Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Palych
Уже с Приветом

Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by Palych »

VladDod wrote: 10 Nov 2024 01:53
solution wrote: 09 Nov 2024 12:16 в Израиле
почти все дети высокопоставленных чиновников задействованы в войне против врагов Израиля и воевать за его существование считается честью".
Воевать должны профессионалы, а не дети израильских идиотов чиновников. :pain1:

Брали бы лучше пример с России. В боевых действиях участвуют исключительно контрактники.
Интересно.
А Вы за новостями из России следите?
Слышали что-нибудь о "частичной мобилизации"?
Как по-Вашему что это такое?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Palych wrote: 10 Nov 2024 14:41
VladDod wrote: 10 Nov 2024 01:53
solution wrote: 09 Nov 2024 12:16 в Израиле
почти все дети высокопоставленных чиновников задействованы в войне против врагов Израиля и воевать за его существование считается честью".
Воевать должны профессионалы, а не дети израильских идиотов чиновников. :pain1:

Брали бы лучше пример с России. В боевых действиях участвуют исключительно контрактники.
Интересно.
Дык и регулярный призыв существует еще. Но воюют таки контрактники. :pain1: И очереди из желающих заключить контракт в военкоматах ... таки реальность.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

VladDod wrote: 10 Nov 2024 19:55
Palych wrote: 10 Nov 2024 14:41
VladDod wrote: 10 Nov 2024 01:53 Воевать должны профессионалы, а не дети израильских идиотов чиновников. :pain1:

Интересно.
Дык и регулярный призыв существует еще. Но воюют таки контрактники. :pain1: И очереди из желающих заключить контракт в военкоматах ... таки реальность.
Мобилизованные тоже воюют, а они не профессионалы.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

solution wrote: 09 Nov 2024 12:16 в России почти никто из детей правительства не служит в военных действиях в этой военной операции в то время как в Израиле почти все дети высокопоставленных чиновников задействованы в войне против врагов Израиля и воевать за его существование считается честью.
Я встречал немало евреев, сваливших из России в Канаду через Израиль. По их собственным словам, кроме климата, на решение о второй эмиграции повлиял тот факт, что Израиль постоянно либо воюет, либо готовится воевать. Теракты, обстрелы - это ежедневная реальность Израиля, и никакого желания воевать за его существование у них я не заметил. Зато заметил прямо противоположное - желание жить в спокойной, тихой, а главное - безопасной Канаде.

Более того, встречал вернувшихся из Израиля в Россию по той же причине - нежелание воевать за его существование. Во времена СССР многие счастливчики, получившие выездную визу, вместо Израиля ехали в Вену или в Рим, где ждали американскую визу или оседали там, а в Израиль даже не заглядывали. У меня нет статистики, сколько евреев не доехали до Израиля, но я в курсе, что смена маршрута носила массовый характер. Не все только и мечтают, как бы повоевать за его существование с хорошими шансами умереть от палестинской пули в полном расцвете сил.

Люди все разные. Кто-то хочет, а кто-то не хочет воевать за существование Израиля, Украины, России, Америки, нужное подчеркнуть. Когда началась вьетнамская авантюра, то многие американские молодые люди свалили от призыва в Канаду, и Канада дезертиров приютила - точно так же, как Грузия-Армения приютили российских ухилянтов в 2022. А когда началась иракская авантюра, то Канада американских ухилянтов уже не приняла, так как армия к тому времени стала контрактной. Зато сегодня Канада принимает украинских ухилянтов в большом количестве, дает им конфетку и мягкую постельку.

