Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

alex67
Уже с Приветом

Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by alex67 »

Frukt wrote: 31 Oct 2024 05:09 Все истории которые вы описали, к Набокову, Шаляпину и многим другим представителям российской культуры сменившим место жительства спасаясь от красного террора не имеют никакого отношения. Т.к. они уехали не за колбасой, а спасая свои жизни.
Нынешним эмигрантам добровольно выбирающим свой путь не связанный с Россией не надо сравнивать себя с ними.
Шаляпин с Набоковым - это другое. Где-то я уже это слышал...

Жизни Шаляпина ничто не угрожало, не фантазируйте. Преспокойно продолжал петь свои песенки Собинов, как мог бы петь и Шаляпин. Цитирую:
Леони́д Вита́льевич Со́бинов (26 мая (7 июня) 1872 год, Ярославль[4] — 14 октября 1934, Рига) — русский оперный певец (лирический тенор). Заслуженный артист Императорских театров (1910). Солист Его Императорского Величества (1913). Народный артист Республики (1923), один из крупнейших представителей русской классической вокальной школы.

Во время Первой мировой войны посредством концертных турне собрал и передал на помощь раненым и благотворительные нужды более 200 тысяч рублей.

Дважды был директором Большого театра — в 1917—1918 годах и в 1921 году.

С октября 1917 года — комиссар театра Московского совета; в 1919 году избран членом Директории Большого театра.

В ноябре 1920 года заведовал в Севастопольском отделе народного образования подотделом искусств. Предложил в апреле 1921 года создать консерваторию в Севастополе[6].

В июне 1927 года Собинов устраивает концерт в Ярославле. Затем проводит гастрольное турне по СССР, выступая в Архангельске, Вологде, Владивостоке и других городах.

В 1930 году Собинов даёт концерты в Париже, выступая вместе с сыном Борисом, в 1931 году проводит концерты в Берлине[7].

Жил в Москве, в Камергерском переулке, д. 5/7 (на доме установлена мемориальная доска).
Шаляпин совершенно точно был колбасником, это всем известный факт. Он любил деньги, любил комфорт, а убегал он от голода, холода и разрухи, плевать ему было на красный, белый или зеленый в полосочку террор, который никаким боком не касался Шаляпина, выходца из простого народа.

Набоков - это совершенно другая история. Он родился в очень богатой стародворянской семье, которая бежала от Октябрьской революции, а Набоков бежал вместе с ней. Это не было его сознательным решением, ему тогда было всего 20 лет, поэтому колбасник он или нет - к нему эти категории не применимы. Тем не менее его налоги шли на борьбу с Россией, просто напоминание.

Никто и ничто не угрожало писателю Ивану Бунину. Прекрасно себя чувствовали в постреволюционной России Маяковский и Блок. Вполне мог бы остаться и Бунин, но уехал по политическим соображениям, отнюдь не из-за террора. Балерина Анна Павлова осталась в Англии с началом Первой мировой войны, ей тоже ничего не угрожало, так что полагаю, что она тоже была колбасницей. Вообще певцам-плясунам никакой террор не угрожал, большевики охотно их использовали в пропагандистских целях, но многие все равно уехали, кто по политическим мотивам, а кто и по колбасным. Так что это не другое, и я не вижу разницы между мной и Шаляпиным в этом смысле.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Frukt wrote: 31 Oct 2024 05:09
alex67 wrote: 27 Oct 2024 19:01
Ну, то-есть, и Шаляпин изменник, и Набоков, и все-все-все. И налоги платили и платят, на которые и тогда, и сегодня оружие для Украины и прочих закупается. Уехал из России - автоматически враг, очень простой способ отличить своих от чужих.
Все истории которые вы описали к Набокову, Шаляпину и многим другим представителям российской культуры сменившим место жительства спасаясь от красного террора не имеют никакого отношения. Т.е. они уехали не за колбасой, а спасая свои жизни.
Насколько я помню (из Википедии, я не настолько стар), Шаляпина не преследовали в советской России, даже наоборот. Вроде как Шаляпин может быть отнесён к колбасникам.
Другое дело что если я и он суть колбасники - это никак не возносит меня к вершине его таланта.
А мотивация многих (большинства?) деятелей того времени было несогласие с властями в разной степени.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 31 Oct 2024 15:48
Frukt wrote: 31 Oct 2024 05:09 Все истории которые вы описали, к Набокову, Шаляпину и многим другим представителям российской культуры сменившим место жительства спасаясь от красного террора не имеют никакого отношения. Т.к. они уехали не за колбасой, а спасая свои жизни.
Нынешним эмигрантам добровольно выбирающим свой путь не связанный с Россией не надо сравнивать себя с ними.
Шаляпин с Набоковым - это другое. Где-то я уже это слышал...

