Тем временем где-то в России

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сева
Уже с Приветом

Re: Тем временем где-то в России

Post by Сева »

Очередная Людочка во погонах с кем то не поделилась видать
Создание ОПГ, наладили конвейр выдачи гражданства

alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SpIDer wrote: 19 Oct 2024 10:33 Я, к слову, справлял иногда нужду в подмосковных лесах по причине отсутствия туалетов. Вы, полагаю, по грибы-ягоды никогда не ходили, либо справляли нужду в штаны. :D
Вернемся к теме. Ответьте же, наконец, почему вы так озаботились судьбой квадроберов в России?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SpIDer wrote: 18 Oct 2024 21:46 Где вы усмотрели истерику, милейший? Я просто интересуюсь у Арлекины, как обстоит дело с борьбой с последними коварными кознями закуслисы по плану Даллеса.
Арлекино сюда, вроде, не ходит. :pain1:

ЗЫ у вовочки вопрос ... турецкий оллинклузив ... правда не из дешевых ... :oops: .. попадает под тему "где то в России"? Поселение называется Кемер. Везде надписи на русском. 90% попкляции тоже говорит на русском. Остальные, похоже, на турецком. Я его не знаю. Рентовка в аэропорту Антальи, услышав русский выкатила ... вместо заказанной оппель-корса ... огромный белый танк MG размером с хороший лендровер, с которым я теперь мучаюсь на узких улочках приморских деревень. Что то фотка не вставляется ((
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

VladDod wrote: 21 Oct 2024 18:26 Арлекино сюда, вроде, не ходит. :pain1:
А я думаю, почитывает. :D
арлекино wrote: 06 Oct 2024 13:24
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Ну, вот и закончилось мое пятимесячное пребывание в России. Из них три недели провел в больничном стационаре (увы!) и три недели в санаториях за свой счет, посетив еще дюжину платных и бесплатных врачей. По здоровью пришлось отменить намеченную поездку в Сочи в сентябре.

Побывал в Главном храме ВС РФ и в Храме Христа Спасителя, а также в паре монастырей. Поприсутствовал на вечере памяти Роберта Рождественского, я не его фанат, даже скорее наоборот, советские официальные поэты у меня никогда интереса не вызывали, но пригласил студенческий товарищ, просто как повод для встречи. Встречался и с другими студенческими товарищами на массовой встрече в частном доме одного из них, несколько человек стали профессорами. Хотя интерес к встречам, в общем-то, угасает, сверстники уходят из жизни, а оставшиеся становятся немощными и на встречи не настроены. Всему свое время. Нет уже интереса и к дешевым зрелищам рипа театра, не говоря уж о кино, телевизор с лихвой покрывает потребности в развлечениях.

Уже писал, что в общем и целом остался очень доволен. Какие-то мелочи меня не особо раздражают, да и где их нет, а по многим позициям в России лучше, чем в Штатах, в первую очередь отсутствием видимого массового бомжачества и сопутствующей наркоты. Если здоровье позволит, то хотел бы приехать и на будущее лето, уже строю планы.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Интересно. Семья американского айтишника Microsoft Джозефа Шуцмана с семью детьми перебралась в Подмосковье.
Вот кого надо допытывать о переводе-перевозе баксов в рубли :-)

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Сева wrote: 16 Nov 2024 00:07 Интересно. Семья американского айтишника Microsoft Джозефа Шуцмана с семью детьми перебралась в Подмосковье.
Eсли он живет и работает в России и не имеет дохода в штатах, то его эти проблемы ниразу не волнуют.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Вот у меня знакомый есть, в одной компании работаем ... там история достойная большого романа. Лет 20 назад, будучи еще совсем молодым пацаном завел, что называется "пассию по переписке". Начитавшись сладких песен про любофь-моркоф-до гроба ... собрал нехитрые пожитки в рюкзак, получил российскую визу (тогда с этим проще было) и поехал из своего Бирмингема жить к своей пассии в Тверь. Без предупреждения, сюрпризом. Не зная ни слова по русски.

Разумеется пассия, оказавшаяся не вьюной девой, а вполне себе прожженой меркантильной особой, узнав, что ее же собираются приглашать ни в какую Великобританию, а наборот, собираются сесть на шею ее родителям ... своего почтового возлюбленногл даже на порог не пустила. И побрел он в растрепанных чуйствах взад, на вокзал.

