Казахстан сделал Россию?
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
Alumnus, надо уже сдаваться, сколько можно сопротивляться?
Но Вы не очень расстраивайтесь – в Норвегии еще хуже, чем в Москве, цены там еще выше.
Правда, я бы смог запросто победить Alisa_K, доказав, что не только в Алма-Ате рай земной.
В Душанбе на рынке мясо стоит 10 руб. за килограмм.
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/index.html
GDP – per capita in 2002 / 2001/ 2000 / 1999/
(PPP)-паритетная покупательная способность.
Norway: $31,800 -$30.800 -$27,700 - $25,100
Russia: $9,300 -$8.300 - $7,700 - $4,200
World: $7,900 -$7.600 - $7,200 - $6,800
Kazakhstan: $6,300 -$5.900 - $5,000 - $3,200
Ukraine: $4,500 -$4.200 - $3,850 - $2,200
Tajikistan: $1,250 -$1.140 - $1,140 - $1,020
Теперь наша задача – перенаправить поток незаконных мигрантов из Москвы в Алма-Ату.
Но Вы не очень расстраивайтесь – в Норвегии еще хуже, чем в Москве, цены там еще выше.
Правда, я бы смог запросто победить Alisa_K, доказав, что не только в Алма-Ате рай земной.
В Душанбе на рынке мясо стоит 10 руб. за килограмм.
Теперь наша задача – перенаправить поток незаконных мигрантов из Москвы в Алма-Ату.
-
- Уже с Приветом
Alisa_K wrote:1 нефте-газовый, сельскохозяйственный (а Россия закупает Казахстанское зерно эшелонами, так же как и Европа), так же телекоммуникационный рынок Казахстана продолжает стремительно развиваться
2 По поводу ВОЛС, в Казахстане
http://www.newtech.kz/wwwntkz/5/rinok.html
3 я никому ничего не доказываю, если офиц. ссылки на сайты реально действующих компаний ничего не значат - значит не значат
Я не знаю как в целом по Казахстану, но конкрентно в Карагандинской области на улицах города я кроме Газелей и Пазиков практически ничего не видел. Кто их производит надеюсь говорить не нужно? Про камазы, уралы, мазы, зилы и прочее надеюсь тоже слышали?
Я не вижу ничего плохого для России. Покупать зерно, при этом развивая и экспортирую автомобилистроение.
Про военку говорить ничего не буду - в Казахстане армии нет.
Про теликом. Все конечно круто оптика, гпрс. Вот только цена 25 центов в минуту (?). Не слишком ли это дофига? Ведь зарплаты в России раза в 1,5/2 выше, а минута максимум 15 центов. На кой хрен развитая технология если она не доступна для большинства людей?
Так что уж лучше я с роумингом поживу, чем буду платить 25 за минуту.
Вообщем кто кого сделал или не сделал решать не мне. Пока что я только вижу, что Казахстан движется по пути Саудовской Аравии и Ирака. Посему там я больше не живу.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
adb wrote:[Про теликом. Все конечно круто оптика, гпрс. Вот только цена 25 центов в минуту (?). Не слишком ли это дофига? Ведь зарплаты в России раза в 1,5/2 выше, а минута максимум 15 центов. На кой хрен развитая технология если она не доступна для большинства людей?
Так что уж лучше я с роумингом поживу, чем буду платить 25 за минуту.
В Казахстане 4 компании сотовой связи, с общим числом активных абонентов порядка 1 млн. 200 тысяч 1 млн. 400 тысяч, при населении 14 млн. человек
если каждый десятый Казахстанец пользуется мобильной связью, включая младенцев и глубоких стариков - то сервисы доступны,
берем средний тариф МТС
http://www.mts.ru/tariffs/tariff_short_3000.html
считаем 9с минута, ОК, по России включается роуминг, ОК,
В Казахстане входящие звонки бесплатно, ОК МТС *2 =18с, добавляем стандартные для Казахстана опции, как определитель номера, анти определитель номера и получаем, что цена бьется один в один или несколько снижается по отношению к МТС
не ленитесь перед высказываниями в интернет ходить, в компании К-мобайл, GSM, предоплата или по-другому препейд, внутри сети звонок стоил все лето 1,5с минута, и продолжает оставаться на том же уровне
http://www.excess.kz/
Ваши аргументы по поводу " на кой хрен развивать" не принимаются, развивается потому что востребовано, а значит, окупает себя, все проекты коммерческие и дают отдачу.
-
- Ник закрыт.
Не верю (С)
Alisa_K wrote:
В Казахстане 4 компании сотовой связи, с общим числом активных абонентов порядка 1 млн. 200 тысяч 1 млн. 400 тысяч, при населении 14 млн. человек
Не верю ни одному слову этого человека. Активных 1млн.200 тыс. а пассивных?
