Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сева
Уже с Приветом

Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by Сева »

SpIDer wrote: 09 Nov 2024 10:41Так многие иностранцы даже за гроши не хотели брать! Вспомните Россию в 1992-1995 гг.: братков, стрельбу по Белому дому из танков, войну в Чечне, митинги коммунистов. Всё равно, что вам сейчас кто-то предложит поинвестировать в Африку: огромный потенциал, но и риск тоже огромный. Если хотите, почитайте книгу Браудера — в нескольких главах он описывает, как тяжело было найти инвесторов для своего фонда.
Не инвестировать, а покупать, это разные вещи.

Хотели и ещё как. Это я Вам заявляю со знанием дела, ибо сам лично им продавал и далеко не в штучном колическтве.
Не материал, не заготовки, а именно готовые изделия. Количество проданных единиц превысило 15 тыщ штук и не по демпинговым ценам.

Технология у Запада была простая: подкупались наши чиновники. Если не страны Запада вводили ввозные пошлины или иные запреты препятствия, то наших чинуш они взятками заставляли вводить вывозные запреты.
Например, даже распаршивые телевизоры Электрон или магнитофоны Маяк, и так по большому счёту нафиг никому не нужные - и те были под запретом вывоза и т.д.
Больше, чем уверен, продукция ЛОМО была тем более по самым строжайшим запретом экспорта
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Frukt wrote: 09 Nov 2024 06:04
alex67 wrote: 09 Nov 2024 02:42 Сегодня по русско-американскому ТВ показали Нину Хрущеву, правнучку Никиты Хрущева, с комментариями по поводу избрания Трампа.
......Список детей советских и российских деятелей живущих на западе.

Ирина Роднина (депутат Госдумы от ЕР) — дочь Алёна живёт в Вашингтоне, США, работала на Russia Today.

И т.д. и т.п., дальше читайте сами, если есть охота. Можете проверить, не врет ли источник, хотя некоторые дети широко известны.

https://dzen.ru/a/YeM5eNJDwhYRbmQk?yscl ... u163460908

Во какими надо быть русскими эмигрантами! А вы тут продолжайте рассказывать про березки, правильную идентичность и концерты художественной самодеятельности в Крыму.
Вы только открыли, что известная советская фигуристка и дети Пескова такие-же люди?
Что сказать то хотели? Вам можно, а им нельзя? Надо стыдиться или гордиться? Или вам просто лишний раз плюнуть в березки надо, нутро свое колбасно-космополитское показать. :pain1:
А сказать хотели то если не заметили(пост вверху)
что не только дети правительства живут за границей
но и от воинской обязанности уклоняются
в отличие от других граждан России и других стран.

"в России почти никто из детей правительства не служит в военных действиях в этой военной операции
в то время как в Израиле
почти все дети высокопоставленных чиновников задействованы в войне против врагов Израиля и воевать за его существование считается честью".
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 09 Nov 2024 06:04 Вы только открыли, что известная советская фигуристка и дети Пескова такие-же люди?
Что сказать то хотели? Вам можно, а им нельзя? Надо стыдиться или гордиться? Или вам просто лишний раз плюнуть в березки надо, нутро свое колбасно-космополитское показать. :pain1:
А какое у них нутро, у деток и их родителей?

Это же вы считаете, что им жить за границей можно, а мне нельзя. Было бы естественно ожидать, что вы обрушитесь на их колбасно-космополитическое нутро с той же страстью, с какой вы обрушиваетесь на мое, однако они, оказывается, такие же люди. Такие же как кто? Ну, уж точно не такие же, как вы, им пох ваши березки и идентичность. Они такие же, как я, как Шаляпин и белогвардейцы. Кто-нибудь из детей вернулся в Россию, чтобы участвовать в СВО? Или предпочитают сидеть в Париже, подальше от мобилизации? И чем же они отличаются от тех, кто свалил в Грузию, подальше от украинской пули? Чем детки отличаются от студентов, сваливших в Америку от чеченской пули? Чем студенты отличаются от тех белогвардейчев, кто свалил от большевистской пули? Или это другое?

