Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SpIDer
Уже с Приветом

Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by SpIDer »

VladDod wrote: 07 Nov 2024 15:48 зы я, кстати, к развалу СССР успел много где в мире побывать. От Лондона и Анкориджа до Сингапура. Может поэтому и не пресмыкался как прочие совейские обыватели.
Ещё как пресмыкались, чтобы в советское время туда попасть. 100%
До сих пор мните себя неким избранным — как и многие советские мидовцы, внешторговцы, моряки... :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SpIDer wrote: 07 Nov 2024 16:03 советские мидовцы, внешторговцы, моряки... :D
науку забыли :food: ...

кстати, вам тоже никто не мкшал. ни партком, ни горком.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

alex67 wrote: 07 Nov 2024 15:56Я помню, как стоял в очереди за всем, и никаких теплых чувств к СССР не испытываю. Но, с другой стороны, открыть границы можно было и без распада СССР, это никак между собой не связанные вещи
Именно!
В Китае как-то ж смогли трансформироваться от МаоДзедунизма к современному строю. Да, железный занавес в инете и т.д., но при этом границы открыты, предпринимательство и т.д.

Очереди, дефициты и привилегированность всяких там кладовщиков, товараведов и даже грузчиков мне в СССР были противны.
То, что в твою жизнь лезли все, кому не лень - тем более.

Однако, то, что началось после распада, было вне всяких самых страшных ожиданий.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

VladDod wrote: 07 Nov 2024 15:48я, кстати, к развалу СССР успел много где в мире побывать. От Лондона и Анкориджа до Сингапура. Может поэтому и не пресмыкался как прочие совейские обыватели
Полагаю, всё таки это случилось уже во времена Перестроек.
А если ДО, то непременным условием допуска неблатного чела на вражескую территорию были оставшиеся "в заложниках" его родственники.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

VladDod wrote: 07 Nov 2024 16:05 науку забыли :food: ...
Наука ездила далеко не вся. Кнорозов, который дешифровал иероглифику майя, например, только в старости смог в Мексику попасть.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: 07 Nov 2024 15:48
Frukt wrote: 07 Nov 2024 10:30 Живя в СССР вы даже не знали о многих вещах которые есть за пределами закрытой наглухо границы.
и поэтому надо было встать грудью за развал СССР. :food: :mrgreen: гениально!
Но вот видите, уже чужие слова перевираете и по мойму вообще не воспитан.
Вы там вы рубке своей месяцами что-ли?
Дикий какой-то. Абырвалг сплошной.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Сева wrote: 07 Nov 2024 16:13
VladDod wrote: 07 Nov 2024 15:48я, кстати, к развалу СССР успел много где в мире побывать. От Лондона и Анкориджа до Сингапура. Может поэтому и не пресмыкался как прочие совейские обыватели
Полагаю, всё таки это случилось уже во времена Перестроек.
А если ДО, то непременным условием допуска неблатного чела на вражескую территорию были оставшиеся "в заложниках" его родственники.
да, родственников редко в рейсы брали. Это больше от должности на судне зависило. Точнее от должностной каюты.

нет. я закончил учебу еще до какастройки. шас, какойнить пример нагуглю, шоп от себя не писать ..
"Курсанты не только проходили на УПС "ЗЕНИТ" правпрактику, но и перевозили грузы, в основном, генеральные и навалочные. А это значит, постигали в режиме реальности все нюансы, связанные с приёмом груза, счётом, погрузкой, размещением, складированием, а также сдачей и оформлением необходимых документов в портах. «Зенит» на тот период был вне конкуренции: такой подход к обучению будущих моряков не применялся нигде в мире, да и судов таких не строили. Не случайно именно это учебно-производственное судно представило СССР на знаменитой всемирной выставке «Экспо-67», которая проводилась в Монреале в честь столетия Канадской федерации. Выставку посетило около пятидесяти миллионов посетителей, участвовали в ней 62 страны, но тон в Монреале задавали советский и американский павильоны и, конечно, же «Зенит», который зашёл в канадские воды прямиком с Кубы, скинув по пути в порту назначения груз сахара. В течение месяца на его борту побывало колоссальное количество экскурсантов – около 17 тысяч".
https://vk.com/wall-6716_17593
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 07 Nov 2024 15:56
Frukt wrote: 07 Nov 2024 10:30 Если бы СССР не рухнул, многие (по крайней мере на этом форуме) собственно бы так и мечтали свалить на запад.
Это такой стокгольмский синдром что ли? Или люди быстро привыкают к хорошему, и забывают как стояли в очереди за всем.
Я помню, как стоял в очереди за всем, и никаких теплых чувств к СССР не испытываю. Но, с другой стороны, открыть границы можно было и без распада СССР, это никак между собой не связанные вещи, или, в ваших глубокомысленных обозначениях, если А=В, то это не значит, что В=С. Возможно, если бы открыли границы и дали возможность свалить всем желающим, то СССР существовал бы по сегодня. Впрочем, история не знает сослагательного наклонения, проехали.
Можно было много всего сделать. Но не сделали. До последнего костлявой рукой держались за власть. Коммунизм прекратил свое существование и оставил после себя руины практически во всех отраслях.
Peace
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

