Просто о Жизни!
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Просто о Жизни!
Столько напряжения на форумах
Открыла тему делиться просто о Жизни
Я в Минске, дома
Очень нравится многое. Есть куда пойти и чем заняться
Совсем скоро исследую вот этот объект. Тем более, он в 5 минутах от дома пешком. Покупаю абонемент и, прям, со 2-го января заплыв..
Открыла тему делиться просто о Жизни
Я в Минске, дома
Очень нравится многое. Есть куда пойти и чем заняться
Совсем скоро исследую вот этот объект. Тем более, он в 5 минутах от дома пешком. Покупаю абонемент и, прям, со 2-го января заплыв..
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Re: Просто о Жизни!
Танцую
Кстати, всех причастных и интересующихся, с прошедшим международным Днём Танго
Аргентинский чай , мАтэ в калабасе и немного танго одного из клубов в Минске (ой, забыла как видео прикреплять, ну которое своё)
Кстати, всех причастных и интересующихся, с прошедшим международным Днём Танго
Аргентинский чай , мАтэ в калабасе и немного танго одного из клубов в Минске (ой, забыла как видео прикреплять, ну которое своё)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Читаю
Вот, взяла в кафешке рядом с домом
Пелевина "Transhumanism Inc"
Очень нравится, что в кафешках вокруг дома народ оставляет кучу интересных книг
Вот, взяла в кафешке рядом с домом
Пелевина "Transhumanism Inc"
Очень нравится, что в кафешках вокруг дома народ оставляет кучу интересных книг
-
- Уже с Приветом
Год назад у меня рядом с домом в 10 минутах ходьбы открыли фитнес
В бассейне 3-ступенчатая система очистка воды
Практически нет хлорки
Практически нет хлорки
-
- Мисс Привет
у меня такой спортклуб открыли в 2008, 5 минут на машине от дома. Это была еще одна из причин почему я не вернулась в Америку. В Штатах мне до ближайшего бассейна было пилить 50 минут на машине, и там вода была +24С, а у нас +28С всегда, тоде 3-х ступенчатая система очистки, всегда чисто и красиво. Джакузи, тут же лежаки с матрасиками, на которых можно расслабиться после заплыва, лежаки с подогревом и прочие радости. Раздевалка - вообще сказка - мягкие пуфики, красивые зеркала везде, шкафчики, сиденья. Душевые красивые тоже с сиденьями, везде мягкое мыло жидкое, как в хороших отелях. Там же спа с 8-ю разными саунами. В Штатах я "опустилась" на 500 метров за тренировку, потому что надо было еще доехать до дома, сейчас плаваю полтора - два километра.ListenMeNow wrote: ↑14 Dec 2024 10:29 Год назад у меня рядом с домом в 10 минутах ходьбы открыли фитнес
Практически нет хлорки
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
Ну а моя жизнь сейчас - это песни и концерты. От крупных, таких как на проекте "Коста-Рика - Крым"
https://vk.com/wall-200671772_810
так и на вот таких маленьких - зрители сняли, кстати, на этом видео танцует наш Privet.
https://rutube.ru/video/ce0ef306a86fc28 ... 65/?r=plwd
https://vk.com/wall-200671772_810
так и на вот таких маленьких - зрители сняли, кстати, на этом видео танцует наш Privet.
https://rutube.ru/video/ce0ef306a86fc28 ... 65/?r=plwd
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Давно как то в отеле не помню уже какой страны наблюдала как кошки пили воду из бассейнаListenMeNow wrote: ↑14 Dec 2024 10:29 Год назад у меня рядом с домом в 10 минутах ходьбы открыли фитнес
Практически нет хлорки
Подумала ещё тогда что с хлоркой животные точно не стали бы пить..
-
- Уже с Приветом
Сегодня мне рассказали, что весной одна из моих знакомых, женщина за 80, пережила инсульт. Когда она пришла в себя в больнице, то выяснилось, что она в состоянии более или менее говорить, но лежит как бревно, и никаких перспектив на восстановление у нее нет. Она заказала эвтаназию, прошла необходимые процедуры и в присутствии мужа и детей ушла из жизни.
