Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

zVlad
Уже с Приветом

Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by zVlad »

VladDod wrote: 08 Nov 2024 06:13 ..
это не объяснение. :pain1: вообще непонятно зачем вам это?

...
Вы здесь пишите зачем то для себя лично?
Я написал это для таких как Фрукт, и главный посыл был обратить внимание на названия двух, крайних ледоколов из серии!, не двух последних ледоколов вообще.
Их названия вот был мой посыл.
Вы же с Соболем, два старых фарта, увидели только одно слово в моем посыле и с упорством достойным лучшее применение морочите мне голову и мешаете писать новые сообщения.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Frukt wrote: 08 Nov 2024 09:03
zVlad wrote: 08 Nov 2024 01:12 В 1995 году я жил в Российской Федерации. А живу, это две разные, не связанные друг с другом вещи (жил и живу), в Канаде.
А почему вы живете в Канаде - рассаднике укро нацизма, воюющей против России, а не в дружественной для СССР Сев. Корее, где почти коммунизм и главное любят и помнят Ленина? :food:
Вас это не касается. Занимаетесь больше собой, изучайте историю которую Вы знаете только в объеме чтобы на этом форуме топить за белых и занять красных/коммунистов. Именно тупо занять. Сделать Вы ничего не можете и не сделаете. Как впрочем многие из нас здесь. Тогда хотя бы для приличия учитывали бы не только те события которые показывают одну сторону в худшем, но и другие которые показывают другую сторону в ещё более худшем. И вообще кто Вы такой чтобы кого то далеко в прошлом судить и раздавать ярлыки?

Приведу пример Вашей исторической безграмотности. Недавно вы обвиняли во всех грехах большевиков в события января 1918 года. Имелось в виду выступление в поддержку Учредительного Собрания. Во-первых, что было поддерживать если дату проведения УС уже утвердили и к нему готовиться. Не да ладно. По настоящему образованный в истории человек (а Вы таким считаете судя по тому часто других обвиняете в незнании истории) не может говорить об этом событии не упомянув и не приведя данные о событиях июля 1917, когда у власти большевиков не было даже близко.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 08 Nov 2024 06:33 Видимо просто по себе судите.
Разумеется, по себе, по кому же еще? Очевидно, обидеть хотели, но мне это как-то пох, развлекайтесь.

Вся жизнь, изо дня в день, была постоянное унижение. Вечно просить, заискивать, заглядывая в глаза и жалко улыбаясь, искать знакомых, которые могли за вас замолвить словечко перед тем, кто может "решить вопрос". Было противно, но выбора не было. Для того, чтобы подключить телефон после десяти лет стояния в очереди, надо было идти - "добиваться" - к председателю горсовета. А уж для того, чтобы переехать из комуналки в отдельную квартиру, надо было пройти с десяток инстанций, так как у меня комната в комуналке была слишком большой - 21.3 кв м на троих, в то время как на очередь ставили тех, у кого меньше 5 кв м на человека. Можете себе представить такую жилплощадь - меньше 5 кв м на человека?

Детям мы, конечно, все эти подробности не рассказывали, поэтому у них и складывалось впечатление, что телефоны-квартиры сыпались с неба как бы сами собой.
Frukt wrote: 08 Nov 2024 06:33 Кстати, заметил СССР очень у всех разный.
Тонкое наблюдение. Очень. Не возразишь.
Frukt wrote: 08 Nov 2024 06:33 Сразу скажу, я никогда не был комсомольцем и никто ни разу не настаивал. Какой-то проблемы с этим небыло.

В моем СССР, в семье были люди старой закалки. Родители, бабушки, дедушки не пресмыкались 100% даю. Были абсолютно вне политики в меру патриотичные без пиетета к власти, тем более без заискивания.
И что, родители, бабушки, дедушки тоже не были комсомольцами? Все до единого? Только не врите, скажите правду, все равно ведь не поверю, если скажете, что не были.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 07 Nov 2024 23:51
zVlad wrote: 07 Nov 2024 21:53 Это вещи не связанные друг с другом никак. Можно не бывать в других странах и не пресмыкаться ни перед кем/чем.. До Канады я бывал в другой стране лишь однажды, в 1995 году. Это лишь ещё больше убедило меня что я живу в правильном месте.
Это где? У вас в данных не указано, где вы живете. Предполагаете, что все знают и помнят?

