OtherSide wrote: ↑29 Apr 2022 15:26
В 2014 году юго-восток сам самоорганизовался стал под русские знамена и попросился в РФ. Но РФ отмашку не дали, а часть юговостока превратили в банановые республики.
Вы подменяете понятия. Если не ввели войска это не означает превратили в банановые республики.
Всегда есть причины тех или иных действий.
В 2014 году сама ситуация была не очевидная. В тот момент еще многое зависило от украинцев. Если учесть, что майдан охватил страну довольно т.е. массы скакунов уже тогда были. Плюс сильная подпитка извне.
Собственно Гиркин тогда и появился. Говорил много (болтлив как базарная баба) в основном жаловался. Добровольцев под его управлением тогда много полегло. Не будем считать с какой стороны, но давайте скажем прямо. Донбасс в 2014 был не активный. Поэтому его и взяли укры без особых усилий. А кто в этом виноват? Ну конечно Россия, ктож еще. А население Донбаса между прочим не пустое место. Но спали все. Надеялись на "а вдруг все обойдется".
Кстати и сейчас про российские силы на укроине за исключением ЛДНР и не видны особо. А как дышали. Вот примерно и на Донбассе было тоже самое.
А в 2022 году пошли освобождать. Конечно репутация максимально подпорчена
Настроение Гиркина как непосредственного участника событий мне понятно. РФ собственными руками задушила 8 лет назад русское патриотическое движение на Украине что бы теперь вот вляпаться в такое дерьмо
Простите репутация подмочена перед кем?
Опят подменяете понятия. Не ввели войска это не значит "придушили". От тех куда вводят войска тоже что-то зависит. Еще есть много других факторов видимых и невидимых.
В 2014 году я был против ввода россиских войск т.к. на тот момент это выглядело авантюрой. Запад хорошо подготовил и майдан и просчитал все варианты реакции России.
Смысл в том, что бы втянуть в этот капкан. Был бы как минимум второй Афганистан. Все что наблюдаем сейчас было бы так-же, только Россия была намного слабже, а пророссийские силы на украине полностью дезорганизованы.
Если вы такие претензии выкатываете надо как-то говорить предметно. А так как вы сейчас это тупо охаиваете.
Насчет Гиркина, не буду углубляться в его действия, но болтушка он каких еще поискать надо. Полезный идиот для запада в чистом виде. Не думаю, что такой может быть авторитетом среди военных, да и результаты его деятельности до сих пор аукиваются. Видимо других на тот момент не было.
Захарчеко, Гиви, Моторола. Батальоны Спарта, Сомали и другие настоящие герои Донбасса.
А гиркин ваш фуфло какое-то.