Постоянно подвергают свою жизнь смертельной опасности силовики - полиция, нацгвардия, пожарники. Они готовы идти на риск, но вы не можете требовать от всех без исключения такой же готовности к играм со смертью. Да и на войну добровольцы идут по разным причинам - кто-то из патриотических соображений, кто-то из-за денег, а кто-то и просто пострелять по живым мишеням, как на сафари, добавить адреналинчику в кровь.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

alex67 wrote: 10 Nov 2024 21:54
solution wrote: 09 Nov 2024 12:16 в России почти никто из детей правительства не служит в военных действиях в этой военной операции в то время как в Израиле почти все дети высокопоставленных чиновников задействованы в войне против врагов Израиля и воевать за его существование считается честью.
Я встречал немало евреев, сваливших из России в Канаду через Израиль. По их собственным словам, кроме климата, на решение о второй эмиграции повлиял тот факт, что Израиль постоянно либо воюет, либо готовится воевать. Теракты, обстрелы - это ежедневная реальность Израиля, и никакого желания воевать за его существование у них я не заметил. Зато заметил прямо противоположное - желание жить в спокойной, тихой, а главное - безопасной Канаде.

Более того, встречал вернувшихся из Израиля в Россию по той же причине - нежелание воевать за его существование. Во времена СССР многие счастливчики, получившие выездную визу, вместо Израиля ехали в Вену или в Рим, где ждали американскую визу или оседали там, а в Израиль даже не заглядывали. У меня нет статистики, сколько евреев не доехали до Израиля, но я в курсе, что смена маршрута носила массовый характер. Не все только и мечтают, как бы повоевать за его существование с хорошими шансами умереть от палестинской пули в полном расцвете сил.

Люди все разные. Кто-то хочет, а кто-то не хочет воевать за существование Израиля, Украины, России, Америки, нужное подчеркнуть. Когда началась вьетнамская авантюра, то многие американские молодые люди свалили от призыва в Канаду, и Канада дезертиров приютила - точно так же, как Грузия-Армения приютили российских ухилянтов в 2022. А когда началась иракская авантюра, то Канада американских ухилянтов уже не приняла, так как армия к тому времени стала контрактной. Зато сегодня Канада принимает украинских ухилянтов в большом количестве, дает им конфетку и мягкую постельку.

Постоянно подвергают свою жизнь смертельной опасности силовики - полиция, нацгвардия, пожарники. Они готовы идти на риск, но вы не можете требовать от всех без исключения такой же готовности к играм со смертью. Да и на войну добровольцы идут по разным причинам - кто-то из патриотических соображений, кто-то из-за денег, а кто-то и просто пострелять по живым мишеням, как на сафари, добавить адреналинчику в кровь.
Вы встречали...я встречала ...кто то ещё кого то встречал но это не определяет успех/неуспех военных действий.
Тут было замечено что дети российских высокопоставленных чиновников не воюют под прикрытием их родителей.
Приводился пример сына Пескова
который всё же отважился но уже слинял с войны несмотря на то что военная операция не окончена. :pain1:
"Рыба с головы гниёт"
и простые жители видя эти примеры дважды подумают стоит ли им на смерть идти если детки олигархов от армии отмываются ихними высокопоставленными родителями.

Обратное тоже верно.

Страна нацелена на успех если жители понимают что нет другого пути кроме уничтожения врагов цель которых уничтожение их родины и всех его жителей. :great:

Why Israel is so successful in war?
Arab states know that Israel's success can be found in the country's ability to come together during military crises, with soaring levels of reserve duty participation, and repel its enemies.

Почему Израиль так успешен в войне?
Арабские страны знают что успех Израиля может быть найден в способности страны собраться вместе в течение военного кризиса с намного увеличивающимся уровнем резервистов и отражением атак врагов.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

solution wrote: 10 Nov 2024 23:57 и простые жители видя эти примеры дважды подумают стоит ли им на смерть идти если детки олигархов от армии отмываются ихними высокопоставленными родителями.
Редкостная каша в голове. Еще раз для простых. Контракт - дело добровольное.

Ваш вброс про "олигархов отмазывающих своих детей от добровольного контракта" просто нелеп. На СВО с российской стороны принудительно не воюют. Не путайте с еврейской обязаловкой. Это там может ... высокопоставленные отмывают.

А интересно ... какие еще стрны кроме Израиля и Сев Кореи принудительно гребут в армию женщин? Даже хохлы до такого еще не дошли.