Вблизи Аральского моря (высохшего) миллион человек не имеет пресной питьевой воды. Вы наверное спутали эти цифры.
В Атырауской и Уральской областях (Западный Казахстан) есть села, где как не было электричества, начиная с 1917г., так и по сей день нет. Мы с другом занимались тем, что ставили Ямаху работающую на бензине и освещали в пределах одной комнаты.
-
- Новичок
Tores
пассивными считаются абоненты купившие номер, но прекратившие его использование по разным причинам
в каком году вы ямаху ставили?
в настоящее время закончено строительство дороги первых 100 км дороги Атырау-Уральск, и соответственно везде есть мобильная связь,
в следующем году обещают достроить до Уральска, охотно верю, кредиты из японии, дорожная техника из Германии
Уральск:
это в Карачаганаке нет света (огромное месторождение в 150км от границы с Россией),
http://www.lukoil-overseas.ru/back/coun ... _215_.html
после активной разработки это месторождение дает жизнь в северо-запад Казахстана, построило театр в Уральске, отремонтировали за счет Карачаганака дороги итд итп
под Атырау Тенгиз, Кульсары, Жамансор - где света нет?
насосы нефтяные работают на вечном двигателе или на электричестве?
http://www.nefte.ru/projekt/s22-1.htm
Вы можете не верить словам, но в настоящее время в Актау запущен 2-й ядерный опреснитель, и во всех селах, где мне довелось побывать за последние 2-3 года в Западном Казахстане свет был, возможно это ваши Ямахи решают проблему добычи нефти, от Туркмении до России?
пассивными считаются абоненты купившие номер, но прекратившие его использование по разным причинам
в каком году вы ямаху ставили?
в настоящее время закончено строительство дороги первых 100 км дороги Атырау-Уральск, и соответственно везде есть мобильная связь,
в следующем году обещают достроить до Уральска, охотно верю, кредиты из японии, дорожная техника из Германии
Уральск:
это в Карачаганаке нет света (огромное месторождение в 150км от границы с Россией),
http://www.lukoil-overseas.ru/back/coun ... _215_.html
после активной разработки это месторождение дает жизнь в северо-запад Казахстана, построило театр в Уральске, отремонтировали за счет Карачаганака дороги итд итп
под Атырау Тенгиз, Кульсары, Жамансор - где света нет?
насосы нефтяные работают на вечном двигателе или на электричестве?
http://www.nefte.ru/projekt/s22-1.htm
Вы можете не верить словам, но в настоящее время в Актау запущен 2-й ядерный опреснитель, и во всех селах, где мне довелось побывать за последние 2-3 года в Западном Казахстане свет был, возможно это ваши Ямахи решают проблему добычи нефти, от Туркмении до России?
-
- Уже с Приветом
А я думаю Алиса в чем то права (по своему).
Просто, мне кажется, Казахстан превращается в типичную банановую республику. А для них характерна огромная разница в уровнях жизни между богатым меньшинством и бедным остальным населением.
Я сам сейчас живу в такой стране - Доминиканской республике. Богатые и бедные районы различаются как небо и земля. Например стоимость аренды пустой квартиры в богатых районах Санто Доминго начинается от $1000/месяц. При этом требуется депозит за 2 месяца и поручительство кого нибудь из доминиканцев. Такой концетрации дорогих машин (Мерседесы, БМВ, Лексусы, Порше и т.д.) я не видел даже в штатах. Строятся здоровенные небоскребы. Сотовая связь очень дешевая. Кабельный интернет тоже очень дешевый. Уровень сервиса в банках, магазинах - примерно как в штатах. Не знаю откуда столько денег - инвестиции или наркодоллары, а скорее и то и другое.
Но большинство народа живет в нищете. Уровень коррупции - России и не снился.
В Казахстане сейчас наверное тоже самое - места где живет Алиса и где живет большинство казахстанцев отличаются как две разные страны. IMHO конечно. Может быть я ошибаюсь.
Просто, мне кажется, Казахстан превращается в типичную банановую республику. А для них характерна огромная разница в уровнях жизни между богатым меньшинством и бедным остальным населением.
Я сам сейчас живу в такой стране - Доминиканской республике. Богатые и бедные районы различаются как небо и земля. Например стоимость аренды пустой квартиры в богатых районах Санто Доминго начинается от $1000/месяц. При этом требуется депозит за 2 месяца и поручительство кого нибудь из доминиканцев. Такой концетрации дорогих машин (Мерседесы, БМВ, Лексусы, Порше и т.д.) я не видел даже в штатах. Строятся здоровенные небоскребы. Сотовая связь очень дешевая. Кабельный интернет тоже очень дешевый. Уровень сервиса в банках, магазинах - примерно как в штатах. Не знаю откуда столько денег - инвестиции или наркодоллары, а скорее и то и другое.