Жизни Шаляпина ничто не угрожало, не фантазируйте. Преспокойно продолжал петь свои песенки Собинов, как мог бы петь и Шаляпин. Цитирую:
Леони́д Вита́льевич Со́бинов (26 мая (7 июня) 1872 год, Ярославль[4] — 14 октября 1934, Рига) — русский оперный певец (лирический тенор). Заслуженный артист Императорских театров (1910). Солист Его Императорского Величества (1913). Народный артист Республики (1923), один из крупнейших представителей русской классической вокальной школы.

Во время Первой мировой войны посредством концертных турне собрал и передал на помощь раненым и благотворительные нужды более 200 тысяч рублей.

Дважды был директором Большого театра — в 1917—1918 годах и в 1921 году.

С октября 1917 года — комиссар театра Московского совета; в 1919 году избран членом Директории Большого театра.

В ноябре 1920 года заведовал в Севастопольском отделе народного образования подотделом искусств. Предложил в апреле 1921 года создать консерваторию в Севастополе[6].

В июне 1927 года Собинов устраивает концерт в Ярославле. Затем проводит гастрольное турне по СССР, выступая в Архангельске, Вологде, Владивостоке и других городах.

В 1930 году Собинов даёт концерты в Париже, выступая вместе с сыном Борисом, в 1931 году проводит концерты в Берлине[7].

Жил в Москве, в Камергерском переулке, д. 5/7 (на доме установлена мемориальная доска).
Шаляпин совершенно точно был колбасником, это всем известный факт. Он любил деньги, любил комфорт, а убегал он от голода, холода и разрухи, плевать ему было на красный, белый или зеленый в полосочку террор, который никаким боком не касался Шаляпина, выходца из простого народа.

Набоков - это совершенно другая история. Он родился в очень богатой стародворянской семье, которая бежала от Октябрьской революции, а Набоков бежал вместе с ней. Это не было его сознательным решением, ему тогда было всего 20 лет, поэтому колбасник он или нет - к нему эти категории не применимы. Тем не менее его налоги шли на борьбу с Россией, просто напоминание.

Никто и ничто не угрожало писателю Ивану Бунину. Прекрасно себя чувствовали в постреволюционной России Маяковский и Блок. Вполне мог бы остаться и Бунин, но уехал по политическим соображениям, отнюдь не из-за террора. Балерина Анна Павлова осталась в Англии с началом Первой мировой войны, ей тоже ничего не угрожало, так что полагаю, что она тоже была колбасницей. Вообще певцам-плясунам никакой террор не угрожал, большевики охотно их использовали в пропагандистских целях, но многие все равно уехали, кто по политическим мотивам, а кто и по колбасным. Так что это не другое, и я не вижу разницы между мной и Шаляпиным в этом смысле.
:nono#: В отличии от вас, я неплохо ориентируюсь знаю историю и не надо мне рассказывать сказки про "От большевиков ничего не угрожало". Угрожало всем без разбора. "Богачам-буржуям" в первую очередь и далее по списку "врагов" вплоть до крестьян обычных простолюдинов.
Про Набокова рекомендую почитать и поинтересоваться. Сильный пробел у вас.
И не надо выдумывать. Колбасники, приспособленцы сов. разлива валили тушками чучелами, покоряли Брайтон бич и далее куда кривая американской мечты заведет не имеют ничего общего с Белой эмиграцией после октябрьского переворота.
Peace
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

