а черт его знает,
мне кажется, что люди везде, во всех странах одинаковые
везде есть хулиганы и везде есть попросту дегенераты
но если не хочешь мыть подъезд, найди того, кто будет его мыть за тебя, и при чем тут квартплата? я знаю дома, где стоит секьюрити на входе и парковке, лифтер, а так же консьержка, ковры итд итп, в этих домах не гадят в подъезде
О привитой нам социальной апатии
-
- Уже с Приветом
don_ wrote:....но если не хочешь мыть подъезд, найди того, кто будет его мыть за тебя, и при чем тут квартплата? ...
Ну, у меня договор на комм.обслуживание включает в т.ч.:
- уборку прилегающей улицы и вывоз мусора
- уборку в подъезде
- борьбу с вредными насекомыми
- уход за окружающими зел.насаждениям
И меня даже никто не спрашивал - согласен я все это сам делать или нет - т.е. , думаю, отказаться от этого нельзя...
Получается - буржуи тоже апатию прививают
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
В Казахстане практически все квартиры приватизированы, КСК (кооператив собственников) вывозит мусор, крыши домов чинит, отвечает за общие коммуникации, но подъезды моют либо как в старые времена, по очереди, либо нанимают уборщицу, за наличные.
Власти договорились с художниками и скульпторами, и студенты выполняя дипломные работы – строят детские площадки, вкапывают столб и вырезают на нем смешные рожицы, теремки бревенчатые, горки, карусели – поэтому дворы вроде не загаживают, планомерно разгоняют ларьки и палатки – продавцы скупают квартиры на 1 этажах, и их заставляют облагораживать город чистить тротуар у магазинчика, арыки итд.
Власти договорились с художниками и скульпторами, и студенты выполняя дипломные работы – строят детские площадки, вкапывают столб и вырезают на нем смешные рожицы, теремки бревенчатые, горки, карусели – поэтому дворы вроде не загаживают, планомерно разгоняют ларьки и палатки – продавцы скупают квартиры на 1 этажах, и их заставляют облагораживать город чистить тротуар у магазинчика, арыки итд.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Собственно в России квартплата тоже это включает
Если бы она действительно это включала, то кварплата определялась бы рынком. Но так кварплата регулируется и дотируется государством, не надо себя обманывать - она включает только то что у вас существует на текущий момент
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Если бы она действительно это включала, то кварплата определялась бы рынком. Но так кварплата регулируется и дотируется государством, не надо себя обманывать - она включает только то что у вас существует на текущий момент
Не совсем так
Цель реформы ЖСК в Питере как раз была в том, чтобы появилась конкуренция фирм оказывающий такие услуги. Но она провалилась так как оказание таких услуг дело в общем убыточное
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Собственно в России квартплата тоже это включает
Наш дом еще в советские времена был разделен на 2 части. Половина кооперативная, половина государственная. Было забавно наблюдать как зимой дорожки были расчищены только перед кооперативной частью. Подьезды по чистоте тоже как небо и земля отличались.
"Можно лечиться даром, если вас не интересует результат" (С) Жванецкий.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:CBI wrote:Если бы она действительно это включала, то кварплата определялась бы рынком. Но так кварплата регулируется и дотируется государством, не надо себя обманывать - она включает только то что у вас существует на текущий момент
Не совсем так
Цель реформы ЖСК в Питере как раз была в том, чтобы появилась конкуренция фирм оказывающий такие услуги. Но она провалилась так как оказание таких услуг дело в общем убыточное
Убыточное или нет - все дело в цене. Если квартплату поднять достаточно высоко, убыточность исчезнет. Не по карману - ищите более дешевые пути, типа решите проблему of the commons и выработайте механизм, как убирать самим, если хотите жить в чистоте и порядке.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!