Приводить мои цитаты в таком контексте также неуместно как и приписывать VladDod сыновей которых у него нет.solution wrote: ↑11 Nov 2024 19:12Я перепутала ники.
Извините великодушно.
....
Во каким надо быть русским эмигрантом!
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!
-
- Уже с Приветом
Не стоит благодарности. Но все же надо стараться различать собеседников на форуме.solution wrote: ↑11 Nov 2024 19:33Спасибо что просветили: я сконцентрировалась на Влад....а тут "а devil in details" подробности определяют.zVlad wrote: ↑11 Nov 2024 15:10Ребята не ссорьтесь. Я думаю solution перепутала двух Vlad-ов.
Я читал, у Герцена и не только, что родители обязаны детям, а дети им нет. Может это только у русских так, но мне этого достаточно.
Дети обязаны дать своим родителям внуков,
быть уважительными с родителями
и не зависать от родителей .
Родители в свою очередь не должны быть в тягость детям и стараться помогать им советами.
Похоже это истина не зависящая от национальности.
Что касаемо отношений между отцами и детьми, то безусловно они различны у разных национальностей и религий. Они также зависят от образа жизни тех или иных народов причем в разное время тоже могут быть разными.
Никаких истин в этом вопросе нет и никогда не было. Каждый придумывает себя то что ему говорит его опыт, опыт его родителей и многое другое. А ещё есть традиции которые различны у различных народов, даже живущих в одной и той же стране, городе.
-
- Уже с Приветом
На позитивной ноте: я лично вас запомню.zVlad wrote: ↑11 Nov 2024 23:08Не стоит благодарности. Но все же надо стараться различать собеседников на форуме.solution wrote: ↑11 Nov 2024 19:33Спасибо что просветили: я сконцентрировалась на Влад....а тут "а devil in details" подробности определяют.
Дети обязаны дать своим родителям внуков,
быть уважительными с родителями
и не зависать от родителей .
Родители в свою очередь не должны быть в тягость детям и стараться помогать им советами.
Похоже это истина не зависящая от национальности.
Что касаемо отношений между отцами и детьми, то безусловно они различны у разных национальностей и религий. Они также зависят от образа жизни тех или иных народов причем в разное время тоже могут быть разными.
Никаких истин в этом вопросе нет и никогда не было. Каждый придумывает себя то что ему говорит его опыт, опыт его родителей и многое другое. А ещё есть традиции которые различны у различных народов, даже живущих в одной и той же стране, городе.
На негативной: я не люблю нотаций независимо от кого они исходят.
Да, выделенное верно.
Но в основном отношения между отцами и детьми зависят от здравого смысла родителей и/или хотя бы одного из них
и от того что сами дети представляют
что определяется генетикой,
примером родителей и/или хотя бы одного из них
и воспитанием.
-
- Уже с Приветом
Во каким надо быть русским заключенным!
14:43, 15 ноября 2024
Очень разумное решение, на мой взгляд. Никаких березок, никакой идентичности, никаких песенок, никакой лирики, вообще никаких соплей, только трезвый расчет. В отличие от многих других ухилянтов, он правильно оценил свои незавидные перспективы на западе и решил досидеть свой пятилетний срок в России. Имеет право. Ну, кому там нужен какой-то Кара-Мурза или тем более Кагарлицкий? Я понимаю Даша Навальная, устроилась волонтером в штабе Камалы Харрис. Не на ту лошадь поставила, бывает, но в резюме будет смотреться красиво, и вообще с такой фамилией она не пропадет. Впрочем, и диплом Станфорда тоже не помешает.
Правда, Кара-Мурза утверждает, что его обменяли без его согласия. Еще один образцовый русский - хоть в тюрьме, лишь бы на родине, не то что презренные колбасники. Но ему вкатили 25, так что освобождения в России он, скорей всего, не дождался бы.
Кстати, нельзя не обратить внимание, что Роза не участвует в обсуждениях по теме, которую сама же и открыла. Интересная позиция.
14:43, 15 ноября 2024
https://lenta.ru/news/2024/11/15/kagarl ... na-rodine/Осужденный российский социолог отказывается от обмена заключенными. Он готов сидеть в тюрьме на родине
Социолог Кагарлицкий отказался от включения в списки для обмена заключенными
Социолог Борис Кагарлицкий (признан в России иноагентом и внесен в перечень террористов и экстремистов), осужденный за призывы к терроризму, попросил не включать его в списки для обмена заключенными с США.