zVlad wrote: 27 Oct 2024 14:39 Вот если бы они в 2014 году вернулись в Россию (они должно быть достаточно понятливый чтобы понять к чему все клонится. На самом деле им это должно было быть понятно начиная с мюнхенской речи Путина) и подперли бы своими могучими головами ОПК России . Вот тогда ещё можно было бы чем гордиться.
В 2014 самому российскому ВПК не было особо понятно, к чему все клонится, как показали последующие события. И сейчас не очень понятно (см. мосты через Днепр), а что от обычных людей требовать?
zVlad wrote: 27 Oct 2024 14:39 А так все трое из жены типичные приспособленцы. Ничем не отличающиеся от любого колбасного эмигранта.
Я больше скажу: все живое - типичные приспособленцы. Потому что то, что не приспособленцы, как правило, уже неживое (с) Дарвин.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Frukt wrote: 31 Oct 2024 16:43 :nono#: В отличии от вас, я неплохо ориентируюсь знаю историю и не надо мне рассказывать сказки про "От большевиков ничего не угрожало". Угрожало всем без разбора. "Богачам-буржуям" в первую очередь и далее по списку "врагов" вплоть до крестьян обычных простолюдинов.
И не надо выдумывать. Колбасники, приспособленцы сов. разлива валили тушками чучелами, покоряли Брайтон бич и далее куда кривая американской мечты заведет не имеют ничего общего с Белой эмиграцией после октябрьского переворота.
Так таки ничего общего?
Среди Белой эмиграции не было колбасников, русофобов?
Помнится где-то читал или слушал рассказ Солоневича, как он выступал перед предводителями дворянства в Париже.
Долго рассказывал им о глубинных причинах Октябрьского переворота. А потом случайно увидел что один из них записал для себя.
Что-то типа: "Мужика надо было держать крепче!". ..
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Palych wrote: 31 Oct 2024 21:00
Frukt wrote: 31 Oct 2024 16:43 :nono#: В отличии от вас, я неплохо ориентируюсь знаю историю и не надо мне рассказывать сказки про "От большевиков ничего не угрожало". Угрожало всем без разбора. "Богачам-буржуям" в первую очередь и далее по списку "врагов" вплоть до крестьян обычных простолюдинов.
Так таки ничего общего?
Среди Белой эмиграции не было колбасников, русофобов?
Помнится где-то читал или слушал рассказ Солоневича, как он выступал перед предводителями дворянства в Париже.
Долго рассказывал им о глубинных причинах Октябрьского переворота. А потом случайно увидел что один из них записал для себя.
Что-то типа: "Мужика надо было держать крепче!". ..
Конечно были колбасники, они всегда были. Просто в данном контексте, одних гнали, другие сами валили роняя тапки. Если вы можете их сравнивать, подскажите как?
Last edited by Frukt on 01 Nov 2024 05:29, edited 1 time in total.
Peace
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Канадол wrote: 31 Oct 2024 19:31 ...Я больше скажу: все живое - типичные приспособленцы. Потому что то, что не приспособленцы, как правило, уже неживое (с) Дарвин.
Я не против приспособленчества. Я и сам приспособился получается. Я против вознесения приспособленцев в примеры для подражания.
Ещё я против когда свежие выпускники престижных ВУЗов сваливают за рубеж, ещё и пользуясь престижными дипломами как визами на ПМЖ. Нужен закон, и к этому идёт в России, что если сваливает раньше чем через десять лет плати сполна за учебу.
Я, например, после ВУЗа (обычного, областного) отслужил два года в армии, и отработал в народном хозяйстве до отъезда 20 лет. И уехал только потому что моя область ИТ к концу 90х практически исчезла в России.
У меня есть моральное право критиковать таких приспособленцев о которых речь.
Вы примитивно понимаете учения Дарвина. Естественный отбор не действует прямо и немедленно. Вымирание происходит через сокращение популяции от сокращения воспроизводства.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 31 Oct 2024 15:48 ...

....
Ваши знакомые, которых Вы ставите в пример новым поколениям россиян, тоже обычные колбасник, использовавшие места в престижном ВУЗе где могли бы обучиться патриоты России или хотя бы неприспособленцы. Про долг за бесплатную учебу они конечно даже не задумывались.

