Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

solution
Уже с Приветом

Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by solution »

Frukt wrote: 04 Nov 2024 07:33
solution wrote: 04 Nov 2024 06:45
Frukt wrote: 04 Nov 2024 06:23
solution wrote: 04 Nov 2024 00:24
Да, хоть где -
цитаты Гитлера неприемлемо приводить в цивилизованном обществе :nono#:
Но если человек живёт в России
где сейчас война практически с тем же Гитлером в обличье Зелинксого
то
это вообще надо "все берега попутать" чтоб Гитлера цитировать. :angry:
Про Гитлера нельзя, про его преемника Натаньяху нельзя. Про преступления Сталина, Ленина, Бронштейна нельзя. Огласите весь список.
А если серьезно. Вы опоздали лет на 35. Раньше такие как вы затыкали рот всем кто не укладывается в формат. сейчас не работает.
Поэтому не указывайте, что кому можно и нельзя. У вас на это нет никакого права.
Во первых это пророссийский форум
а Гитлер был враг России и если его цитировать то с определёнными комментариями показывающими его криминальную натуру.
Совершенно неадекватно цитировать Гитлера на российском форуме без комментариев и/или даже хваля его.
Тем самым российский форум отличается ...
Это бла-бла, ваша личная трактовка к реальности не имеющая никакого отношения. Тут раньше были правила, не указывать участникам, что делать. Похоже вы злоупотребляете.
---
Напомню, при большевиках не было такой страны Россия. Они её уничтожили, разграбили и оболгали.
И только после падения большевизма, Россия восстановила свою государственность.
Однако в 1993 году, коммунистами снова была предпринята попытка вооруженного переворота, которая была успешно предотвращена. После чего ком. партия долгое время была официально запрещена в России. Поэтому согласно вашей методичке о запрещении упоминаний врагов России, должны запретить упоминать коммуняк в первую очередь. А уже потом Гитлера, Байдена, укро-нацистов и израилитян предоставляющим нацистам оружие и другую помощь и прочих врагов.
На форуме все предоставляют личные трактовки.
"Блажен кто верует" что предоставляет истину в последней инстанции. :fr:
И да, и большевики
и коммунисты которые воевали с фашистами это неотъемлемая часть страны и её истории :good:
"из песни слова не выкинешь"
как бы вам или кому либо этого не хотелось.
Да, коммунисты ковали победу над фашистами и им бы и в голову не пришло что кто то будет цитировать Гитлера оправдываясь де различным контестом сказанного....
Это как попытка найти что то хорошее у убийцы... мол де тот цветочки любил....а по вине Гитлера миллионы были умерщвлены. :evil:
И если забываешь историю то потом будешь повторять её в виде фарса с различными компонентами заменив большевиков и коммунистов на церкви и мечети и т.д и т.п.
Не считаю нужным обсуждать с вами и доказывать очевидное:
зло есть зло
и цитирования зла показывает что человек не считает это злом.
Я не думаю что это приемлемо.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

solution wrote: 04 Nov 2024 10:06 и коммунисты которые воевали с фашистами это неотъемлемая часть страны и её истории :good:
Не думаю, что коммунистов надо куда-то выкидывать. И если они в свойственной манере не пристают, не указывают, не навязывают свою ересь, то пофиг на них. Дело в том, что они не могут нормально себя вести среди людей. Вам обязательно надо что-то запрещать, требовать, перевирать, и всегда выполнялись их коммунячьи хотелки. А вы и вовсе манипулируете с Гитлером. Вешаете его ярлык на всех кто вам не нравится. Привычка у евреев такая.