VladDod wrote: 07 Nov 2024 16:24 Не случайно именно это учебно-производственное судно представило СССР на знаменитой всемирной выставке «Экспо-67», которая проводилась в Монреале в честь столетия Канадской федерации. Выставку посетило около пятидесяти миллионов посетителей, участвовали в ней 62 страны, но тон в Монреале задавали советский и американский павильоны и, конечно, же «Зенит», который зашёл в канадские воды прямиком с Кубы, скинув по пути в порту назначения груз сахара. В течение месяца на его борту побывало колоссальное количество экскурсантов – около 17 тысяч"
Ну ент они конечно же, мягко сказать, преувеличили :lol:
В Мореале сейчас менее двух миллионов жителей, тогда было и того меньше.
Разместить все 50млн физически невозможно, и особенно транспортировать их.
Даже не смотря на то, что выставка длилась 180 дней с апреля по октябрь.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 07 Nov 2024 16:38 Можно было много всего сделать. Но не сделали. До последнего костлявой рукой держались за власть. Коммунизм прекратил свое существование и оставил после себя руины практически во всех отраслях.
Это верно, однако хорошие Ельцин-Гайдар-Чубайс окончательно развалили, добили то, что оставили им - нам - в наследство нехорошие комуняки. И лишь когда во главе России встал не бывший комуняка, переделанный в прожженного демократа и по совместительству алкоголик и демагог Ельцин, а чекист Путин - а чекисты бывшими не бывают, как не бывают бывшими американские президенты - только тогда прекратился развал и дальнейший распад того, что осталось от СССР.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Вчера случайно встретил бывшего суперинтенданта - коменданта - нашего кондо, в прошлом наш человек. В 2005 году он перешел в дальнобойщики, очень популярное среди соотечественников занятие, знаю несколько таких. Скоро ему исполняется 65 лет, но он продолжает ездить и сегодня на огромной фуре, в основном в Америку. За день проезжает около 1000 км, это много, но он привык и не жалуется. Сейчас, правда, у него удобный график - неделю работает, неделю дома. Дальнобойщики хорошо зарабатывают, а некоторые даже покупают трак, получая еще больший доход.

Рассказывал в основном про путешествия. Особенно остановился на Париже, но я еще запомнил Дубай и Китай. В Россию не ездит, по березкам не скучает, об идентичности не беспокоится, песен с Розой не поет и даже не слушает.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Сева wrote: 07 Nov 2024 16:44
VladDod wrote: 07 Nov 2024 16:24 Не случайно именно это учебно-производственное судно представило СССР на знаменитой всемирной выставке «Экспо-67», которая проводилась в Монреале в честь столетия Канадской федерации. Выставку посетило около пятидесяти миллионов посетителей, участвовали в ней 62 страны, но тон в Монреале задавали советский и американский павильоны и, конечно, же «Зенит», который зашёл в канадские воды прямиком с Кубы, скинув по пути в порту назначения груз сахара. В течение месяца на его борту побывало колоссальное количество экскурсантов – около 17 тысяч"
Ну ент они конечно же, мягко сказать, преувеличили :lol:
В Мореале сейчас менее двух миллионов жителей, тогда было и того меньше.
Разместить все 50млн физически невозможно, и особенно транспортировать их.
Даже не смотря на то, что выставка длилась 180 дней с апреля по октябрь.
Согласно Википедии - около 55 миллионов посетило.
https://en.wikipedia.org/wiki/Expo_67
Ибо на подобных выставках много приезжих, и ходили не по одному разу.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

VladDod wrote: 07 Nov 2024 15:48 ....