Вы напрасно акцентируете внимание на налогах. Налоги это часть продукта произведенного внутри страны. Через кого эта часть поступает в бюджет, из которого идёт помощь на Украину или куда ещё не имеет никакого значения. Она так или иначе пойдет.
А вот использование капитала, которым является образование, полученного в одной стране и используемого для укрепления другой, тем более вражеской, страны это воровство как минимум, присвоение чужого. Это предательство. До 2014 года ещё куда ни шло. После, это оно и есть.
Yutka
Уже с Приветом

Post by Yutka »

....
[/quote]

А вот использование капитала, которым является образование, полученного в одной стране и используемого для укрепления другой, тем более вражеской, страны это воровство как минимум, присвоение чужого. Это предательство. До 2014 года ещё куда ни шло. После, это оно и есть.
[/quote]

А что такое случилось в 2014-м, что до этого все нормально, а если после уехал то предатель?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Yutka wrote: 01 Nov 2024 01:33 ....

А что такое случилось в 2014-м, что до этого все нормально, а если после уехал то предатель?
Уехали они не после 2014 года, а до. Но я раньше писал что где-то в районе этого, а может и раньше, например, после мюнхенской речи Путина можно было понять что Россия будет нуждаться в специалистах, выпускниках МФТИ. Кстати некоторые уехавшие из России учёные вернулись.

Вообще то то что случилось в 2014 напрямую связано с войной на Украине. С СВО. Вы этого не знаете?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Вот что пишут от лица США (это про ИИ):

"Люди. Больше «виз талантов» и грин-карт. США должны «пылесосить» мир в поисках людей, способных к работе в этой области, и забирать их себе «везде, где это возможно»."

Этому России надо всеми силами противостоять.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Frukt wrote: 31 Oct 2024 22:39 Конечно были колбасники, они всегда были. Просто в данном контексте, одних гнали, другие сами валили роняя тапки. Если вы можете из сравнивать, подскажите как?
Кого сравнивать? Меня с Набоковым, или alex67 с Шаляпиным?
Потенциальные гонения - всегда являются добрым подспорьем для эмигранта: легче принимать решение. Поэтому мы зачастую придумываем их себе: "если бы я не уехал - спился и помер под забором", "меня гнала нужда и косые взгляды антисемитов", и проч.
Но сами по себе гонения не делают человека лучше или хуже, правым или неправым.
Last edited by Palych on 01 Nov 2024 05:40, edited 1 time in total.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

zVlad wrote: 01 Nov 2024 01:25До 2014 года ещё куда ни шло. После, это оно и есть.
Я Вам больше скажу: до 2001-го это вообще замечательно. А после уже - "гольтипа".
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Palych wrote: 01 Nov 2024 05:34
Frukt wrote: 31 Oct 2024 22:39 Конечно были колбасники, они всегда были. Просто в данном контексте, одних гнали, другие сами валили роняя тапки. Если вы можете из сравнивать, подскажите как?
Кого сравнивать? Меня с Набоковым, или alex67 с Шаляпиным?
alex67 проповедуя пост советскую т.н. колбасную (вкупе с космополитизмом) эмиграцию приравнивает к Белой эмиграции.
По сути разные явления.
Одни добровольно с радостью и гоготом (зачастую отрекаясь от родины) сваливали за длинным долларом, а там уж как получится. Другие вынужденно уезжали из России ради спасения себя и близких.
Потенциальные гонения - всегда являются добрым подспорьем для эмигранта: легче принимать решение. Поэтому мы зачастую придумываем их себе: "если бы я не уехал - спился и помер под забором", "меня гнала нужда и косые взгляды антисемитов", и проч.
Но сами по себе гонения не делают человека лучше или хуже, правым или неправым.
Гонения (преследования) не оставляют права выбора. В условиях гражданской войны, тем более. Поэтому приравнивать эти явления неправильно и в принципе аморально.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Привожу в пример конкретных людей искусства, оставшихся в России, но не имевших никаких проблем или даже обласканных новой властью, а в ответ получаю обвинения в незнании истории. Список оставшихся и обласканных может быть продолжен до бесконечности, тут и не надо ничего выдумывать.

