Mein Kampf, vol 2, by Mahathir Mohamad, Malaysian premier

Мнения, новости, комментарии
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Руководство России пока никак не отреагировало на этот скандал, но сегодня Владимир Путин еще раз подчеркнул, что Россия - основной союзник мусульманских и арабских стран

Как пишет сегодня корреспондент "Коммерсанта", во время пламенной речи премьера Малайзии "оператор не показал ни на одном из гигантских экранов лица Владимира Путина. А надо бы. Ибо я уверен, что ни один мускул не дрогнул на этом лице". "Еще раз показали Владимира Путина. Место рядом с ним, до сих пор занятое министром иностранных дел Игорем Ивановым, теперь пустовало. Возможно, министр хотел остаться в глазах мирового сообщества человеком, который не слышал этой речи. А Владимиру Путину надо было что-то делать. Может быть, следовало отказаться от собственного приветственного слова. Его ведь на глазах всего мира делают единомышленником в деле освободительной борьбы мусульманского мира против иудейского.

Владимир Путин, видимо, считал, что критическое мгновение пока не наступило. Он оставался в своем кресле и слушал выступления короля Марокко Мухамеда VI, по совместительству председателя комиссии ОИК по Иерусалиму. Мухамед VI рассказывал, как министры иностранных дел ОИК устраивали даже специальный мозговой штурм, чтобы решить, что делать с Израилем, но так ничего и не решили.

В общем, Владимир Путин выступил последним. Глава службы протокола ОИК сказал, что имеет честь "пригласить Владимира Путина на трибуну по просьбе делегации России".

Когда Путин через некоторое время после заседания подошел к российским журналистам, его спросили, было ли ему некомфортно в зале: "Никакой нервозности я не испытывал",- ответил президент, добавив, - "Другое дело, что некоторые выступавшие высказывали разные точки зрения, среди них были крайние. Не вредно послушать".
http://www.newsru.com/world/17Oct2003/reject.html
Notus00
Уже с Приветом

Post by Notus00 »

DmitryMA wrote:
Я не хочу превратить весь мир в Израиль. Проблема в том, что кое-кто хочет видеть мир без Израиля (а заодно и превратить этот мир в ад)

опять эти скупые мужские слезы.. в чем задержка то?? флаг в руки - и в окопы.. думаю что перманентный флуд на привете никакго ущерба арабскому миру не принесет anyway.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Корней and Co, у Вас все еще не истощились запасы бисера? :pain1:
Что Вам дался Путин и Россия? Что и кому Вы пытаетесь доказать? И главное, зачем? Неужели у Вас вызывают сомнения моральные устои людей, выбравших карьеру в КГБ в 70-е годы? Вот если бы Вы призвали к бойкоту товаров, произведенных в Малайзии, тогда я бы понял, что Вы хотите что-то сделать по поводу их кретина, а так, только волну гоните.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

ALK wrote:Корней and Co, у Вас все еще не истощились запасы бисера? :pain1:
Что Вам дался Путин и Россия? Что и кому Вы пытаетесь доказать? И главное, зачем? Неужели у Вас вызывают сомнения моральные устои людей, выбравших карьеру в КГБ в 70-е годы? Вот если бы Вы призвали к бойкоту товаров, произведенных в Малайзии, тогда я бы понял, что Вы хотите что-то сделать по поводу их кретина, а так, только волну гоните.

Это не я, а газета "Коммерсант".
Я так подумал что у меня нет малазийских товаров. Я давно избегаю покупать товары таких стран. Но даже в Израиле я видел товары произведенные в Малайзии.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Korney wrote:Я так подумал что у меня нет малазийских товаров. Я давно избегаю покупать товары таких стран. Но даже в Израиле я видел товары произведенные в Малайзии.

Интересно, а где сделаны Ваши: VSR, TV, DVD player and so on.?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Все что не сделал бы господин Путин правильно по определению! :umnik1: Не правда ли товарищ Айсберг?
P.S. А Ю. Никитина никто не читал? Он там предрекает мусульманский путь развития России.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DmitryMA wrote:Я тоже так понял. И Бойкин, скорее всего, еврей. Но в чем он не прав?

