Пандемия и нестабильность в мире делают свое дело. Что безусловно влияет на экономику и цены.petrovich999 wrote: ↑30 Apr 2022 16:23Могу подтвердить, что цены на продукты в США дорожают заметно, если это кому-то интересно. Как пример, мы много лет покупаем один и тот же творог в лавчонке под названием "Гастроном Киев" с традиционными русскими продуктами типа пельменей, селедки, кваса, гречки, зефира, конфет "Белочка" и черного хлеба, не говоря уж про русскую водку, где хозяин еврей из Одессы. Какое-то время назад у него на стене внутри магазина висел большой жовто-блакитный флаг. Потом он исчез, и хозяин нам объяснил, что кто-то из русских устроил из-за него скандал. Ну, покупатель всегда прав, пришлось снять. А недавно жовто-балкитный снова появился, но уже маленького размера и на внешнем окошке, это сейчас модно. После этого мы стали "Гастроном Киев" бойкотировать и покупать те же продукты у его конкурента, иранца, который продает и русские продукты, и иранские.
Так вот, этот творог год назад стоил 7 усд, полгода назад 8 усд, а сейчас 9 усд, т.е. подорожал на 28.5%. Это не из газет, не из передач Соловьева, а из моих сугубо личных наблюдений. Я уж не говорю про бензин, это вообще безумие какое-то, 6 баксов за галлон, когда год назад было 4 бакса. Хуже того, полки пустеют, вот буквально вчера в соседнем магазине не было моих обычных хлопьев для завтрака без добавления изюма и нужной осушающей жидкости для посудомоечной машины. Пришлось вспомнить знакомое, но давно забытое словечко "дефицит", причем это не тот дефицит туалетной бумаги и дезинфицирующих средств. который возник из-за ажиотажного спроса в начале пандемии и быстро прошел, а какой-то другой дефицит. Байден назвал бы его "путинский дефицит", но Путин далеко, а США близко. Я понимаю, что Путин - хозяин планеты Земля, это он выбирает президентов США и многих других демократических стран, но каким образом ему удается повышать цены на бензин и продукты в США, как об этом заявляет Байден? Мистика.
Россия вдобавок находится под прессингом беспрецедентных санкций вплоть до воровства денег полученных за исправные поставки газа согласно контрактам. Все это от стран поддерживающих укро нацистов и при этом называющих себя цивилизованными. Видимо такая у них цивилизация.
Однако при этом цены в российских магазинах если и дорожают то относительно не сильно с учетом ситуации. Точно не могу сказать т.к. так и не взял за привычку смотреть и запоминать цены, но видимо процентов на 20-30% за год выросли.
Сергей Лавров говорит, что вроде пик санкций преодолели. Нет оснований ему не доверять. Видимо так и есть.
МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Россия преодолела санкционное давление западных стран, ослабить ее не получится, ситуация уже стабилизируется. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью информационному агентству Синьхуа.