Mein Kampf, vol 2, by Mahathir Mohamad, Malaysian premier

Мнения, новости, комментарии
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

MaxSt wrote:Бывают такие личности, Irena, что и с той и с другой командой в хороших отношениях. А что в том баре небезопасно - это я думаю предрассудки.

Вот и Путин хочет и с Израилем дружить и мусульманскими странами.

Я представляю, что вам это может быть сложно понять... "кто не с нами тот против нас" и тому подобные стереотипы мешают. Постарайтесь все же.

MaxSt.

Что ж тут сложного? Хочет всех любить и всеми быть любимым - похвально, в лучших христианских традициях, да? Вот насколько реально - не знаю. На двух стульях сидеть не удобно, можно что-нибудь повредить.
CBI
Уже с Приветом

Re: Скажи мне, кто твой друг

Post by CBI »

Irena wrote:
CBI wrote:То есть Вы просите считать себя сионистом? :gen1:

Если знание - сила, то незнание - это что? :mrgreen:

http://dictionary.reference.com/search?r=2&q=zionist

Ваша трактовка применялась исключительно в СССР (не знаю, как сегодня этот термин трактуется в России, Вы навели меня на мысль, что так же) и продолжает применяться в мусульманских странах. Когда они не хотят сказать, что враждуют с евреями, они говорят о сионистах. Забавно, что и здесь у России с мусульманами - смычка.

Modern Zionism is concerned with the support and development of the state of Israel.

А зачем специальный термин использовать сионист тогда когда есть уже слова типа патриот? Причем патриот может быть любой страны?

Не потому ли что сионизм означает поддержка и развитие государства Израиль в ущерб другим странам и в ущерб интересам граждан других стран? Создание новых поселений на оккупированных территориях? Использование диаспоры в США для оболванивания американцев и лоббирования интересов государства Израиль в ущерб собственным американским интересам?
Last edited by CBI on 19 Oct 2003 14:34, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

double
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

A Definition of Zionism

Zionism, the national movement for the return of the Jewish people to their homeland and the resumption of Jewish sovereignty in the Land of Israel, advocated, from its inception, tangible as well as spiritual aims. Jews of all persuasions, left and right, religious and secular, joined to form the Zionist movement and worked together toward these goals. Disagreements led to rifts, but ultimately, the common goal of a Jewish state in its ancient homeland was attained. The term "Zionism" was coined in 1893 by Nathan Birnbaum.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

CBI wrote:А зачем специальный термин использовать сионист тогда когда есть уже слова типа патриот? Причем патриот может быть любой страны?

Патриот Израиля и есть сионист :lol: :lol: :lol:
А вообще -то сионизм - это вполне определенное политическое течение - за возврат еврев в Израиль.
Мы ведь знаем - и демократы патриоты и республиканци. Но не совсем одинакоые :lol:
А вообще, дорогой CBI, я бы задумался над таким простым вопросом - чего это вас с президентом Малайзии так волнует эта относительно немногочисленная группа людей, интересы которых принципиально лежат на расстоянии полумира от места проживания вас обоих?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Korney,

Я вынужден еще раз вернуться к Вашем словам по поводу путинских аплодисментов и Ваших жалоб на тяжелую судьбу.

Как Вы думаете, может быть действительно начать с малого: не лгать, не клеветать на людей (вне зависимости Путин это или Вася Пупкин)? Ведь это вызывает острую реакцию неприятия. Вот на что Вы надеялись, когда писали о путинских аплодисментах? Ведь Вас немедленно ткнули, извините за выражение, как котенка в собственную лужу, обвинив в лжи и клевете. И, кстати, совершенно справедливо обвинили.

Может быть лучшая политика - быть честным и всегда думать о том, что говоришь? Тогда и не надо будет жаловаться на то, что тяжело и не понимают. Как Вы думаете?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Balder wrote:Korney,

Я вынужден еще раз вернуться к Вашем словам по поводу путинских аплодисментов и Ваших жалоб на тяжелую судьбу.

Как Вы думаете, может быть действительно начать с малого: не лгать, не клеветать на людей (вне зависимости Путин это или Вася Пупкин)? Ведь это вызывает острую реакцию неприятия. Вот на что Вы надеялись, когда писали о путинских аплодисментах? Ведь Вас немедленно ткнули, извините за выражение, как котенка в собственную лужу, обвинив в лжи и клевете. И, кстати, совершенно справедливо обвинили.