зы я, кстати, к развалу СССР успел много где в мире побывать. От Лондона и Анкориджа до Сингапура. Может поэтому и не пресмыкался как прочие совейские обыватели.
Это вещи не связанные друг с другом никак. Можно не бывать в других странах и не пресмыкаться ни перед кем/чем.. До Канады я бывал в другой стране лишь однажды, в 1995 году. Это лишь ещё больше убедило меня что я живу в правильном месте.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Frukt wrote: 07 Nov 2024 08:43
VladDod wrote: 07 Nov 2024 08:31
Frukt wrote: 07 Nov 2024 06:54 А на улицах миллионы людей за Россию, за Ельцина радующихся падению коммунизма.
:food: Миллионы мух не ошибаются (с)
Что вы хотели сказать? :food:
То, что другие многие понимали, что радоваться нечему
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

solution wrote: 07 Nov 2024 10:07
alex67 wrote: 06 Nov 2024 19:17
solution wrote: 06 Nov 2024 18:48 "Где этс улица ...где этот дом" :pain1:
Где Мариинка? ....
В неё я влюблён.
Нет Мариинки……..разрушен тот дом
И Украина пылает огнём.....
Хватит уж прошлую жизнь смаковать
И коммунистов во всём обвинять
Надо России себя сохранять
И "демократам" в обиду не дать! :good:
Сами сочинили? Хорошо написано!
Да, очень быстро по мотиву:

"Где эта улица где этот дом
Где эта барышня что я влюблён?
Вот эта улица, вот этот дом
Вот эта барышня что я влюблен?"

Мне как то когда про ковид стишки сочиняла женщина написала "Талант"...ну и вам понравилось.
Рада стараться. :-)

Кстати стихи говорят больше чем проза
а фотки больше чем слова.
У меня есть вебсайты с фотками и люди просят для них подобные сделать. Пример одной странички(линк внизу).
Мне неохота для них делать а потом обновлять
но есть ли подобные вебсайты чтоб им сообщить
где люди могут свои фотки помещать как им надо
и могли бы кликать и увеличивать их в размерах а также комментарии на фотки писать?

viewtopic.php?p=7681738#p7681738
Талант - понятие растяжимое. Харрис тоже талант в своем роде
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

VladDod wrote: 07 Nov 2024 15:20
SpIDer wrote: 07 Nov 2024 12:10
Frukt wrote: 07 Nov 2024 10:30 Т.е. по факту вы ведете, скажем так далеко не советский образ жизни, но при этом проповедуете прелести СССР.
Как все это вместе сочетается? Put your money where your mouth is (с) к вам не подходит?
Или у новых совкодрочеров "И без трусов и в Буденовке" это норма? :pain1:
Вот в этом с вами соглашусь. Человек имеет возможность иметь дачку в Европе, кататься на лыжах в Альпах и трясти м...ми на нудистских пляжах Франции, когда вздумается. При СССР получал бы характеристику-рекомендацию с места работы, подписанную в парткоме и проходил бы собеседование в райкоме/горкоме с одобрением местного управления КГБ.

У него, кстати, до сих пор чувствуется советская одержимость злачными местами: борделями, секс-шоу, кабаре, стриптиз-барами...
Мозги, логикой незамутненные. :lol: Скажите, дорогуша, зачем нудисту стриптиз-бар, если он и так постоянно видит море голых теток. :pain1:
Может, посимпатичнее захотелось? :)
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Frukt wrote: 07 Nov 2024 16:38
alex67 wrote: 07 Nov 2024 15:56
Frukt wrote: 07 Nov 2024 10:30 Если бы СССР не рухнул, многие (по крайней мере на этом форуме) собственно бы так и мечтали свалить на запад.
Это такой стокгольмский синдром что ли? Или люди быстро привыкают к хорошему, и забывают как стояли в очереди за всем.
Я помню, как стоял в очереди за всем, и никаких теплых чувств к СССР не испытываю. Но, с другой стороны, открыть границы можно было и без распада СССР, это никак между собой не связанные вещи, или, в ваших глубокомысленных обозначениях, если А=В, то это не значит, что В=С. Возможно, если бы открыли границы и дали возможность свалить всем желающим, то СССР существовал бы по сегодня. Впрочем, история не знает сослагательного наклонения, проехали.
Можно было много всего сделать. Но не сделали. До последнего костлявой рукой держались за власть. Коммунизм прекратил свое существование и оставил после себя руины практически во всех отраслях.
Которые Прибалтика 30 лет никак не проест

Return to “О жизни”