Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

zVlad
Уже с Приветом

Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by zVlad »

Сева wrote: 03 Nov 2024 20:57 ...
Даже Гитлер .....
Вы совсем потеряли берега на русскоговорящим форуме ссылаться на Гитлера.
Мой дед погиб под Сталинградом. Отец моей жены прошел всю войну и вернулся совсем другим человеком, прожил всего 66 лет.
Будь бы мы постарше, это уже про во многом ушедшее поколение, мы могли бы знать о таких зверствах горячо любимых Вами и фруктом белогвардейцев что волосы дыбом встанут. Но мы знаем только про репрессии большевиков. Бабушка нам рассказала. Потому что бабушка удалось выжить, а те кто мог рассказать о белогвардейцах нет.
Прекратите свою похабную деятельность наконец.

P.S. На Википедии есть статья называется "Белый террор (Россия)". Почитайте.
Last edited by zVlad on 03 Nov 2024 23:39, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

zVlad wrote: 03 Nov 2024 23:23 Белогвардейцы не "свалили", их победил "быдлосброд (пролетариат и крестьяне бедняки)". Они убежали от полного уничтожения или тюрьмы за преступления совершенные ими в ходе ГВ. Проиграли они. Но если бы выиграли то залили Русь кровью так что никакие репрессии не сравнялись бы с этим.
Ну да, ну да. "Это другое". Прямо как у Джона Кирби.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

zVlad wrote: 03 Nov 2024 23:37
Даже Гитлер .....
Мой дед погиб под Сталинградом. Отец моей жены прошел всю войну и вернулся совсем другим человеком, прожил всего 66 лет.
Будь бы мы постарше, это уже про во многом ушедшее поколение, мы могли бы знать о таких зверствах горячо любимых Вами и фруктом белогвардейцев что волосы дыбом встанут. Но мы знаем только про репрессии большевиков. Бабушка нам рассказала. Потому что бабушка удалось выжить, а те кто мог рассказать о белогвардейцах нет.

Уму непостижимо!
И "было бы смешно если б не было так грустно".
На русскоязычном форуме
где Россия понесла громадные потери от Гитлера
и сейчас борется с фашисткой чумой на Украине
приводят цитаты Гитлера! :evil:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Из Википедии:
Имеются свидетельства и более жёстких директив этого периода генерала Л. Г. Корнилова. Так, согласно М. А. Нестерович-Берг, генерал Корнилов заявлял следующее:

«Пусть надо сжечь пол-России, залить кровью три четверти России, а всё-таки надо спасать Россию. Всё равно когда-нибудь большевики пропишут неслыханный террор не только офицерам и интеллигенции, но и рабочим, и крестьянам»[20].

Генерал Корнилов считал террор в любой его форме действенным и эффективным оружием, утверждая, что без него в борьбе с большевиками не обойтись[21].Так же в белых мемуарах подчёркивается особая роль в реализации этого приказа генерала С. Л. Маркова[22].

В белых армиях смертные приговоры военно-полевых судов и приказы отдельных начальников приводились в исполнение комендантскими управлениями, что, однако, не исключало участия добровольцев из числа строевых чинов в расстрелах пленных красноармейцев. Во время «Ледяного похода», по свидетельству Н. Н. Богданова — участника этого похода:

«Взятые в плен, после получения сведений о действиях большевиков, расстреливались комендантским отрядом. Офицеры комендантского отряда в конце похода были совсем больными людьми, до того они изнервничались. У Корвин-Круковского появилась какая-то особая болезненная жестокость. На офицерах комендантского отряда лежала тяжёлая обязанность расстреливать большевиков, но, к сожалению, я знал много случаев, когда под влиянием ненависти к большевикам, офицеры брали на себя обязанности добровольно расстреливать взятых в плен. Расстрелы были необходимы. При условиях, в которых двигалась Добровольческая армия, она не могла брать пленных, вести их было некому, а если бы пленные были отпущены, то на другой день сражались бы опять против отряда[23]».
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

solution wrote: 03 Nov 2024 23:43
Даже Гитлер .....