Ну вы как то совсем уже все перевернули. Правила форума нарушили по навешиванию ярлыков. Один день бана, пока.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex67 wrote: 03 Nov 2024 15:03 Мне нравится слово "инфляция". Раньше этот процесс назывался просто "подорожание", но для благозвучия заменили на иностранную "инфляцию". Годовая инфляция, т.е. подорожание в среднем по больнице, по итогам 2024 года ожидается в диапазоне 8–8,5%, отметили в ЦБ РФ. С другой стороны, каждый раз, когда ЦБ РФ чуть ли нед каждый месяц поднинает ключевую ставку, Набиулина говорит, что все их прогнозы опять не оправдались, и есть большой шанс, что не оправдается и на этот раз. Так что 21% - еще не предел.
Нет, не предел. Предел наступит, когда стоимость жизни (и доходы) россиян сравняется или превзойдет стоимость жизни в вашей горячо любимой канаде. Только вы тогда не сможете с восторгом писать какие смешные копейки вы потратили на российские пансионаты. Это когда наоборот, российские пенсионеры будут летать по миру радуясь, как там все дешево. )).

А то, что 70 лет "безинфляционной совейской икономики" обесценили страну, это как бы не секрет. Инфляция - это увеличение денежной массы, а не "подорожание', как чудится обывателю. И это увеличение должно соответствовать реальному росту промышленности. Не опережая и не отставая. Это именно то, что призван регулировать центробанк. Ну а то, что в России сейчас идет подъем экономики, это тоже секретом не является.
Last edited by VladDod on 04 Nov 2024 10:54, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Palych wrote: 04 Nov 2024 03:43 Я имел честь познакомиться с потомком той старой волны иммиграции. Его дед бежал от большевиков, отец родился в штатах, и он соответственно тоже. Прекрасно говорит по-русски, православный христианин, все дела.
Всё это время они жили достаточно тесной общиной вокруг церкви, устраивали балы, где молодые люди знакомились и создавали семьи...
Таким образом они бережно сохранили свою русскую идентичность.
Тут я вас понимаю. Я застал очень близких мне родственников родившихся еще в 19 веке. Получившими хорошее образование до революции. Очень хорошо помню их красивую русскую речь. Своеобразные легкие отличающиеся интонации и в целом отношение к окружающему миру, людям, себе. Тут самую русскую идентичность, которую они не теряли.
И Вы пишите о них с уважением. А кто такие потомки старой волны иммиграции? Разве не россияне которые просто переехали, что-бы спастись. У вас нет никаких противоречий между уведенным вами (в данном случае достойных представителей дореволюционной России) и тем как к ним относятся и агитируют верующие в Ленина?
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

VladDod wrote: 04 Nov 2024 10:44 Нет, не предел.
1.Предел наступит, когда стоимость жизни (и доходы) россиян сравняется или превзойдет стоимость жизни в вашей горячо любимой канаде.
2. Только вы тогда не сможете с восторгом писать какие смешные копейки вы потратили на российские пансионаты.
3.Это когда наоборот, российские пенсионеры будут летать по миру радуясь, как там все дешево. )).
1. Не сравняется и не превзойдет. Никогда.
2. Такое время никогда на наступит. Я по-прежнему буду ездить из любимой Канады в любимую Россию и смогу с восторгом писать, какие копейки я потратил на российские пансионаты.
3. Российские пенсионеры и сейчас летают по миру, если их дети купят им билеты на самолет.

Помните, как еще Хрущев собирался догнать и перегнать Америку в 60-х? До сих пор догоняет, никак догнать не может.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Palych wrote: 04 Nov 2024 04:15
zVlad wrote: 03 Nov 2024 19:08 Я не колбасник. Если бы мои МФ сохранились в России то никуда бы я не поехал. Я поехал за работой, а не за колбасой.
Получается "я за машину родину продал".
Только машина вычислительная.
Мог бы что-нибудь и поинтереснее придумать.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

VladDod wrote: 04 Nov 2024 10:44 ... Ну а то, что в России сейчас идет подъем экономики, это тоже секретом не является.
Самые свежие данные говорят за то что поедем замедлился. И причиной этому замедлению не в последнюю очередь является рост стоимости заёмных средств. Издержки на заёмные средства идут напрямик в цены. В выгоде только банки.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Frukt wrote: 04 Nov 2024 05:46 ....
О коммунистической лжи мы уже говорили. ....
Пришло время говорить о белогвардейской лжи.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Palych wrote: 04 Nov 2024 03:43 Я имел честь познакомиться с потомком той старой волны иммиграции. Его дед бежал от большевиков, отец родился в штатах, и он соответственно тоже. Прекрасно говорит по-русски, православный христианин, все дела.
Всё это время они жили достаточно тесной общиной вокруг церкви, устраивали балы, где молодые люди знакомились и создавали семьи...
Таким образом они бережно сохранили свою русскую идентичность.
Все это, конечно, очень мило, но...

