Потери в Чечне

Мнения, новости, комментарии
VYLE
Уже с Приветом

Потери в Чечне

Post by VYLE »

"С августа 2002 по август 2003 года в Чечне погибли 4 749 российских солдат"
http://www.newsru.com/russia/16Oct2003/more.html
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Re: Потери в Чечне

Post by Price »

VYLE wrote:"С августа 2002 по август 2003 года в Чечне погибли 4 749 российских солдат"
http://www.newsru.com/russia/16Oct2003/more.html

Враньё.

P.S. 4 749 не "погибли", а "составили потери". Цитировать тоже надо уметь.
vsf
Уже с Приветом

Re: Потери в Чечне

Post by vsf »

Price wrote:
VYLE wrote:"С августа 2002 по август 2003 года в Чечне погибли 4 749 российских солдат"
хттп://ввв.невсру.цом/руссиа/16Оцт2003/море.хтмл

Враньё.

П.С. 4 749 не "погибли", а "составили потери". Цитировать тоже надо уметь.

А не подскажете, по правде сколько?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Вот цитита из оригинала:

http://www.alertnet.org/thenews/newsdesk/L14615786.htm

The British-based think-tank's annual bible for defence analysts, The Military Balance, said Russian forces "suffered 4,749 casualties in 2003-2004, the highest figure in one year since the current Chechen conflict began".

The report's editor, Sir Christopher Langton, told Reuters the figure included Russian troops killed and injured between August 2002 and August 2003. He would not comment on the source of the figure.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

А почему injured a не wounded ?

Война - это что, спорт? :pain1:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

DmTs wrote:А почему injured a не wounded ?

Война - это что, спорт? :pain1:

Почему вы считаете, что это сугубо спортивный термин? Пострадавшие в автомобильных авариях тоже называются "injured".
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Думаю, это для того, чтоб было основание занести в списки и раненых в боях, и порезавших палец, открывая банку с тушенкой. Так цифра больше получается.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Price wrote:

Думаю, это для того, чтоб было основание занести в списки и раненых в боях, и порезавших палец, открывая банку с тушенкой. Так цифра больше получается.
:lol: :lol: :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

SK1901 wrote:Вот цитита из оригинала:

http://www.alertnet.org/thenews/newsdesk/L14615786.htm

The British-based think-tank's annual bible for defence analysts, The Military Balance, said Russian forces "suffered 4,749 casualties in 2003-2004, the highest figure in one year since the current Chechen conflict began".

Недопонял, он уже на следующий год подсчитал? Вот это точность прогноза.

>He would not comment on the source of the figure

Это здорово.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Я так и не понял возмушение. Они занизили или завысили по вашему? А сколько по правде то? По моему тов. Ястрж...блин, фамилия же...вот уж врун, и тот молчит...а эти ребята до человека подсчитали...
(кстате в Ираке считают всех, даже умерших во сне от сердечного приступа...)

Хотя Чечня не Ирак. Так и выборы прошли демократические, и народ поддерживает. И правда эти 4+ тысячи, наверное банки консервные открывали, причем многие - насмерть... Может с консервных заводов спросить, может там враги засели?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vsf wrote:Я так и не понял возмушение. Они занизили или завысили по вашему? А сколько по правде то? По моему тов. Ястрж...блин, фамилия же...вот уж врун, и тот молчит...а эти ребята до человека подсчитали...

Хотя Чечня не Ирак. Так и выборы прошли демократические, и народ поддерживает. И правда эти 4+ тысячи, наверное банки консервные открывали, причем многие - насмерть... Может с консервных заводов спросить, может там враги засели?

Кому - как. Для Вас - занизили.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

A. Fig Lee wrote:
vsf wrote:Я так и не понял возмушение. Они занизили или завысили по вашему? А сколько по правде то? По моему тов. Ястрж...блин, фамилия же...вот уж врун, и тот молчит...а эти ребята до человека подсчитали...

Надо ж, известная организация - и специально для меня! Занизили! Польшен, хотя я их вообше не просил цифр. Меня это как то мало волнует по причине отсутствия в ежвечерних новостях...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vsf wrote:
A. Fig Lee wrote:

Надо ж, известная организация - и специально для меня! Занизили! Польшен, хотя я их вообше не просил цифр. Меня это как то мало волнует по причине отсутствия в ежвечерних новостях...

Главное - чтоб Вам было хорошо. :D А остальное приложится. :)
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Международный институт стратегических исследований (IISS) опубликовал в среду ежегодный доклад Military Balance о состоянии вооруженных сил стран мира и ходе различных региональных вооруженных конфликтов. Сенсационным является вывод авторов о том, что потери российской армии в Чечне с августа 2002-го по август 2003 года превысили те же показатели за 2001-й, 2000-й и даже за 1999 год, когда в республике велись активные боевые действия. В документе института, пользующегося огромным авторитетом у военных аналитиков, говорится: "Потери федеральных сил РФ составили 4 749 человек в 2002--2003 годах, что является максимальной цифрой ежегодных потерь с 1999 года". При этом не учитываются умершие в больницах и пропавшие без вести, а лишь погибшие на поле боя.