Уму непостижимо!
На русскоязычном форуме
Причем, как я понимаю, живущие в России.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Статья в Вики, упомянутая мною выше, явно написана в тоне оправдания белых, но в ней проскакивают такие, например, откровения:
На территориях, контролируемых П. Н. Красновым, по сообщениям советской прессы (например, газеты «Правда»), общий счёт жертв достиг в 1918 году более 30 тысяч человек[36]. «Рабочих арестовывать запрещаю, а приказываю расстреливать или вешать; Приказываю всех арестованных рабочих повесить на главной улице и не снимать три дня» — эти бесчеловечные слова из приказов красновского есаула, коменданта Макеевского района от 10 ноября 1918 г.[7]
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

zVlad wrote: 04 Nov 2024 00:08
solution wrote: 03 Nov 2024 23:43
Даже Гитлер .....

Уму непостижимо!
На русскоязычном форуме
Причем, как я понимаю, живущие в России.
Да, хоть где -
цитаты Гитлера неприемлемо приводить в цивилизованном обществе :nono#:
Но если человек живёт в России
где сейчас война практически с тем же Гитлером в обличье Зелинксого
то
это вообще надо "все берега попутать" чтоб Гитлера цитировать. :angry:
И при этом он пишет
что он модератор в полномочия которого включено поправлять других и быть примером .....т.е следуя его примеру
участники должны также цитировать Гитлера ....или может Геббельс или Гиммлер также пойдут? :fr:
А может в свете новейшего времени надо Зелю цитировать
заменив "еврейский вопрос" который надо было решать
на
"мировой вопрос"
который надо решать весь мир ядеркой подорвав продолжая накачивать оружия на Украину?
:mrgreen:
Риторика.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Сева wrote: 03 Nov 2024 21:31
kpokodilla wrote: 03 Nov 2024 21:23Чистых колбасников, как и политических активистов, не так-то много. Хотя... наверно, все евреи, уехавшие в Германию, чистые колбасники :)
Ну или огроменное полчище, что сперва свалили в Израиль, а оттуда во всевозможные Омерики и Канады.
Разумеется из-за климата, но ни в коей мере не из-за колбасы :no:
Не привыкли дескать к жаре, ведь даже в Далласе или Хьюстоне она другая :D
Да, но в случае Германии это еще более явно.
alex67 wrote: 03 Nov 2024 22:28
Вообще инстинкт самосохранения - это норма для психически здорового человека. Валят ухилянты с Украины хоть тушкой, хоть чучелом. Хотя, конечно, бывают герои типа Навального, которые счастливы висеть на острие, как сказал поэт, но вы же не можете требовать героизма от всех без исключения.
Героизм Навального - смешно. А был ли у него другой выбор? кем бы он был там?
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

solution wrote: 03 Nov 2024 23:03
kpokodilla wrote: 03 Nov 2024 21:23Чистых колбасников, как и политических активистов, не так-то много. Хотя... наверно, все евреи, уехавшие в Германию, чистые колбасники :)
Ну или огроменное полчище, что сперва свалили в Израиль, а оттуда во всевозможные Омерики и Канады.
Ну вот и ладно и договорились:
"рыбак рыбака антисемит антисемита издалека видит".
Ну о деталях уж и договориться можно как то:
"все"
или всё же
"огроменное полчище"?
Как я помню Севе
долгий бан был за то что
он написал что в Израиле "детишек четвертуют".....
Так "все" евреи детей четвертуют или "огромное полчище"? :angry:
Риторика.
В общем с антисемитами бесполезно
какую то полемику вести
потому что у них известно кто всегда в собственных или других несчастьях
виноват будет.
Но в войну антисемитизм да и вообще ксенофобия абсолютно недопустимы
потому что это рождает неприятие к России
как к стране где такие уродства допускаются. :evil:
Вы не забыли, что такое Германия для евреев? среди российских евреев не было тех, чьей родиной она была, чтобы хотеть вернуться. Уехать туда - чистое колбасничество.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