Я знал, что в Канаде эвтаназия разрешена с 2016 года, но меня удивила скорость этого процесса. Инсульт у нее случился 3 февраля, а 13 февраля ее не стало. Эвтаназия, как и большинство других медицинских процедур, осуществляется за счет канадского правительства. Около 15 тыс. человек в год прибегают к эвтаназии, при этом есть выбор - либо глотаешь таблетку сам, либо делают укольчик. Не обязательно в больнице, могут придти на дом, еще одна знакомая пригласила на процедуру не только родных, но и знакомых, и соседей, попросив одеться понарядней, а не в черное.
Вообще эвтаназия по медицинским показаниям - прекрасная опция, и жаль, что в России помощь в уходе из жизни является уголовным преступлением.
Я знал, что в Канаде эвтаназия разрешена с 2016 года, но меня удивила скорость этого процесса. Инсульт у нее случился 3 февраля, а 13 февраля ее не стало. Эвтаназия, как и большинство других медицинских процедур, осуществляется за счет канадского правительства. Около 15 тыс. человек в год прибегают к эвтаназии, при этом есть выбор - либо глотаешь таблетку сам, либо делают укольчик. Не обязательно в больнице, могут придти на дом, еще одна знакомая пригласила на процедуру не только родных, но и знакомых, и соседей, попросив одеться понарядней, а не в черное.
Вообще эвтаназия по медицинским показаниям - прекрасная опция, и жаль, что в России помощь в уходе из жизни является уголовным преступлением.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
А чё за препарат колят или глотают?alex67 wrote: ↑27 Dec 2024 23:11Около 15 тыс. человек в год прибегают к эвтаназии, при этом есть выбор - либо глотаешь таблетку сам, либо делают укольчик. Не обязательно в больнице, могут придти на дом, еще одна знакомая пригласила на процедуру не только родных, но и знакомых, и соседей, попросив одеться понарядней, а не в черном
В больницах кстати при его прёме у кого нить проводили Электроэнцефалографию?
-
- Уже с Приветом
Что то тема не туда повернула...
Хотя уход из жизни это тоже часть жизни
Меня другое поразило на днях - приезд скорой за меньше чем 10 мин к родственнице. Ребята профи, с видеорегистраторами и, провели около 50 мин с ней пока не убедились, что все ок
А на следующий день пришла участковый терапевт
Вот от чего отвыкла в эмиграции
Понятие "скорой на дом" и "визит на дом врача"
Хотя уход из жизни это тоже часть жизни
Меня другое поразило на днях - приезд скорой за меньше чем 10 мин к родственнице. Ребята профи, с видеорегистраторами и, провели около 50 мин с ней пока не убедились, что все ок
-
-
А в США кого лечать, кого нет. Там проблемы...
-
- Уже с Приветом
Каким это здесь боком?
Первый пост на форуме ...
Какая же это по счету реинкарнация?
-
- Уже с Приветом
Сегодня был замечательный вечер
Надеюсь скоро будут фотографии
Столько красивых людей!!!
Приятно глазу. Эстетично! Феерично! Очень дружелюбно
Надеюсь скоро будут фотографии
Столько красивых людей!!!
Приятно глазу. Эстетично! Феерично! Очень дружелюбно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Туда, туда повернула. Смерть и налоги - это неизбежная часть жизни.