Но большинство народа живет в нищете. Уровень коррупции - России и не снился.
В Казахстане сейчас наверное тоже самое - места где живет Алиса и где живет большинство казахстанцев отличаются как две разные страны. IMHO конечно. Может быть я ошибаюсь.
-
- Новичок
olis
по роду занятий мне часто приходится бывать в разных уголках моей родины,
связь идет вслед за деньгами, времена "за счет государства" канули в лету, и коммерсанты работают на прибыль, и за деньгами нужно бегать, обгоняя конкурентов.
если разговор идет о "казахстан - россия", давайте быть объективными по отношению к глубинке России, глубинка и есть глубинка и как посмотришь ТВ про Российские колхозы - сердце обливается кровью, молодежь в городе, старики доживают свой век, продукты привозит автолавка раз в неделю, потому что дорог нет, а пешком до ближайшей большой деревни не дойти, везде есть свои прелести, поговорим о достижениях?
и давайте не путать начальный потенциал, то есть сосредоточение научной мысли в Москве, Ленинграде, Новосибирске, Риге, Киеве, итд
Белорусскому Интегралу - я даже не знаю, что можно противопоставить на территории в Казахстане, разве что химическую промышленность и металлургию, энергетику?
в западном казахстане строятся заводы по производству пластика и полимеров - газ, нефть, море и ЖД рядом, и эти заводы уже трудятся,
никто не закрывал заводы ферросплавов в Актюбинске, Балхаш и Джезказган продолжает давать медь и прочие приятности.
начальный старт у всех республик СССР после Беловежской пущи был разный, но мой шеф мягко объясняет всем новым сотрудникам, неважно когда ты начал, важно как ты работаешь и в первую очередь над собой
и еще на мой взгляд позиция большинства наукоемких Казахстанских компаний следующая - не имеет смысла работать с Российскими посредниками от наукоемких технологий, если есть возможность напрямую работать с западом или США, проводить тренинги, консультироваться непосредственно с фирмой производителем оборудования, софта.
по роду занятий мне часто приходится бывать в разных уголках моей родины,
связь идет вслед за деньгами, времена "за счет государства" канули в лету, и коммерсанты работают на прибыль, и за деньгами нужно бегать, обгоняя конкурентов.
если разговор идет о "казахстан - россия", давайте быть объективными по отношению к глубинке России, глубинка и есть глубинка и как посмотришь ТВ про Российские колхозы - сердце обливается кровью, молодежь в городе, старики доживают свой век, продукты привозит автолавка раз в неделю, потому что дорог нет, а пешком до ближайшей большой деревни не дойти, везде есть свои прелести, поговорим о достижениях?
и давайте не путать начальный потенциал, то есть сосредоточение научной мысли в Москве, Ленинграде, Новосибирске, Риге, Киеве, итд
Белорусскому Интегралу - я даже не знаю, что можно противопоставить на территории в Казахстане, разве что химическую промышленность и металлургию, энергетику?
в западном казахстане строятся заводы по производству пластика и полимеров - газ, нефть, море и ЖД рядом, и эти заводы уже трудятся,
никто не закрывал заводы ферросплавов в Актюбинске, Балхаш и Джезказган продолжает давать медь и прочие приятности.
начальный старт у всех республик СССР после Беловежской пущи был разный, но мой шеф мягко объясняет всем новым сотрудникам, неважно когда ты начал, важно как ты работаешь и в первую очередь над собой
и еще на мой взгляд позиция большинства наукоемких Казахстанских компаний следующая - не имеет смысла работать с Российскими посредниками от наукоемких технологий, если есть возможность напрямую работать с западом или США, проводить тренинги, консультироваться непосредственно с фирмой производителем оборудования, софта.
-
- Ник закрыт.
Ворлоки
Мне Алиса напоминает "Алису в Зазеркалье" или еще ближе, "Машину времени" Геберта Уэллса. Человек понимает (ну не идиот же он) что да есть повальная коррупция, всесилье Семьи и назначенцев Семьи, но это как-бы в глубне, в подсознании, в темноте, как ВОРЛОКИ Уэллса. А на глянцевой поверхности жизни они, румяные бизнесмены и коммерсанты, рвущиеся в сельскую глубинку, охватить сервисом, ударить по бездорожью автобаном, тут тебе и опреснение, и спутниковая (или сотовая?) связь, 9 ц/мин, Интернет.
В его глянцевом мирке нет беспощадной борьбы Власти с СМИ, нет отстрелянных кабелей телестудии ТАН, нет отрубленных и подкинутых собачьих голов, нет убитой дочери гл.редактора оппозиционной газеты Республика Лиры Байсеитовой, нет тотальной 24/7 блокировки веб-сайта КУБ.КЗ, основного оппозиционного источника новостей о международном корруционном скандале.