kpokodilla wrote: 04 Nov 2024 01:17
solution wrote: 03 Nov 2024 23:03
Ну вот и ладно и договорились:
"рыбак рыбака антисемит антисемита издалека видит".
Ну о деталях уж и договориться можно как то:
"все"
или всё же
"огроменное полчище"?
Как я помню Севе
долгий бан был за то что
он написал что в Израиле "детишек четвертуют".....
Так "все" евреи детей четвертуют или "огромное полчище"? :angry:
Риторика.
В общем с антисемитами бесполезно
какую то полемику вести
потому что у них известно кто всегда в собственных или других несчастьях
виноват будет.
Но в войну антисемитизм да и вообще ксенофобия абсолютно недопустимы
потому что это рождает неприятие к России
как к стране где такие уродства допускаются. :evil:
Вы не забыли, что такое Германия для евреев? среди российских евреев не было тех, чьей родиной она была, чтобы хотеть вернуться. Уехать туда - чистое колбасничество.
Ну не вам решать со стороны всех евреев потому что вы не знаете что такое антисемитизм.
И если в России был антисемитизм то на край света от него убежишь....
...и люди живут будущим
и они вероятно надеялись что в послевоенное время в Германии антисемитизм будет меньше чем в России
т.к в современном виде сейчас это цивилизованная страна
а это несовместимо к неприемлемости людей из за национальностей.
Не знаю лично про Германию но по сравнению с Россией в Америке антисемитизм и/или русофобия
(здесь все русские для американцев) не чувствуется от слова вообще.
В общем "не судите да не судимы будете" и это в первую очередь относится к тому что от людей не зависит как то национальность, цвет глаз и т.д.
И обвинять всех евреев/большую часть в чём то
это как обвинять людей
с карими глазами почену у них не голубые глаза и т.п.
Last edited by solution on 04 Nov 2024 03:07, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

kpokodilla wrote: 04 Nov 2024 01:14 Героизм Навального - смешно. А был ли у него другой выбор? кем бы он был там?
Ну, не Навальный, так кто-то другой из той же компашки. Какая разница, герои - они все на одно лицо. Кто там узники совести в российских тюрьмах? Илья Яшин? Обменянный Кара-Мурза? Еще кто? Выбирайте на ваш вкус.

Не в фамилии дело. Процент людей, которые, как Джордано Бруно, готовы идти на смерть за идею, чрезвычайно мал. В основном у людей работает инстинкт самосохранения, как он сработал у Галилея, белогвардейцев и просто дворян типа родителей Набокова. Впрямую им ничто не угрожало, так что они скорее были политическими эмигрантами, чем экономическими, хотя, возможно, они понимали, что происходит, и свалили на всякий случай - точно так же, как те студенты МФТИ, о которых я рассказывал. Тогда свалили миллионы, не воевавшие против красных. Их, конечно, можно обозвать трусами, если очень хочется. Не берусь судить, кто там был прав, а кто виноват, но считаю, что понимания и уважения заслуживают в равной степени и те, кто остался, и те, кто свалил, и тогда, и теперь.

Свобода совести относится не только к религии.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Сева wrote: 03 Nov 2024 18:33 3) Подавляющее число тех, кто тогда не покинул страну, вскоре попросту обворовали, причём не пройдохи уличные, а законная на тот момент и следующие 70 лет власть. А очень многих и расстреляли или иным способом умертвили.

4) Ну очень много народу репрессировали, раскулачили, расказачили, сослали в лагеря и ссылки.
...
Белая эмиграция - далеко не всегда "сакральная", но несомненно они - абсолютно правомерные, а не поддельные беженцы
Я имел честь познакомиться с потомком той старой волны иммиграции. Его дед бежал от большевиков, отец родился в штатах, и он соответственно тоже. Прекрасно говорит по-русски, православный христианин, все дела.
Всё это время они жили достаточно тесной общиной вокруг церкви, устраивали балы, где молодые люди знакомились и создавали семьи...
Таким образом они бережно сохранили свою русскую идентичность.

