Привет всем!
Помимо всего прочего я рассылаю резюме на позиции Delphi developer.
Вот что интересно, нигде, может за исключениес Web design, не просят показать примеры кода. Только для Delphi. Странно...
Ну я в принципе свой уровень осознаю. Посылаю кусок кода, комментирую его, ну там например использование паттерна какого, объяснение логики, что правилось, test suite для полноты и т.п. Пример обычно достаточно простой, так как не могу есно рабочий код показывать по очевидным причинам.
В ответ обычно молчание. Клещами не вытащишь из них что они хотели увидеть.
Кто имеет положительный опыт, поделитесь плиз!
Как похандлить ситуевину? Кто что показывал, что сказали. Интересно знать какой у них уровень ожиданий. Не все же на NASA работают, кто-то и тривиально базы колбасит.
Code samples
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Code samples
NNemo wrote:...
Ну я в принципе свой уровень осознаю. Посылаю кусок кода, комментирую его, ну там например использование паттерна какого, объяснение логики, что правилось, test suite для полноты и т.п. Пример обычно достаточно простой, так как не могу есно рабочий код показывать по очевидным причинам.
..
1. Не надо простые примеры посылать.
2. Ниче не случится если из большого проекта выдрать файл-другой, который без остальных 98 все равно компилится не будет, и послать. Чего-нибудь навороченное, которое еще в 8-и местах с чмнибудь другим завязано.
Им именно рабочий код нужен, а не конкретно сделанный для них семпл.
Скорее всего - или слишком простой пример, или им стайл не нравится.
3. На C/C++ тоже прислать чего-нибудь спрашивают.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!