Можно все доставить и будет все как в Америке, единственное, людей не поменяешь, надо ждать пока вымрут.
В его глянцевом мирке нет беспощадной борьбы Власти с СМИ, нет отстрелянных кабелей телестудии ТАН, нет отрубленных и подкинутых собачьих голов, нет убитой дочери гл.редактора оппозиционной газеты Республика Лиры Байсеитовой, нет тотальной 24/7 блокировки веб-сайта КУБ.КЗ, основного оппозиционного источника новостей о международном корруционном скандале.
Можно все доставить и будет все как в Америке, единственное, людей не поменяешь, надо ждать пока вымрут.
-
- Уже с Приветом
Если Казахстан настолько лучше России, то почему из него больше народу уезжает, чем приезжает?
С другой стороны баланс в России положительный (это не смотря на то, что народ активно и уезжает из России) :
Не понимают глупые где жить лучше?
Был я как-то раз в Казахстане - Кустанайскую область проехал всю. Дороги пустые (но правда по этому хорошие)! То есть возить по ним нечего. Частников тоже не так уж и много нам встретилось. Достаточно показательно. Да, кстати, по свидетельству очевидцев, зимой после снегопадов по 2-3 недели их не расчиащают. А зачем? Никто по ним ведь не ездит. Теперь представьте себе соседние - Челябинскую и Свердловскую области, чтобы там по 2-3 недели автомагистрали федерального значения стояли заваленные снегом!
Common! О чем говорим?
Дальше, вот был я в Казахском посёлке - ураноый рудник рядом. Пятиэтажки стоят - полуустые. Канализации (извините за подробности) нету. То есть была, но зимами полопалась.
Дыра этот Казахстан еще та... Только вот отдуохнули мы там не плохо - озеро, лес, холмы, грибы/ягоды, рыба. Этакий оазис посреди поднятой целины...
Кстати, 3 иностранные авиакомпании, летающие в Алма-Ату - это типа круто, наверное. Прямо как в Екатеринбург.
CIA wrote:Net migration rate:
-5.89 migrant(s)/1,000 population (2003 est.)
С другой стороны баланс в России положительный (это не смотря на то, что народ активно и уезжает из России) :
CIA wrote:Net migration rate:
0.91 migrant(s)/1,000 population (2003 est.)
Не понимают глупые где жить лучше?
Был я как-то раз в Казахстане - Кустанайскую область проехал всю. Дороги пустые (но правда по этому хорошие)! То есть возить по ним нечего. Частников тоже не так уж и много нам встретилось. Достаточно показательно. Да, кстати, по свидетельству очевидцев, зимой после снегопадов по 2-3 недели их не расчиащают. А зачем? Никто по ним ведь не ездит. Теперь представьте себе соседние - Челябинскую и Свердловскую области, чтобы там по 2-3 недели автомагистрали федерального значения стояли заваленные снегом!
Common! О чем говорим?
Дальше, вот был я в Казахском посёлке - ураноый рудник рядом. Пятиэтажки стоят - полуустые. Канализации (извините за подробности) нету. То есть была, но зимами полопалась.
Дыра этот Казахстан еще та... Только вот отдуохнули мы там не плохо - озеро, лес, холмы, грибы/ягоды, рыба. Этакий оазис посреди поднятой целины...
Кстати, 3 иностранные авиакомпании, летающие в Алма-Ату - это типа круто, наверное. Прямо как в Екатеринбург.
I hated LA
-
- Ник закрыт.
Заводы
68 заводов АлмаАты стоят, в том числе знаменитый торпедный завод Кирова, крупнейший химический завод в Алге (Западный Казахстан) напоминает фантастический пейзаж из Терминатора - или картины Апокалипсиса Сальвадора Дали - гигантские скрюченные стальные балки, на фоне выжженной степи, залитые кислотным раствором, стены растасканы, полы, окна, кабели, все что можно тащить - утащено, оборудование разбросано в радиусе многих километров. То, что невозможно было утаскивать, сожжено и брошено. Когда то этот завод давал удобрения всему СССР.
-
- Новичок
Tores
кабель Тан, говорите?
Восток дело тонкое, и нам самим не ясно, кто и во что стрелял, да и нужно ли так усложнять, чтобы выключить телеканал?
Сгоревшая Останкино это не провокация и не политическая игра, это замыкание эл. Проводки
Террористы запросто убивают людей в центре Москвы, берут заложников
нужно говорить о том положительном, что есть на мой взгляд
а так - где заказчики Листьева?
почему мэр Ленинграда запросто улетел за границу на санитарном самолете,
Березовский может организовать сам себе телемост до Москвы и послать ко всем чертям прокурора России?