В теперь - вопрос знатокам: они перестали быть беженцами? Если так - когда?
Когда получили гражданство?
Когда был разоблачён культ личности?
Когда рухнула железобетонная громада коммунизма?
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

solution wrote: 04 Nov 2024 01:47
kpokodilla wrote: 04 Nov 2024 01:17 Вы не забыли, что такое Германия для евреев? среди российских евреев не было тех, чьей родиной она была, чтобы хотеть вернуться. Уехать туда - чистое колбасничество.
Ну не вам решать со стороны всех евреев потому что вы не знаете что такое антисемитизм.
...и люди живут будущим
и они вероятно надеялись что в послевоенное время в Германии антисемитизм будет меньше чем в России
Не знаю лично про Германию но по сравнению с Россией в Америке антисемитизм и/или русофобия
В общем "не судите да не судимы будете" и это в первую очередь относится к тому что от людей не зависит как то национальность, цвет глаз и т.д.
это как обвинять людей
Давайте расскажите, какой был антисемитизм в СССР и России, а то мы там, видимо, ни разу не были :)
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

alex67 wrote: 04 Nov 2024 01:56
kpokodilla wrote: 04 Nov 2024 01:14 Героизм Навального - смешно. А был ли у него другой выбор? кем бы он был там?
Ну, не Навальный, так кто-то другой из той же компашки. Какая разница, герои - они все на одно лицо. Кто там узники совести в российских тюрьмах? Илья Яшин? Обменянный Кара-Мурза? Еще кто? Выбирайте на ваш вкус.

Не в фамилии дело. Процент людей, которые, как Джордано Бруно, готовы идти на смерть за идею, чрезвычайно мал. В основном у людей работает инстинкт самосохранения, как он сработал у Галилея, белогвардейцев и просто дворян типа родителей Набокова. Впрямую им ничто не угрожало, так что они скорее были политическими эмигрантами, чем экономическими, хотя, возможно, они понимали, что происходит, и свалили на всякий случай - точно так же, как те студенты МФТИ, о которых я рассказывал. Тогда свалили миллионы, не воевавшие против красных. Их, конечно, можно обозвать трусами, если очень хочется. Не берусь судить, кто там был прав, а кто виноват, но считаю, что понимания и уважения заслуживают в равной степени и те, кто остался, и те, кто свалил, и тогда, и теперь.

Свобода совести относится не только к религии.
Какие Яшин с Кара-Мурзой узники совести??? не на ту лошадь поставили.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

zVlad wrote: 03 Nov 2024 19:08 Я не колбасник. Если бы мои МФ сохранились в России то никуда бы я не поехал. Я поехал за работой, а не за колбасой.
Получается "я за машину родину продал".
Только машина вычислительная.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

kpokodilla wrote: 04 Nov 2024 04:12
solution wrote: 04 Nov 2024 01:47
kpokodilla wrote: 04 Nov 2024 01:17 Вы не забыли, что такое Германия для евреев? среди российских евреев не было тех, чьей родиной она была, чтобы хотеть вернуться. Уехать туда - чистое колбасничество.
...и люди живут будущим
это как обвинять людей
Давайте расскажите, какой был антисемитизм в СССР и России, а то мы там, видимо, ни разу не были :)
Если вы еврейка то вам и рассказывать не надо всё и без слов будет ясно
а если нет
да ещё и антисемитка
то говорить с такой публикой не о чём и незачем до
их ниже уровня плинтуса опускаться. :nono#:
Кстати в этом
или другом топиках были показаны конкретные и регулярные случае антисемитизма
но
"сытый голодного не разумеет"
и посему нечего
"переливать из пустого в порожнее".
В любом случае в Америке по сравнению с Россией
этого предвзятого по национальности отношения нет
и/или по крайнем мере не чувствуется.
И это здорово! :great:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zVlad wrote: 03 Nov 2024 14:33 Тот факт что далеко не все кого можно обединить словосочетанием "белая гвардия" свалили из России уже разрушает миф о том что им никак нельзя было оставаться. Да среди них было много убийц и их бы осудили и посадили. Отсидели бы и продолжили жить как россияне. Многие остались и прожили нормальные жизни.
О коммунистической лжи мы уже говорили. Я вам приводил достоверные данные о зверствах коммуняк по приказу ульянова. Приводил в т.ч. его приказы поголовно уничтожать казачество и прочее.
Уничтожать все, что шевелится и не подчиняется большевикам. Но вам ведь все по барабану, главное лгать по привычке. Даже сейчас, когда уже лет 40 преступления большевиков известны, их жертвы официально реабилитированы, коммуняки продолжают петь свою мантру про невинных овечек.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Даже Гитлер .....
Почему нельзя ссылаться на Гитлера? Разве он не был другом Сталина? Просмотр хроники целований коммунистов с нацистами взасос вас не отрезвляет?