Я был знаком с десятками потомков старой эмиграции, когда ходил с ними в Собор Христа Спасителя на Манинг https://sobortoronto.com/?page_id=9. Цитирую:
Русский православный приход Христа – Спасителя в Торонто был организован в 1915 году, первыми русскими эмигрантами
А откуда же в 1915 году в Торонто взялись первые русские эмигранты? Большевистского переворота тогда еще не случилось, никакой гражданской войны и в помине не было, никого еще не репрессировали, не расстреливали и не загоняли в концлагеря. А тогда с какой же стати первые русские эмигранты эмигрировали из любимой России и потом до самой смерти сохраняли свою русскую идентичность? Они вполне могли сохранять свою идентичность в России, не переезжая в Торонто. Понимаю евреев, бежавших из дореволюционной России из-за еврейских погромов, а этим-то почему в России не жилось?

Сайт церкви на этом вопросе не фокусируется, но время их переезда удивительно совпадает со временем начала Первой мировой войны. Уже упоминал Анну Павлову, которая "поселилась", как пишет Вики, в Великобритании после начала Первой мировой, так что, возможно, эти ребята тоже "поселились" в Торонто по тем же причинам - подальше от войны, подальше от любимой, но воюющей России. Ничего хорошего они от войны не ждали, вот и ухиляли по экономическим, т.е. колбасным, мотивам. Я бы также не исключал, что мужчины бежали в Торонто от возможной мобилизации, как бежали от мобилизации в Грузию в 2022.

Я неоднократно ходил на эти русские балы и другие аналогичные мероприятия - православное Рождество, Пасху и т.д. Приятно, конечно, было видеть нарядно одетых соотечественников, и молодых, и пожилых, и старых, приятно было разговаривать на русском. Однако если дети первой волны еще хорошо говорили по-русски, то внуки уже общались между собой по-английски, а по-русски говорили с английским синтаксисом и заметным акцентом - "Это возьмет вам десять минут", "Я был очень печален об этом". В Канаде столь лелеемая здесь некоторыми русская идентичность никакой ценности не представляет, молодежи совершенно не нужна и постепенно растворяется в многонациональном канадском обществе.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Frukt wrote: 04 Nov 2024 06:13 ...
Напрасно вы вашего деда упоминаете, впрочем ваше дело. Только не забывайте, у других тоже есть и деды предки и память. Есть так-же цифры и многочисленные документальные факты зверств большевистских палачей, по сути проводимого ими террора и геноцида населения России / CCCР.
Мой дед геройски погиб в бою с немецко-фашистскими захватчиками. За Родину погиб, за СССР, созданный гением Ленина, подготовленный, и победившим в войне под руководством Сталина.
Не знаю как бы я относился к какому-нибудь своему деду или прадеду если бы оказалось что он был белогвардейцев и свалил в Турцию когда их вышвырнули из Крыма, скинули в воду, красноармейцы. С портретом такого предка я бы идти в строю Бессмертного полка постеснялся бы. Один из моих предков воевал в Крымскую войну. И вернулся домой. Потому и есть я.

