Просто о Жизни!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Просто о Жизни!

Post by Yvsobol »

Щас тебе нарисуют пару картинок маслом, шо это все ты где то накасячил, а канацкая медицина все равно лучшая..
Энивей, все это цветочки по сравнению с любой американской скорой и походом или поездкой в хоспитал в эмерженси рум. Там пипец. Можно фильмы ужасов снимать.
Поэтому, болеть нельзя! Берегите себя!

Sent from my iPhone using Tapatalk
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Ну ент понятно, что лучше их не касаться.
Как и у женщин после первых родов все каналы раздупляются, и последующие чада выпрягивают из чрева ака пробки из пузыря с шампанским, там и я во время выхода второго камушка во Маямах преспокойно участвовал в корпоративных 5км забегах, причём с неплохими результатами, заодно катался в командировку в Атланту на машине, где тасках по ступенькам тяжеленный старинные IBM-овские сервачки, а по пути ещё и прогуливался часиков эдак семь по изумительногму Американскому городишке Саванна.

Уж на столько он мне глянулся, что совсем не хотелось из-за проклятого камня терять возможность его исходить вдоль и поперёк и протащиться от этого по полной ))
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

О Беларусской медицине.

Знаю из первых уст, что мало того, что государство там просубсидировало образование и выпускает немало мед.персонала, в отличии от той же Канады, где каждый замшелый фельшер - драгоценность! Да и те каждый второй валят в штаты.

В Беларуси Бацька печётся о них, выделяет им квартиры, и не номинально для галочки, а периодически повышает условия, следя за их семейным положением и т.д.

У меня знакомый есть, весьма наинеприятнейший типажЕЦ, с раннего утра поливает всё отечественное помоями, раболепствует пред всем иностранным, ну и разумеется блюдит нац.символику в виде бело-красных цветов, мовы, и т.д.

Дык даже этот упороты и тот не удерживается, чтоб не похвастаться невесткой свого сынюли, докторшей или ещё каким мед работником.
Дескать за пять лет после окончания Мед ВУЗа им уже ВТОРУЮ квартиру дают в Минске.

Сперва однюшку, а сейчас двушку, как дитятя народилось.

А Америкаский доктор после мед.школы ДОЛЖЕН около миллиона сейчас. На интернатуре он(а) перебиваются с хлеба на воду на нищенской З/П. Зато когда получают заветную лицензию, то единственное, о чём у них радеет душа отныне - драть со всех и вся и как можно больше!

Ибо и долги надо возвращать по счётчикам НЕМАЛЫЕ, и жёнушка Омериканка от муженька доктора ожидает ну никак не меньше 3000 квадроног домины в районе типа Виннетки или Вильмета на Щикагщине, Венстона - на Маямщине и т.п, машин представительского класса, а ни каких либа замшелых Аккордов :bad:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Роза wrote: 14 Dec 2024 21:31 у меня такой спортклуб открыли в 2008, 5 минут на машине от дома. Это была еще одна из причин почему я не вернулась в Америку. В Штатах мне до ближайшего бассейна было пилить 50 минут на машине, и там вода была +24С, а у нас +28С всегда, тоде 3-х ступенчатая система очистки, всегда чисто и красиво. Джакузи, тут же лежаки с матрасиками, на которых можно расслабиться после заплыва, лежаки с подогревом и прочие радости. Раздевалка - вообще сказка - мягкие пуфики, красивые зеркала везде, шкафчики, сиденья. Душевые красивые тоже с сиденьями, везде мягкое мыло жидкое, как в хороших отелях. Там же спа с 8-ю разными саунами. В Штатах я "опустилась" на 500 метров за тренировку, потому что надо было еще доехать до дома, сейчас плаваю полтора - два километра.
Два километра проплыть! Не жалеете себя.