Сказки только не надо здесь рассказывать тем, кто тогда жил в СССР. Тогда пресмыкались все перед всеми, это был закон жизни, если хотел хоть что-нибудь получить. ....
Вот я как раз то и жил в СССР. И вы это прекрасно знаете. Зачем тогда передёргиваете.
Я понял так Вас что пресмыкаться это значить не идти штурмом на Кремль. Или только не участвовать в диссидентских посиделках на кухнях?
Да, мы не ходили на штурм Кремля и не участвовали в диссидентских брюзжаниях. Мы честно трудились, получали зарплату, рожали и воспитывали детей. И были счастливы.
Говоря о пресмыканиях я бы советовал говорящему не говорить за всех, а только за себя. Если Вы лично жили пресмыкаясь это Ваше право. За всех говорить это только позориться перед всеми.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zVlad wrote: 08 Nov 2024 14:12
Frukt wrote: 08 Nov 2024 09:03
zVlad wrote: 08 Nov 2024 01:12 В 1995 году я жил в Российской Федерации. А живу, это две разные, не связанные друг с другом вещи (жил и живу), в Канаде.
А почему вы живете в Канаде - рассаднике укро нацизма, воюющей против России, а не в дружественной для СССР Сев. Корее, где почти коммунизм и главное любят и помнят Ленина? :food:
Вас это не касается.
Все верно. Вы же не дурак жить при коммунизме. И работаете вы на благо вражеской нацистской страны. Налоги там платите. Как бы отнесся к таким как вы Сталин, как думаете?
Вы можете не отвечать, я не настаиваю. Мне самому неудобно в таком амплуа. Работайте где хотите, вас никто не расстреляет, большевиков прогнали. Но просто не забывайте об этом когда с броневичка палачей и убийц прославляете.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 08 Nov 2024 14:20
Frukt wrote: 08 Nov 2024 06:33 Видимо просто по себе судите.
Разумеется, по себе, по кому же еще? Очевидно, обидеть хотели, но мне это как-то пох, развлекайтесь.

Вся жизнь, изо дня в день, была постоянное унижение. Вечно просить, заискивать, заглядывая в глаза и жалко улыбаясь, искать знакомых, которые могли за вас замолвить словечко перед тем, кто может "решить вопрос". Было противно, но выбора не было. Для того, чтобы подключить телефон после десяти лет стояния в очереди, надо было идти - "добиваться" - к председателю горсовета. А уж для того, чтобы переехать из комуналки в отдельную квартиру, надо было пройти с десяток инстанций, так как у меня комната в комуналке была слишком большой - 21.3 кв м на троих, в то время как на очередь ставили тех, у кого меньше 5 кв м на человека. Можете себе представить такую жилплощадь - меньше 5 кв м на человека?

Детям мы, конечно, все эти подробности не рассказывали, поэтому у них и складывалось впечатление, что телефоны-квартиры сыпались с неба как бы сами собой.
С таким подходом на западе всё сплошное пресмыкание и унижение. Начиная с визы, клянчинья кредита, боязни потерять работу, работать уборщиком итп.
alex67 wrote: 08 Nov 2024 14:20
Frukt wrote: 08 Nov 2024 06:33Сразу скажу, я никогда не был комсомольцем и никто ни разу не настаивал. Какой-то проблемы с этим небыло.

В моем СССР, в семье были люди старой закалки. Родители, бабушки, дедушки не пресмыкались 100% даю. Были абсолютно вне политики в меру патриотичные без пиетета к власти, тем более без заискивания.
И что, родители, бабушки, дедушки тоже не были комсомольцами? Все до единого? Только не врите, скажите правду, все равно ведь не поверю, если скажете, что не были.
alex67, я не давал повода сомневаться в правдивости своих слов.
Мои предки, те кто помоложе были обычными комсомольцами. Деды и бабушки кто-то был, кто-то не был. И в этом нет ничего особенного. Уж не знаю, что вас так несет последнее время.
Last edited by Frukt on 08 Nov 2024 15:58, edited 1 time in total.
Peace
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 07 Nov 2024 23:51 ....

Сказки только не надо здесь рассказывать тем, кто тогда жил в СССР. Тогда пресмыкались все перед всеми, это был закон жизни, если хотел хоть что-нибудь получить. ....
Это кто у нас тут один жил в СССР? Alex67? Кому он сказки рассказывает про СССР? zVlad-у, который прожил почти 45 лет в СССР/Россия?
Не спешите людей Алекс

Пресмыкаться по-Вашему это ненавидеть всех и вся вокруг, держит фигу в кармане и молчать бегая за блатными и выпрашивая харч, квартиры, мебель, машины. Вот что значит пресмыкаться.