Может быть лучшая политика - быть честным и всегда думать о том, что говоришь? Тогда и не надо будет жаловаться на то, что тяжело и не понимают. Как Вы думаете?

Да, ладно, хлошал не хлопал. Мне честно говоря все равно. Присутствовал, не осудил. Этим все сказано. вот еще некоторые отрывок из речи Путина в Малайзии:
Уважаемый господин Председатель!

Уважаемые участники совещания!

Искренне признателен за ваше приглашение и возможность выступить на форуме столь крупной и влиятельной международной организации.

Хотел бы особо поблагодарить Председателя саммита, Премьер-министра Малайзии господина Махатхира Мохамада. И, пользуясь случаем, хочу поздравить его с той высокой оценкой, которая только что была дана ему за вклад в изучение и исследование ислама.

В.Путин выразил также признательность председателю саммита, Премьер-министру Малайзии Махатхиру Мохамаду и лидерам стран-членов Организации Исламская конференция за приглашение на саммит.

Image
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Korney wrote:

Да, ладно, хлошал не хлопал.

То есть с поддержкой Путиным этой речи мы, я надеюсь, разобрались.

Korney wrote:Мне честно говоря все равно.

Ну зачем тогда надо было мазать человека грязью? Зачем вообще надо было поднимать этот вопрос, если Вам все равно?

Korney wrote:Присутствовал, не осудил.

То есть речь теперь идет о том, почему не ушел, хлопнув дверью? Почему не взошел на трибуну и пламенно заклеймил, а прочел заранее подготовленную речь? Почему вообще поехал на этот саммит? Я правильно понимаю ход Вашей мысли?

Korney wrote:Этим все сказано.

Простите, что всё этим сказано? Эта фраза оставляет очень большое поле для трактовки что Вы имели ввиду. Не могли бы Вы пояснить?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

CBI wrote:Не потому ли что сионизм означает поддержка и развитие государства Израиль в ущерб другим странам и в ущерб интересам граждан других стран? Создание новых поселений на оккупированных территориях? Использование диаспоры в США для оболванивания американцев и лоббирования интересов государства Израиль в ущерб собственным американским интересам?

Мне кажется,что наиболее оболванивающее влияние сионизм оказал на некоторых представителей бывшего советского народа, которые до сих пор при упоминании слова "сионизм" стекленеют глазами,пускают пену и начинают вещать словами газеты Правда 70-х годов.
Notus00
Уже с Приветом

Post by Notus00 »

Korney wrote:

Да, ладно, хлошал не хлопал. Мне честно говоря все равно. Присутствовал, не осудил. Этим все сказано. вот еще некоторые отрывок из речи Путина в Малайзии:
Уважаемый господин Председатель!

Уважаемые участники совещания!

Искренне признателен за ваше приглашение и возможность выступить на форуме столь крупной и влиятельной международной организации.

Хотел бы особо поблагодарить Председателя саммита, Премьер-министра Малайзии господина Махатхира Мохамада. И, пользуясь случаем, хочу поздравить его с той высокой оценкой, которая только что была дана ему за вклад в изучение и исследование ислама.

В.Путин выразил также признательность председателю саммита, Премьер-министру Малайзии Махатхиру Мохамаду и лидерам стран-членов Организации Исламская конференция за приглашение на саммит.

Image

Корней, дался вам не ваш президент.. никак не пойму причину такой лютой страсти. вот например когда Буш чуть больше года назад Махатхира у себя в Белом доме принимал. так никто и не заклеймил ни капельки. кстати бывший посол США в Малайзии (Mr. Mallot) очччень просил не приглашать товарища. дык ведь собака гавкать, караван итти однако.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

vovap wrote:Патриот Израиля и есть сионист :lol: :lol: :lol:
А вообще -то сионизм - это вполне определенное политическое течение - за возврат еврев в Израиль.
Мы ведь знаем - и демократы патриоты и республиканци. Но не совсем одинакоые :lol:
А вообще, дорогой CBI, я бы задумался над таким простым вопросом - чего это вас с президентом Малайзии так волнует эта относительно немногочисленная группа людей, интересы которых принципиально лежат на расстоянии полумира от места проживания вас обоих?