Он заявил, что не видит для себя смысла и пользы в эмиграции.
Если бы я хотел уехать из страны, я бы сам это сделал. Но я уезжать с родины не собираюсь и, если ради этого надо сидеть в тюрьме, буду сидеть в тюрьме
Социолог даже пообещал подать в суд на любое иностранное правительство по обвинению в похищении, если его все же включат в списки на обмен. Кроме того, публицист призвал и других заключенных не соглашаться на обмен, если у них есть силы оставаться в тюрьмах. Организаторов обмена он попросил включать в списки только тех, кто четко выразил свое желание.
Очень разумное решение, на мой взгляд. Никаких березок, никакой идентичности, никаких песенок, никакой лирики, вообще никаких соплей, только трезвый расчет. В отличие от многих других ухилянтов, он правильно оценил свои незавидные перспективы на западе и решил досидеть свой пятилетний срок в России. Имеет право. Ну, кому там нужен какой-то Кара-Мурза или тем более Кагарлицкий? Я понимаю Даша Навальная, устроилась волонтером в штабе Камалы Харрис. Не на ту лошадь поставила, бывает, но в резюме будет смотреться красиво, и вообще с такой фамилией она не пропадет. Впрочем, и диплом Станфорда тоже не помешает.
Правда, Кара-Мурза утверждает, что его обменяли без его согласия. Еще один образцовый русский - хоть в тюрьме, лишь бы на родине, не то что презренные колбасники. Но ему вкатили 25, так что освобождения в России он, скорей всего, не дождался бы.
Кстати, нельзя не обратить внимание, что Роза не участвует в обсуждениях по теме, которую сама же и открыла. Интересная позиция.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы регулярно упоминаете березки. Причем в негативном ключе. Мне даже интересно ... чем именно вам эта порода деревьев так досадила?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Кмк, вся эта тема - банальное обсуждение тарминологии. Нужно определиться с самим понятием эмигрант. К примеру, если у тебя паспорт страны, в которой ты ни разу не был ... считается за эмигранта? Нет?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
58го г.р., 66 годочков ему уже, несколько раз сидел, при всех режимах причём, включая "родных ему демократов". Со всеми срётся.
Начнём с того, что кого кого, а его-то ну точно ни один идиот на Западе не стал бы выменивать
И действительно, какая нафиг новая жисть в чужой стране в его-то 66 лет?
Было бы бабла много, а его нема
А так, сейчас за подобное его "патриотическое" заявление глядишь и по УДО или актировке выпустят.
И пенсию таки дадут.
Так что самый, что ни на есть, колбасник
Начнём с того, что кого кого, а его-то ну точно ни один идиот на Западе не стал бы выменивать
И действительно, какая нафиг новая жисть в чужой стране в его-то 66 лет?
А так, сейчас за подобное его "патриотическое" заявление глядишь и по УДО или актировке выпустят.
И пенсию таки дадут.
Так что самый, что ни на есть, колбасник
-
- Уже с Приветом
Справедливости ради стоит отметить, что при полном отсутствии "бабла" и достижении пенсионного возраста (65), в США тоже неплохо живется...[...]
Особенно если дотянуть до гражданства.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если я не ошибаюсь, то беженцам сразу (почти сразу) "печеньки" дают.
"дотяуть" надо по семейной иммиграции...
Опять же разных штатах бывают "печеньки" и без гражданства.
Одно несомненно, уровень жизни (если денег нет) упадет...
"дотяуть" надо по семейной иммиграции...
Опять же разных штатах бывают "печеньки" и без гражданства.
Одно несомненно, уровень жизни (если денег нет) упадет...
-
- Уже с Приветом
А какое отношение данный чел имеет к емигрантам?
-
- Уже с Приветом
Вся тема началась с описания образцового русского эмигранта, каким нам всем, по мнению Розы, надо быть. Фрагмент поста Розы:
и т.д.
И ключевая мысль коста-риканского эмигранта Сергея Крутько:
– По-вашему, на чём базируется патриотизм?
– Прежде всего, это любовь к своему, к тому, с чем ты себя идентифицируешь: к родному городу, селу, улице, стране, своему роду.