Вы уж определитесь, можно или нельзя. Или всем, или никому. Все равны, нет ухилянтов первого сорта типа Шаляпина, белогвардейцев и Сергея Крутько, и второго сорта, кто свалил в наши дни и песен с Розой не сочиняет. Ни стыдиться, ни гордиться, уехали и уехали, это личный выбор каждого, который надо уважать, или по-простому, по-крестьянски, не твое дело, кто где живет и почему. А то как-то двойные стандарты у вас получаются, это не наш метод.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

alex67 wrote: 09 Nov 2024 14:42 Кто-нибудь из детей вернулся в Россию, чтобы участвовать в СВО?
Сын Пескова участвовал. А ваш сын?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SpIDer wrote: 09 Nov 2024 16:02
alex67 wrote: 09 Nov 2024 14:42 Кто-нибудь из детей вернулся в Россию, чтобы участвовать в СВО?
Сын Пескова участвовал. А ваш сын?
А ваш?

Сын Пескова - молодец. Долго участвовал? А сейчас участвует? СВО еще не кончилась.

Похоже, вы с Фруктом на одной стороне информационного фронта, Спайдер. Тоже не любите колбасников?
Last edited by alex67 on 09 Nov 2024 16:42, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 09 Nov 2024 14:42
Frukt wrote: 09 Nov 2024 06:04 Вы только открыли, что известная советская фигуристка и дети Пескова такие-же люди?

Это же вы считаете, что им жить за границей можно, а мне нельзя. Было бы естественно ожидать, что вы обрушитесь на их колбасно-космополитическое нутро с той же страстью, с какой вы обрушиваетесь на мое, однако они, оказывается, такие же люди. Такие же как кто? Ну, уж точно не такие же, как вы, им пох ваши березки и идентичность. Они такие же, как я, как Шаляпин и белогвардейцы. Кто-нибудь из детей вернулся в Россию, чтобы участвовать в СВО? Или предпочитают сидеть в Париже, подальше от мобилизации? И чем же они отличаются от тех, кто свалил в Грузию, подальше от украинской пули? Чем детки отличаются от студентов, сваливших в Америку от чеченской пули? Чем студенты отличаются от тех белогвардейчев, кто свалил от большевистской пули? Или это другое?

Вы уж определитесь, можно или нельзя. Или всем, или никому. Все равны, нет ухилянтов первого сорта типа Шаляпина, белогвардейцев и Сергея Крутько, и второго сорта, кто свалил в наши дни и песен с Розой не сочиняет. Ни стыдиться, ни гордиться, уехали и уехали, это личный выбор каждого, который надо уважать, или по-простому, по-крестьянски, не твое дело, кто где живет и почему. А то как-то двойные стандарты у вас получаются, это не наш метод.
Вы напрасно себя причисляете к Белой эмиграции, Шаляпину и другим людям вынуждено уехавшими из России.
Вы сами подробно описали себя, как человека которому пофиг мораль, российские ценности, и на березки вам плевать. Вам главное выгода.

Всем можно жить там где они желают. Но тот кто подчеркнуто плюёт на «березки» т.е. на ту самую идентичность априори не может быть в одном ряду с теми кто любит Россию без всякой выгоды. А белая Россия и Шаляпин были именно такие.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 09 Nov 2024 16:41 Вы напрасно себя причисляете к Белой эмиграции, Шаляпину и другим людям вынуждено уехавшими из России.
Вы сами подробно описали себя, как человека которому пофиг мораль, российские ценности, и на березки вам плевать. Вам главное выгода.

