Ну т.е если есть российский и американский паспорт то у тебя есть и российское и американское гражданство но оно не двойное а отдельные гражданства.zVlad wrote: ↑07 Oct 2024 14:35Я нигде не писал о несуществовании договоров о двойном гражданстве между странами. Я говорил о несуществовании двойных гражданств "с".
Человек приобретает гражданства не на основании договоров между странами , а на основании собственного волеизлияния и готовности страны принять его в граждане.
У меня нет двойного гражданства России с Канадой. У меня отдельно гражданство российское и отдельно канадское.
По Вашей логике получается что есть страны связанные договорами по которым человек родившийся в одной стране становится гражданином другой автоматически. Так что ли? Может и есть такие ситуации, но стоит ли о них говорить на этом форуме?
P.S. Мой коммент, над которым Вы так тщательно разбираетесь, был ответом на утверждение Плюшки: "Замечу что двойного гражданства у РФ с Канадой нет. "
Правильно излагаю?
Но когда едешь в Россию ты российский гражданин
и необязательно показывать американский паспорт;
то же самое и в Америке где российский пасспорт не спрашивают без особой необходимости.