То, что лояльным советской власти певцам-плясунам ничего не угрожало - это неоспоримый и широко известный всем факт. Среди них, кстати, буржуев и не было, буржуи песенки не пели на потеху праздной публике, как это делали Шаляпин и Собинов, они-то уж точно буржуями не были. А чтобы доказать свою лояльность большевикам, Блок написал "Двенадцать", а Маяковский - "Владимир Ильич Ленин", ни больше ни меньше. Маяковский, кстати, ни за что ни про что обругал Собинова в стихотворении на смерть Есенина:

Ваше имя в платочки рассоплено,
ваше слово слюнявит Собинов
и выводит под березкой дохлой —
«Ни слова, о дру-уг мой, ни вздо-о-о-о-ха».
Эх, поговорить бы иначе
с этим самым с Леонидом Лоэнгринычем!

Новая власть прекрасно понимала важность идеологической работы, поэтому всячески поддерживала людей искусства, которым, в общем-то, никогда не было дела до того, какая сегодня власть, лишь бы бабки платили. Большевики создали несколько творческих союзов, где щедро раздавали плясунам всяческие плюшки - почетные звания, премии, дома творчества на халяву и многое другое, - то-есть фактически их подкупали и покупали, на что те охотно соглашались. Так что ничто Шаляпину не угрожало, не заблуждайтесь.

Великий Шаляпин по сути был и остался простым колбасником, как мы уже однозначно установили. Он не был ни белым, ни красным, никаким, поэтому к "Белой эмиграции" никакого отношения не имел, не надо валить все в кучу. А крестьяне тут вообще ни про чем, они за границу не бежали, а воевали с большевиками с оружием в руках. Мы не будем здесь всю революцию и гражданскую войну обсуждать, останемся конкретно с Шаляпиным и Собиновым.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

alex67 wrote: 01 Nov 2024 13:33 То, что лояльным советской власти певцам-плясунам ничего не угрожало - это неоспоримый и широко известный всем факт.
Деятелей культуры очень даже репрессировали.

Мейерхольд, Заболоцкий, Бабель, Мандельштам, Жжёнов, Малевич, Русланова, Вельяминов...
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

zVlad wrote: 01 Nov 2024 01:03 Вы примитивно понимаете учения Дарвина. Естественный отбор не действует прямо и немедленно.
Именно прямо и немедленно и действует. Моргнул - проиграл. Например, если тебя съели и ты не оставил потомства.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

zVlad wrote: 01 Nov 2024 02:47 Вот что пишут от лица США (это про ИИ):

"Люди. Больше «виз талантов» и грин-карт. США должны «пылесосить» мир в поисках людей, способных к работе в этой области, и забирать их себе «везде, где это возможно»."

Этому России надо всеми силами противостоять.
Это как? Закрыть все границы? Уже проходили при СССР. Как показала практика, фигня вышла.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Канадол wrote: 01 Nov 2024 15:28
zVlad wrote: 01 Nov 2024 01:03 Вы примитивно понимаете учения Дарвина. Естественный отбор не действует прямо и немедленно.
Именно прямо и немедленно и действует. Моргнул - проиграл. Например, если тебя съели и ты не оставил потомства.
Мы про людей говорим или про насекомых?
Львов и тигров тоже едят другие. Шакалы, вороны, черви.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

