Опрос: Ваше отношениые к арабо-израильскому конфликту?

Мнения, новости, комментарии

В арабо-израильском конфликте я:

Поддерживаю Палестинцев (и я араб, мусульманин)
0
No votes
Поддерживаю Палестинцев (и я араб, мусульманин)
0
No votes
Поддерживаю Палестинцев
25
8%
Поддерживаю Палестинцев
25
8%
Поддерживаю Израиль
32
11%
Поддерживаю Израиль
32
11%
Поддерживаю Израиль (и я еврей)
31
10%
Поддерживаю Израиль (и я еврей)
31
10%
Нейтрален, пусть сами разбираются.
19
6%
Нейтрален, пусть сами разбираются.
19
6%
Нейтрален, их надо насильно помирить.
10
3%
Нейтрален, их надо насильно помирить.
10
3%
Поддерживаю Российскую позицию в вопросе, какой бы она ни была.
2
1%
Поддерживаю Российскую позицию в вопросе, какой бы она ни была.
2
1%
Блин! Достали уже с етим Израилем! (И зачем я читаю етот топик :pain1: ).
32
11%
Блин! Достали уже с етим Израилем! (И зачем я читаю етот топик :pain1: ).
32
11%

Total votes: 302

VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Balder wrote: я сместился от безусловной поддержки Израиля к пониманию, что обе стороны друг друга стоят...

Насчёт двух сторон. Тут ведь вся штука в том какая сторона чего хочет:
- Израиль, начиная с 1948-го года, хочет, чтобы арабы оставили его в покое, позволили просто существовать (на большее при его размерах и геогр. положении он просто рассчитывать не может).
- Арабские гос-ва при заметном сочуствии и поддержке др. мусульманских гос-в,начиная с 1948-го года, хотят Израиль уничтожить как, по их мнению, мерзкий нарыв на здоровом теле арабского востока (и они бы его давно уничтожили, если бы могли).
С точки зрения здравого смысла (как я его понимаю) этот конфликт не стоит выеденного яйца - стоит арабам дружно заявить "Израиль, существуй!" и конфликт в принципе решён. Но они этого не скажут никогда (по крайней мере за последние 55 лет они этим шансом не воспользовались), а Израиль никогда не согласиться самоуничтожиться. Поэтому те, кого этот конфликт не волнует, могут смело о нём забыть в пределах обозримого будущего. Вот такие пироги.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Balder wrote:
Irena wrote:Будь я русской, рассуждала бы, наверное, так же.

А что тогда обвиняете в антисемитизме, говорите о промывке мозгов и т.д.?

Так ведь не все такие, как Вы и я :lol: , рассудительные. Вы посмотрите, сколько поддерживает палестинцев, никакой связи с ними не имея. Борцы за справедливость, мля.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Вот эту фразу: "оставаться... когда..." с одинаковым успехом могут говорить и евреи, и палестинцы.

Совершенно верно. Разница в том кто и какую именно дату в истории принимает за точку отсчета.В том смысле, что кто первый по щеке закатал :wink:

Ну християне, честно говоря, не особо были замечены в подставлении второй щеки...

Ну вот, видите. Даже христиане, с их христианским долготерпением, и те не желают битыми ходить :)
Поцак поцака не обманет!
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Andrey S wrote:... Вы не поверите, как вы и правда задолбали со своим израилем. ...

Собственно говоря, если бы я думал, что никто так не считает, то не включал бы етот вариант в опрос. А то что ето пока, самая большая категория, следствие массштабных баталий, в которых стороны непременно стараются оставить последнее слово за собой. Дело, не в нытье одной стороны, ето конечно очень просто так рассуждать. Нет дыма без огня, но на форуме есть и активисты, которые не прочь раздуть антиизраильский флейм.

Собственно категория "Блин .. !!" и категория "Нейтрально, пусть разбираются сами." в чем то похожи. Как я понимаю, наиболее вероятно, что "Блин ...!!!" ето человек который относится нейтрально, но раздражен от излишних битв и несдержанных высказываний отдельных участников. Кстати пару человек сказали, выше, что могли бы отметить оба варианта.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

B wrote:
Вот эту фразу: "оставаться... когда..." с одинаковым успехом могут говорить и евреи, и палестинцы.

Совершенно верно. Разница в том кто и какую именно дату в истории принимает за точку отсчета.В том смысле, что кто первый по щеке закатал :wink:

Проблема в том, что показать пальцем кто же самый первый начал: не бомбу метнул (хотя даже и здесь не разберешь), а просто по щеке закатал, лихо решив, например, земельный вопрос...