Всем можно жить там где они желают. Но тот кто подчеркнуто плюёт на «березки» т.е. на ту самую идентичность априори не может быть в одном ряду с теми кто любит Россию без всякой выгоды. А белая Россия и Шаляпин были именно такие.
Вы мухлюете, Фрукт, причем умышленно и злостно. Не вижу смысла отвечать на все ваши клеветнические заявления, просто попрошу вас дать ссылку на мой пост, где я говорил, что мне пофиг мораль и российские ценности. Если такой ссылки не будет - а ее не может быть, так как я этого никогда не говорил и никогда не скажу - тогда всем, а не только мне, станет ясно, что это как раз вы подлый клеветник, без признаков морали и без каких-либо ценностей.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Frukt wrote: 09 Nov 2024 05:43
kpokodilla wrote: 09 Nov 2024 02:21
Frukt wrote: 08 Nov 2024 05:41
kpokodilla wrote: 07 Nov 2024 22:14
Frukt wrote: 07 Nov 2024 16:38
Можно было много всего сделать. Но не сделали. До последнего костлявой рукой держались за власть. Коммунизм прекратил свое существование и оставил после себя руины практически во всех отраслях.
Которые Прибалтика 30 лет никак не проест
Эти громкие пустые заявления любителей совка порядком надоели. Если что-то хотите сказать попытайтесь внятно, если можете.
Обычно господа коммунисты держащие задницу на западе дальше выкрика развить мысль не могут.
Кто б говорил!
Муж перед ковидом был на конференции в Латвии, их возили на экскурсию, показывали энергетические объекты, по теме конференции. ВСЕ построены в советское время.
Ну вот видите. Изначальный тезис сузился до энергетически обьектов, которые Прибалтика якобы не проест.
Вы сами подумайте. Откуда у них другие энергетические обьекты, если их оккупировали и помимо воли настроили им инфраструктуру? Причем за счет жителей СССР. Подумайте. У одних отняли, другим передали. В этом и дебилизм коммуняк.
Им теперь надо разрушить свои станции? Актив состарится и разрушат, не волнуйтесь за них. Вообще не вижу логики у вас, лишь бы тяфкнуть.
Прежде чем влезать в разговор, учтите мат часть :umnik1: Электроэнергетические комплексы стран Балтии
Вообще-то, Литва как раз разрушила свою новенькую атомную электростанцию, не слышали? А вот ничего нового не строится все 30+ лет. Прибалтика импортирует электричество.

В Риге есть музей машин, на другом этаже выставка того, что выпускалось в Латвии раньше, в СССР и до. Много чего выпускалось... было да прошло. Вы вообще там были?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 09 Nov 2024 16:49
Frukt wrote: 09 Nov 2024 16:41 Вы напрасно себя причисляете к Белой эмиграции, Шаляпину и другим людям вынуждено уехавшими из России.

Вы мухлюете, Фрукт, причем умышленно и злостно. Не вижу смысла отвечать на все ваши клеветнические заявления, просто попрошу вас дать ссылку на мой пост, где я говорил, что мне пофиг мораль и российские ценности. Если такой ссылки не будет - а ее не может быть, так как я этого никогда не говорил и никогда не скажу - тогда всем, а не только мне, станет ясно, что это как раз вы подлый клеветник, без признаков морали и без каких-либо ценностей.
Злостный мухлешь прет из Фрукта по всем вопросам за какие бы мы не взялись здесь говорить. На удивление последовательный персонаж. Типа бабы яги.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

alex67 wrote: 09 Nov 2024 14:42

Да, это видно всякому непредвзятому человеку то что Фрукт изрыгает все эти необоснованные проклятия
и старается смешать с грязью людей в чём то более преуспевших чем он
и/или даже просто имеющих разную точку зрения. :mrgreen:
Но ведь в спорах рождается истина?
Но с ним спорить бесполезно т.к он тут же начинает навязывания ярлыков и оскорбления.
Не вижу никакого отличия его от укронациских
пропагандистов которые не приемлят ничего что рознится с их расистскими человеконенавистническими точками зрения.
Вот почему SpIDer что против России топит
так яростно его защищает:
"рыбак рыбака видит издалека".
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

zVlad wrote: 09 Nov 2024 22:08

Злостный мухлешь прет из Фрукта по всем вопросам за какие бы мы не взялись здесь говорить. На удивление последовательный персонаж. Типа бабы яги.
...или в современных реалиях Зели
которому ни зап@дло что попало молоть языком лишь
бы денег больше давали да больше людей на смерть гнали. :mrgreen:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