Зы Я бы постеснялся восхвалять такие войска.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

VladDod wrote: 11 Nov 2024 02:16
solution wrote: 10 Nov 2024 23:57 и простые жители видя эти примеры дважды подумают стоит ли им на смерть идти если детки олигархов от армии отмываются ихними высокопоставленными родителями.
Редкостная каша в голове. Еще раз для простых. Контракт - дело добровольное.
Обычно незамутненной никакими сомнениями голова бывает
у типичных идиотов коим также свойственно навешивать ярлыки.

Ваш вброс про "олигархов отмазывающих своих детей от добровольного контракта" просто нелеп. На СВО с российской стороны принудительно не воюют. Не путайте с еврейской обязаловкой. Это там может ... высокопоставленные отмывают.

Насчёт обязаловки независимой от национальности это вы похоже что то путаете
т.к вы вроде писали о необходимости продолжать работать даже после 70 лет чтоб сын был не в обиде.
У людей кто правильно детей воспитал нет такой обязаловки
т.к их дети самодостаточны:
могут если надо помочь родителям и ни на что от родителей не претендуют.. :great:

А интересно ... какие еще стрны кроме Израиля и Сев Кореи принудительно гребут в армию женщин? Даже хохлы до такого еще не дошли.

Зы Я бы постеснялся восхвалять такие войска.

И да, я бы постеснялась давать какие либо советы людям((см. описание вверху)
т.к они как правило также лучше осведомлены и по другим вопросам если сумели детей правильно воспитать и вырастить.
Так что стеснятся надо вам:
"Чем кумушек считать трудиться , не лучше ль на себя кума оборотиться."
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

solution wrote: 11 Nov 2024 02:58 вы вроде писали о необходимости продолжать работать даже после 70 лет чтоб сын был не в обиде.
Ух ты! :o У меня даже сын есть! :crazy: Не подскажете, от кого? :oops:
Плавали-Знаем! (C)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

VladDod wrote: 11 Nov 2024 04:11
solution wrote: 11 Nov 2024 02:58 вы вроде писали о необходимости продолжать работать даже после 70 лет чтоб сын был не в обиде.
Вы сами писали что у вас есть сын.
От кого не писали но можете написать хотя это не интересно.
По количеству сыновей народная мудрость гласит:

"Один сын - нет сына,
Два сына - пол сына,
Три сына - сын".
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

solution wrote: 10 Nov 2024 23:57 Вы встречали...я встречала ...кто то ещё кого то встречал но это не определяет успех/неуспех военных действий.
Тут было замечено что дети российских высокопоставленных чиновников не воюют под прикрытием их родителей.
При чем здесь успех-неуспех? Вы заявили, что воевать за существование Израиля считается честью, а я вам возразил, что далеко не все считают честью подставлять свою голову под палестинские пули, даже если речь идет о существовании Израиля. И дети израильских чиновников воюют не потому, что хотят, а потому, что их призывают насильно, почувствуйте разницу.

Но, раз уж затронули успех, то российская армия воюет не менее успешно, чем израильская, с той только разницей, что израильская армия непрерывно воюет с 1948 года и никак не победит. А Россия воюет изредка, но в Чечне войну прекратила, Грузию победила, ИГ победила, а скоро и Украины настанет черед капитулировать, все к этому идет.

Дети россиян воюют или не воюют исключительно по собственному желанию или нежеланию, хоть у чиновников, хоть не у чиновников, никакой разницы, и родители тут ни при чем. Вообще речь шла не об Израиле и его победах, а совсем о другом - о двойных стандартах Фрукта, когда деткам жить за границей он разрешает, а колбасников обличает.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

solution wrote: 11 Nov 2024 04:55
Феерически беспардонная наглость. :shock:

Приведите цитату или дайте ссылку, где я такое писал.
Плавали-Знаем! (C)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

VladDod wrote: 11 Nov 2024 15:01

Ребята не ссорьтесь. Я думаю solution перепутала двух Vlad-ов.
Я читал, у Герцена и не только, что родители обязаны детям, а дети им нет. Может это только у русских так, но мне этого достаточно.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

zVlad wrote: 11 Nov 2024 15:10

- Мало ли в Бразилии Педров?  И не сосчитаешь!