Будь бы мы постарше, это уже про во многом ушедшее поколение, мы могли бы знать о таких зверствах горячо любимых Вами и фруктом белогвардейцев что волосы дыбом встанут.
Напрасно вы вашего деда упоминаете, впрочем ваше дело. Только не забывайте, у других тоже есть и деды предки и память. Есть так-же цифры и многочисленные документальные факты зверств большевистских палачей, по сути проводимого ими террора и геноцида населения России / CCCР.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

solution wrote: 04 Nov 2024 00:24
Да, хоть где -
то
Про Гитлера нельзя, про его преемника Натаньяху нельзя. Про преступления Сталина, Ленина, Бронштейна нельзя. Огласите весь список.
А если серьезно. Вы опоздали лет на 35. Раньше такие как вы затыкали рот всем кто не укладывается в формат. сейчас не работает.
Поэтому не указывайте, что кому можно и нельзя. У вас на это нет никакого права.
Peace
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Frukt wrote: 04 Nov 2024 06:23
Да, хоть где -
то
Про Гитлера нельзя, про его преемника Натаньяху нельзя. Про преступления Сталина, Ленина, Бронштейна нельзя. Огласите весь список.
А если серьезно. Вы опоздали лет на 35. Раньше такие как вы затыкали рот всем кто не укладывается в формат. сейчас не работает.
Поэтому не указывайте, что кому можно и нельзя. У вас на это нет никакого права.
Во первых это пророссийский форум
а Гитлер был враг России и если его цитировать то с определёнными комментариями показывающими его криминальную натуру.
Совершенно неадекватно цитировать Гитлера на российском форуме без комментариев и/или даже хваля его.
Тем самым российский форум отличается
от украинского где цитируют Гитлера и пишут что Путин его преемник.
Тем самым российский форум отличается
от форума террористического Хамаса и т.п. где цитируют Гитлера и пишут что Натаньяху его преемник.
Нельзя усидеть на двух
(или больших стульях) цитируя и не критикуя Гитлера и подобных врагов России
и быть на пророссийском форуме.
Вы можете делать что хотите
но это явно мягко говоря не к месту цитировать врагов России :nono#:
хотя игнор хорошее изобретение позволяющее
игнорировать эту и подобные ахинеи.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

zVlad wrote: 03 Nov 2024 14:33 Тот факт что далеко не все кого можно обединить словосочетанием "белая гвардия" свалили из России уже разрушает миф о том что им никак нельзя было оставаться. Да среди них было много убийц и их бы осудили и посадили. Отсидели бы и продолжили жить как россияне. Многие остались и прожили нормальные жизни. Многие даже достигли определенных высот.
Нет в той эмиграции ничего сакрального. Обычное бегство проигравшей войну стороны.
Не надо было начинать гражданскую войну. Вот и не было бы ни "белой" гвардии, потопившей страну в крови, ни эмиграции.
Кстати с вышесказанным согласен.