Частично затопленные кораблики, а в трюмах стоит электронная накачка. После частичного затопления Адмирала Кузнецова – кораблик можно использовать в качестве баржи. соленая вода и электроника друг друга не любят
Зачем делать Торпеды, когда на вооружении Казахстана 2-3 катера на Каспии?
Это головная боль Россвооружения, не использовать потенциал Казахстана и его военную индустрию.
WildVlad
Где описание картинок с дальнего востока, в период отопительного сезона?
Сказочный город Братск и окрестности, Москва в которой всегда грязь по колено.
Вы уже в штатах, и из за Вас в том числе Россияне не могут играть в лотерею ГК
Бежим из России тотчас, как получаем квалификацию и видим свет в конце тоннеля, и этот свет США. Не нужно говорить Казахстанцам, что мы плохо работаем, что мы бежим с нашей родины. Лучше поговорим про то, что нас московские менты азиатами называют, (А здесь до сих пор проживает 50 % населения русских, украинцев, белорусов) и у бомжей валяющихся у метро документы не проверяют, а нас «чужих» видят, и спрашивают «регистрацию» пропуская при этом грузовики с оружием,
Права человека? В штатах у Вас часто регистрацию требуют? первый раз документы спрашивают в аэропорту, следующий раз, когда полицейский за превышение скорости остановит, и такое бывало
Коррупция – это поставка в Чечню оружия боевикам с одной стороны и войска для борьбы с боевиками с другой, все ТВ каналы говорят о том, что в Чечню деньги идут из за кардона, но все молчат по поводу того, что на эти деньги боевики покупают Российское вооружение (из репортажей смелых журналистов не видно западных образцов вооружений, разве что радиостанции?)
И само собой – журналисты легко находят в горах базы боевиков – а военно космические силы и ФСБ имея на вооружении супер спутники шпионы (о чем аппоненты писали выше) – ни одну базу засечь и уничтожить не могут, поэтому про коррупцию в России говорить не будем.
кабель Тан, говорите?
Восток дело тонкое, и нам самим не ясно, кто и во что стрелял, да и нужно ли так усложнять, чтобы выключить телеканал?
Сгоревшая Останкино это не провокация и не политическая игра, это замыкание эл. Проводки
Террористы запросто убивают людей в центре Москвы, берут заложников
нужно говорить о том положительном, что есть на мой взгляд
а так - где заказчики Листьева?
почему мэр Ленинграда запросто улетел за границу на санитарном самолете,
Березовский может организовать сам себе телемост до Москвы и послать ко всем чертям прокурора России?
Частично затопленные кораблики, а в трюмах стоит электронная накачка. После частичного затопления Адмирала Кузнецова – кораблик можно использовать в качестве баржи. соленая вода и электроника друг друга не любят
Зачем делать Торпеды, когда на вооружении Казахстана 2-3 катера на Каспии?
Это головная боль Россвооружения, не использовать потенциал Казахстана и его военную индустрию.
WildVlad
Где описание картинок с дальнего востока, в период отопительного сезона?
Сказочный город Братск и окрестности, Москва в которой всегда грязь по колено.
Вы уже в штатах, и из за Вас в том числе Россияне не могут играть в лотерею ГК
Бежим из России тотчас, как получаем квалификацию и видим свет в конце тоннеля, и этот свет США. Не нужно говорить Казахстанцам, что мы плохо работаем, что мы бежим с нашей родины. Лучше поговорим про то, что нас московские менты азиатами называют, (А здесь до сих пор проживает 50 % населения русских, украинцев, белорусов) и у бомжей валяющихся у метро документы не проверяют, а нас «чужих» видят, и спрашивают «регистрацию» пропуская при этом грузовики с оружием,
Права человека? В штатах у Вас часто регистрацию требуют? первый раз документы спрашивают в аэропорту, следующий раз, когда полицейский за превышение скорости остановит, и такое бывало
Коррупция – это поставка в Чечню оружия боевикам с одной стороны и войска для борьбы с боевиками с другой, все ТВ каналы говорят о том, что в Чечню деньги идут из за кардона, но все молчат по поводу того, что на эти деньги боевики покупают Российское вооружение (из репортажей смелых журналистов не видно западных образцов вооружений, разве что радиостанции?)
И само собой – журналисты легко находят в горах базы боевиков – а военно космические силы и ФСБ имея на вооружении супер спутники шпионы (о чем аппоненты писали выше) – ни одну базу засечь и уничтожить не могут, поэтому про коррупцию в России говорить не будем.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
lozzy
у Россиян смешены понятия как уважение к собеседнику - они однозначно Лучше, Богаче, Умнее
колхозные аргументы Россиян допускаются (я был в казахсткой деревне, и мне светила лампочка от Ямахи, нечего было кушать, все бедные)
это в Казахстане коррупция и убийства журналистов, зажимают прессу - в России все ОК, пресса продажна в любой стране мира, она живет на политической подпитке влиятельных сообществ, гос заказ в России отменен?