DropAndDrag wrote: 08 Nov 2024 22:47
alex67 wrote: 08 Nov 2024 21:32 На мой взгляд, решающий гвоздь в крышку гроба СССР вбили даже не пустые полки всех магазинов при Горбачеве, а пустые полки конкретно винных магазинов, были такие в СССР. Водка по талонам в России - слыханное ли дело! Водка превратилась в жидкую валюту, ценнее, чем наличные доллары.
гвоздем было открытие дырки между наличными и безналичными деньгами. рынок в то время был плохой, к примеру колбасные электрички в москву. а громадный безнал переведенный в нал совсем убил рынок и наделал кучу сопутсвующих проблем, даже не проблем, а полным 3.14здец
так что, как там горбачев не показывал, что его руки не в крови, но реально он привел большинство народа в нищету и куча народа померло. конечно, кто-то разбогател, кто-то удрал в другую страну :wink: но гвоздь - это описанная дыра!

а водка или спирт, всегда были жидкой валютой. кстати, в дикие времена она работала хуже.
Ни первое ни второе не могло бы развалить СССР. И первое и второе решаемые проблемы. Проблема была в том что решать их было некому. Все, глядя на Горби, ударились в политику, а про экономику и страну забыли.

Алкоголь можно было не запрещать. Вот и решение. Лично мне это совершенно не помешало, а даже помогло несколько лет не отвлекаться на алкоголь. У нас всегда было две-три бутылки водки из четырех даваемых по талонам в месяц.

Безнал можно было контролировать прогрессивной шкалой налога на доход. Также можно было дать доступ к неликвидам, которых в народном хозяйстве было много больше чем карниз излишней налички давящей на рынок. Ну и конечно производство можно было нарастить раз спрос был велик. Ещё был момент когда Горби мог, и ему советовали, взять товары на Западе за согласие объединить Германии. Он это тупо профукал.
Last edited by zVlad on 09 Nov 2024 22:50, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Сегодня годовщина разрушения берлинской стены. Утром была передача Михеева "Война и мир" специалист по Германии показал какой тупой и глупой была именно позиция Горби по этому вопросу. Сами немцы хотели иного. Но Горби отдал все на усмотрение Коля, который радостно этим в полной мере воспользовался.
Я думаю это был первый шаг к началу СССР. Но даже на третьем и четвертом шаге развала можно было избежать если бы не Ельцин.
Вот именно эта пара и распили на двоих великую страну.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

zVlad wrote: 09 Nov 2024 22:49 Вот именно эта пара и распили на двоих великую страну.
Не забудьте еще милиионы обиженных партией, правительством и самим богом фруктов, которые до сих пор тащщатся от факта развала Союза. : :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

solution wrote: 09 Nov 2024 12:16 в Израиле
почти все дети высокопоставленных чиновников задействованы в войне против врагов Израиля и воевать за его существование считается честью".
Воевать должны профессионалы, а не дети израильских идиотов чиновников. :pain1:

Брали бы лучше пример с России. В боевых действиях участвуют исключительно контрактники.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

VladDod wrote: 10 Nov 2024 01:53
solution wrote: 09 Nov 2024 12:16 в Израиле
Воевать должны профессионалы, а не дети израильских идиотов чиновников. :pain1:

Брали бы лучше пример с России. В боевых действиях участвуют исключительно контрактники.
То что чиновники Израильские не делает их автоматически
идиотами
как и не делает автоматически
российских
не идиотами и не берущими взяток.
Но это как бы напрашивается что в военное время когда страна в опасности не должно быть исключений для детей высокопоставленных чиновников потому что папочки могут подумать дважды прежде чем сделать что то что не выгодное для России т.к тут их детки будут задействованы и это может на них негативно повлиять. :(
И обратное тоже верно..
Чиновники могут не беспокоиться
и не работать в полную силу т.к их детки далеко...."до царя далеко до Бога высоко" ... на их век зарубежом хватит... да и папочка что то может своровать и деткам
в безбедной жизни поспособствовать. :fr:
Если не собираешься воевать до победы надеясь на дядю контрактников то нечего и начинать было.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 12 Oct 2024 08:24
Frukt wrote: 11 Oct 2024 15:51 Почитал. Вник. Пожалуй, да, убедили. Вы идейный, матерый колбасник. Через все переступите. Супер бизнесмен. Осознанно, расчетливо продадите, купите и снова продадите за долю малую, всё что угодно. Главное материальная выгода.
Не люблю разочаровываться. Ну ок. По крайней мере открытым текстом и на том спасибо.
Ну, в общем, это так и есть, за исключением того, что доля желательно большая. Переступать ни через что не пришлось, кроме границы, причем легально. Я продаю свой труд работодателю, и если канадский работодатель за ту же квалификацию, за ту же работу платит мне в несколько раз больше, чем российский, то, конечно, я предпочитаю жить и работать в Канаде, и никакие сопли про родные березки и отсутствие у меня идентичности меня не остановят.
Мне было все равно, куда бежать от разрухи и преступности на Родине в 90-х.... Никакой ностальгии не испытывал, если это кому-то интересно. И сейчас не испытываю.
Так что свое личное, персональное родство я помню, а чужое родство меня не волнует.
Прошло несколько дней и колбасник alex67 заявил, что всего этого он не говорил. :%)
Last edited by Frukt on 10 Nov 2024 06:18, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Frukt wrote: 10 Oct 2024 21:15
alex67 wrote: 10 Oct 2024 18:41 Космополитизм отрицает только исключительность своего племени, никак не отрицая и не уменьшая его ценности. Это представление об исключительности своего племени безобразно. Раздутое самомнение о том, что только твое племя имеет правильные ценности, а чужие ценности ложные, просто омерзительно. Живи сам и не мешай жить другим так, как они хотят - вот что такое космополитизм. Не надо никому навязывать ни коммунизм, ни демократию, это их страна, они сами решают, какие у них ценности. Уважай чужие ценности, если хочешь, чтобы уважали твои.
Вы сами несколько раз с особым цинизмом продемонстрировали, что вам, наплевать на чью-то идентичность.
Живи сам и дай жить другим никогда не было у тех кто без роду. Просто жлобская идеология либерастов в позе чего изволите. Не надо усложнять.
А в том, что человек родился в России или в Германии, нет никакой заслуги новорожденного. Гордиться своим родом - все равно, что гордиться тем, что родился во вторник.
Слова достойные Гозмана (абажура).
:%) Поэтому и говорю тут не надо ничего доказывать.

Frukt wrote: 10 Oct 2024 15:36 Перебежчиков не уважают.
Перебежчик - это тот, кто перешел на сторону врага во время войны, просто определение. Приравнивать космополита к перебежчику - это перебор.
Не перебор. Т.к. есть не только война. Перебежчики ценностей, культуры, традиций как видим на примере вашего макаревича тоже существуют.
Дальше не вижу смысла с вами говорить т.к. по разные стороны культурной пропасти. У вас макаревич против войны. У нормальных людей он гнида и иуда. Просто не о чем говорить.
Алекс, а вот тут мы с вами подытожили разговор про идентичность.
От себя я ничего не прибавил.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