Думаю дело не в том легитимно пришли большевики к власти или нет.
Белые бились с красными чтобы спасти от них Россию.
А оказалось что Россия как православная империя уже была разрушена, задолго до 1917 года. И не в последнюю очередь - теми кто составлял белую гвардию. Остался один фасад, да и тот держался на многочисленных слоях краски.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

solution wrote: 04 Nov 2024 06:45
Frukt wrote: 04 Nov 2024 06:23
Да, хоть где -
то
Во первых это пророссийский форум
а Гитлер был враг России и если его цитировать то с определёнными комментариями показывающими его криминальную натуру.
Совершенно неадекватно цитировать Гитлера на российском форуме без комментариев и/или даже хваля его.
Тем самым российский форум отличается ...
Это бла-бла, ваша личная трактовка к реальности не имеющая никакого отношения. Тут раньше были правила, не указывать участникам, что делать. Похоже вы злоупотребляете.
---
Напомню, при большевиках не было такой страны Россия. Они её уничтожили, разграбили и оболгали.
И только после падения большевизма, Россия восстановила свою государственность.
Однако в 1993 году, коммунистами снова была предпринята попытка вооруженного переворота, которая была успешно предотвращена. После чего ком. партия долгое время была официально запрещена в России. Поэтому согласно вашей методичке о запрещении упоминаний врагов России, должны запретить упоминать коммуняк в первую очередь. А уже потом Гитлера, Байдена, укро-нацистов и израилитян предоставляющим нацистам оружие и другую помощь и прочих врагов.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Palych wrote: 04 Nov 2024 07:20 А оказалось что Россия как православная империя уже была разрушена, задолго до 1917 года. И не в последнюю очередь - теми кто составлял белую гвардию. Остался один фасад, да и тот держался на многочисленных слоях краски.
Вы удивитесь, но цифры развития российской экономики говорят об обратном.

В свое время я интересовался архитектурой Петербурга. Среди прочего, было интересно узнать, что С. Петербург относительно новый город. Почти весь центр строился на рубеже 19-20 веков. Даже во время Перовой мировой войны много жилья строили. Нелишне упомянуть, что Первую мировую войну, Россия была единственная страна где продукты были доступны без продовольственных карточек.
Много цифр, фактов. Так выглядела «соха» в Российской Империи в 1893-1913 годах.
Peace
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Palych wrote: 04 Nov 2024 03:43Я имел честь познакомиться с потомком той старой волны иммиграции. Его дед бежал от большевиков, отец родился в штатах, и он соответственно тоже. Прекрасно говорит по-русски, православный христианин, все дела.
Всё это время они жили достаточно тесной общиной вокруг церкви, устраивали балы, где молодые люди знакомились и создавали семьи...
Таким образом они бережно сохранили свою русскую идентичность
Подтыерждаю, ибо сам тоже имел ровно такую же возможность.
Более того, мне также посчастливилось познакомиться даже с представителями первой волны.
Неоднократно общался с участником Великого Сибирского Ледяного похода под командованием генерала Каппеля.
Было это в Ново-Дивеево, что близ Нью Йорка (100 Smith Rd, Nanuet, NY 10954).

Ему, кадету Белой Гвардии, в период нашего общения было 101-103 года. Очень чисто и грамотно говорил по русски, в ясном уме.
Сказать, что общаться было интересно - ничего не сказать.
Среди постояльцев того монастыря и дома престарелых было несколько его сверстников и сверстниц. Атмосфера общения с ними была шокирующе диаметрально противоположной например аналогичной на Брайтоновском променаде.

Их потомков тоже неоднократно лицезрел на разных мероприятиях. Посему не по наслышке подтверждаю Вами написанное.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Сева wrote: 03 Nov 2024 20:57Даже Гитлер .....
Мой дед погиб под Сталинградом. Отец моей жены прошел всю войну и вернулся совсем другим человеком, прожил всего 66 лет
Я не считаю кромольным его цитировать. Смотря в каком контексте.
А то, что Вы и всякие там "не-колбасники" псевдо-беженцы нарочито переиначиваете смысл написанного - так это очень даже ожидаемо от Вас и свойственной вам манеры вести диалог :pain1:

Return to “О жизни”