Вот березки - это и есть символ того, что перечисляет патриот Сергей Крутько. Несколько десятков лет он живет в Коста-Рике, женился на местной девушке, получил коста-риканскую прописку, а на ПМЖ в Крым патриот Крутько возращаться не собирается, хотя его теперешняя жена русская, и дети говорят по-русски. У него в Коста-Рике нормальная, налаженная, обеспеченная, спокойная жизнь, точно такая же, как у меня в Канаде. Попеть с Розой песенки - это да, это с удовольствием, я сам в караоке в санатории "Пушкино" попел, но на ПМЖ на горячо любимую родину - ни за что, он с дуба не рухнул. Это не мешает ему распускать сопли про любовь к своему, к тому, с чем он себя почему-то продолжает идентифицировать, время от времени посещая Россию на пару недель. А в Коста-Рике у него разве нет ничего своего, что заслуживает любви? Разве нет семьи, детей, работы, вообще жизни? Я, кстати, бываю на родине гораздо дольше, чем он, так как я пенсионер, но это так, в скобках, я все равно Розе в образец для подражания не гожусь, возможно, из-за того, что ни на Южном полюсе не был, ни на Северном.
Если бы просто озаглавили тему "вот какие бывают русские эмигранты", я бы слова не сказал против. Ничего не имею против березок и уважаю Сергея Крутько, пусть любит что хочет и идентифицирует себя с чем хочет, но приводить мне в пример Сергея Крутько или кого бы то ни было еще как эмигранта первого сорта считаю неприличным. Такой же рядовой эмигрант, как и мы все, не хуже и не лучше.
Last edited by alex67 on 16 Nov 2024 00:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд это не более чем нездоровая рефлексия человека не нашедшего своего места под солнцем.
Я имею в виду Алекса конечно.
Есть ещё один Алекс, Брежнев. Тоже ещё тот персонаж. Сам не может понять кто он, откуда и зачем.
Что касаемо Розы и ее номинанта на не существующий в природе образ, то мне кажется надо просто быть снисходительным к женщине с непростой судьбой.
-
- Уже с Приветом
Чтобы называть его эмигрантом, надо для начала чтобы он куда то эмигрировал. Сам, или насильно… но пока этого нет. А даже наоборот.
Поэтому, повторяю, какое отношение данный чел имеет к теме топика?
-
- Уже с Приветом
Тема о Сергее Крутько, каким, по мнению Розы, надо быть русским эмигрантом. Данный чел любит родину не меньше, а может и больше, чем образцовый эмигрант Сергей Крутько. В отличие от добровольно эмигрировавшего и не собирающего возвращаться на ПМЖ Сергея Крутько, данный чел во что бы то ни стало хочет остаться на родине хоть тушкой, хоть чучелом, хоть на каторге, хоть в тюрьме, и тем самым как бы превосходит Сергея Крутько в своем патриотизме, категорически отказываясь стать эмигрантом. Развивая тезис Розы, вот таким надо быть русским - вообще не эмигрантом, даже во глубине сибирских руд сохраняя свою идентичность.
-
- Уже с Приветом
Я понятия не имею это такой крутько, я говорил за чела который сидит в турме. Или это одно и тоже
Он тут каким боком…
Он тут каким боком…
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Согласен.
Вношу проект резолюции по теме топика:
1. Сергею Крутько поставить на вид о неполном соответствии в виду проживания вдали от родины за которую он топит.
2. Переходящее знамя "Во каким надо быть эмигрантом!" вручить Розе: мало того что она патриот, певица и просто красавица - она вернулась на родину, осознав порочность западных ценностей и пагубность пути эмиграции.
Прошу зарегистрировать и принять к рассмотрению.
Подпись: неразборчиво.
-
- Мисс Привет
Это не позиция, а банальная нехватка времени на то, чтобы прочитаь весь топик. А чтобы участвовать, надо понимать в чем именно
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Palych wrote: ↑17 Nov 2024 05:59Согласен.
Вношу проект резолюции по теме топика:
1. Сергею Крутько поставить на вид о неполном соответствии в виду проживания вдали от родины за которую он топит.
2. Переходящее знамя "Во каким надо быть эмигрантом!" вручить Розе: мало того что она патриот, певица и просто красавица - она вернулась на родину, осознав порочность западных ценностей и пагубность пути эмиграции.