Он - религиозный фанатик. И речь идет про "джихад" наоборот.
Если осуждать тех за использование терминов типа "джихад", для раздувания религиозной вражды, то надо и своих за это же осуждать.

Если они надеятся раздуть локальные конфликты до глобального противостояния всех мусульман против всего Запада, то наша цель противоположная - добиться, чтобы все мы жили в мире и согласии. А этот Бойкин льет воду на ИХ мельницу.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

MaxSt wrote:
DmitryMA wrote:Я тоже так понял. И Бойкин, скорее всего, еврей. Но в чем он не прав?

Он - религиозный фанатик. И речь идет про "джихад" наоборот.
Если осуждать тех за использование терминов типа "джихад", для раздувания религиозной вражды, то надо и своих за это же осуждать.

Если они надеятся раздуть локальные конфликты до глобального противостояния всех мусульман против всего Запада, то наша цель противоположная - добиться, чтобы все мы жили в мире и согласии. А этот Бойкин льет воду на ИХ мельницу.

MaxSt.

С чего вы взяли, что Бойкин - религиозный фанатик?
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Как с чего? Из его слов, конечно.

MaxSt.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Мне лично слова премьера Малаизии очень не понравились. Так же как и слова американского генерала-крестоносца.

Кстати, так к слову, хочу заметить что малазиец не аплодировал уничтожению евреев шестьдесят лет назад, как пытается представить газета.ру, хотя к чему он приплел свою идиотскую фразу- напоминание про 6 миллионов убитых евреев во время второи мировои воины- мне непонятно. Он также осуждал терракты и призывал к мирнои борьбе. Все ети доводы я привожу только потому, что мне непонятно почему слова одного идиота-антисемита
в чине малаизииского премьера подвергаюстя (в целом справедливои) мощнои критике, а слова другого идиота (в форме генерала американскои армии, причем не простого генерала, а утвержденного на свои пост конгрессом) ретушируются.

До тех пор пока ето будет происходит, я буду с4итать что Путин в целом вел себя верно. Политика- етсь политика. В силу своего национальсного состава России нужны ровные отношения с мусулманским миром-
и ето вовсе не означает что Россия будет разделять точку зрения исламских международных организации.

И последнее: на первои странице етого топика Корнеем было заявлено что Путин аплодировал антисемитским заявлениям. Ето наглая ложь. Я просто уверен что етим высказываниям
ни один член россискои делегации не аплодировал.
За лживые высказывания порядочные люди извиняются.

P.S. Kазалось бы что люди
отазавшиеся от россииского гражданства, могут теперь спокоино забыть о России как о "кошмарном сне" :) и жить аболютно на Россию не оглядываясь...

Откуда у некоторых участников етого форума ето комлексы- мне непонятно.
Просто копиi [DP], только наоборот.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

finehall wrote:Мне лично слова премьера Малаизии очень не понравились. Так же как и слова американского генерала-крестоносца.

Согласен.

Премьер, однако, чином повыше генерала-заместителя министра. Да и заседание было очень высокого уровня, присутствовали главы многих государств, так что еффект получился большой чем от генерала.

Никакая реакция Путина но слова Малазийского лидера, ето по моему не самый лучший ответ. Хотя возможно ето еще не последнее слово в вопросе.
Last edited by Kastet on 17 Oct 2003 23:07, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Kastet wrote:Согласен. Правда премьер, чином повыше генерала-заместителя министра.

А как его начальник - т.е. сам министр это прокомментировал?

MaxSt.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:
Kastet wrote:Согласен. Правда премьер, чином повыше генерала-заместителя министра.

МахСт.

Честно говоря не читал. Щас гляну.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

DmitryMA wrote:
DmTs wrote:
DmitryMA wrote:
Простите, вы считаете, что у главаря бандитов (warlord in Somalia ), уничтожающих свой собственный народ (не евреев, не христиан, а правоверных мусульман), есть бог? Коран запрещает убийство мусульман (а также христиан и евреев).