Геноцида никакого не была (Вы ещё про голодомор тут напишите). "Цифры" (правильно говорить число, количество. Цифры это знаки из которых составляются числа) жертв репрессий мы знаем. Они опубликованы и это не те числа что приводил Хрущев, преследовавший свои личные цели. А вот Вы оперируете числами выдуманными Вами и подобными Вам. А ещё использует грязные методы добавляя слова "палачи", "зверства", "геноцид". Уподобляетесь современным американским кандидатам.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

alex67 wrote: 04 Nov 2024 13:28
1.Предел наступит, когда стоимость жизни (и доходы) россиян сравняется или превзойдет стоимость жизни в вашей горячо любимой канаде.
2. Только вы тогда не сможете с восторгом писать какие смешные копейки вы потратили на российские пансионаты.
3.Это когда наоборот, российские пенсионеры будут летать по миру радуясь, как там все дешево. )).
2. Такое время никогда на наступит. Я по-прежнему буду ездить из любимой Канады в любимую Россию и смогу с восторгом писать, какие копейки я потратил на российские пансионаты.
3. Российские пенсионеры и сейчас летают по миру, если их дети купят им билеты на самолет.

Помните, как еще Хрущев собирался догнать и перегнать Америку в 60-х? До сих пор догоняет, никак догнать не может.
Моя мама в 2010е преспокойно летала ко мне в штаты за свою честно заработанную пенсию 25 тыс. руб. в месяц. Билет на Аэрофлот обходился в 450 долларов в оба конца, квартплату она практически не платила (пенсионер), лекарства ей приносили на дом бесплатно (пенсионер), общественный транспорт бесплатный (пенсионер), походы в театры, оперы и прочие заведения - бесплатно (пенсионер).
Ещё и внукам кучу подарков, игрушек привозила, в обязательном порядке - Алёнки и Киндеры.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Frukt wrote: 04 Nov 2024 08:11
Palych wrote: 04 Nov 2024 07:20 А оказалось что Россия как православная империя уже была разрушена, задолго до 1917 года. И не в последнюю очередь - теми кто составлял белую гвардию. Остался один фасад, да и тот держался на многочисленных слоях краски.
Вы удивитесь, но цифры развития российской экономики говорят об обратном.

В свое время я интересовался архитектурой Петербурга. Среди прочего, было интересно узнать, что С. Петербург относительно новый город. Почти весь центр строился на рубеже 19-20 веков. Даже во время Перовой мировой войны много жилья строили. Нелишне упомянуть, что Первую мировую войну, Россия была единственная страна где продукты были доступны без продовольственных карточек.
Много цифр, фактов. Так выглядела «соха» в Российской Империи в 1893-1913 годах.
Не удивлюсь. Я всё это знаю: Российская империя по факту контролировала чуть ли не всю Евразию.

Только почему её так легко уронили, причем небольшая партия, проповедующая какие-то странные идеи?
А главное - как это соотносится с "Мы русские, с нами Бог"?
Наверное логически было бы предложить одно из трёх:
- Бога нет;
- Бог не с русскими;
- Бог сам попустил события 1917 года. Ибо "то что Бог держит своим перстом стоит крепче чем то, что весь мир держит своими спинами";
Кстати, заметим что при большевиках Россия выдержала гораздо, гораздо более суровые испытания.

Логично?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex67 wrote: 04 Nov 2024 13:28

А зачем мне Хрущев? Я, в отличии, от вас хорошо вижу динамику развития России. :pain1: Старт развитию был дан в августе 1998, кстати. И с тех пор экономика России неуклонно повышает свою стоимость. К примеру, согласно гуглу в 2024 году МРОТ в Канаде повышен на 3,9%, МРОТ в России повышен на 16,9% За прошедшие четверть века, в Канаде зарплата (медианная) возросла максимум в 3-4 раза, В Росии - в 22-24 раза.

Другими словами ... если в 2000, я мог позволить купить себе квартиру (в понравившемся мне месте России) на 10-15К американских зеленых, по сути деньги на карманные расходы, то в 2024 я себе уже такой халявы позволить не могу, бо сумму аналогичную 220-330К usd ... за аналогичную "пропердь" ... из кармана, как минимум без рассрочки ... не выложишь.