Если это правда (сайт IISS денег просит, нашел только на http://famulus.msnbc.com/FamulusIntl/re ... UROPE#body ), то это чуть не половина потерь СССР за все годы в Афганистане :-(
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Alkiev wrote:
Международный институт стратегических исследований (IISS) опубликовал в среду ежегодный доклад Military Balance о состоянии вооруженных сил стран мира и ходе различных региональных вооруженных конфликтов. Сенсационным является вывод авторов о том, что потери российской армии в Чечне с августа 2002-го по август 2003 года превысили те же показатели за 2001-й, 2000-й и даже за 1999 год, когда в республике велись активные боевые действия. В документе института, пользующегося огромным авторитетом у военных аналитиков, говорится: "Потери федеральных сил РФ составили 4 749 человек в 2002--2003 годах, что является максимальной цифрой ежегодных потерь с 1999 года". При этом не учитываются умершие в больницах и пропавшие без вести, а лишь погибшие на поле боя.

Если это правда (сайт IISS денег просит, нашел только на http://famulus.msnbc.com/FamulusIntl/re ... UROPE#body ), то это чуть не половина потерь СССР за все годы в Афганистане :-(

Ну ето гдето 15 человек в день убитыми.
Странно, там ведь не один ТАСС - где сообщения? На лента-ру периодечески чегото проскакивает, но явно не 15 в день. К тому же они сказали 4749 casualties, which includes injuries. Я думал casualties - ето все, каюк. Опьять же уже сезон 2003-2004 описан. Очевидно опечатка, но какоето нагромождение нелепостей. То есть непонятно - что ето убитые? Если вместе с раннеными, то вполне похоже на правду. При рейте 1:10 имеем ~ 500 человек убитыми.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

SK1901 wrote:Почему вы считаете, что это сугубо спортивный термин? Пострадавшие в автомобильных авариях тоже называются "injured".

Ну все равно - injured - это гражданский термин. На войне есть убитые и раненые (ну есть еще MIA)
убитые - killed (KIA)
раненые (по любым причинам - на ТВВ) - wounded

Почему употребляется injured? :pain1:
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

DmTs wrote:
SK1901 wrote:Почему вы считаете, что это сугубо спортивный термин? Пострадавшие в автомобильных авариях тоже называются "injured".

Ну все равно - injured - это гражданский термин. На войне есть убитые и раненые (ну есть еще MIA)
убитые - killed (KIA)
раненые (по любым причинам - на ТВВ) - wounded

Почему употребляется injured? :pain1:

Вы, я вижу знаток современного английского.

Ну а какие слова сейчас реально применяются и что на самом деле считается потерями - можете вот здесь посмотреть, как пример -
http://www.cnn.com/SPECIALS/2003/iraq/f ... index.html

Или здесь
http://www.dod.mil/releases/2003/nr20031016-0548.html

Язык - он знаете ли меняется. Тем более английский.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VYLE wrote:Вы, я вижу знаток современного английского.

Ну а какие слова сейчас реально применяются и что на самом деле считается потерями - можете вот здесь посмотреть, как пример -
http://www.cnn.com/SPECIALS/2003/iraq/f ... index.html

Или здесь
http://www.dod.mil/releases/2003/nr20031016-0548.html

Язык - он знаете ли меняется. Тем более английский.

Ну обьясните что такое кажуалтис? В Чечне кажуалтис включают раненых.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

VYLE..
Мда..cплошные инжурес..
а слово Wound еще присутствует в современном английском, или оно не политкорректно?

Ну дык, то же в Чечне.. там надо цифры побольше получить.
Хотя afair в Терминаторе (2и3) в Кажуалтис писали всех ;)
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

DmTs wrote:VYLE..
Мда..cплошные инжурес..
а слово Wound еще присутствует в современном английском, или оно не политкорректно?

Используется. Wounded - когда раны нанесены оружием. А если к примеру взрывом снесло, или под танк попал - это будет Injured. Но то и другое будет относиться к потерям.
У них не принято делить потери по степени важности. Даже если ты умер от сердечного приступа - это потеря. Так как технически ты уже не сможешь дальше воевать, и тебя нужно менять.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Нет, речь о том что кажуалтис это потери конечно все, но не только безвозвратные (убитые) - и раненые и MIA тоже кажуалтис
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Слабаки этот институт. Вот как надо:

...По состоянию на октябрь 2003 года эти цифры выглядят следующим образом. Потери оккупантов – 35-37 тысяч убитыми и 120-150 тысяч ранеными. Потери с чеченской стороны – погибшими числятся 4,5 – 5 тысяч моджахедов. Ранеными 12 тысяч.

(название источника, надеюсь, нет необходимости приводить)
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

del
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

SK1901 wrote:Слабаки этот институт. Вот как надо:

...По состоянию на октябрь 2003 года эти цифры выглядят следующим образом. Потери оккупантов – 35-37 тысяч убитыми и 120-150 тысяч ранеными. Потери с чеченской стороны – погибшими числятся 4,5 – 5 тысяч моджахедов. Ранеными 12 тысяч.

Ничего удивительного. Обе стороны (российская и чеченская) брешут как сивые мерины...
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

SK1901 wrote:Слабаки этот институт. Вот как надо:

Врут, подлецы...грязная чеченская пропаганда... По данным Ястржмбскг в 99 году насчитывалось 2-2.5 тыс. боевиков, столько же в 2000, 01, 02. В 2003, по моему 1500.... Таким образом, потери чеченской стороны практически завышены в 17 раз. Горцы, МакЛеоды, что вы хотите, отлетает как от стенки...

Return to “Политика”