Даже я понял что так считает Бойкин - представитель правительства США. И вероятнее всего еврей (судя по фамилии)

А коран книга сложная и неоднозначная.. "что дышло"..под любой вывод можно найти объяснение.. Как и в других подобных книгах вероятно..

Я тоже так понял. И Бойкин, скорее всего, еврей. Но в чем он не прав? У сомалийского полевого командира, уничтожающего свой собственней народ, бога нет (как не было его у Гитлера или Сталина).

Насчет Корана - убийство правоверных, а также представителей "народов Книги" (христиан и иудеев) запрещено.

А как насчёт остальных: индусов, индейцев, китайцев и таких как я агностиков - можно!?!?!?
Last edited by VI on 17 Oct 2003 23:24, edited 1 time in total.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:

MaxSt.

Вне связи с высказываниями этого генерала - мне тоже очень хочется, чтобы
всё устаканилось и не дошло до глобального конфликта.Только мне кажется,что от нашего хотения или нехотения мало что зависит. Идеологическими, демографическими,военными путями ислам теснит ту цивилизацию,в которой мы привыкли жить.Это может занять ещё много времени,но тенденция к сожалению,именно такая.Если бы Запад, Россия, Индия сумели преодолеть противоречия и выступить против этой экспансии единым фронтом,дать ей отпор на международном уровне дело может и не дошло бы до прямого столкновения,но пока все стараются задобрить и уговорить экстремистов.
Я думаю,что ничего хорошего из этого не получится,а наоборот такое поведение внушит им уверенность,что идут они правильным путём, и таким образом политика уступок и потаканий скорее ведёт к конфликту,чем жёсткий отпор.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Kastet wrote:
MaxSt wrote:

МахСт.

Честно говоря не читал. Щас гляну.

Ага, из статьи выше:

[quote = "CNN"]
Asked about this Thursday, Rumsfeld told reporters he had not seen the videos and did not know the "full context" of Boykin's remarks. But the secretary did say, "We do know that he is an officer that has an outstanding record in the United States armed forces."

President Bush has often said the view of the administration is that the United States is in a war against terrorism, "not a war against a religion," Rumsfeld said, but rather a war against people who "have tried to hijack a religion."

"There are a lot of things that are said by people that are their views," he said, "and that's the way we live. We are free people and that's the wonderful thing about our country, and I think for anyone to run around and think that can be managed or controlled is probably wrong."
[/quote]

Иными словами:

Параграф 1:
а) Я не змаю что он там точно сказал.
б) По поводы службы у нас претензий нет

Параграф 2:
Мы (с Бушем) так не щитаем.

Параграф 3:
За всеми уследить невозможно.

Так как Путин на Малазийского лидера отреагировал?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

finehall wrote:

До тех пор пока ето будет происходит, я буду с4итать что Путин в целом вел себя верно. Политика- етсь политика. В силу своего национальсного состава России нужны ровные отношения с мусулманским миром-
и ето вовсе не означает что Россия будет разделять точку зрения исламских международных организации.

P.S. Kазалось бы что люди
отазавшиеся от россииского гражданства, могут теперь спокоино забыть о России как о "кошмарном сне" :) и жить аболютно на Россию не оглядываясь...

Файнхолл,
в дополнение к тому,что я написал в предыдущем посте.
Я вообще то киевлянин,но в Москве учился,да и вообще не хочу я забывать бОльшую часть своей жизни "как кошмарный сон".
Наоборот, я всё ещё верю,что в этом конфликте цивилизаций Россия займёт достойную позицию, и именно поэтому мне так неприятны и само участие Путина в этом совещании,и его демонстративное умывание рук по поводу выступления малазийца, особенно на фоне критических замечаний европейцев,Штатов и Австралии.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

MaxSt wrote:Согласен. Правда премьер, чином повыше генерала-заместителя министра.