Вот такая динамика, батенька. Так, что по по пунктам 1 и 2 я бы не заявлял ... столь безаппеляционно. :no:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Palych wrote: 04 Nov 2024 07:20
zVlad wrote: 03 Nov 2024 14:33 Тот факт что далеко не все кого можно обединить словосочетанием "белая гвардия" свалили из России уже разрушает миф о том что им никак нельзя было оставаться. Да среди них было много убийц и их бы осудили и посадили. Отсидели бы и продолжили жить как россияне. Многие остались и прожили нормальные жизни. Многие даже достигли определенных высот.
Нет в той эмиграции ничего сакрального. Обычное бегство проигравшей войну стороны.
Не надо было начинать гражданскую войну. Вот и не было бы ни "белой" гвардии, потопившей страну в крови, ни эмиграции.
Кстати с вышесказанным согласен.

Думаю дело не в том легитимно пришли большевики к власти или нет.
Белые бились с красными чтобы спасти от них Россию.
А оказалось что Россия как православная империя уже была разрушена, задолго до 1917 года. И не в последнюю очередь - теми кто составлял белую гвардию. Остался один фасад, да и тот держался на многочисленных слоях краски.
И в этом ретроспективном анализе познавательно обратить внимание на новейшую историю России таким например образом.
В своей естественной эволюции большевики, называвшие себя коммунистами, измельчали, оторвались от действительности, потеряли чутье и понимание России, и в этом превратились в подобие белогвардейцев, но уже не таких воинственных.
Коммунистов выхерелили, сбросили в Чёрное море, образно говоря, расстреляли из танков Белый дом, последнюю цитадель коммунизма, арестовали деятелей и посадили в тюрьму. Все почти как в 1917 году. Только в два этапа, хотя собственно и в 17 году этапов было два.
Разница только в том что коммунисты не стали рвать на себе мундиры, спарывать офицерские погоны, превращаясь в рядовых борцов за царя, за родину, за веру, не стали стрелять в народ потому что сами были суть из народа.
Таким образом Россия (и об этом много говорилось тогда) вернулась на позиции а ля 1917. И что?
Великая держава - СССР, наследница Российской империи, которая наследовала от Золотой Орды распалась точно также как в 1917 году ещё до прихода власти большевиков.
Но в отличии от большевиков, которые в общем и целом собрали территории Российской империи всего за пять лет пройдя тотальную гражданскую войну, "белогвардейцы" 2.0 и спустя 30 с лишним лет задачу восстановления державы не решили. Наоборот, де факто, идёт гражданская война на территориях Российской империи.

Так что вот таким печальным образом жизнь показала то большевики все делали правильно. Не смогли бы белогвардейцы первого извода ничего хорошего сделать для успеха Российской империи. Не смогли теперь уже можно говорить без "бы".

А Россия не может существовать не занимая ее естественных территорий, которые совпадают с границами СССР. Только не надо сравнивать с другими распавшимся империями. Те что распались не были связанными сухопутными маршрутами. И не граничили с странами, управляемыми враждебными России правительствами. Народы этих стран в большинстве своем не имеют никаких претензий к России. И это сработает если масштабы давления на Россию усилятся.
Last edited by zVlad on 04 Nov 2024 20:12, edited 1 time in total.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

zVlad wrote: 02 Nov 2024 03:54 Я про насекомых спрашивал, если что.
Нет принципиальной разницы с людьми. Те и другие сделаны из мяса, тех и других можно и нужно жрать.

Касательно дискуссии про эмиграцию: ну вы че народ, забыли те времена? Очереди, купоны, талоны, бандитизм, гражданские войны в бывших республиках, война в Чечне и связанный с этим терроризм, а также и неиллюзорная возможность полномасштабной гражданской войны в РФ. Это сейчас хорошо сидеть рассуждать абы да кабы, тогда тупо жрать нечего было. Я в начале нулевых уехал, один из факторов - то, что снимать квартиру в Канаде было примерно в 2 раза дешевле, чем в Мск (в Мск тогда можно было снять однушку у МКАДа за эквивалент штукаря баксов, при этом средняя зарплата в Мск была примерно равна тому самому штукарю). Такшта...
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Канадол wrote: 04 Nov 2024 16:06Я в начале нулевых уехал, один из факторов - то, что снимать квартиру в Канаде было примерно в 2 раза дешевле, чем в Мск (в Мск тогда можно было снять однушку у МКАДа за эквивалент штукаря баксов, при этом средняя зарплата в Мск была примерно равна тому самому штукарю). Такшта...
Чёй-т преувеличиваете Вы с этими эквивалентами штукаря баксов кмк :umnik1:
Я в конце 2000го уехал из Москвы. Снимал однюшку за 200 баксов, на Соколе причём!
А незадолго до этого двушку в Царицыно за 250.
ЗП в Москве от штукаря и выше были до краха ГКО в 98м (при премьере Кириенко). Даже тогда однюшку на Измайловской мы снимали за 200 бачей.
После краха конечно соотношение ЗП к ренте заметно просело
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