Ближаиший поезд на Москву только утром. На дворе зима, январь месяц. Вокзал отапливается еле-еле. Одежка соответствует моде туманного альбиона, где с туманами то все в порядке, а вот реальные морозы редкость небывалая. Представили? Даже пожрать не купишь без знания русского.

Короче сидит, дрожит. Вдруг женский голос ... на приличном английском, не помочь ли чем? Миловидная девушка, как впоследствии выяснилось преподаватель английского в местной школе ... Пойдемте, у нас переночуете.

Короче из Твери он утром не уехал. И вечером тоже, так до сих пор там и живет. Разумеется не у ее родителей, а в своем огромном доме. Старшему сыну около 20, вероятно тоже будет у нас после вуза работать.
Плавали-Знаем! (C)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Сева wrote: 16 Nov 2024 00:07 Интересно. Семья американского айтишника Microsoft Джозефа Шуцмана с семью детьми перебралась в Подмосковье.
....
Я знаю несколько айтишников которые "перебрались" из России в Америку, в Microsoft. И знаю других, перебравшихся в IBM, Walmart и многие многие другие американские и канадские фирмы. Да и сам я один из них.
Уверен их намного больше чем я знаю. И их намного-много, очень много больше чем этот оригинал-"отщепенец" Шутцман. И что? Причем здесь баксы и рубли?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

VladDod wrote: 16 Nov 2024 04:32 Вот у меня знакомый есть, в одной компании работаем ... там история достойная большого романа. ....
Да, Достоевский "отдыхает". Типа "Москва слезам не верит".
А ещё есть такие как Майкл Бом, Феликс. Тоже русские женщины пригрели. Да и вообще, за всю историю России сколько иностранцев приехало и стало русскими. И едут.
Нет, я только за.
Но почему то русскому прижиться в Европах, Америках трудно. Гибнут, мучаются, или возвращаются обратно.
Читаем концовку "Идиота" Достоевского и думаем.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

zVlad wrote: 16 Nov 2024 05:59 Я знаю несколько айтишников которые "перебрались" из России в Америку, в Microsoft. И знаю других, перебравшихся в IBM, Walmart и многие многие другие американские и канадские фирмы. Да и сам я один из них.
Уверен их намного больше чем я знаю. И их намного-много, очень много больше чем этот оригинал-"отщепенец" Шутцман. И что? Причем здесь баксы и рубли?
Ну если сравните количество всех амеро-канадских граждан и резидентов айтишников, сваливших оттуда восвояси не только в Россию, а и в Латинскую Америку, на Карибы, в Тайланд, Бали, Китай, Индию, Филиппины, то будете удивлены :wink:
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

VladDod wrote: 16 Nov 2024 04:07Eсли он живет и работает в России и не имеет дохода в штатах, то его эти проблемы ниразу не волнуют
Это заявление типа такого, да? :D

Народ на форуме уже не раз поднимал тему переезда, и каждый раз остро вставала проблема перевода бабла.
А вот этот Американец с женой год назад как-то перевели и привезли всё накопленное.
Так что да, мне и это интересно. Уже не для себя, но для друзей.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

zVlad wrote: 16 Nov 2024 06:12 Но почему то русскому прижиться в Европах, Америках трудно. Гибнут, мучаются, или возвращаются обратно.
Уже подумали. Идиотам везде трудно, хоть в России, хоть в Америке, хоть где. А если вы не идиот, то без проблем проживетесь всегда и везде.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Сева wrote: 16 Nov 2024 10:10 А вот этот Американец с женой год назад как-то перевели и привезли всё накопленное.
Мне интереснее ... а плятят ли они американские налоги? И если да, то как?
Плавали-Знаем! (C)
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

По личным наблюдениям, 80% иностранцев, живущих в России (постоянно, а не как экспаты) — чудики и личности с психическими отклонениями: маниакальная депрессия, расстройства личности (даже встречал одного, считающего себя тайным представиелем Путина), бредовые расстройства, итп. Ещё 10% — аферисты и альфонсы. :D
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

VladDod wrote: 16 Nov 2024 15:52Мне интереснее ... а плятят ли они американские налоги? И если да, то как?
А это ещё зачем?
Скорее всего ровно так-же с останков своих амер счетов заполняют и НЕ платят.
Омерика первые 90 тыщ (а мож сейчас и больше уже) зарубежных доходов в год "прощает".