B wrote:
Ну християне, честно говоря, не особо были замечены в подставлении второй щеки...

Ну вот, видите. Даже христиане, с их христианским долготерпением, и те не желают битыми ходить :)

Они что, когда-то имели это самое "христианское долготерпение"!?

P.S. Может быть действительно завяжем с этой темой. А?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Balder wrote:Ну зачем тогда кричать: "какие мы хорошие, а эти, эти... вы только на них посмотрите"? Признайтесь честно: "да, мы такие же дикари как и они"!

Нет, мы не дикари. Мы пытаемся защититься от дикарей.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Irena wrote:Я под впечатлением... :) Знаете, а ведь Вы - очень большая редкость. Как будто и в России никогда не жили, и мозги ни Вам, ни Вашим родителям коммунист. - чекистский аппарат не промывал. Ну хоть жена-то еврейка, признайтесь :wink:

Признаюсь - жена не еврейка. Она наполовину русская наполовину карелка.

Про промывку мозгов - я и сам удивляюсь - лет в 6 я хорошо понимал что про коммунизьм все врут - я даже папашку своего тогда с сомнением в голосе спрашивал - "а ты в ЭТО веришь?" Поскольку отец был военным врачем и боялся что я буду болтать лишнего , последовал уклончивый ответ. Лично я уже в 6 лет понимал что власти говорят одно думают другое а делают третье. Очевидно сомнения посеялись еще в детском саду - мы жили во Владивостоке, пропаганда говорила про нищую жизнь зарубежных трудящихся, а мой дядька (старпом на сухогрузе) из японии возил мне машинки и прочие игрушки. По сравнению с деревянными местными было разительное отличие. Такое явное несоответствие зародило первые сомнения в 5-летней голове - и через годик - другой я понял что верить пропаганде нельзя.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

alexbib wrote:на 100% поддерживаю Израиль. Если бы арабы не занимались терроризмом то я - бы может и рассматривал все обстоятельства, а так - терроризму нет никаких оправданий - ибо это есть абсолютное зло с которым может быть только один разговор - уничтожение любыми доступными способами.
Был - бы 25-летним, и евреем, и без детей - поехал-бы туда справедливость проддерживать. А так - под 40, с семьей и "если кто и есть в родне - так и тот татарин"(С)Высоцкий. Остается поддерживать словом.

Несколько диковато видеть как некоторые "устав" от этой темы переходят на позиции оправдания террористов. Похоже, совершенно дикая тактика терроров приносит свои плоды. Мне казалось, что убийства гражданского населения, тем более детей, во имя совершенно идиотской цели - уничтожение соседнего государства - не могут не вызывать отвращения. Неприятно видеть, что я ошибался. Может народ наивно думает, что для исламистов Израиль и есть конечная цель ????? А кто следующий - вы подумали ?

Нифига они не подумали. Чтоб подумать, надо мозги иметь. А некоторые дальше привитых с детства пропагандистских штампов про сионизм и народно-освободительную борьбу палестинского/африканского/подставьте-любой-другой народа пойти не способны.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

шпиён wrote:Нифига они не подумали. Чтоб подумать, надо мозги иметь. А некоторые дальше привитых с детства пропагандистских штампов про сионизм и народно-освободительную борьбу палестинского/африканского/подставьте-любой-другой народа пойти не способны.

В разделе политика меня убеждали что сионисты - это просто израильские патриоты.

Так вот, именно у патриотов обычно промыты мозги больше всего и именно патриоты обычно не способны самостоятельно думать.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

CBI wrote:В разделе политика меня убеждали что сионисты - это просто израильские патриоты.

Так вот, именно у патриотов обычно промыты мозги больше всего и именно патриоты обычно не способны самостоятельно думать.

Ну давайте подумаем вместе - хотя-бы на 1 шаг. Представьте себе что Вашими молитвами и своими объединенными усилиями арабы захватили израиль и линчевали оставшихся в живых евреев. Что они будут делать дальше ?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

alexbib wrote:
CBI wrote:В разделе политика меня убеждали что сионисты - это просто израильские патриоты.

Ну давайте подумаем вместе - хотя-бы на 1 шаг. Представьте себе что Вашими молитвами и своими объединенными усилиями арабы захватили израиль и линчевали оставшихся в живых евреев. Что они будут делать дальше ?

Первый шаг: израильтяне обещают не строить новых поселений на оккупированных территориях.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

CBI wrote:Первый шаг: израильтяне обещают не строить новых поселений на оккупированных территориях.

