Опрос: Ваше отношениые к арабо-израильскому конфликту?
-
- Уже с Приветом
Опрос: Ваше отношениые к арабо-израильскому конфликту?
Тема Израиля/Палестины не затихает и мне стало интересно, а как в общем-то народ на Привете относится к конфликту.
Note : Ответ "поддерживаю А (Б)" не значит, что вы имеете сильные емоции за/против одной из сторон.
Note : Ответ "поддерживаю А (Б)" не значит, что вы имеете сильные емоции за/против одной из сторон.
-
- Уже с Приветом
Re: Опрос: Ваше отношениые к арабо-израильскому конфликту?
Проголосовал за "Нейтрален..и сами" . Был бы multiple choice отметил бы еще и "Блин.." .
Раньше кстати "Поддерживал Израиль" правда с набором оговорок.
Но упорными стараниями Къ и Ко произошел вот такой красный сдвиг. (галактики судя по всему разбегаются ).
Ребята-израильтяне. Just a piece of advice - я конечно понимаю что у вас каждый штык на счету.. но если вы во время не отмежуетесь от своих ультра, то находить поддержку или хотябы понимание ваших проблем будет все труднее и труднее.
Раньше кстати "Поддерживал Израиль" правда с набором оговорок.
Но упорными стараниями Къ и Ко произошел вот такой красный сдвиг. (галактики судя по всему разбегаются ).
Ребята-израильтяне. Just a piece of advice - я конечно понимаю что у вас каждый штык на счету.. но если вы во время не отмежуетесь от своих ультра, то находить поддержку или хотябы понимание ваших проблем будет все труднее и труднее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:Я полагаю, что было бы справедливо поддержать крошечную страну с населением 6 млн, борющуюся за своё выживание с объединенным 130-ти миллионным врагом. Хотя конечно у каждого своё понятие о справедливости.
Проблема в том, что страна нажила этот этого врага своими собственными стараниями. Если пару лет назад я поддерживал Израиль и проводил полную аналогию с ситуацией в Чечне, то позже начал потихоньку менять свою точку зрения. Кстати, тут постинги различных korneys сыграли не последнюю роль.
Мое мнение - пусть разбираются сами как хотят, помогать не надо ни одной стороне ни оружием, ни деньгами. Была бы возможность выбора нескольких вариантов, выбрал бы "Нейтрален, пусть сами разбираются" и "Блин! Достали уже с этим Израилем!".
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:VladimirF wrote:Я полагаю, что было бы справедливо поддержать крошечную страну с населением 6 млн, борющуюся за своё выживание с объединенным 130-ти миллионным врагом. Хотя конечно у каждого своё понятие о справедливости.
Проблема в том, что страна нажила этот этого врага своими собственными стараниями.
Единственным "старанием", которым эта страна нажила себе многомиллионных соседей-врагов, было объявление о создании гос-ва в мае 1948-го года (между прочим, в соотвествии с решением ООН в ноябре 1947-го года). Всё, что последовало, было результатом этого "старания".
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:Balder wrote:VladimirF wrote:Я полагаю, что было бы справедливо поддержать крошечную страну с населением 6 млн, борющуюся за своё выживание с объединенным 130-ти миллионным врагом. Хотя конечно у каждого своё понятие о справедливости.
Проблема в том, что страна нажила этот этого врага своими собственными стараниями.
Единственным "старанием", которым эта страна нажила себе многомиллионных соседей-врагов, было объявление о создании гос-ва в мае 1948-го года (между прочим, в соотвествии с решением ООН в ноябре 1947-го года). Всё, что последовало, было результатом этого "старания".
VladimirF, я знаю историю и создания государства Израиль, и всю его последующую историю немного лучше, чем Вы думаете.
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:...
ну сколько можно из пустого в порожнее??
мне лично все это напоминает попытку сыграть новую мелодию на старой шарманке..
а еще плакаты а ля хСССР. помните такие? где все с мужественными и открытыми лицами протвостоят чему нибудь наляпаному черными кляксами.
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:VladimirF wrote:Balder wrote:VladimirF wrote:Я полагаю, что было бы справедливо поддержать крошечную страну с населением 6 млн, борющуюся за своё выживание с объединенным 130-ти миллионным врагом. Хотя конечно у каждого своё понятие о справедливости.
VladimirF, я знаю историю и создания государства Израиль, и всю его последующую историю немного лучше, чем Вы думаете.
Серьезно? Ну расскажите нам.
-
- Уже с Приветом
на 100% поддерживаю Израиль. Если бы арабы не занимались терроризмом то я - бы может и рассматривал все обстоятельства, а так - терроризму нет никаких оправданий - ибо это есть абсолютное зло с которым может быть только один разговор - уничтожение любыми доступными способами.
Был - бы 25-летним, и евреем, и без детей - поехал-бы туда справедливость проддерживать. А так - под 40, с семьей и "если кто и есть в родне - так и тот татарин"(С)Высоцкий. Остается поддерживать словом.
Несколько диковато видеть как некоторые "устав" от этой темы переходят на позиции оправдания террористов. Похоже, совершенно дикая тактика терроров приносит свои плоды. Мне казалось, что убийства гражданского населения, тем более детей, во имя совершенно идиотской цели - уничтожение соседнего государства - не могут не вызывать отвращения. Неприятно видеть, что я ошибался. Может народ наивно думает, что для исламистов Израиль и есть конечная цель ????? А кто следующий - вы подумали ?
Был - бы 25-летним, и евреем, и без детей - поехал-бы туда справедливость проддерживать. А так - под 40, с семьей и "если кто и есть в родне - так и тот татарин"(С)Высоцкий. Остается поддерживать словом.
Несколько диковато видеть как некоторые "устав" от этой темы переходят на позиции оправдания террористов. Похоже, совершенно дикая тактика терроров приносит свои плоды. Мне казалось, что убийства гражданского населения, тем более детей, во имя совершенно идиотской цели - уничтожение соседнего государства - не могут не вызывать отвращения. Неприятно видеть, что я ошибался. Может народ наивно думает, что для исламистов Израиль и есть конечная цель ????? А кто следующий - вы подумали ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
alexbib wrote:на 100% поддерживаю Израиль. Если бы арабы не занимались терроризмом то я - бы может и рассматривал все обстоятельства, а так - терроризму нет никаких оправданий - ибо это есть абсолютное зло с которым может быть только один разговор - уничтожение любыми доступными способами.
Я под впечатлением... Знаете, а ведь Вы - очень большая редкость. Как будто и в России никогда не жили, и мозги ни Вам, ни Вашим родителям коммунист. - чекистский аппарат не промывал. Ну хоть жена-то еврейка, признайтесь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Irena wrote:Я под впечатлением... Знаете, а ведь Вы - очень большая редкость. Как будто и в России никогда не жили, и мозги ни Вам, ни Вашим родителям коммунист. - чекистский аппарат не промывал. Ну хоть жена-то еврейка, признайтесь
Irena, проблема лежит глубже. Например, почему средний европеец, никогда не бывавший в России, а о чекистском аппарате знающий из фильмов о Дж. Бонде, в целом осуждает Израиль? Может быть, действительно, если посмотреть чуть-чуть со стороны, то при всех терактах, которые творят арабы, Израиль ой как далеко не белый и пушистый (как, кстати, например, не белая и пушистая Россия в Чечне). Именно поэтому, а не из-за промывки мозгов, я сместился от безусловной поддержки Израиля к пониманию, что обе стороны друг друга стоят...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Только последний шлемазл может оставаться белым и пушистым, когда каждый день, в пределах досягаемости его собственой задницы и задниц близких ему людей, рвутся бомбы.
Как говорил бессмертный Рабинович, в бессмертном же анекдоте:
"Дядя пишет, что он оглох, ослеп, но он не пишет, что он ох......л"
Как говорил бессмертный Рабинович, в бессмертном же анекдоте:
"Дядя пишет, что он оглох, ослеп, но он не пишет, что он ох......л"
Поцак поцака не обманет!
-
- Уже с Приветом
B wrote:Только последний шлемазл может оставаться белым и пушистым, когда каждый день, в пределах досягаемости его собственой задницы и задниц близких ему людей, рвутся бомбы.
Видите, Вы сами признаете, что методы сторон стоят друг друга. Ибо эту фразу может смело сказать, не покривив душой, и еврей, и палестинец с территорий...
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:Irena, проблема лежит глубже. Например, почему средний европеец, никогда не бывавший в России, а о чекистском аппарате знающий из фильмов о Дж. Бонде, в целом осуждает Израиль? Может быть, действительно, если посмотреть чуть-чуть со стороны, то при всех терактах, которые творят арабы, Израиль ой как далеко не белый и пушистый (как, кстати, например, не белая и пушистая Россия в Чечне). Именно поэтому, а не из-за промывки мозгов, я сместился от безусловной поддержки Израиля к пониманию, что обе стороны друг друга стоят...
Проблема еще и в том, что во Франции, например, средний европеец скоро будет просто арабом... И вообще, средний - зависит от того, кто усреднял. Статистика - это такая большая ложь, повернутая так, как того требует заказчик.
А Израиль ни в коем случае не должен быть белым и пушистым. Внешняя (да и внутренняя) обстановка не позволяет, знаете ли.
Вообще, хотите совет? Чтобы с пониманием судить об Израиле, надо, не будучи антисемитом, там пару лет прожить. Многие вопросы отпадут сами собой, имхо. Иначе все рассуждения - болтовня "пикейных жилетов".
P.S. Больше всего меня поражает категория, отметившая пункт "заколебали со своим Израилем" или что-то в этом духе. Это самые добросовестные, они, видимо, не в состоянии пропустить не интересный им топик.
А самая заслуживающая уважения группа - сами во всем разберутся. Будь я русской, рассуждала бы, наверное, так же.
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:B wrote:Только последний шлемазл может оставаться белым и пушистым, когда каждый день, в пределах досягаемости его собственой задницы и задниц близких ему людей, рвутся бомбы.
Видите, Вы сами признаете, что методы сторон стоят друг друга. Ибо эту фразу может смело сказать, не покривив душой, и еврей, и палестинец с территорий...
Вы, похоже, упустили кое-что в моем высказывании, как то " ... оставаться белым и пушистым, когда ......" и далее по тексту.
Но я, впрочем, не християнин. И мне идея подставлять очередную щеку откровенно не нравится
Поцак поцака не обманет!
-
- Уже с Приветом
Irena wrote:[...]
P.S. Больше всего меня поражает категория, отметившая пункт "заколебали со своим Израилем" или что-то в этом духе. Это самые добросовестные, они, видимо, не в состоянии пропустить не интересный им топик.
[...]
Вы не поверите, как вы и правда задолбали со своим израилем. Ну сто раз обсудили, ну есть кто-то, кто считает что методы "бомба под рубашкой" и "ракетой с вертолёта" отличаются только стоимостью оборудования. Я бы ответил что пусть сами разбираются, но постоянное нытьё уже переносить сил нет.
Regards, Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Irena wrote:Проблема еще и в том, что во Франции, например, средний европеец скоро будет просто арабом...
Вы же знаете, НАСКОЛЬКО это преувеличение. Хотя ладно, давайте не про Францию, а про Швецию поговорим. Там тоже одни арабы? Если нет, то почему настрой примерно такой же, как и во Франции?
Irena wrote:И вообще, средний - зависит от того, кто усреднял. Статистика - это такая большая ложь, повернутая так, как того требует заказчик.
Можно спорить о процентах, но опять же, общий настрой - отрицательный по отношению к Израилю. Гораздо более половины осуждает его.
Irena wrote:А Израиль ни в коем случае не должен быть белым и пушистым. Внешняя (да и внутренняя) обстановка не позволяет, знаете ли.
Ну зачем тогда кричать: "какие мы хорошие, а эти, эти... вы только на них посмотрите"? Признайтесь честно: "да, мы такие же дикари как и они"!
Irena wrote:Вообще, хотите совет? Чтобы с пониманием судить об Израиле, надо, не будучи антисемитом, там пару лет прожить. Многие вопросы отпадут сами собой, имхо. Иначе все рассуждения - болтовня "пикейных жилетов".
Нет, спасибо, я как-нибудь лучше новости издалека посмотрю...
Irena wrote:P.S. Больше всего меня поражает категория, отметившая пункт "заколебали со своим Израилем" или что-то в этом духе. Это самые добросовестные, они, видимо, не в состоянии пропустить не интересный им топик.
А самая заслуживающая уважения группа - сами во всем разберутся.
Irena, я вообще-то поддерживаю обе категории, хотя отметил "пусть сами как хотят разбираются". Причина проста: мне не очень интересен Израль и что там происходит: мирятся евреи с арабами, целуются, интифаду объявляют... А зайдешь на "Привет", с вероятностью 50% один из хитов дня - рассказ о зверствах арабов над несчастным Израилем.
Irena wrote:Будь я русской, рассуждала бы, наверное, так же.
А что тогда обвиняете в антисемитизме, говорите о промывке мозгов и т.д.?
-
- Уже с Приветом
B wrote:Balder wrote:B wrote:Только последний шлемазл может оставаться белым и пушистым, когда каждый день, в пределах досягаемости его собственой задницы и задниц близких ему людей, рвутся бомбы.
Вы, похоже, упустили кое-что в моем высказывании, как то " ... оставаться белым и пушистым, когда ......" и далее по тексту.
Вот эту фразу: "оставаться... когда..." с одинаковым успехом могут говорить и евреи, и палестинцы.
B wrote:Но я, впрочем, не християнин. И мне идея подставлять очередную щеку откровенно не нравится
Ну християне, честно говоря, не особо были замечены в подставлении второй щеки...
-
- Уже с Приветом