:nono#: Никакой клеветы. Вот ваши слова. Я приведу ваши цитаты частями. Их много, сервер выдает ошибку.
Мне очень радостно от того, что дети и внуки стали американцами. Идентичность они не теряли, наоборот, приобрели свою, американскую, именно она нужна тем, кто живет в Америке. Они не ходят в лаптях, не сморкаются в бороду и не рыгают квасом, если вы такую нужную вам идентичность имеете в виду.
-
Я более или менее понимаю, что такое этнос, хотя и с этим в Америке и России черт ногу сломит, а вот "идентичность" - мутное, маловразумительное понятие, пошлый пропагандистский штамп.
-
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 09 Nov 2024 16:49Я никогда не скрывал, более того - подчеркивал, что я убежденный, рафинированный колбасник до мозга костей. Вся эта достоевщина, все эти досужие рассуждения насчет какой-то столь важной кому-то идентичности - есть она или нет ее, а если есть, то какая, правильная или неправильная - мне совершенно до лампочки, не нужны и не интересны, Загадочная русская душа - это не про меня, как и убогая формула "где родился, там и пригодился". Мое кредо - не имеет значения, где, в каком племени ты родился, значение имеет только семья и свобода. Ну, и колбаса пожирней, это само собой. Если мачеха кормит тебя лучше и заботится о тебе лучше, чем родная мать - ну, значит, я буду жить у мачехи, а не у родной матери. Вообще на тему Родины есть хороший анекдот, почитайте https://www.anekdot.ru/id/172885/?yscli ... y491073629.
Все по полочкам разложили ясно и понятно. Даже анекдотом про кучу навоза свои чувства к России проиллюстрировали.
Про российские ценности ярко и образно высказал свое мнение Серебряков, что национальная идея России — это сила, наглость и хамство.
О, как!
Лучше вы расскажите, почему ассоциировать себя со своим племенем это хорошо, а быть космополитом - это плохо.
-
А вот гордиться своим племенем у меня не получается. Ну, написал Толстой "Войну и мир", молодец, хвалю, ну а я-то тут при чем?
-
Я космополит, как мы уже установили, и никакого противоречия в моих высказываниях нет.
-
Про вашу столь обожаемую идентичность, с которой вы так носитесь, уже сказал - мне на нее наплевать.
Last edited by Frukt on 10 Nov 2024 06:35, edited 2 times in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 09 Nov 2024 16:49 Не вижу смысла отвечать на все ваши клеветнические заявления, просто попрошу вас дать ссылку на мой пост, где я говорил, что мне пофиг мораль и российские ценности. Если такой ссылки не будет - а ее не может быть, так как я этого никогда не говорил и никогда не скажу - тогда всем, а не только мне, станет ясно, что это как раз вы подлый клеветник, без признаков морали и без каких-либо ценностей.
Я дал ссылку и привел цитаты где вы демонстративно подчеркиваете, что для вас космополита- колбасника (как вы себя называете) российских ценностей не существует. И ваше единственное мерило и мораль это получение материальной выгоды и комфорт лично ваш и ваших близких.

Мне непонятно, почему вы все время виляете. Пишите одно, потом как ни в чем не бывало отнекиваетесь от своих слов.
Я сказал, что ваше нутро колбасника космополита. Просто с ваших слов о себе.
После чего вы вдруг возбудились и обвинили меня во лжи. Ну вот привел доказательства ваших слов. И что? Извинения будут? И в кого вы теперь переобуетесь, мистер колбасник?

Правдивость своих слов я доказал.
У вас либо с памятью плохо, либо в борьбе за колбасу ничем не гнушаетесь, в т.ч. подлой клеветой .
Так вы согласны или нет?
Last edited by Frukt on 10 Nov 2024 12:32, edited 4 times in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

kpokodilla wrote: 09 Nov 2024 20:58
Frukt wrote: 09 Nov 2024 05:43
kpokodilla wrote: 09 Nov 2024 02:21
Frukt wrote: 08 Nov 2024 05:41
kpokodilla wrote: 07 Nov 2024 22:14 Которые Прибалтика 30 лет никак не проест
Эти громкие пустые заявления любителей совка порядком надоели. Если что-то хотите сказать попытайтесь внятно, если можете.
Обычно господа коммунисты держащие задницу на западе дальше выкрика развить мысль не могут.
Кто б говорил!
Муж перед ковидом был на конференции в Латвии, их возили на экскурсию, показывали энергетические объекты, по теме конференции. ВСЕ построены в советское время.
Ну вот видите. Изначальный тезис сузился до энергетически обьектов, которые Прибалтика якобы не проест.
Вы сами подумайте. Откуда у них другие энергетические обьекты, если их оккупировали и помимо воли настроили им инфраструктуру? Причем за счет жителей СССР. Подумайте. У одних отняли, другим передали. В этом и дебилизм коммуняк.
Им теперь надо разрушить свои станции? Актив состарится и разрушат, не волнуйтесь за них. Вообще не вижу логики у вас, лишь бы тяфкнуть.
Прежде чем влезать в разговор, учтите мат часть :umnik1: Электроэнергетические комплексы стран Балтии
Вообще-то, Литва как раз разрушила свою новенькую атомную электростанцию, не слышали? А вот ничего нового не строится все 30+ лет. Прибалтика импортирует электричество.