Сева wrote: 04 Nov 2024 16:46 Чёй-т преувеличиваете Вы с этими эквивалентами штукаря баксов кмк :umnik1:
Я в конце 2000го уехал из Москвы. Снимал однюшку за 200 баксов, на Соколе причём!
А незадолго до этого двушку в Царицыно за 250.
ЗП в Москве от штукаря и выше были до краха ГКО в 98м (при премьере Кириенко). Даже тогда однюшку на Измайловской мы снимали за 200 бачей.
После краха конечно соотношение ЗП к ренте заметно просело
Через знакомых можно было и дешевле снять, наверное. Я про рынок в целом. Рент однушки был порядка 30 тыр. И сегодня он примерно 30 тыр или дешевле. Просто эти тыр стали немного другие...
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Frukt wrote: 04 Nov 2024 10:23
solution wrote: 04 Nov 2024 10:06 и коммунисты которые воевали с фашистами это неотъемлемая часть страны и её истории :good:
Не думаю, что коммунистов надо куда-то выкидывать. И если они в свойственной манере не пристают, не указывают, не навязывают свою ересь, то пофиг на них. Дело в том, что они не могут нормально себя вести среди людей. Вам обязательно надо что-то запрещать, требовать, перевирать, и всегда выполнялись их коммунячьи хотелки. А вы и вовсе манипулируете с Гитлером. Вешаете его ярлык на всех кто вам не нравится. Привычка у евреев такая.
О....как родным знакомым запахом берёзок антисемитизма повеяло.
Вы делаете то что никакие бандеровцы не способны сделать
- отвращаете людей от России
показывая истинное лицо антисемитизма
и вообще ксенофобии
где по имперское мышление рулит принижая другие национальности и давая им заведомо негативные качества. :mrgreen:
В Америке и других цивилизованных странах вас бы за это выделенное выражение оскорбляющее всю нацию за решётку бы упекли
и уж по крайнем мере бы не дали так вольготно разбрасываться обвинениями всей нации т.к это чистой воды расизм и это недопустимо в цивилизованном обществе. :nono#:
На другом Российском форуме писали что антисемитизм в России сейчас только самые отморозки проповедуют
и Путина можно обвинить во всём но только не в антисемитизме.
Надеюсь это правда т.к это совершенно необходимо для развития и процветания России. :great:
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Канадол wrote: 04 Nov 2024 17:08Через знакомых можно было и дешевле снять, наверное. Я про рынок в целом. Рент однушки был порядка 30 тыр. И сегодня он примерно 30 тыр или дешевле. Просто эти тыр стали немного другие...
Да не, какие знакомые? "Из Рук в Руки" тогда рулила. Я ж не москвич, и там тоже понаехом-эмигрантом был.
Ради точности: двушку Царицынскую только у коллеги по работе сняли.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Palych wrote: 04 Nov 2024 14:59
Frukt wrote: 04 Nov 2024 08:11
Palych wrote: 04 Nov 2024 07:20 А оказалось что Россия как православная империя уже была разрушена, задолго до 1917 года. И не в последнюю очередь - теми кто составлял белую гвардию. Остался один фасад, да и тот держался на многочисленных слоях краски.
Вы удивитесь, но цифры развития российской экономики говорят об обратном.