Часть так называемых патриотов России (те, кто кричат "чемодан, вокзал, Израиль") вполне может быть причислена к сионистам, ведь они борятся за возвращение евреев в Израиль. Чаще всего, они об этом (что они и есть сионисты) не догадываются... :mrgreen: , так же, как и CBI.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

vovap wrote:А вообще, дорогой CBI, я бы задумался над таким простым вопросом - чего это вас с президентом Малайзии так волнует эта относительно немногочисленная группа людей, интересы которых принципиально лежат на расстоянии полумира от места проживания вас обоих?

Действительно, интересы их лежат на расстоянии полумира от США. Пусть решают свои проблемы не за мой счет, и не за счет интересов населения США.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

CBI wrote:
vovap wrote:А вообще, дорогой CBI, я бы задумался над таким простым вопросом - чего это вас с президентом Малайзии так волнует эта относительно немногочисленная группа людей, интересы которых принципиально лежат на расстоянии полумира от места проживания вас обоих?

Действительно, интересы их лежат на расстоянии полумира от США. Пусть решают свои проблемы не за мой счет, и не за счет интересов населения США.

Видимо расстояние не имеет большого значения. Здесь что-то другое.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:Мне кажется,что наиболее оболванивающее влияние сионизм оказал на некоторых представителей бывшего советского народа, которые до сих пор при упоминании слова "сионизм" стекленеют глазами,пускают пену и начинают вещать словами газеты Правда 70-х годов.

Я здесь, на Привете, таких не вижу. В основном, довольно разумные люди, готовые спокойно, аргументированно обсуждать даже очень острые вопросы.

Может дело в том, что это вам призраки стеклянноглазых чудятся?
Дон Кихот помнится с мельницами сражался...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Notus00 wrote:Корней, дался вам не ваш президент.. никак не пойму причину такой лютой страсти. вот например когда Буш чуть больше года назад Махатхира у себя в Белом доме принимал. так никто и не заклеймил ни капельки. кстати бывший посол США в Малайзии (Mr. Mallot) очччень просил не приглашать товарища. дык ведь собака гавкать, караван итти однако.

Я думаю потому что Махатхир в Белом Доме антисемитских речей не толкал. Боялся.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Irena wrote:Вот насколько реально - не знаю. На двух стульях сидеть не удобно, можно что-нибудь повредить.

Путин хитрый, ему еще и не такие финты удавались.
Выступил однозначно против войны в Ираке, строит реактор в Иране, и по прежнему в друзьях Буша ходит. Даже на дачу к Бушу даже заезжал не так давно. Так что не переживайте за него, усидит.

MaxSt.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

CBI wrote:Действительно, интересы их лежат на расстоянии полумира от США. Пусть решают свои проблемы не за мой счет, и не за счет интересов населения США.

А ларчик просто открывался... Это Вы об уплаченных налогах тоскуете? Так давно уже, кажется, разобрались (на этом форуме раз 20 как минимум), что каждый будет заниматься своим делом: Вы - платить налоги, правительство - решать, на что они пойдут, евреи лоббировать в пользу Израиля, население США - высказываться о своих интересах самостоятельно, без Вашей помощи. Вам также не возбраняется лоббировать в интересах любой группы, объединяться для этого с кем угодно и решать свои проблемы за чей угодно счет. Это все азбука демократии, знания, так сказать, которые - сила.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Korney wrote:Я думаю потому что Махатхир в Белом Доме антисемитских речей не толкал. Боялся.

Так в гостях не принято дебоширить. Он в прошлом году в Кремль приезжал, и тоже лишнего себе не позволил.

Но вы бы Путина все равно пнули - за сам факт визита, не так ли?

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Irena wrote: каждый будет заниматься своим делом: Вы - платить налоги, правительство - решать, на что они пойдут

Забавно звучит...

Irena wrote: население США - высказываться о своих интересах самостоятельно, без Вашей помощи. Вам также не возбраняется лоббировать в интересах любой группы, объединяться для этого с кем угодно и решать свои проблемы за чей угодно счет. Это все азбука демократии, знания, так сказать, которые - сила.

"Вам не возбраняется лоббировать" и "без Вашей помощи" противоречат друг другу, не находите?
Это вам, похоже, азбуку демократии демократии подучить надо, прежде чем рот другим затыкать.

