для большинства счетов есть очень жесткий лимит по сумме на получение наличных даже в долларах. Если больше определенной суммы, надо специально заказывать и ждать, и не факт что выдадут.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

city_girl wrote: 28 Apr 2022 21:57 Вы где находитесь, что у вас есть необходимость срочно накупить валюты в российком банке? Вы уже решили вопрос на чем лететь в путешествия по миру после окончания (или когда закончаться) ограничения по пандемии? Обмен валюты для путешествия - это единственный вопрос который вас волнует прямо сейчас?
У меня связь с Родиной не потеряна. И у меня есть российский паспорт, мы летаем в РФ постоянно. Из РФ к нам тоже летают постоянно. Последние 2 года было всего 5 перелётов туда-обратно из-за пандемии.
Меня волнуют разные вопросы, но в данном случае я рада, что из моих сообщений Вы узнали, что россияне не могут купить никакую валюту. :love: Сначала я думала, что вы издеваетесь, потом поняла, что просто не в теме что там на самом деле происходит.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Калинка wrote: 28 Apr 2022 22:10
city_girl wrote: 28 Apr 2022 21:57 Вы где находитесь, что у вас есть необходимость срочно накупить валюты в российком банке? Вы уже решили вопрос на чем лететь в путешествия по миру после окончания (или когда закончаться) ограничения по пандемии? Обмен валюты для путешествия - это единственный вопрос который вас волнует прямо сейчас?
У меня связь с Родиной не потеряна. И у меня есть российский паспорт, мы летаем в РФ постоянно. Из РФ к нам тоже летают постоянно. Последние 2 года было всего 5 перелётов туда-обратно из-за пандемии.
Меня волнуют разные вопросы, но в данном случае я рада, что из моих сообщений Вы узнали, что россияне не могут купить никакую валюту. :love: Сначала я думала, что вы издеваетесь, потом поняла, что просто не в теме что там на самом деле происходит.
В Европе, в частности в Ирландии, не то, что рубли, юани, и прочее купить невозможно, а доллары с трудом обменяли на евро по очень низкому курсу, и это в Дублине.
В России сейчас закрыли воздушное пространство (коллективный Запад), да и газ продают за рубли. Смысл в приобретении этих долларов? :pain1:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Mountain Air wrote: 28 Apr 2022 22:25
В Европе, в частности в Ирландии, не то, что рубли, юани, и прочее купить невозможно, а доллары с трудом обменяли на евро по очень низкому курсу, и это в Дублине.
В России сейчас закрыли воздушное пространство (коллективный Запад), да и газ продают за рубли. Смысл в приобретении этих долларов? :pain1:
Некоторые живут не касаясь земли, раз они американцы, так подавай им долляры в любое время в любой стране. Пора привыкать, что зелёная резанная бумага только под заказ и ещё подождать надо будет. Доллары на ближайшие дцать лет неходовой товар в России
Мир это Выхухоль.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Mountain Air wrote: 28 Apr 2022 22:25
Ну так ваша банковская карточка наверное работает в Ирландии? Какие у вас то проблемы?
Проблемы у тех, у кого банковские карты теперь не работают. Отсюда и вопросы про покупку налички всплывают.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

city_girl wrote: 28 Apr 2022 19:47
Калинка wrote: 28 Apr 2022 19:11 По бешеному курсу купили только те, кто экстренно уезжал или их компании перевозили. Эта валюта уже не вернётся в российские банки никогда. Никто сейчас свои валютные заначки не возвращает в банк. Соотвественно и продаж нет. Да какие продажи, со старых валютных счетов невозможно получить валюту.
И что теперь? Биться в истерике? Для жизни в России нужны рубли, точно так же как для жизни в США нужны доллары. Что тут непонятного?

Валюты безналичной в стране как раз даже избыток. А наличная. Мне жители Европы говорят что в ближайшие годы планируется уйти от наличных рассчетов вообще. Как бы подматрасные залежи не превратились бы в труху
Я вашу логику вообще не могу понять. Там выше Вы сами сказали, что надо жить, наслаждаться и тратить.
Значит нужно принять новую реальность и научиться наслаждаться жизнью в России, а не за её пределами.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вы опять обрезали мой пост. Вы вообще читаете, или ухватившись за первое слово опять за свое?

Я прекрасно в курсе на счет валюты, как и то, что никого из моих знакомых это вопрос совершенно не волнует именно на данный момент. Как тех, кто куда-то ездит регулярно, так и тех, кто никогда никуда особо не ездит. Всех в эти два месяца волнуют совершенно другие вопросы.

По вашим постам я сделала вывод, что вы просто человек, который дальше своего мелкого кармана ничего не видит и не хочет знать и обо всем судит со своей какой-то специфической колокольнки. И эти два месяца без обмена рублей на доллары-евро и поездок по европам для вас и ваших родных-знакомых наступил полных конец света.

Разговор шел о долгосрочных накоплениях, вы влезли со срочными поездками в европы и постоянно обрезаете мои посты, чтобы продолжать свои страдания о поездках в европу прямо сейчас (!) в эти два месяца. В Европе у местных жителей сейчас проблемы с ценами на все, и только у вас все проблемы, что есть, это срочно обменать рубли на доллары и евро для путешествий по Европам. Все остальные, включая европейцев, могут только позавидовать такому положению дел.
Last edited by city_girl on 28 Apr 2022 23:52, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Apr 2022 22:50 Значит нужно принять новую реальность и научиться наслаждаться жизнью в России, а не за её пределами.
Видно человек считает, что деньги можно тратить на удовольствия и жизнь только в долларах и евро.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

city_girl wrote: 28 Apr 2022 23:20 По вашим постам я сделал вывод
Так вы теперь мужчина?
Я смотрю тут ники знакомые, но слог сообщений другой. Так, пошла я отсюда, вас с кучей аккаунтов не разобрать. То женщина, то мужчина….
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

city_girl wrote: 28 Apr 2022 23:24
Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Apr 2022 22:50 Значит нужно принять новую реальность и научиться наслаждаться жизнью в России, а не за её пределами.
Видно человек считает, что деньги можно тратить на удовольствия и жизнь только в долларах и евро.
Про удовольствия там ваше сообщение было. Вы совсем не помните что ранее писали?
Или с вашего аккаунта пишут разные люди? Ладно, я удаляюсь. Продолжайте свой междусобой.
Last edited by Калинка on 28 Apr 2022 23:35, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Калинка wrote: 28 Apr 2022 23:26 Так, пошла я отсюда, вас с кучей аккаунтов не разобрать. То женщина, то мужчина….
"а разве не у всех так?" (с) :mrgreen:
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Komissar wrote: 28 Apr 2022 23:34
Калинка wrote: 28 Apr 2022 23:26 Так, пошла я отсюда, вас с кучей аккаунтов не разобрать. То женщина, то мужчина….
"а разве не у всех так?" (с) :mrgreen:
А почему сразу не предупредили? :evil: :-)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

сама-то баба или мужик?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Политика”