zVlad wrote: 01 Nov 2024 16:00 Мы про людей говорим или про насекомых?
Ну так гомо сапиенс - это один из видов гоминид всего лишь. И его тоже едят все кому не лень.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Канадол wrote: 01 Nov 2024 15:28
Даже если выжил но не оставил потомства т.е не оставил продолжения в детях, внуках, правнуках.
Вот почему бездетные люди так умирать бояться - ничего не останется как бы и не жил.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Frukt wrote: 12 Sep 2024 12:26
SpIDer wrote: 12 Sep 2024 09:05
Hamster2005 wrote: 12 Sep 2024 08:13 А у вас есть возможность документально подтвердить, что вы не переводили пожертвования враждебным государствам и организациям?
;)
...отожЪ!
Вопить будут, доказывать аргументированно прямо как тут на форуме, предлагать сотрудничать...только вряд ли поможет...:sadcry:
:%) Спайдер и хамстер два сапога пара.
У одного людоловы хохлов на улицах отлавливают, у другого (в Нью-йорке) примерно тоже самое, но он "не видит". И оба день и ночь беспокоятся о России. :D
Спайдер и хамстер два сапога пара
"Кто более матери- истории верен"?
Мы говорим Спайдер подразумеваем Зелю
Мы говорим хамстер подразумеваем Зелю в квадрате. :(
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

solution wrote: 01 Nov 2024 21:11 Мы говорим Спайдер подразумеваем Зелю
Интересно, кем вы работали в Америке с таким хреновым знанием английского? Резали колбаску в русском магазине? :D
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

SpIDer wrote: 01 Nov 2024 21:20
solution wrote: 01 Nov 2024 21:11 Мы говорим Спайдер подразумеваем Зелю
Интересно, кем вы работали в Америке с таким хреновым знанием английского? Резали колбаску в русском магазине? :D
"Кто про што а вшивый про баню" ...я
не президент
а Зеля со своим так
называемым английским опозорился и продолжает позориться. :mrgreen:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SpIDer wrote: 01 Nov 2024 14:03
alex67 wrote: 01 Nov 2024 13:33 То, что лояльным советской власти певцам-плясунам ничего не угрожало - это неоспоримый и широко известный всем факт.
Деятелей культуры очень даже репрессировали.

Мейерхольд, Заболоцкий, Бабель, Мандельштам, Жжёнов, Малевич, Русланова, Вельяминов...
Малевича-то зачем сюда приплели?
Казимир Малевич скончался от рака в Ленинграде 15 мая 1935 года.

1933 год — началась тяжелая болезнь (рак предстательной железы).

1934 — участвовал в выставке «Женщина в социалистическом строительстве».

В 1935 году поздние портреты Малевича экспонировались на Первой выставке ленинградских художников (последний показ работ Малевича на родине — вплоть до 1962 года).
Против Григория Жженова было выдвинуто обвинение, что он был завербован американской разведкой в сентябре 1937 года. 4—5 июля 1938 года он был арестован по обвинению в шпионаже. Тот факт, что он был актером, никакого значения не имел. Впрочем, если бы он был кочегаром, то вряд ли познакомился бы и несколько раз встречался с американским военным атташе.
Лидии Руслановой было предъявлено обвинение в «антисоветской пропаганде» (статья 58 УК РСФСР)[47] и в «грабеже и присвоении трофейного имущества в больших масштабах», а именно, что в конце войны, опустошая жилища отступавших немцев, генерал Крюков перевёз себе в Москву большое количество мебели, картин, драгоценностей. Согласно материалам архивно-следственных дел № 0046 и № 1762, в ходе обысков у Владимира Крюкова и Лидии Руслановой были изъяты: автомобиль «Horch 951А», два «Mercedes-Benz»[50], «Audi», 132 картины русских художников[51], 35 старинных ковров, гобелены, антикварные сервизы, меха, скульптуры из бронзы и мрамора, декоративные вазы, библиотека старинных немецких книг с золотым обрезом, 700 тысяч рублей наличными, 312 пар модельной обуви, 87 костюмов и другое[10].

На первых допросах следователь говорил о том, что ему известно о «разговорах антисоветского содержания», которые вела Русланова с конферансье Алексеевым. Её обвиняли в распространении клеветы на советскую действительность. Русланова виновной себя не признавала. Кроме того, следователь говорил о материалах следствия, которые изобличали Русланову в том, что она во время пребывания в Германии занималась грабежом и присвоением трофейного имущества в больших масштабах.
И т.д.

Натягиваете сову на глобус, дорогой Спайдер. Никто никогда не говорил, что среди работников искусства не было преступников. А вор должен сидеть в тюрьме, независимо от профессии.

Return to “О жизни”