В эмиграции скорая на дом во многих случаях просто не нужна, даже если требуется немедленная помощь. У всех есть машины, родственник садится в машину или вызывает такси, и через пять минут высаживаешься с бедолагой в отделении скорой помощи ближайшего госпиталя. Прошлой зимой одна моя торонтская знакомая споткнулась на лестнице в гостях у сына, сломала руку, и сын тут же отвез ее в госпиталь, никакой скорой помощи на дом. 911 вызывают, когда автомобильная авария или пожар. Поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся - гипс, неужели с вами ни разу в эмиграции не происходило такого, не требовалась немедленная помощь?laponka wrote: ↑28 Dec 2024 10:06 Меня другое поразило на днях - приезд скорой за меньше чем 10 мин к родственнице. Ребята профи, с видеорегистраторами и, провели около 50 мин с ней пока не убедились, что все ок
Но скорую в эмиграции вызвать тоже можно, если хотите. Если бы знакомая сломала руку дома, то, конечно, могла бы вызвать 911, она живет одна. В эмиграции 911 привезет вам на дом кого угодно - врача, пожарного, полицейского, хоть всех сразу. Я не раз был свидетелем того, как к госпиталю подъезжала машина скорой помощи, оттуда выгружали больного на носилках и везли внутрь госпиталя. У вас, наверное, там не было старых и больных родственников, если вообще были хоть какие-то, поэтому вы и отвыкли от скорой в эмиграции. А на родине больных пруд пруди, и не обязательно старых, там без скорой не обойтись, вспоминайте.
В эмиграции участковый терапевт, действительно, не ходит на дом, так как в этом нет никакой необходимости. Трудно себе представить другое такое безумие, такую бездарную трату рабочего времени квалифицированного и дорогостоящего врача, как хождение по домам вместо того, чтобы сидеть в кабинете и вести прием. Я уж не говорю о физической нагрузке врача, без конца бегать на шестой этаж без лифта - зачем это, когда прекрасно можно поговорить о вашем состоянии по телефону или видеосвязи, а для критических сутуаций опять же есть телефон и 911. На-днях, 2 января, у меня предстоит телефонный разговор с участковым, а 6 января видеозвонок с узким специалистом. Какого черта участковый поперся бы ко мне домой, а тем более узкий специалист, профессор, зав, отделением крупного госпиталя? У них есть чем заняться и без этих дурацких визитов.
-
-
- Уже с Приветом
Мама Мия
Пошла я отсюда...
То они хвалят медицину в пост сов странах, то критикуют..
Вы или крестик снимите, или трусы наденьте (ц)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, зачем же уходить. Ваши высказывания очень интересно читать, тем более что вы вернулись на родину. Просто вы почему-то очень нервно реагируете на чужое мнение, не совпадающее с вашим. Расслабьтесь, не переживайте, это всего лишь болтологический форум.
А по существу моего поста есть что возразить? Я там что-то перепутал, или приврал, или что-то исказил? Вы с чем-то не согласны? Напишите, это будет интересней, чем ваши ахи-охи и трусы.
-
- Уже с Приветом
Я обычно ленюсь отвечать на...очевидное
-
- Уже с Приветом
Помнится в конце 1980-х, ещё при Союзе многие знаменитости стали возвращаться из эмиграции.
Говорили: "Хочу умереть на Родине".
Кто-то из юмористов тогда подметил:
Получается что жить лучше там, а умирать - здесь...
Судя по ходу дискуссии, ситуация поворачивается задом наперед. Так пойдет - мы увидим топики: "Как лучше перебраться в Россию: тушкой или чучелом?"
-
- Уже с Приветом
Ну Вы прям ну настолько персонально восприняли, аки личный упрёк прям.alex67 wrote: ↑29 Dec 2024 01:16В эмиграции скорая на дом во многих случаях просто не нужна, даже если требуется немедленная помощь. У всех есть машины, родственник садится в машину или вызывает такси, и через пять минут высаживаешься с бедолагой в отделении скорой помощи ближайшего госпиталя.
В эмиграции 911 привезет вам на дом кого угодно - врача, пожарного, полицейского, хоть всех сразу.
В эмиграции участковый терапевт, действительно, не ходит на дом, так как в этом нет никакой необходимости. Трудно себе представить другое такое безумие, такую бездарную трату рабочего времени квалифицированного и дорогостоящего врача, как хождение по домам вместо того, чтобы сидеть в кабинете и вести прием.
Хорошо. Чтоб он был действительно личныйм, приведу Вам мой ЛИЧНЫЙ опыт с медициной в Канаде
Образовался у меня Гондурас камень в почке, ну и пошёл. Первый камень - это как первые роды.