МахСт.

Второи по значимости американскии военныи (начальник штабов ?)
отреагировал так:
"Никаких правил он (тое есть тот генерал) не нарушал."
И все. Замечательно, не правда ли. :)

P.S. Здравствуите, Броун.

P.P.S. Если бы я был модератором форума, то я бы закрывал любои топик содержащии национальныые претензии, тем самым практически [by default] я бы закрывал любои топик об Израиле-
слишком странные люди (с моеи точки зрения) обычно узурпируют такие топики.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

finehall wrote:

P.S. Здравствуите, Броун.

P.P.S. Если бы я был модератором форума, то я бы закрывал любои топик содержащии национальныые претензии, тем самым практически [by default] я бы закрывал любои топик об Израиле-
слишком странные люди (с моеи точки зрения) обычно узурпируют такие топики.

8O
Это каким то образом ответ на мой пост или так мысли вслух?
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Броун wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

Вне связи с высказываниями этого генерала - мне тоже очень хочется, чтобы
всё устаканилось и не дошло до глобального конфликта.Только мне кажется,что от нашего хотения или нехотения мало что зависит. Идеологическими, демографическими,военными путями ислам теснит ту цивилизацию,в которой мы привыкли жить.Это может занять ещё много времени,но тенденция к сожалению,именно такая.Если бы Запад, Россия, Индия сумели преодолеть противоречия и выступить против этой экспансии единым фронтом,дать ей отпор на международном уровне дело может и не дошло бы до прямого столкновения,но пока все стараются задобрить и уговорить экстремистов.
Я думаю,что ничего хорошего из этого не получится,а наоборот такое поведение внушит им уверенность,что идут они правильным путём, и таким образом политика уступок и потаканий скорее ведёт к конфликту,чем жёсткий отпор.

Вот именно об этом "цельная личность" Malaysan Prime Minister (прямо Zoolander какой-то 8)) и говорил. В порядке вещей говорить, что мусульмане наступают на "нашу цивилизацию" и надо против них выступить единым фронтом. И все мы не первый раз это слышим, в т.ч. и тут.
Он сказал то же самое только с другой стороны. Причем даже не про единый фронт, а дескать "хитрее надо"... Что посеешь - то и пожнешь.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

stoli wrote:
Вот именно об этом "цельная личность" Malaysan Prime Minister (прямо Zoolander какой-то 8)) и говорил. В порядке вещей говорить, что мусульмане наступают на "нашу цивилизацию" и надо против них выступить единым фронтом. И все мы не первый раз это слышим, в т.ч. и тут.
Он сказал то же самое только с другой стороны. Причем даже не про единый фронт, а дескать "хитрее надо"... Что посеешь - то и пожнешь.

А если до этого они об этом не говорили,значит всё было в порядке?
Можно было благополучно засунуть голову в песок и притвориться,что ничего не происходит?
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Броун wrote:
stoli wrote:

А если до этого они об этом не говорили,значит всё было в порядке?

По-моему сейчас все в таком же примерно "порядке", как было и до этой речи.
Можно было благополучно засунуть голову в песок и притвориться,что ничего не происходит?

Нельзя. Наверно нужно дом этого министра разбомбить :roll:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

stoli wrote:По-моему сейчас все в таком же примерно "порядке", как было и до этой речи.

Совершенно верно.
Участие в большинстве региональных конфликтов в мире,поддержка террористических организаций,лаввинообразное увеличение мусульманского населения в европейских странах - как было,так и осталось.

stoli wrote:Нельзя. Наверно нужно дом этого министра разбомбить :roll:

8O
Ну вы и экстремист...
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

ALK wrote:
Korney wrote:Я так подумал что у меня нет малазийских товаров. Я давно избегаю покупать товары таких стран. Но даже в Израиле я видел товары произведенные в Малайзии.

Интересно, а где сделаны Ваши: VSR, TV, DVD player and so on.?

Ни одного из вышеперечисленных предметов у меня нет вообще.

Return to “Политика”