если Вам кажется что здесь Бред - к чему ввязываться в обмен мнениями?
Сегодня демократия и гласность, а так же свобода перемещения, поэтому кто хочет - пусть перемещается, казахи в Россию, русские в США
Немцы, пошатавшись по германии возвращаются в Казахстан, организуют фермерские хозяйства, и живут здесь как иностранцы, здесь их дома, друзья, привычная среда обитания, а правительство Германии обещает за это платить им пенсии, как в Германии.
Сельчане помыкавшись, как вы говорите по "рабским рынкам" России, и ничего не заработав - возвращаются, и с удивлением обнаруживают фермерские хозяйства, новую технику и востребованность рабочих рук.
я отстаиваю свое мнение, и пусть оно будет одно против всех аппонентов, образование и желание работать - в Казахстане востребовано, зарплаты Россиян нужно расматривать в купе с их расходами, и мое мнение - Казахстан уже сделал Россию и по уровню жизни, и по уровню общественного спокойствия и комфорта. (задавите боевиков - поговорим про силу или отсутствие армии в России)
в старое время люди приезжая из европы именно на этом заостряли внимание, общественный комфорт
у Россиян смешены понятия как уважение к собеседнику - они однозначно Лучше, Богаче, Умнее
колхозные аргументы Россиян допускаются (я был в казахсткой деревне, и мне светила лампочка от Ямахи, нечего было кушать, все бедные)
это в Казахстане коррупция и убийства журналистов, зажимают прессу - в России все ОК, пресса продажна в любой стране мира, она живет на политической подпитке влиятельных сообществ, гос заказ в России отменен?
если Вам кажется что здесь Бред - к чему ввязываться в обмен мнениями?
Сегодня демократия и гласность, а так же свобода перемещения, поэтому кто хочет - пусть перемещается, казахи в Россию, русские в США
Немцы, пошатавшись по германии возвращаются в Казахстан, организуют фермерские хозяйства, и живут здесь как иностранцы, здесь их дома, друзья, привычная среда обитания, а правительство Германии обещает за это платить им пенсии, как в Германии.
Сельчане помыкавшись, как вы говорите по "рабским рынкам" России, и ничего не заработав - возвращаются, и с удивлением обнаруживают фермерские хозяйства, новую технику и востребованность рабочих рук.
я отстаиваю свое мнение, и пусть оно будет одно против всех аппонентов, образование и желание работать - в Казахстане востребовано, зарплаты Россиян нужно расматривать в купе с их расходами, и мое мнение - Казахстан уже сделал Россию и по уровню жизни, и по уровню общественного спокойствия и комфорта. (задавите боевиков - поговорим про силу или отсутствие армии в России)
в старое время люди приезжая из европы именно на этом заостряли внимание, общественный комфорт
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Чего хочет Alisa_K?
lozzy wrote:Мне вот все таки не очень понятно, чего Вы тут хотитие добиться этим топиком про помидоры смешанными с убийством Листьева и сотовой связью "всия Казахстана" ...
lozzy, мне было ясно с первой минуты, что он - из Комитета Назарбаевской Безопасности, сокращенно КНБ, т.е. Министерство Любви. Сейчас у них в ход идут интересные проекты под названиями: "Сделать белое черным, а черное белым", "Наш Назер самый честный Президент в мире", "Позор взяточникам", что в переводе означает "Верните $127 миллионов из Швейцарского банка", "Казахстан 2030 - что означает, все что не разворовано еще, до 2030 будет точно украдено или НЕ НАДЕЙТЕСЬ НИ НА ЧТО, ОНИ НЕ УЙДУТ ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ...на худой конец сойдет и лозунг "Сам дурак", "У вас спина белая", и т.д.
Ниже то, что пишет один из оппозиционеров: Петр Своик в газете http://www.navi.kz/articles/?artid=4173
"...сейчас официальный прожиточный минимум, от которого отсчитываются уровни пенсий и зарплат, утвержден в 5 246 тенге ($35). И, по официальным же данным, 27% населения имеет доходы ниже этого минимума. Из них примерно 1,5 млн. человек находятся ниже “порога бедности” – имеют месячный доход не более 2 тысяч тенге ($13).