Коликами крутит, думаешь, что Кондратий вот вот обнимет
Машина у меня была, в подземном гараже. Но вести её было не вариант, от слова совсем. На такси было тоже не вариант ехать, ибо помимо диких коликов были ещё некоторые "неприятные" побочки
Вообщем надрал 911. Эти свиньи ползли до меня час, не меньше. Повторяю, действо проистекало в Канаде, в центре Монреаля!.
Хотя будь я в добром здравии, до госпиталя и их базы, я б пешочком добрёл быстрей.
Как приехали, я не поленился высказать им с правильным выражением "vous êtes gros cochons sentent très mauvais!" (Вы большие и очень вонючие свиньи!)
-
- Уже с Приветом
Продолжение:
Скорая, не смотря на мой холодный пот и конвульсии от коликов, ползла до базы явно не спеша, то есть без мигалочки, резко тормозя на каждойм световоре, как будто дрова везли. От этих сотрясений мне становилось ещё хуже.
На мольбы везти без остановок с мигалкой или хотя бы аккуратней, на французском разумеется,
они реагировали отмазкой "У вас давление в норме, пульс не зашкаливает, поэтому мигалка не положена"
В самой эмёрженси комнате.
Ну то, что народ в них по восемь часов корчется в судорогах, ожидаючи в очередях - ни для кого давно не секрет.
Но кваки даже сами себя превзошли в "идиотских иновациях".
Прибывших записывают в очередь, и многие сидят в комнате хаотически, кто где.
Как бы тебя не плющило, но сидеть ты ОБЯЗАН стройненько, не скрючиваясь, ноги в под себя не подкладывая (со снятой обувью разумеется)
Тут же прибегает администратор и высказывает тебе весьма строго, что сиди мол с прямой спиной, спущенными ногами и т.д.,
вообщем аки Линкольн в Вашенгтоне.
Кульминацией изобретательности канадцев явилось упорядочивание первых десяти человек в очереди.
Их заставляют притащиться и воссесть на первый ряд скрепленных стульев.
Причёмвоссесть строго в порядке их номеров. Первый на очереди - ближний к входу.
Дык вот. КОгда первого впускают, администраторы ЗАСТАВЛЯЮТ весь этот первый ряд встать, сместить свои конвульсирующие тушки на полметра влево и воссесть на соседние стулья.
То есть 10й самый правый стул становится свободным. Туда выискивают и заставляют воссесть 11го по очереди, ставшего сейчас счастливым десятым
Скорая, не смотря на мой холодный пот и конвульсии от коликов, ползла до базы явно не спеша, то есть без мигалочки, резко тормозя на каждойм световоре, как будто дрова везли. От этих сотрясений мне становилось ещё хуже.
На мольбы везти без остановок с мигалкой или хотя бы аккуратней, на французском разумеется,
они реагировали отмазкой "У вас давление в норме, пульс не зашкаливает, поэтому мигалка не положена"
В самой эмёрженси комнате.
Ну то, что народ в них по восемь часов корчется в судорогах, ожидаючи в очередях - ни для кого давно не секрет.
Но кваки даже сами себя превзошли в "идиотских иновациях".
Прибывших записывают в очередь, и многие сидят в комнате хаотически, кто где.
Как бы тебя не плющило, но сидеть ты ОБЯЗАН стройненько, не скрючиваясь, ноги в под себя не подкладывая (со снятой обувью разумеется)
Тут же прибегает администратор и высказывает тебе весьма строго, что сиди мол с прямой спиной, спущенными ногами и т.д.,
вообщем аки Линкольн в Вашенгтоне.
Кульминацией изобретательности канадцев явилось упорядочивание первых десяти человек в очереди.
Их заставляют притащиться и воссесть на первый ряд скрепленных стульев.
Причёмвоссесть строго в порядке их номеров. Первый на очереди - ближний к входу.
Дык вот. КОгда первого впускают, администраторы ЗАСТАВЛЯЮТ весь этот первый ряд встать, сместить свои конвульсирующие тушки на полметра влево и воссесть на соседние стулья.
То есть 10й самый правый стул становится свободным. Туда выискивают и заставляют воссесть 11го по очереди, ставшего сейчас счастливым десятым