MaxSt.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Так, господа, теперь по теме. Пару недель назад таки да вышел второй том книги - Hitler's Second Book: The Unpublished Sequel to Mein Kampf. Любопытный исторический документ, доложу я вам.

В связи с этой книгой несколько не поняла заголовка темы - Путин с Бушем и малазийцем что ли тоже в создании книги участвовали? Или это наши сверхэмоциональные патриоты опять отсебятину несут на Привете?
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

MaxSt wrote:
Irena wrote: каждый будет заниматься своим делом: Вы - платить налоги, правительство - решать, на что они пойдут

Забавно звучит...

Irena wrote: население США - высказываться о своих интересах самостоятельно, без Вашей помощи. Вам также не возбраняется лоббировать в интересах любой группы, объединяться для этого с кем угодно и решать свои проблемы за чей угодно счет. Это все азбука демократии, знания, так сказать, которые - сила.

"Вам не возбраняется лоббировать" и "без Вашей помощи" противоречат друг другу, не находите?
Это вам, похоже, азбуку демократии демократии подучить надо, прежде чем рот другим затыкать.

MaxSt.

Вы прочитайте внимательно, вместо того, чтобы горячиться. СBI нaписал:

"Пусть решают свои проблемы не за мой счет, и не за счет интересов населения США".

Население США состоит не только из СВI, и ему (CBI) нет никакого резона высказываться от имени всего населения США. Hаселение США может высказываться без помощи СВI.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Irena wrote:Hаселение США может высказываться без помощи СВI.

Как именно?
Оно же, население, из конкретных людей состоит. И каждому из них по отдельности можно сказать то же, что вы CBI сказали - чтоб "не высказывался от имени..." и т.д.

"Ten people who speak make more noise than ten thousand who are silent."
-- Napoleon Bonaparte

MaxSt.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:
Броун wrote:Мне кажется,что наиболее оболванивающее влияние сионизм оказал на некоторых представителей бывшего советского народа, которые до сих пор при упоминании слова "сионизм" стекленеют глазами,пускают пену и начинают вещать словами газеты Правда 70-х годов.

Я здесь, на Привете, таких не вижу. В основном, довольно разумные люди, готовые спокойно, аргументированно обсуждать даже очень острые вопросы.

Может дело в том, что это вам призраки стеклянноглазых чудятся?
Дон Кихот помнится с мельницами сражался...

MaxSt.

Я ведь процитировал фразу,вызвавшую подобную реакцию.
Я не представляю,как можно аргументированно обсуждать обвинения типа "евреи оболванивают американцев" или "евреи заставляют других погибать за себя" или "евреи взорвали башни" - да и не считаю нужным.
Нет в них ничего,кроме незнания и злобы.
Так что думаю,ничего ДонКихотского в этом нет.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:

Как именно?
Оно же, население, из конкретных людей состоит. И каждому из них по отдельности можно сказать то же, что вы CBI сказали - чтоб "не высказывался от имени..." и т.д.

-- Napoleon Bonaparte

MaxSt.

Maх , вы же прекрасно понимаете что имела ввиду Ирена - не у всех
американцев мнение как у СВI (точнее у большинства не такое), который почему-то решил что
он великий защитник оболваненных американцев и что он
лучше всех всё знает и поведёт Америку к светлому будущему.

Так зачем же придираться к словам ?

И вообще , чтобы получилась дискуссия, а не перебранка , как сейчас
постарайтесь понять что хотел вам сказать опонент и возразить по
существу, а если нечего сказать то "хранитель мудрости - молчание"
(с) Вавилонский Талмуд.
Last edited by Logic on 19 Oct 2003 22:53, edited 1 time in total.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

MaxSt wrote:

Как именно?

-- Napoleon Bonaparte

MaxSt.

Он имеет полное право высказываться от своего имени, и он не имеет никакого права высказываться от имени всего населения США. Я, например, тоже принадлежу к указанной категории (население США), и я хочу, "чтобы решали свои проблемы за мой счет". А вот чтобы от моего имени высказывались (кто бы то ни было) - не хочу.

Вообще, обообщения ничего хорошего в форумную полемику не приносят. Учимся высказываться от своего имени только.

Return to “Политика”