У меня одна из причин, почему я предпочитаю жить не только в России, но и в Канаде тоже, на две страны, заключается в том, что и круглогодичный бассейн, и фитнес находятся в подвальном этаже моего канадского 16-этажного дома, на том же уровне, где теплый гараж. Спускаюсь в бассейн на лифте, в халате и вьетнамках. Есть туалет, душ, сауна и джакузи. Лежаков и мягких пуфиков нет, это правда, но как-то без них обхожусь, это всего лишь бассейн.

В Торонто немало домов с бассейнами, и для меня было важно, чтобы в доме был бассейн, когда я покупал кондо в конце 1999 года, 25 лет назад, ровно через два года после переезда в Канаду. Сначала купил квартиру с тремя спальнями в расчете на то, что приедут взрослые дети, тем более что один из них получил канадскую грин-карту и приехал вместе с нами, однако они пошли своим путем, поэтому через пять лет переехал в квартиру с двумя спальнями в том же кондо, где и живу сейчас.

А Россия для меня как бы летняя дача, где я могу купаться в речке, в десяти минутах на автобусе, если на улице жара.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Yvsobol wrote: 29 Dec 2024 11:26 Щас тебе нарисуют пару картинок маслом, шо это все ты где то накасячил, а канацкая медицина все равно лучшая..
Если это вы на меня намекаете, то я тоже расскажу свои ЛИЧНЫЕ впечатления о канацкой медицине.

Все российское лето, несколько месяцев я провел, не вылезая из больниц, санаториев и врачебных кабинетов из-за резкого ухудшения моей уже известной болячки. Состояние мое в норму не привели, но хотя бы стабилизировали, что уже хорошо, достаточно, чтобы вернуться в Канаду. Канадский же доктор рекомендовал перейти с российских лекарств на канадские, слегка подкорректировал лечение, и сейчас уже мои показатели нормализовались. Так что с моей, сугубо личной точки зрения, канацкая медицина не хуже российской. Впрочем, и на российскую я тоже не жалуюсь. Может, и российская помогла бы, останься я еще на несколько месяцев.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

alex67 wrote: 29 Dec 2024 18:04
Два километра проплыть! Не жалеете себя.

У меня одна из причин, почему я предпочитаю жить не только в России, но и в Канаде тоже, на две страны, заключается в том, что и круглогодичный бассейн, и фитнес находятся в подвальном этаже моего канадского 16-этажного дома, на том же уровне, где теплый гараж. Спускаюсь в бассейн на лифте, в халате и вьетнамках. Есть туалет, душ, сауна и джакузи. Лежаков и мягких пуфиков нет, это правда, но как-то без них обхожусь, это всего лишь бассейн.
Я вряд ли обойдусь без лежаков, я плаваю так, что у меня бывают от черезмернй нагрузки спазмы или даже судорги. И мне надо после тренировки немного полежать, хотя бы 5 минут, чтобы расслабиться, потом я могу встать и идти в душ. Если не будет лежаков с мягкими матрасиками, я не смогу давать себе такую нагрузку, придется снижать.
Вот мой бассейн и его лежаки
https://online-crimea.ru/attr/bassejny/ ... sol-sport/
Image
Image
Image
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Сева wrote: 29 Dec 2024 11:36 Ну ент понятно, что лучше их не касаться.
Как и у женщин после первых родов все каналы раздупляются, и последующие чада выпрягивают из чрева ака пробки из пузыря с шампанским, там и я во время выхода второго камушка во Маямах преспокойно участвовал в корпоративных 5км забегах, причём с неплохими результатами, заодно катался в командировку в Атланту на машине, где тасках по ступенькам тяжеленный старинные IBM-овские сервачки, а по пути ещё и прогуливался часиков эдак семь по изумительногму Американскому городишке Саванна.

Уж на столько он мне глянулся, что совсем не хотелось из-за проклятого камня терять возможность его исходить вдоль и поперёк и протащиться от этого по полной ))
Да лучше в Америке скорую не вызывать.
Помню около 20 лет назад что прихватило ну и я по российской привычке позвонила в скорую (emergency) а потом какой то громадный счёт пришёл. :(

Про каналы не знаю
но первого рожать была мука мученическая и долго ...конца края казалось не было.
А второго вообще без всяких проблем быстро родила.