Мы не ненавидели никого и ничего, фигу в кармане не держали.
Мы жили как могли, как получалось, у всех по разному. Работали, служили службу в армии, рожали и воспитывали детей (в этом нам очень помогало государство), получали зарплату, обеспечивали себя, детей, развлекались как могли.
Если Вы пресмыкались в СССР, то Вы и сейчас пресмыкаетесь и будете пресмыкаться всегда и везде. Это карма, состояние души.
Я нигде и никогда не пресмыкался. Прошлой субботой наш делегат в парламент ходил и просил голосовать за консерваторов. Я ему все сказал про Россию и Украину. С ними были два сопровождающих и они тоже слышали меня.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Сева wrote: 08 Nov 2024 09:37 Красная икра когда изредка завозилась, то давка выстраивалась на пару кварталов.
Да, нипруха. Надо было к нам. :umnik1:

Пятиминутка летом, когда горбуша валом в речки прет ... это что то божественное. :great:
Хотя в консервах тоже разбирались ... кижуч ... кета. )))
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

zVlad wrote: 08 Nov 2024 15:38 Пресмыкаться
В совейское время ... обыватель почти поголовно пресмыкался перед западом. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

VladDod wrote: 08 Nov 2024 16:14
Сева wrote: 08 Nov 2024 09:37 Красная икра когда изредка завозилась, то давка выстраивалась на пару кварталов.

Пятиминутка летом, когда горбуша валом в речки прет ... это что то божественное. :great:
Слушай,
у нас в Енисее тоже и Осётра в шесть метров вынимали с парой-тройкой вёдер чёрной икры, и Тайменя отец вылавливал, который в ванну не помещался ))
Мы ж говорим про магазы, которые для подавляющего большинста граждан были пустынным, ток с буханками чёрного, сдобами майскими и плавленными сырками Дружба ))
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

VladDod wrote: 08 Nov 2024 16:16
В совейское время ... обыватель почти поголовно пресмыкался перед западом. :pain1:
Я призываю всех форумчан осторожнее говорить за всех. Что-то много оказалось желающих это делать. И все не впопад, и даже оскорбительно.

P.S. Я предлагаю следущий формат подобных заявлений:

"Я сам и почти все мое окружение в СССР пресмыкались {вообще | перед западом}"

Такой формат ещё куда ни шло. А так чтобы уж прям все это никуда не годно и говорит лишь об ограниченности говорящего. Или его завышенного о себе мнения.
Лады?
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Вообще никого не знала из своего окружения, кто пресмыкался. Жили своей жизнью не думая ни о каком западе :pain1:
I just closed my eyes and swung
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Советские люди, в большинстве случаев очень достойно себя вели. :nono#:
А вы Панина, что-ли косплеите последнее время, не пойму что-то.
Peace
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

kuz wrote: 08 Nov 2024 17:58 Вообще никого не знала из своего окружения, кто пресмыкался. Жили своей жизнью не думая ни о каком западе :pain1:
Смотря что считать пресмыканием. Импортные товары в СССР очень ценились, считались своего рода статус-символом. Иностранцы в СССР тоже были людьми первого сорта со своими гостиницами, магазинами, итп.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

Сева wrote: 08 Nov 2024 16:18 Мы ж говорим про магазы, которые для подавляющего большинста граждан были пустынным, ток с буханками чёрного, сдобами майскими и плавленными сырками Дружба ))
А еще березовый сок в трехлитровых банках!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 08 Nov 2024 01:56
Yvsobol wrote: 08 Nov 2024 01:40 Причем два крайних…🤪
Нуу это как раз объяснимо. У меня на спреде таки есть две крайние точки. Дефлекторы (параваны)
Меня само слово крайний бесит. Притянули летуны и теперь это везде вставляется.
А крайняя плоть это не последняя?
Пипец достало.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Сева wrote: 08 Nov 2024 16:18
VladDod wrote: 08 Nov 2024 16:14

Слушай,
у нас в Енисее тоже и Осётра в шесть метров вынимали с парой-тройкой вёдер чёрной икры, и Тайменя отец вылавливал, который в ванну не помещался ))
Мы ж говорим про магазы, которые для подавляющего большинста граждан были пустынным, ток с буханками чёрного, сдобами майскими и плавленными сырками Дружба ))
А я писал абсолютную правду. :pain1: В советское время рыбколхозы Сахалина вполне себе процветали ... и таки да, заваливали рыбные отделы и специализированные магазины островов обла ти ... по самое нихачу.