Опять повторим: мы – богатая страна, и только за счет официально показываемых нефтедолларов Правительство могли бы обеспечивать ежемесячно по 300 “баксов” работающим казахстанцам. А если посмотреть на “подводную” часть сырьевого айсберга – становится просто стыдно за наших “рулевых”. Судите сами: чистая разница между экспортом-импортом (та самая, которой сырьевики распоряжаются “по своему усмотрению”, в прошлом году составила $2,7 млрд., но при этом внутри страны фактически тот же валютный баланс был сведен с дефицитом в минус $600 млн. Но и эта официальная (!) валютная “дырка” в 2,7 + 0,6 = $3,4 млрд. – лишь видимая часть. Если учесть, что львиная часть сырьевого экспорта идет через оффшоры и что импорт тоже в большой степени есть всего лишь способ “осаждения” сырьевой выручки за границей (как и то, что таможня просто откровенно манипулирует учетом), можно смело говорить об удвоенных потерях. По данным Центра экономической информации самого Правительства, потери бюджета по трансфертному ценообразованию ежегодно превышают 500 миллионов долларов. Коэффициент же налоговой нагрузки сырьевиков не превышает 20%, вот и судите, какой валютой кое-кто пользуется “по своему усмотрению”..... " (конец цитаты)
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Петр Своик - это древнее казахское имя, с этим именем можно не только писать в газеты, но и сменить квартиру с неплохой, на квартиру класса люкс, купить дорогую машину и выглядеть на все 100. ребенок учится в престижной школе - вообщем жизнь удалась.
по поводу инженериков и заводиков - только что по НТВ, комплекс Тополь шикарные ракеты которые по утверждению военных невозможно сбить. Правда заводики смежники по производству Тополей в России - один чуть было не встал, потому что конкуренты решили канализацию в цеха запустить, спасибо, кажется Касьянову, что до этого не дошло?
а другой заводик, теплотехники - уникальные технологии для ракеты придумал, а вот сознательные Россияне аккуратно золото, серебро из линий и автоматики завода вытащили и унесли по домам, так что выпускать что-бы то ни было - НЕВОЗМОЖНО, так, опытный образец.
Бездоказательно обвинять в наших краях называется скотством.
по поводу инженериков и заводиков - только что по НТВ, комплекс Тополь шикарные ракеты которые по утверждению военных невозможно сбить. Правда заводики смежники по производству Тополей в России - один чуть было не встал, потому что конкуренты решили канализацию в цеха запустить, спасибо, кажется Касьянову, что до этого не дошло?
а другой заводик, теплотехники - уникальные технологии для ракеты придумал, а вот сознательные Россияне аккуратно золото, серебро из линий и автоматики завода вытащили и унесли по домам, так что выпускать что-бы то ни было - НЕВОЗМОЖНО, так, опытный образец.
Бездоказательно обвинять в наших краях называется скотством.
-
- Уже с Приветом
Alisa_K,
то как вы себя ведете - следствия комплекса неполноценности, вам нужно к психологу, а не на форум привет. Как же насчет вашей фразы что вы больше не спорите? И следующим же топиком опять продолжаете спорить.... Ваша доморощенная пропаганда основана на официальных (то бишь в духе пропаганды) газетах и гроша ломаного не стоит. Ответьте хотя бы на одно доказательство нищеты, разрухи, коррупции приведенные здесь не спускаясь на личности и "дорогое" импортное оборудование используемое всем Казахстаном во главе с дорогим товарищем ... . Ну хотя бы вот на данные ЦРУ (которые, я уверен вы должны уважать больше всех, исодя из вашего раболепства перед Западом).:
Ну просто инетересно, если вы считаете что во всей России, кроме Москвы и Питера так плохо, почему ВНП на душу населения и покупательная способность населения выше в 1.5 (!) раза чем в Казахстане? Значит в Казахстане вообще жить нельзя раз в России все так плохо- не так ли?Заметьте это не данные русских патриотов которых вы так презираете здесь на этом форуме, а данные тех кто их также ненавидит как и вы. Не кажется ли вам вся ваша "статистика" приведенные здесь ну хотя бы слегка ошибосными?
то как вы себя ведете - следствия комплекса неполноценности, вам нужно к психологу, а не на форум привет. Как же насчет вашей фразы что вы больше не спорите? И следующим же топиком опять продолжаете спорить.... Ваша доморощенная пропаганда основана на официальных (то бишь в духе пропаганды) газетах и гроша ломаного не стоит. Ответьте хотя бы на одно доказательство нищеты, разрухи, коррупции приведенные здесь не спускаясь на личности и "дорогое" импортное оборудование используемое всем Казахстаном во главе с дорогим товарищем ... . Ну хотя бы вот на данные ЦРУ (которые, я уверен вы должны уважать больше всех, исодя из вашего раболепства перед Западом).:
Ну просто инетересно, если вы считаете что во всей России, кроме Москвы и Питера так плохо, почему ВНП на душу населения и покупательная способность населения выше в 1.5 (!) раза чем в Казахстане? Значит в Казахстане вообще жить нельзя раз в России все так плохо- не так ли?Заметьте это не данные русских патриотов которых вы так презираете здесь на этом форуме, а данные тех кто их также ненавидит как и вы. Не кажется ли вам вся ваша "статистика" приведенные здесь ну хотя бы слегка ошибосными?