Было очень ценно когда медсестра пришла в первый день после выписки из роддома и всё показала как надо с малышом делать.
В Америке такого обслуживания нет.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

alex67 wrote: 29 Dec 2024 18:15
Yvsobol wrote: 29 Dec 2024 11:26 Щас тебе нарисуют пару картинок маслом, шо это все ты где то накасячил, а канацкая медицина все равно лучшая..
Если это вы на меня намекаете, то я тоже расскажу свои ЛИЧНЫЕ впечатления о канацкой медицине.

Все российское лето, несколько месяцев я провел, не вылезая из больниц, санаториев и врачебных кабинетов из-за резкого ухудшения моей уже известной болячки. Состояние мое в норму не привели, но хотя бы стабилизировали, что уже хорошо, достаточно, чтобы вернуться в Канаду. Канадский же доктор рекомендовал перейти с российских лекарств на канадские, слегка подкорректировал лечение, и сейчас уже мои показатели нормализовались. Так что с моей, сугубо личной точки зрения, канацкая медицина не хуже российской. Впрочем, и на российскую я тоже не жалуюсь. Может, и российская помогла бы, останься я еще на несколько месяцев.

Да вы явно сейчас вплотную с докторами сталкиваетесь.
У меня где то в 15 лет спина вдруг заболела...вроде говорили что я быстро выросла а позвонки не успели.
В общем сидеть на занятиях не могла из за боли и заканчивала 10 класс в специальном санатории под Новосибирском где лежала в кровати и к поясу были приделаны свисающие с кровати грузы для вытяжки позвоночника.
Я думаю если б это случилось в Америке то меня бы на операцию отправили
а операции на позвоночнике обычно ведут к ещё большей боли или инвалидности.
Ну или родители должны бы быть миллионерами чтоб позволить ребёнку обучение с круглосуточным питанием и медицинским обслуживанием.

С тех пор боли хоть и бывали но терпимые и раз только в больнице была когда работая предпринимателем на рынке подняла что то тяжёлое.

Ну в Америке как то раз прихватило и тут глядя на снимки врачи в один голос говорили что нужна операция на спине типа диска нет и т.п.
Наплюнула на их советы(см выше об операции на спине).

Плавание, ходьба помогают избавится от боли и не посещать врачей.

Обычно только вижу доктора раз в пол года/год чтоб на кровь взять направление.
Раньше к глазному ходила но перестала т.к очками не пользуюсь ничего не надо проверять.

Также к мнению врачей надо относится очень осторожно и не доверять(из моего опыта)
но проверять и руководствоваться здравым смыслом.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Роза wrote: 29 Dec 2024 23:58 Вот мой бассейн и его лежаки
Отличный бассейн и замечательные лежаки, так что я вас понимаю. С моим, конечно, не сравнить.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

solution wrote: 30 Dec 2024 02:19

Помню около 20 лет назад что прихватило ну и я по российской привычке позвонила в скорую (emergency) а потом какой то громадный счёт пришёл. :(

Про каналы не знаю
но первого рожать была мука мученическая и долго ...конца края казалось не было.

Было очень ценно когда медсестра пришла в первый день после выписки из роддома и всё показала как надо с малышом делать.
это не от чегь не зависит, ни от возраста, ни он очередности, ни от страныю. Мои два дитятки родились быстро, что в 20 лет что в 34. что там что здесь врачи не верили, пока не проверили после моих настойчивых завываний.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

laponka wrote: 13 Dec 2024 23:56 Столько напряжения на форумах
Открыла тему делиться просто о Жизни
Я в Минске, дома
Очень нравится многое. Есть куда пойти и чем заняться
Совсем скоро исследую вот этот объект. Тем более, он в 5 минутах от дома пешком. Покупаю абонемент и, прям, со 2-го января заплыв.. :-)
Хочу в Минск. Очень люблю Белоруссию, и еду там на улице или маленьких кафешках
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Ласточка wrote: 30 Dec 2024 03:58
solution wrote: 30 Dec 2024 02:19