- Так у Вас и дети имеются?
- Да! Штук шесть или пять. Я точно не помню сейчас.

зы ... а меня теперь жена ехидно спрашивает, не сдавал ли я куда сперму, как дуров?
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 11 Nov 2024 14:21 Вообще речь шла не об Израиле и его победах, а совсем о другом - о двойных стандартах Фрукта, когда деткам жить за границей он разрешает, а колбасников обличает.
Алекс, нехорошо получилось. Вы меня тут в чем только не обвиняете и то и се. Так красноречиво просили привести ваши цитаты. Вот я привел ваши цитаты про себя, всё как вы любите. И что мы видим? А видим как Алекс забыл уже всё как рыбка та, и снова метет языком как помелом, как ни в чем не бывало.
Алекс, теперь вы мою цитату приведите, где я деткам жить за границей разрешаю или не разрешаю. Не сможете. Болтушка-врунишка вы просто и видимо с памятью проблемы, если не помните что пишите.
Peace
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Я перепутала ники. :(
Извините великодушно.

zVlad wrote: ↑Thu Oct 31, 2024 6:59 pm
"Проблемы наследниками в том что они есть. А это значит что надо балансировать между тем чтобы обеспечить себе комфортную старость и тем чтобы наследники тебя не "прокляли"

"Проблемы наследниками в том что они есть. А это значит что надо балансировать между тем чтобы обеспечить себе комфортную старость и тем чтобы наследники тебя не "прокляли"
Ни я ни моя жена не получили от своих родителей никакого наследства. Это не мешает нам помнить их, чтить, ухаживать за их могилами. Но нас так воспитали в СССР. Наши наследники воспитаны по другому. Я ничего про них плохого сказать не могу, но учитывать их считаю своим долгом".
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

zVlad wrote: 11 Nov 2024 15:10

Я читал, у Герцена и не только, что родители обязаны детям, а дети им нет. Может это только у русских так, но мне этого достаточно.
Спасибо что просветили: я сконцентрировалась на Влад....а тут "а devil in details" подробности определяют. :(
Дети обязаны дать своим родителям внуков,
быть уважительными с родителями
и не зависать от родителей .
Родители в свою очередь не должны быть в тягость детям и стараться помогать им советами.
Похоже это истина не зависящая от национальности.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

solution wrote: 11 Nov 2024 19:12 Извините великодушно.
Нет уж, нет уж ... умерла так умерла. :-)
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

solution wrote: 11 Nov 2024 19:33 Родители в свою очередь не должны быть ....
Что то смутно припоминаю ... построить сына, посадить внука ...
Плавали-Знаем! (C)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

VladDod wrote: 11 Nov 2024 19:37
вроде
чтобы жизнь прожить не зря надо посадить дерево и воспитать сына.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

solution wrote: 11 Nov 2024 19:40 [чтобы жизнь прожить не зря надо посадить дерево и воспитать сына.
А что делать если наплодил одних девиц? Припоминая мафиозу из "Итальянцев в России"
Плавали-Знаем! (C)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

VladDod wrote: 11 Nov 2024 19:34
Всё....пошла топиться....благо на Гавайях сейчас и океам рядом. :D
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

VladDod wrote: 11 Nov 2024 19:37
povtor
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

solution wrote: 11 Nov 2024 19:48
Не загрязняйте окружающую среду.
Плавали-Знаем! (C)
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

VladDod wrote: 11 Nov 2024 20:57Не загрязняйте окружающую среду
От чего тамошний вулкан (один из) разразится праведной отрыжкой :angry: :bad:
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

VladDod wrote: 11 Nov 2024 20:57
solution wrote: 11 Nov 2024 19:48
Не загрязняйте окружающую среду.
Когда вокруг всё пристойно и чисто и загрязнять ни к чему.
И если грязь вокруг то личная гигиена этого не изменит. :nono#:
Кстати, на Гавайях (Honolulu) кроме того что намного теплее
с Сан Франциско намного чище на улицах и почти нет бездомных.

Return to “О жизни”