kyk wrote: ↑08 May 2022 07:53 так может надо скорее забацать бизнис по эвалюации совецких дипломов и степеней и активно рекламировать его на совецкой родине приманивая потенциальных предателей родины шансами получить рабочую визу под шумок войны с Украиной? А также попутно запугивать риском мобилизации в совецкую армию. Кувать железо пока горячо не отходя от кассы
Сколько будем брать за эвалюацию ?
Таких сервисов проверенных море. Стоимость в районе $100, за пару дней делают. 5 летний диплом переводят практически всегда в мастера (хотя там часы более важны, так что могут и 4х летний так же эвалюировать). Если нужно с учетом эвалюации опыта - $300 и пара недель.
Sergunka wrote: ↑09 May 2022 23:34
Честно говоря я уже лет двадцать наблюдаю эмиграцию из России и как-то очереди из желающих особо не вижу. У меня есть даже перец знакомый, который три года назад даже имея грин карту не поехал. Основная причина возраст около 40, только, что выплаченная квартира в Москве... в общем только жизнь наладилась и опять в оглобли лезть
У меня среди знакомых по IT и не только, сейчас каждый третий активной интересуется возможностями уехать (возраст от 25 до 40). Есть знакомые, которые уехали, даже оставив полностью выплаченные квартиры(правда пытаются продать удаленно). И да - по прошествию 2х месяцев возвращаться даже не думают.
Недавно "удочку" закинул бывший одногруппник, который в конце февраля активно поддерживал "СО" и писал мне как сейчас Россия всех офигено "денацифицирует" и все будет хо-ро-шо - "Я конечно понимаю, что сейчас в США уехать мало вариантов, но можешь знаешь что или можешь помочь как"
rx300 wrote: ↑10 May 2022 02:11
Понятно, что не все рвутся. Но ситуация быстро поменялась. Я не проводил соц опросов, но из того, что я вижу в стартаперской и аутсорсной тусовке, практически вся молодежь так или иначе ищет варианты с переездом в Штаты/UK/Канаду.
В целом, цыплят по осени считают, и в плане РФ это как раз точное время проведения промежуточных итогов