Про каналы не знаю

это не от чегь не зависит, ни от возраста, ни он очередности, ни от страныю. Мои два дитятки родились быстро, что в 20 лет что в 34. что там что здесь врачи не верили, пока не проверили после моих настойчивых завываний.
Я всё таки думаю что у некоторых зависит как роды чувствуются от того первый или последующий ребёнок:
У меня.
Первый. мне 21 год, он весил 3 кг. 200 г
Второй. мне 28 лет, он весил 3 кг. 500 г

Возраст - небольшая разница.
Страна - Россия.
Но первого рожала долго и с мучениями а второго быстро и боли в схватках даже рядом не стояли как с первым.
Я себя спрашивала почему такая разительная разница....думала может здоровее стала.
Но может и правда что "у женщин после первых родов все каналы раздупляются...." и рождение детей происходит намного легче.
Кстати помню что кислородный аппарат был на две койки один но я и другая женщина рожали одновременно.... т.е должны были как то делить этот апарат.
Не думаю что в Америке в госпиталях это было бы допустимо иметь только один аппарат на двоих рожениц.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Разве 2 кг это много для плавания?

Я обычно правда 1 км проплываю
Но без всяких усилий и даже усталости
Надо увеличить, кстати
Абонемент куплен. 2-го бассейн, который построил Китай для РБ, открывается для public (хотя его открыли ещё 7 ноября, но только спортсмены тренировались)

Вот как он выглядит с разных сторон (от моего подъезда в том числе)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Вообще столько много китайцев стало в городе...
Ещё 2 прямых рейса в Китай из Минска открыли (помимо рейсов в Пекин, ещё 2 города, которые далеко от Пекина)

Подумываю, не мотнуться ли посмотреть на терракотовую армию весной. Виза не нужна :-)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Про бесплатное жилье белорусским медикам это чушь..
Арендное жилье по цене ниже коммерческой не равно своему...
Что называется - "и вы говорите"
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

С Новым Годом!!!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Танцевали Новогоднюю милонгу :-)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Palych wrote: 29 Dec 2024 06:32
laponka wrote: 28 Dec 2024 10:06 Что то тема не туда повернула...
Хотя уход из жизни это тоже часть жизни :(
Помнится в конце 1980-х, ещё при Союзе многие знаменитости стали возвращаться из эмиграции.
Говорили: "Хочу умереть на Родине".
Кто-то из юмористов тогда подметил:
Получается что жить лучше там, а умирать - здесь...
Судя по ходу дискуссии, ситуация поворачивается задом наперед. Так пойдет - мы увидим топики: "Как лучше перебраться в Россию: тушкой или чучелом?"
По моему тренд уже понятен..
Другое дело - дети, рождённые уже заграницей
И/или в смешанных браках...
Там родители уже в заложниках, как ни крути... :pain1:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Я вообще охреневаю от ....будущего!! Которого нет ни в одной из стран Европы, и нет в Англии

https://www.facebook.com/share/r/1WNTLsfpym/
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Многим тяжело расставаться с "непосильно нажитым"
Меня же жизнь научила расставаться с вещами проще - отдаю всё в благотворительность
:-)
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Просто вещи отдать в благотворительность -это нормально, а вот как страну отдать и распрощаться с ней, потому что куча препятствий для переезда, это очень нелегкое дело!

Я вот планировала переехать в Россию в 22, летом, но обстоятельства политические и экономические в Феврале того же года так круто изменились, что все мои планы жизненные на переезд кардинально поменялись.

Мало того, так сейчас и летать просто домой в Питер, страшно! Реального страшно! Это как идти по минному полю, не знаешь где подорвешься в пути.
Все нормальные стыковки при полетах - закрылись. Летать через арабские страны- опасно.., стреляют.
Пролетев через арабов в Россию, могут отключит внезапно GPS .. в связи с атакой дронов..
Ну вот как дальше планировать переезд в Питер?!
Продать там квартиру, в долларах не вывезти всю сумму сразу. Возить частями, половина уйдет на перелёты и, плюс, страхи от падения самолета где-то … в песках Сахары..