В свое время я интересовался архитектурой Петербурга. Среди прочего, было интересно узнать, что С. Петербург относительно новый город. Почти весь центр строился на рубеже 19-20 веков. Даже во время Перовой мировой войны много жилья строили. Нелишне упомянуть, что Первую мировую войну, Россия была единственная страна где продукты были доступны без продовольственных карточек.
Много цифр, фактов. Так выглядела «соха» в Российской Империи в 1893-1913 годах.
Не удивлюсь. Я всё это знаю: Российская империя по факту контролировала чуть ли не всю Евразию.

Только почему её так легко уронили, причем небольшая партия, проповедующая какие-то странные идеи?
А главное - как это соотносится с "Мы русские, с нами Бог"?
- Бога нет;
- Бог не с русскими;
- Бог сам попустил события 1917 года. Ибо "то что Бог держит своим перстом стоит крепче чем то, что весь мир держит своими спинами";
Кстати, заметим что при большевиках Россия выдержала гораздо, гораздо более суровые испытания.

Логично?
Да, логично.
Я атеистка и в Бога не верю но чувства верующих надо уважать
также как и они должны уважать то что кто то может не верить в Бога
а верить в разум и в то что "каждый человек кузнец своего счастья". :great:
Помню на другом форуме была дискуссия где женщина повторяла как мантру мол России и делать ничего особо не надо чтоб победить Украину потому что
"Мы русские. С нами Бог".
Тогда Украина побеждала.
Ей все объясняли что на Украине не меньше боговерующих которые молятся за поражение России и верно Бог им помогает. :pain1:
а также ей объясняли что её заклинания о вере в Бога и что всё от Бога
расхолаживают людей и
они надеясь на всевышнего перестают работать над необходимым результатом добиваясь что либо конструктивное.
В общем её убедили и она перестала упоминать Бога в каждом возможном контесте. :great:
Хорошо бы и другим понять что не надо следовать постулатам что всё от Бога.
a надеяться на здравый смысл уповая к нему
"на Бога надейся а сам не плошай".
Last edited by solution on 04 Nov 2024 19:02, edited 2 times in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Palych wrote: 04 Nov 2024 14:59 ....
- Бога нет;
- Бог не с русскими;

Логично?
Начал было писать четвертый вариант, но вовремя заметил Ваш третий с которым по сути согласен. Несомненно, зная итоги реформации 90х годов, что без большевиков Россия оказалась бы раздробленной и проигравшей первую мировую. Союзнички по Антанте, доведя Россию до полного истощения настаивая на выполнении союзного долго (то-то они радостно набросились на Россию (интервенция) вместе! с их противникаи - Центральными державами как только почуствовали что им есть на кого опереться (белое движение) против новой центральной власти). Что это если не предательство России как таковой безотносительно кто стоит у власти, к которой за всю историю России кто только не приходил начиная с князей, через царей. Худшим вариантов был бы приход к власти именно белого движения потому что оно продало бы Россию Западу уже тогда, по частям и за бесценок.

Да, Бог хранил и продолжает хранить Россию. Мы получили много авансов от Него и наша, россиян, задача помочь Богу и наконец самим придти к осознанию мировой роли России как хранительницы этой планеты от исчезновения.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

zVlad wrote: 04 Nov 2024 15:39 Таким образом Россия (и об этом много говорилось тогда) вернулась на позиции а ля 1917. И что?
Великая держава - СССР, наследница Российской империи, которая наследовала от Золотой Орды распалась точно также как в 1917 году ещё до прихода власти большевиков.
Но в отличии от большевиков, которые в общем и целом собрали территории Российской империи всего за пять лет пройдя тотальную гражданскую войну, "белогвардейцы" 2.0 и спустя 30 с лишним лет задачу восстановления державы не решили. Наоборот, де факто, идёт гражданская война на территориях Российской империи.