-
- Уже с Приветом
Alisa_K wrote:по поводу инженериков и заводиков...
Да кто же спорит, дорогая Alisa_K, что в России ситуация не намного лучше (хотя по цифрам все-же довольно существенно)
Видите ли, Вы здесь представляете классический для данного форума типаж - человек, у которого лично все хорошо и который поэтому утверждает, что и в целом, в стране где он живет, все пучком, класс и дело идет к коммунизму. Название страны при этом значения не имеет.
У нас есть целая коллекция и таких персонажей и таких топиков.
Реально мы видим в Казахстане псевдодемократическую диктатуру типичную для постсоветских республик - не самого худшего типа, да и вообще не самый худший вариант с учетом обстоятельств. Со всеми типичными атрибутами - концентрацией капиталлов и власти в столици, разрывом немногих столичных центров и периферии и т.д.
В области экономики мы видим экономику экспортного типа основанную в первую очередь на вывозе природных ресурсов - тоже в целом пока не худший вариант. Надо тока понимать, что все эти мобильные сети с цифровым телевидением кормит нефть с цветными металлами.
Я думаю и Вы понимаете, что ни мобильная связь, ни оптический кабель ни цифровое телевидение не являются первоочередными ценностями для населения.
Поэтому и спор-то кто кого - Казахстан Россию или наоборот скорее забавен - ситуация-то аналогичная с поправкое на средний уровень населения.
-
- Удалён за грубость
забавно слышать про среднестатистическую температуру по стране, возможно средняя покупательская способность казахстана оценвивается низко потому, что казахстанские миллионеры не покупают футбольные команды? Шифруются так сказать
Но главным на мой взгляд считается для населения то, что они могут позволить себе на 100 долларов США
отбросив Россию и Казахстан, посмотрим на Канаду и США, курс долларов положим 1,5 к 1
но квартира в США стоит 150К и в Канаде 150К, правда канадских, что из этого следует?
если в Алмате 2 комнаты стоят - максимум 10-30К USD а в Москве 80 - 150К - про высокий уровень жизни в России, который в 1,5 раза выше уровня жизни в Казахстане, по моему говорить не приходится.
Валовый доход выше в 1,2 раза? Зато мясо дороже в 2-3 раза.
Казахстан барахтается как может, положительные сдвиги есть, и не верить, простите, "аборигенам" не корректно
Но главным на мой взгляд считается для населения то, что они могут позволить себе на 100 долларов США
отбросив Россию и Казахстан, посмотрим на Канаду и США, курс долларов положим 1,5 к 1
но квартира в США стоит 150К и в Канаде 150К, правда канадских, что из этого следует?
если в Алмате 2 комнаты стоят - максимум 10-30К USD а в Москве 80 - 150К - про высокий уровень жизни в России, который в 1,5 раза выше уровня жизни в Казахстане, по моему говорить не приходится.
Валовый доход выше в 1,2 раза? Зато мясо дороже в 2-3 раза.
Казахстан барахтается как может, положительные сдвиги есть, и не верить, простите, "аборигенам" не корректно
-
- Уже с Приветом
Alisa_K wrote:Казахстан уже сделал Россию и по уровню жизни, и по уровню общественного спокойствия и комфорта.
О, это 5. Нет, это даже 6.
(Рабочие, что отделывали этим летом квартиру в Питере, как раз были оттуда. Так что я послушал немного рассказов счастливой жизни под предводительством нашего дорогого Ильча)
-
- Удалён за грубость
[quote="IA72]
...как раз были оттуда. Так что я послушал немного рассказов счастливой жизни под предводительством нашего дорогого Ильча)[/quote]
простите, оттуда, это откуда?
из Алматы в Питер эшелоны безработных едут на "рабский" рынок?
а я отдыхал под Питером у друга, который себе хуторок строит, и у него живут и строят этот хутор бывший полковник, из подмосковья и его сын, который работу найти не может, и я наслушался о сладкой жизни Российского офицера в отставке, это аргумент что-ли?
...как раз были оттуда. Так что я послушал немного рассказов счастливой жизни под предводительством нашего дорогого Ильча)[/quote]
простите, оттуда, это откуда?
из Алматы в Питер эшелоны безработных едут на "рабский" рынок?
а я отдыхал под Питером у друга, который себе хуторок строит, и у него живут и строят этот хутор бывший полковник, из подмосковья и его сын, который работу найти не может, и я наслушался о сладкой жизни Российского офицера в отставке, это аргумент что-ли?
-
- Уже с Приветом