-helloworld- wrote: ↑09 May 2022 03:54
Там конвейер. Хотя бы сейчас приостановили.
Был даже пост некоторых уже уволили, и отменили свежие офферы.
Fake news.
Ну по крайней мере пока что.
Пока никого не уволили и офферов не отзывали насколько я знаю.
Было 2 поста в ЛинкедИне который эти слухи начали.
1) Какая-то девушка написала слезный пост о том как она дожна была начать работать в понедельник и тут Мета отозвал свой оффер (буквально через 15 минут после того как она подписала оффер на квартиру!
) и она жертва лейоффа и даже затегала свой пост громким #metalayoff. Оказалось, что работать она собиралась не у Меты а у бодишопа, и не на постоянной работе а на контракте, как interview coordinator, но для Мета. Собственно, как бывший контрактор, я могу с уверенностью сказать что контракторов пинают постоянно - на то они и контракторы. Т к Мета ушла на hiring freeze - то и interview coordinator им больше не нужны (особенно новые). Контракторы всегда самые первые на выход. Меня, когда я контрактила, тоже так выпинывали. 1 раз контракт не начался вообще, в другой - через 2 недели. Бывает. Не приятно - но такие правила игры.
2) Другая девушка не выиграла в H1B лотерею, и т к она не выиграла - то собственно и начать работать не сможет. Она ожидала что ей предложат работать хотя бы в Канаде но не предложили. Деталей не знаю.