Второй шаг: Арабы ликуют "УРААА!!! ОНИ ОТСТУПАЮТ!!! ПОБЕДА БЛИЗКА!!!" В течение последующего месяца в Израильских городах взрываются 2-3 шахида. Призывы стереть с лица земли Израиль не ослабевают, а скорее усиливаются. Что дальше ?

PS. - давайте - Вы за Израиль шаги предпринимаете а я за арабов - ОК ?
Last edited by alexbib on 21 Oct 2003 16:15, edited 1 time in total.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

alexbib wrote:
CBI wrote:Первый шаг: израильтяне обещают не строить новых поселений на оккупированных территориях.

Второй шаг: Арабы ликуют "УРААА!!! ОНИ ОТСТУПАЮТ!!! ПОБЕДА БЛИЗКА!!!" В течение последующего месяца в Израильских городах взрываются 2-3 шахида. Призывы стереть с лица земли Израиль не ослабевают, а скорее усиливаются. Что дальше ?

Именно так думают патриоты - никаких уступок врагу ! :umnik1:
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

CBI wrote: Именно так думают патриоты - никаких уступок врагу ! :umnik1:

Ну двавйте - вы за Шарона а я за шейха ясина будем играть.

Вот Вы убрали поселения, я усилил террор, Ваши действия ?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

alexbib wrote:

Я с патриотами не играю. :pain1:
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

А раньше меня выгнали из Привета за подобные разговоры/опросы :-(
Демократия идет...

Поэтому в Политику не захожу даже, так случайно забрел :-)
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

CBI wrote:
alexbib wrote:

Я с патриотами не играю. :pain1:

Я не еврей и не в израиле - я русский и в америке. 8) И еще я не патриот - принцыпиально. Просто я чувствую угрозу европейской цивилизации со стороны воинственного исламизма. И под шариатом жить не хочу.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Korney wrote:
Balder wrote:Ну зачем тогда кричать: "какие мы хорошие, а эти, эти... вы только на них посмотрите"? Признайтесь честно: "да, мы такие же дикари как и они"!

Какими методами?

Вот Вы, например, используете методы лжи и клеветы. Думаете, это цивилизованные методы?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Balder wrote:
Korney wrote:

Какими методами?

Вот Вы, например, используете методы лжи и клеветы. Думаете, это цивилизованные методы?

Простыми методами. Я бы сказал так: Если твой враг дал тебе по щеке, то не надо подставлять вторую щеку, а надо взять пушку и грохнуть его.
Пожалуй я поставлю себе эту фразу в качестве подписи.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Korney wrote:Я бы сказал так: Если твой враг дал тебе по щеке, то не надо подставлять вторую щеку, а надо взять пушку и грохнуть его.

Превышение пределов необходимой обороны. От пяти до двенадцати

PS. Вы в Канаде? Тогда еще незаконное ношение огнестрельного оружия
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Dmitry Lee wrote:
Korney wrote:Я бы сказал так: Если твой враг дал тебе по щеке, то не надо подставлять вторую щеку, а надо взять пушку и грохнуть его.

Превышение пределов необходимой обороны. От пяти до двенадцати

PS. Вы в Канаде? Тогда еще незаконное ношение огнестрельного оружия

Это я образно выражаюсь, применительно к Израилю, а не к конкретному лицу.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

alexbib wrote:
Я не еврей и не в израиле - я русский и в америке. 8) И еще я не патриот - принцыпиально. Просто я чувствую угрозу европейской цивилизации со стороны воинственного исламизма. И под шариатом жить не хочу.

А почему на фотографии на русского на похоже? :)
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Korney wrote:
Balder wrote:
Korney wrote:

Какими методами?

Простыми методами. Я бы сказал так: Если твой враг дал тебе по щеке, то не надо подставлять вторую щеку, а надо взять пушку и грохнуть его.
Пожалуй я поставлю себе эту фразу в качестве подписи.

Вы не ответили на мой вопрос: Вы считаете ложь и клевету цивилизованными методами?
Aviva
Уже с Приветом

Post by Aviva »

B wrote:Про то, что "ближе" понятно. Но как-то так получилось, что до сего момента ни одного мусульманина в опросе не обозначилось :pain1:

Я имела ввиду под "ближе", что война в Чечне и чеченские террористы в Москве и Краснодарском крае, по идее, должны интересовать россиян гораздо больше, чем махонький Израиль, который по размеру раза в три меньше Калифорнии. Впрочем, я в свое время из-за израильских тем отсюда ушла и , наверное, зря в Политику нос сунула. Пойду лучше к девочкам или в кулинарию...
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

CBI wrote:А почему на фотографии на русского на похоже? :)

А у Вас на фотографии фитиль догорает - щщас рванет :)

Return to “Политика”