Есть приложение на Visual Studio NET, оно через ОЛЕДБ работает с БД.
В нем диалог для поиска: кнопка старт и кнопка стоп.
По кнопке старт запускается ХП, котрая может выполняться приличное время, в зависимости от условий поиска.
Так вот: как по клику на "стоп" - прервать выполнение процедуры? Или остатется "ждать конца" ?
MS SQL Server: Как прервать выполнение stored proc
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
1. С клиента как то заканселить запрос можно
2. Когда это делаешь сервер само канселиние происходит иногда сразу а иногда долго
Долго например если чтото связанное с Linked server который не отвечает (видимо все таки сервер выэидает таймауты)
С XP (Extended procedure) которая выполняется долго не встречался так что сказать не могу
Но я бы не рекомендовал бы такие использовать...
2. Когда это делаешь сервер само канселиние происходит иногда сразу а иногда долго
Долго например если чтото связанное с Linked server который не отвечает (видимо все таки сервер выэидает таймауты)
С XP (Extended procedure) которая выполняется долго не встречался так что сказать не могу
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Новичок
Re: MS SQL Server: Как прервать выполнение stored proc
Win32nipuh wrote:Есть приложение на Visual Studio NET, оно через ОЛЕДБ работает с БД.
В нем диалог для поиска: кнопка старт и кнопка стоп.
По кнопке старт запускается ХП, котрая может выполняться приличное время, в зависимости от условий поиска.
Так вот: как по клику на "стоп" - прервать выполнение процедуры? Или остатется "ждать конца" ?
запусти процедуру как отдельную thread и сними эту thread кнопкой Stop в случае необходимости.
-
- Уже с Приветом
IsterGray wrote:запусти процедуру как отдельную thread и сними эту thread кнопкой Stop в случае необходимости.
В этом случае снимется thread в приложении, а процесс на сервере?...
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:1. С клиента как то заканселить запрос можно
Как снять через ОЛЕДБ хотя бы запрос? может процедура аналогично...
-
- Новичок
Win32nipuh wrote:IsterGray wrote:запусти процедуру как отдельную thread и сними эту thread кнопкой Stop в случае необходимости.
В этом случае снимется thread в приложении, а процесс на сервере?...
Процесс на сервере отработает в холостую и вернется в никуда - это в худшем случае. В лучшем - ODBC driver при разрушении снимет запрос сам.
В общем надо поиграть с этим.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом