Скажите, вот из всех более менее известных университетов США, какие наиболее лояльно относятся к international students в плане финансовой помощи. Причем интересуют не только graduates но и undergraduates. Какой университет лучше выбирать и пытаться поступить?
Например что известно об New York University в этом плане?
http://www.nyu.edu/
А что если попробовать MIT? Stoney Brook? SUNY?
Выбор университета
-
- Уже с Приветом
Выбор университета
Our eyes are placed in front because it is more important to look ahead than to look back
-
- Уже с Приветом
Зависит от результатов стандартных тестов - больше Вам давить не на что. Попадете в топ-3 процент - многих сложностей удастся избежать. В топ-школах, кстати, Ваши спортивные-танцевальные способности (см. соседний топик) роли играть не будут. Да и у Вас там не будет времени на танцы, поверьте.
Куда (по какой специальности то есть) Вы собираетесь поступать? А то понасоветую Вам сейчас, а у меня может быть совсем не relevant experience...
Куда (по какой специальности то есть) Вы собираетесь поступать? А то понасоветую Вам сейчас, а у меня может быть совсем не relevant experience...
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Ну у меня специальность тут называется вообще "Информационно-измерительная техника и технологии" с квалификацией инженер-электрик. Но у нас отрасль приборостроения и мы также изучаем программирование, да и сам я компьютерщик. Вот и душа больше всего лежит к Computer Science. Если не удастся, то Computer Engineering или в последнем случае Electrical Engineering.
Our eyes are placed in front because it is more important to look ahead than to look back
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообщем больше всего волнуют 2 вопроса о выборе.
1. Graduates (Masters, PhDs) - какие именно универы выбирать из рассчета
а) наличия финансовой помощи для international students (research, teaching assistantships, scholarships etc)
б) признанности данного универа (его известности), а также качества образования.
в) тип - private или public
(!) Вообще частные универы дают тоже отличное образование, и я так понял, можно не беспокоится по поводу типа особенно если бы не фин. помощь.
2. Undergraduates - какие именно универы выбирать из рассчета
а) собственно возможности поступления или transfer'a в универ будучи international student'ом.
б) наличия фин. помощи для international students (какой тип?)
Просто, так будет яснее. Надо подытожить говоренное
1. Graduates (Masters, PhDs) - какие именно универы выбирать из рассчета
а) наличия финансовой помощи для international students (research, teaching assistantships, scholarships etc)
б) признанности данного универа (его известности), а также качества образования.
(!) Вообще частные универы дают тоже отличное образование, и я так понял, можно не беспокоится по поводу типа особенно если бы не фин. помощь.
2. Undergraduates - какие именно универы выбирать из рассчета
а) собственно возможности поступления или transfer'a в универ будучи international student'ом.
б) наличия фин. помощи для international students (какой тип?)
Просто, так будет яснее. Надо подытожить говоренное
-
- Уже с Приветом
[)eN wrote:Вообщем больше всего волнуют 2 вопроса о выборе.
1. Градуатес (Мастерс, ПхДс) - какие именно универы выбирать из рассчета
а) наличия финансовой помощи для интернатионал студентс (ресеарч, теачинг ассистантшипс, щоларшипс етц)
в) тип - привате или публиц
2. Ундерградуатес - какие именно универы выбирать из рассчета
а) собственно возможности поступления или трансферьа в универ будучи интернатионал студентьом.
б) наличия фин. помощи для интернатионал студентс (какой тип?)
в) тип - привате или публиц
Просто, так будет яснее. Надо подытожить говоренное :Д
Чем круче институт, тем больше возможностей финансовой помощи. Так что если в Brown или (О!) Харвард поступите, дадут помошь, кредит и тд. Другое дело, чтобы туда поступить надо быть упертым на этом деле, или атлетом (да, да, и в Харвард примут бум-бум, если он 100 метров за 10 сек. пробежит). Знал случай одного канадца с САТом 1000, выбиравшим между Харвард и Dartmouth. Выбрал Dartmouth - подальше от суеты. А всего то мячик овальный таскать умел.
Привате, конечно, лучше. Посмотрите реитинг - из топ 50 public ну если 5 наберется. Но Public дешевле, особенно резидентам (жителям штата).
А лучше всего обзвонить приемные комиссии интересуюших институтов с вопросом: А помощь дадите?
-
- Уже с Приветом
OK, ясно
А вот навскидочку такие вот универы:
MIT ---> http://www.mit.edu/
Stony Brook (слышал хорошие отзывы относительно помощи и international students) ---> http://www.stonybrook.edu/
Что нибудь о них слышали?
А вот навскидочку такие вот универы:
MIT ---> http://www.mit.edu/
Stony Brook (слышал хорошие отзывы относительно помощи и international students) ---> http://www.stonybrook.edu/
Что нибудь о них слышали?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MIT как Вам уже сказала Лиза, очень крутой, даже не так, самый крутой , даже не так:mrgreen: , короче , Университет из топ-3. Пoступить тяжело, знал людей поступивших туда в graduate school. (Ph.D.)
Правда не самый известный факультет - химический, т.е. химия там не очень, зато дали стипендию. Парень был тайванец, к окончанию своего Мастера, в Национальном Тайваньском Университете имел пяток статей в пристойных журналах, проблем не было. В моей области известный исследовательский институт Whitehead располагается именно там. Попробовать можно. Тут бывает товарищ Kastet, он ,по моему, оттуда.