Вашу эмиграццкую братию очень легко тролить. :mrgreen:

Вот хочешь еще ... правда, уже про российские времена ...

Когда я ... в большом черном мерседесе ... въезжаю в Россию ... пограничники отдают мне честь. Абсолютная правда, кстати. А лет 15 назад на этом форуме было форменная истерика на несколько страниц.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 08 Nov 2024 20:19
VladDod wrote: 08 Nov 2024 01:56
Yvsobol wrote: 08 Nov 2024 01:40 Причем два крайних…🤪
Нуу это как раз объяснимо. У меня на спреде таки есть две крайние точки. Дефлекторы (параваны)
Меня само слово крайний бесит. Притянули летуны и теперь это везде вставляется.
А крайняя плоть это не последняя?
Пипец достало.
А я на полном серьезе не понял, что именно пытались спросить этим косноязычным вопрлсом? :oops: хотя честно старался.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А меня волнует язык, который.. Русский. Хотя вопроса я тоже не понял🤕
А вот предпоследний мы теперь не говорим? Надо видимо предкрайний?🤪
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Канадол wrote: 08 Nov 2024 20:07
Сева wrote: 08 Nov 2024 16:18 Мы ж говорим про магазы, которые для подавляющего большинста граждан были пустынным, ток с буханками чёрного, сдобами майскими и плавленными сырками Дружба ))
А еще березовый сок в трехлитровых банках!
Яблочный тоже был. Причем советские магазинные дрожжи его ниразу не брали. Приходилось импортные из Сингапура возить. Иначе скисал, но не бродил, зараза.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: 08 Nov 2024 18:31
Советские люди, в большинстве случаев очень достойно себя вели. :nono#:
... ага, :food: особенно ... в давке за импортными кроссовками ... ибо кеды красного треугольника были не комильфо.

А так да ... куевские майдауны в 2014 тоже вели себя достойно.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

kuz wrote: 08 Nov 2024 17:58
Вообще никого не знала из своего окружения, кто пресмыкался. Жили своей жизнью не думая ни о каком западе :pain1:
Если бы не было поголовногл пресмыкания перед западом, Союз бы и сейчас вполне себе существовал и уверенно бы развивался. Вон как Китай.
Плавали-Знаем! (C)
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

VladDod wrote: 08 Nov 2024 20:36 Когда я ... в большом черном мерседесе ... въезжаю в Россию ... пограничники отдают мне честь.
Всем отдают честь или только вам? :D
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

VladDod wrote: 08 Nov 2024 20:36А я писал абсолютную правду. :pain1: В советское время рыбколхозы Сахалина вполне себе процветали ... и таки да, заваливали рыбные отделы и специализированные магазины островов обла ти ... по самое нихачу.

Вашу эмиграццкую братию очень легко тролить. :mrgreen:

Вот хочешь еще ... правда, уже про российские времена ...

Когда я ... в большом черном мерседесе ... въезжаю в Россию ... пограничники отдают мне честь. Абсолютная правда, кстати. А лет 15 назад на этом форуме было форменная истерика на несколько страниц.
Мне казалось, что ты жисть всю в Питере провёл.
Если хату на Сахалине выдали, то там конечно совсем другой коленкор.
Там то понятно, откуда крабы и креветки в ларьках были.

А что до чести мерсу, так как мне кажется, погранцам после проверки доков на КПП, когда финально дают отмашку "проезжайте" положено отдавать честь, разве не так?
Ровно как мент когда жезлом тормозит кого нить "остричь" на ГИБДД посту, то тоже отдаёт честь перед тем, как спросить твои доки. Ровно как и когда отпускает тебя.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

VladDod wrote: 08 Nov 2024 20:56 Союз бы и сейчас вполне себе существовал и уверенно бы развивался. Вон как Китай.
Тем не менее китайцы почему-то сюда нелегально прут десятками тысяч через мексиканскую границу, добираясь до границы аж из Эквадора через Дарьенский пробел. Эти пресмыкаются или нет? :D

Return to “О жизни”