Так что вот таким печальным образом жизнь показала то большевики все делали правильно. Не смогли бы белогвардейцы первого извода ничего хорошего сделать для успеха Российской империи. Не смогли теперь уже можно говорить без "бы".
То что большевики победили, а победителей, как известно, не судят, не означает что победитель всегда прав.
Рассуждения про белогвардейцев 2.0 на мой взгляд не имеют логической базы, чисто эмоции: нам нравятся большевики и не нравятся белогвардейцы, стало быть объявляем проигравших белогвардейцами, а стало быть большевики правы.
Как у графа Колиостро: "круг замкнулся, разумом начали, разумом кончили, стало быть всё подчинено разуму."
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

solution wrote: 04 Nov 2024 17:31 Я атеистка и в Бога не верю но чувства верующих надо уважать
Если вы атеистка, почему вас триггерят фразы про евреев?
К евреям в обществе имеется негативное мнение исключительно в контексте отношения к не-евреям, обоснованного священным писанием (талмудом).
Вас это, кмк, в принципе никаким боком касаться не должно.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Palych wrote: 04 Nov 2024 19:08
zVlad wrote: 04 Nov 2024 15:39 Таким образом Россия (и об этом много говорилось тогда) вернулась на позиции а ля 1917. И что?

То что большевики победили, а победителей, как известно, не судят, не означает что победитель всегда прав.
Рассуждения про белогвардейцев 2.0 на мой взгляд не имеют логической базы, чисто эмоции: нам нравятся большевики и не нравятся белогвардейцы, стало быть объявляем проигравших белогвардейцами, а стало быть большевики правы.
Как у графа Колиостро: "круг замкнулся, разумом начали, разумом кончили, стало быть всё подчинено разуму."
Не согласен. У меня совсем друг ход размышлений. Я не говорил нигде и никогда что большевики правы (или не правы) потому что победили, а белогвардейцы не правы потому что проиграли. Для чистоты эксперимента и в угоду логичности я говорю что считаю и большевиков и белогвардейцев не правыми. Поехали?
Я исхожу исключительно из результатов для России. Большевики, взяв власть и ! удержав ее, собрали распавшуюся ещё до них Российскую империю.
Что было бы если банально идея вооруженного восстания (ну да с оружием, которое было почти у всех на руках, война все таки идёт, сходили в Зимний и арестовали правительство Керенского, потом вышли на проходящий в тоже время съезд и получили право сформировать другое правительство - СНК. Прям переворот, переворот совершили в стране где за несколько месяцев правительства менялись неоднократно) не материализовалась. Что было бы, во первых с кем во главе? Ну допустим с белогвардейцами. Или с кем? Было ли бы вообще созвано Учредительное собрание. Не знаем. Выборы в него, как мы знаем, были проведены уже с большевиками. До этого ни одно из Временных правительств это сделать не смогло (не захотело), хотя это была его первоочередная задача. Вместо этого Временные правительства занимались продолжение войны в интересах Антанты.
Что могло дать Учредительное собрание мы тоже не знаем.

Но в 1991, и окончательно в 1993 году коммунистов от власти отстранили и первым дело де факто распустили СССР, что для многих республик было сюрпризом. Тем самым впервые, без каких либо серьезных угроз распалась страна много веков до того только расширяющаяся. Это сделали люди с партийными билетами в карманах, но антикоммунистом по сути. Т.е. это были продолжатели дела начатого белым движением.

И все. Пока не видно перспектив возвращения Великой России в ее естественные границы.

Что в этом не так?
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Next wrote: 04 Nov 2024 19:32
solution wrote: 04 Nov 2024 17:31 Я атеистка и в Бога не верю но чувства верующих надо уважать
Если вы атеистка, почему вас триггерят фразы про евреев?
К евреям в обществе имеется негативное мнение исключительно в контексте отношения к не-евреям, обоснованного священным писанием (талмудом).
Вас это, кмк, в принципе никаким боком касаться не должно.
Ну с чего бы мне не реагировать если я по национальности еврейка даже если у меня по мужу русская фамилия
если какой то извращенец говоря о чём то негативном говорит что мол
"у вас у евреев всё так" и цитирует Гитлера на совести которого миллионы убитых? :pain1:
Ну да наверно не надо на идиотов обращать внимание
но я привыкла что в
Америке обвинение по национальности или по расе совершенно недопустимы
и это правильно. :great:

Return to “О жизни”