Стони Брукс, один из университетов штата Нью Йорк (State University of New York at Stony Brooks), весьма неплохой и уважаемый, сильны программы в прикладной физике и инжинерии, есть неплохие программы в биотехе и т.д. Что Вас конкретно интересует? Девица в моей лаборатории получала мастера там , правда в начале 90-х, она-китаянка, дали стипендию, статей не было, более того поменяла поле деятельности, из Electrical Engineering в Structural Biology .
New York University знаю только мед. школу, неплохая, сам универ тоже очень хорош. Думаю , что и остальные программы будут на высоте. Что касается, приведенной Вами абревиатуры SUNY, eто как бы несколько кампусов (64 !), с очень разными рейтингами. Есть Stony Brooks, Buffalo, Albany и т.д., т.е. надо искать конкретную программу. В штате Нью Йорк есть и другие классные вузы : Cornell, Columbia, Uni of Rochester, Yeshiva University, Rensellaer Politechnic Inst, Syracuse Uni и т.д. Ищите и найдете.
Правда не самый известный факультет - химический, т.е. химия там не очень, зато дали стипендию. Парень был тайванец, к окончанию своего Мастера, в Национальном Тайваньском Университете имел пяток статей в пристойных журналах, проблем не было. В моей области известный исследовательский институт Whitehead располагается именно там. Попробовать можно. Тут бывает товарищ Kastet, он ,по моему, оттуда.
Стони Брукс, один из университетов штата Нью Йорк (State University of New York at Stony Brooks), весьма неплохой и уважаемый, сильны программы в прикладной физике и инжинерии, есть неплохие программы в биотехе и т.д. Что Вас конкретно интересует? Девица в моей лаборатории получала мастера там , правда в начале 90-х, она-китаянка, дали стипендию, статей не было, более того поменяла поле деятельности, из Electrical Engineering в Structural Biology .
New York University знаю только мед. школу, неплохая, сам универ тоже очень хорош. Думаю , что и остальные программы будут на высоте. Что касается, приведенной Вами абревиатуры SUNY, eто как бы несколько кампусов (64 !), с очень разными рейтингами. Есть Stony Brooks, Buffalo, Albany и т.д., т.е. надо искать конкретную программу. В штате Нью Йорк есть и другие классные вузы : Cornell, Columbia, Uni of Rochester, Yeshiva University, Rensellaer Politechnic Inst, Syracuse Uni и т.д. Ищите и найдете.
-
- Новичок
- Location: Москва->Огайо->Иллинойс->Бостон->Сан-Франциско->Нью-Джерси
MIT
Насчет MIT.
undergraduate:
1. Как freshman: поступить тяжело, берут 8% international students, как правило все с международными олимпиадами. Финансовую помощь дают, как правило тысяч 5 в год - loan. Остальное - гранты.
2. Как transfer: сейчас international students очень сложно поступить, как я поняла (берут всего 5-7 человек в год).
graduate:
Поступить я думаю легче, чем в undergraduate. Иностранцев берут и много (слышала статистику типа 30% graduate students - иностранцы. И платят за все, если на PhD. Если на Masters - надо искать профессора, чтобы за тебя платил.
Вот, кажется все.
А Вы выбираете, поступать ли Вам как transfer или на graduate? На PhD собираетесь?
undergraduate:
1. Как freshman: поступить тяжело, берут 8% international students, как правило все с международными олимпиадами. Финансовую помощь дают, как правило тысяч 5 в год - loan. Остальное - гранты.
2. Как transfer: сейчас international students очень сложно поступить, как я поняла (берут всего 5-7 человек в год).
graduate:
Поступить я думаю легче, чем в undergraduate. Иностранцев берут и много (слышала статистику типа 30% graduate students - иностранцы. И платят за все, если на PhD. Если на Masters - надо искать профессора, чтобы за тебя платил.
Вот, кажется все.
А Вы выбираете, поступать ли Вам как transfer или на graduate? На PhD собираетесь?
-
- Уже с Приветом
Стони Брукс, один из университетов штата Нью Йорк (State University of New York at Stony Brooks), весьма неплохой и уважаемый, сильны программы в прикладной физике и инжинерии, есть неплохие программы в биотехе и т.д. Что Вас конкретно интересует?
Меня интересуют: Computer Science, Computer Engineering, Electrical Engineering (моя специальность тут). Можно также как в Stony ECE - Electrical & Computer Engineering.
Вообщем то если я здесь закончу 5 курсов и получу тут диплом то я постараюсь на PhD. Если раньше то тогда на Masters. Конечно graduate лучше, и перспективнее. Я слышал что иногда на того же мастера можно пройти и с 4 курса, если хватит кредитных часов. это тоже интересный вариант. Иногда универы берут кажется на undegraduate на последний год и дают диплом, а потом можно на mastera сразу. It depends.....
-
- Новичок
Выбор университета
Какой университет лучше выбирать посмотрите рейтинг и определитесь,
а получится или нет потом нам раскажете
http://www.usnews.com/usnews/edu/colleg ... _brief.php
а получится или нет потом нам раскажете
http://www.usnews.com/usnews/edu/colleg ... _brief.php