Короче, настала самая распрекрасная жизнь на месте, где сейчас сидишь и никуда не ездишь.))

Теперь Питер для меня остался заветной мечтой с пустующей там прекрасной квартирой! Прям, как в присказке - «ни себе, ни людям».
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Marckiza wrote: 03 Jan 2025 13:22 Просто вещи отдать в благотворительность -это нормально, а вот как страну отдать и распрощаться с ней, потому что куча препятствий для переезда, это очень нелегкое дело!
Нет ничего проще, чем переезд в Россию. Моя торонтская знакомая без проблем переехала в мае 2023, никаких препятствий не встретила. Очень счастлива в собственной квартире в Москве.
Marckiza wrote: 03 Jan 2025 13:22 Я вот планировала переехать в Россию в 22, летом, но обстоятельства политические и экономические в Феврале того же года так круто изменились, что все мои планы жизненные на переезд кардинально поменялись.
Не трагедизируйте. С точки зрения обычного, рядового человека, среднего эмигранта из США/Канады, как мы с вами, обстоятельства не именились ни на грош. А то, что ваши планы поменялись - это ваши проблемы. Впечатление такое, что вы ищете поводы остаться, вместо того, чтобы искать способы переехать. А они такие же, как и раньше - чемодан, вокзал, Россия.
Marckiza wrote: 03 Jan 2025 13:22 Мало того, так сейчас и летать просто домой в Питер, страшно! Реального страшно! Это как идти по минному полю, не знаешь где подорвешься в пути.
Все нормальные стыковки при полетах - закрылись. Летать через арабские страны- опасно.., стреляют.
Пролетев через арабов в Россию, могут отключит внезапно GPS .. в связи с атакой дронов..
Ну вот как дальше планировать переезд в Питер?!
Планировать точно так же, как и раньше. Выбрать маршрут, купить билет и полететь, как летаю я и многие другие на этом форуме. Из Торонто в Россию давно уже прямых рейсов нет. Раньше пересаживался во Франкфурте, теперь в Стамбуле, на пару часов длиннее, вот и вся разница.

Турки - не арабы. За три года войны - ни одного инцидента с турками. Стрелять по туркам просто некому. В Стамбул из США самолет летит над Западной Европой, а в Москву - над Восточной, Болгария-Венгрия-Словакия-Польша-Литва-Белоруссия-Россия. Там боевых действий нет, кто там будет GPS глушить и по туркам стрелять? И главное - зачем?
Marckiza wrote: 03 Jan 2025 13:22Продать там квартиру, в долларах не вывезти всю сумму сразу.
Всем вывезти, а вам почему-то не вывезти... Задекларируйте на границе и везите, сколько влезет.
Marckiza wrote: 03 Jan 2025 13:22Возить частями, половина уйдет на перелёты и, плюс, страхи от падения самолета где-то … в песках Сахары..
Со страхами надо обращаться к специалисту по страхам.

Marckiza wrote: 03 Jan 2025 13:22 Короче, настала самая распрекрасная жизнь на месте, где сейчас сидишь и никуда не ездишь.))
То же самое - все ездят, а вы почему-то не ездите... Съездите разок налегке, потренируйтесь. Уверен, что вам понравится.
Marckiza wrote: 03 Jan 2025 13:22 Теперь Питер для меня остался заветной мечтой с пустующей там прекрасной квартирой! Прям, как в присказке - «ни себе, ни людям».
Квартиру жалко. Без хозяина дом - сирота.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

«Если надо объяснять, то не надо объяснять!» О. Бузова.))
Сальвадор Дали
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Marckiza wrote: 03 Jan 2025 17:16 «Если надо объяснять, то не надо объяснять!» О. Бузова.))
Как хотите. Так вы никогда в Питер не попадете.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Сальвадор Дали

Return to “О жизни”