В Риге есть музей машин, на другом этаже выставка того, что выпускалось в Латвии раньше, в СССР и до. Много чего выпускалось... было да прошло. Вы вообще там были?
Меня не интересует ни Литва, ни Латвия. Так и не понял, зачем вы стали их упоминать в разговоре про то как большевики из последних сил цеплялись за власть пока все не рассыпалось.
Peace
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

NSG wrote: 05 Nov 2024 01:21 Мы в 90е годы во Франции и Бельгии много встречались с русскими эмигрантами первой волны и их потомками (Апраксины, Мусины-Пушкины, Шаховские и т.д.). Они обижались, когда их называли беженцами и считали себя типа временно выехавшими. Мы тогда близко познакомились с дворянином по фамилии Спечинский (у его жены была фамилия Врангель). Он встретил революцию будучи подростком. Его отец сначала выехал в Финляндию, чтобы обустроиться. А потом вернулся и вывез семью несмотря на опасность. Выехали нелегально ночью по льду Финского залива. Так вот, он утверждал тогда, что России нужен Сталин. Еще он говорил "девятидесятый" и удивлялся как еще иначе говорить. Ведь говорят "восьмидесятый". Дочка у него более-менее хорошо говорила по-русски, а внук русского вообще не понимал.
Вот, я как раз хотел эту тему затронуть.
Мы видим (ну хорошо, я вижу) пример иммигранта, который приехал как временный беженец, а в итоге прошел через плавильный котел: сам сохраняет родной язык и культуру; дети - и так и сяк; внуки уже чистые аборигены. Я знал детей иммигрантов, родители которых процесс переплавки ускорили: запрещали детям говорить на родном языке, сами при них не говорили, в итоге от прежней идентичности быстро остались только фамилии и иногда имена.
Я выше приводил обратный пример: иммигрантов, которые поколениями сопротивлялись плавильному котлу, оставались русскими. Естественно с каждым поколением это становится труднее.
И естественно возникает вопрос: и что теперь?..
Я помню как та иммиграция внесла серьёзный вклад в формирование нас, пост-советского поколения. Как семена или дрожжи из хранилища: засеяли, заквасили то что было выкошено, вытравлено за годы советской власти. И православие, и "хруст французской булки", и антикоммунизм... (Что из этого хорошо, а что нет - отдельный разговор.)
Получается что миссия тех, кто поколениями считал себя временно перемещённым, вроде как закончилась: бери портфель, иди домой? А если не идёшь (дом уже здесь, родина стала совсем другой, ...) - все старания по сохранению идентичности оказываются либо глупостью, либо фарисейством?
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

VladDod wrote: 10 Nov 2024 01:53Воевать должны профессионалы, а не дети израильских идиотов чиновников. :pain1:
У тех это негласная обязалова, вот и воюют.

А так то чё, Израиль занимает ПЕРВОЕ место в Мире по количеству дезертиров, как в абсолютном выражении, так и на душу населения :pain1:
Ах ну да, в последние пару годочков свидомые их обогнали :D

А так подавляющее число патриотов земли обетованной "роняют ностальгические слёзы и клянутся в вечной любви и верности к Израилю", прогуливаясь по "Брайтоновскому променаду" :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: 10 Nov 2024 01:49
zVlad wrote: 09 Nov 2024 22:49 Вот именно эта пара и распили на двоих великую страну.
Не забудьте еще милиионы обиженных партией, правительством и самим богом фруктов, которые до сих пор тащщатся от факта развала Союза. : :food:
Влад, если тут кто и обиженный, то только вы. Некрасиво вы делаете. Но уже не удивлен.
Peace

Return to “О жизни”