Судя по видосу в Одинцово поселился.
Недалеко от нас :wink:
Ты ж там тоже как-то про КрасноГорск что-то упоминал, хотя я помню, что вы Питерские вроде как
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

SpIDer wrote: 16 Nov 2024 16:04 По личным наблюдениям, 80% иностранцев, живущих в России (постоянно, а не как экспаты) — чудики и личности с психическими отклонениями: маниакальная депрессия, расстройства личности (даже встречал одного, считающего себя тайным представиелем Путина), бредовые расстройства, итп. Ещё 10% — аферисты и альфонсы. :D
у меня похожее впечатление от нашей эмиграции, особенно первой волны, колбасно-идейные.
Мир это Выхухоль.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Сева wrote: 16 Nov 2024 16:38 Ты ж там тоже как-то про КрасноГорск что-то упоминал, хотя я помню, что вы Питерские вроде как
Заезжаем иногда, за квартирой присматриваем, пока хозяева оной в забугорье проживают.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SpIDer wrote: 16 Nov 2024 16:04 По личным наблюдениям, 80% иностранцев, живущих в России (постоянно, а не как экспаты) — чудики и личности с психическими отклонениями: маниакальная депрессия, расстройства личности (даже встречал одного, считающего себя тайным представиелем Путина), бредовые расстройства, итп. Ещё 10% — аферисты и альфонсы. :D
По моим личным наблюдениям ... 90% таксистов в Питере - иностранцы. На альфонсов не похожи. Или вы про переехавшую в Россию экс канцлера Австрии?
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Сева wrote: 16 Nov 2024 10:10 Народ на форуме уже не раз поднимал тему переезда, и каждый раз остро вставала проблема перевода бабла.
А вот этот Американец с женой год назад как-то перевели и привезли всё накопленное.
Если накопления не требуется потратить немедленно, то зачем их везти?

Ну а если отдыхать в зарубежъе, как делают многие, особенно имея там недвижимость, то и подавно нужно иметь средства за пределами России. Проблема ведь существует и в обратном направлении.
Плавали-Знаем! (C)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ReactoR wrote: 16 Nov 2024 18:29
у меня похожее впечатление от нашей эмиграции, особенно первой волны, колбасно-идейные.
У меня такое же впечатление от тех, кто не смог эмигрировать и остался в России.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex67 wrote: 16 Nov 2024 19:02
ReactoR wrote: 16 Nov 2024 18:29
У меня такое же впечатление от тех, кто не смог эмигрировать и остался в России.
А на чем это впечатление основано? :food:

Эмигрант, кмк, это всегда человек второго сорта. Особенно колбасный, в связи с крайне никой планкой жизненых целей. Я бы не стал этим вообще бравировать. Потратить полжизни на адаптацию? Сомнительное достижение.
Плавали-Знаем! (C)
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

VladDod wrote: 16 Nov 2024 18:53Если накопления не требуется потратить немедленно, то зачем их везти?

Ну а если отдыхать в зарубежъе, как делают многие, особенно имея там недвижимость, то и подавно нужно иметь средства за пределами России. Проблема ведь существует и в обратном направлении.
Ну именно этим американцам как раз таки надо было привезти или перевести много денег. Домик то они в Одинцово нехилый на всё семейство приобрели. Как сказали в интервью, пришлось продать свой дом там, во Техасе.

А нашим, имеющим недвигу за рубежом, дык крипта в помощь. Можно ещё и счета в Кыргызстанах, куда из Руси по номеру телефона переводятся бабки, но там есть свои подводные камушки, как например потеря процентов эдак 10ти на двойной конвертации из рублей в тамошни сомы, а потом в конечную валюту.
Посему пока что крипты выгодней
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

alex67 wrote: 16 Nov 2024 15:39
zVlad wrote: 16 Nov 2024 06:12 Но почему то русскому прижиться в Европах, Америках трудно. Гибнут, мучаются, или возвращаются обратно.
Уже подумали. Идиотам везде трудно, хоть в России, хоть в Америке, хоть где. А если вы не идиот, то без проблем проживетесь всегда и везде.
Верно.
И ни о каком втором сорте не может быть речи если у эмигранта есть ум и он полностью ассимилировался
а его планка жизни такая же и/ил выше чем у коренных жителей.
Естественно это больше относится к молодёжи у которой если есть ум и способности.

Return to “О жизни”