Прошу зарегистрировать и принять к рассмотрению.
Подпись: неразборчиво.
-
- Уже с Приветом
Позиция такая, что Роза не читатель, Роза писатель. Открыла тему, что-то написала, а прочитать то, что другие пишут в открытую тобою же тему, все как-то недосуг. Наверное, и мне надо перестать читать, что Роза пишет, раз она вообще не понимает, что пишу я. Спасибо, что прояснили.
-
- Мисс Привет
Извините, я внимательно прочту все, как только смогу. И всем отвечу.alex67 wrote: ↑18 Nov 2024 20:56Позиция такая, что Роза не читатель, Роза писатель. Открыла тему, что-то написала, а прочитать то, что другие пишут в открытую тобою же тему, все как-то недосуг. Наверное, и мне надо перестать читать, что Роза пишет, раз она вообще не понимает, что пишу я. Спасибо, что прояснили.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
Простите, но Вы неправы. Крутько ведет обширную общественную деятельность, организовал в Коста-Рике и проводит акции "Бессмертный полк", он выпускает газету на русском, помогает русскому театру и пр.alex67 wrote: ↑15 Nov 2024 23:46Вся тема началась с описания образцового русского эмигранта, каким нам всем, по мнению Розы, надо быть. Фрагмент поста Розы:и т.д.
И ключевая мысль коста-риканского эмигранта Сергея Крутько:
– По-вашему, на чём базируется патриотизм?
– Прежде всего, это любовь к своему, к тому, с чем ты себя идентифицируешь: к родному городу, селу, улице, стране, своему роду.
Вот березки - это и есть символ того, что перечисляет патриот Сергей Крутько. Несколько десятков лет он живет в Коста-Рике, женился на местной девушке, получил коста-риканскую прописку, а на ПМЖ в Крым патриот Крутько возращаться не собирается, хотя его теперешняя жена русская, и дети говорят по-русски. У него в Коста-Рике нормальная, налаженная, обеспеченная, спокойная жизнь, точно такая же, как у меня в Канаде. Попеть с Розой песенки - это да, это с удовольствием, я сам в караоке в санатории "Пушкино" попел, но на ПМЖ на горячо любимую родину - ни за что, он с дуба не рухнул. Это не мешает ему распускать сопли про любовь к своему, к тому, с чем он себя почему-то продолжает идентифицировать, время от времени посещая Россию на пару недель. А в Коста-Рике у него разве нет ничего своего, что заслуживает любви? Разве нет семьи, детей, работы, вообще жизни? Я, кстати, бываю на родине гораздо дольше, чем он, так как я пенсионер, но это так, в скобках, я все равно Розе в образец для подражания не гожусь, возможно, из-за того, что ни на Южном полюсе не был, ни на Северном.
Если бы просто озаглавили тему "вот какие бывают русские эмигранты", я бы слова не сказал против. Ничего не имею против березок и уважаю Сергея Крутько, пусть любит что хочет и идентифицирует себя с чем хочет, но приводить мне в пример Сергея Крутько или кого бы то ни было еще как эмигранта первого сорта считаю неприличным. Такой же рядовой эмигрант, как и мы все, не хуже и не лучше.
В конце октября - начале ноября он принимал участие в XVII Всемирном конгрессе соотечественников в Москве, вот он на фото крайний справа стоит.
https://vksrs.com/photo/xvii-vsemirnyy- ... -rubezhom/
Вот вы, рядовой эмигрант, почему не были на этом конгрессе?30-31 октября в Москве в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялся VIII Всемирный конгресс соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума под лозунгом «Вместе с Россией» приняли участие участие: Исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом Александр Удальцов и сотрудники фонда, 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из более 100 стран, представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, субъектов Российской Федерации, российских фондов и неправительственных организаций.
В приветственном послании к участникам Конгресса Президент Российской Федерации В.В. Путин подчеркнул, что Россия последовательно наращивает усилия, направленные на оказание содействия зарубежным соотечественникам. Он поблагодарил активистов диаспоры, которые в самых непростых условиях продолжают отстаивать международные позиции российской культуры и русского языка.
Вот он в зале, в числе делегатов, средний на фото.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.