They tied his hands and then shot him in the head
-
- Уже с Приветом
They tied his hands and then shot him in the head
[url=http://www.abcnews.go.com/wire/World/ap20031020_1344.html]The bodies of the two civilians killed in the Monday attack an Iraqi and a Syrian truck driver were taken to Fallujah General Hospital. The Associated Press saw that one of them, Iraqi Nazem Baji, had a gunshot wound in the back of his head and his hands were tied in front of him with plastic bands similar to those used by the U.S. military when they arrest suspects.
"They (Americans) raided the house, shot him first in the leg, tied his hands and then shot him in the head," said the victim's brother, Dira'a Baji. Baji said his brother was the only male in the house when the Americans came but that several women relatives were present and described what happened. None of the women was at the hospital.[/url]
Все чаще мы узнаем о подобных случаях. Американцы в Ираке явно нервничают - еще бы, освобожденные от тирании оказались такими неблагодарными! Пулю в затылок всем подозрительным.
"They (Americans) raided the house, shot him first in the leg, tied his hands and then shot him in the head," said the victim's brother, Dira'a Baji. Baji said his brother was the only male in the house when the Americans came but that several women relatives were present and described what happened. None of the women was at the hospital.[/url]
Все чаще мы узнаем о подобных случаях. Американцы в Ираке явно нервничают - еще бы, освобожденные от тирании оказались такими неблагодарными! Пулю в затылок всем подозрительным.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: They tied his hands and then shot him in the head
А чему тут удивляться? Мы такое много раз видели. В Ирак за такими новостями ехать не нужно. Военные, как и политики, если не давать им как следует по рукам, по рогам и другим местам, потихоньку теряют "нюх", входят во вкус и начинают творить беспредел. Даже самые раскормленные и "цивилизованные". Многие с непоправивыми последствиями для собственной психики. Поэтому их периодически нужно жёстко ставить на место.
Cheers
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:А чему тут удивляться? Мы такое много раз видели. В Ирак за такими новостями ехать не нужно. Военные, как и политики, если не давать им как следует по рукам, по рогам и другим местам, потихоньку теряют "нюх", входят во вкус и начинают творить беспредел. Даже самые раскормленные и "цивилизованные". Многие с непоправивыми последствиями для собственной психики. Поэтому их периодически нужно жёстко ставить на место.
Исключительно в порядке самообразования. Вы не могли бы привести пример военного конфликта, в которой с одной стороны действовали партизаны на своей территории, а с другой - регулярная армия оккупантов, в котором бы оккупанты одержали победу пользуясь исключительно культурными и гуманными методам?. А то мне как-то ничего в голову не приходит
Чтоб знать к чему стремиться так сказать...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Исключительно в порядке самообразования. Вы не могли бы привести пример военного конфликта, в которой с одной стороны действовали партизаны на своей территории, а с другой - регулярная армия оккупантов, в котором бы оккупанты одержали победу пользуясь исключительно культурными и гуманными методам?. А то мне как-то ничего в голову не приходит
Что-то не припоминается ни одного прецедента, чтобы оккупанты победили партизан, действующих на своей территории, какими бы методами они при этом ни пользовались - рано или поздно оккупанты с такой "территории" убирались.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Исключительно в порядке самообразования. Вы не могли бы привести пример военного конфликта, в которой с одной стороны действовали партизаны на своей территории, а с другой - регулярная армия оккупантов, в котором бы оккупанты одержали победу пользуясь исключительно культурными и гуманными методам?. А то мне как-то ничего в голову не приходит
А кто сказал что оккупанты должны одержать победу и что нормальный человек (не биоробот) должен желать им победы?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:Что-то не припоминается ни одного прецедента, чтобы оккупанты победили партизан, действующих на своей территории, какими бы методами они при этом ни пользовались - рано или поздно оккупанты с такой "территории" убирались.
Ну почему-же? Вам на сколько лет "назад" открутить?
И давайте только территорией бывшей Российской Империи ограничимся?
Западная Украина, Прибалтика, Сибирь (после революции) и т.д. вплоть до манипуляций наследников Чингисхана на подконтрольной территории
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:А кто сказал что оккупанты должны одержать победу и что нормальный человек (не биоробот) должен желать им победы?
Давайте о биороботах потом поговорим. Меня вот заинтересовал вопрос "как правильно". Вот я и попросил привести соответствующий пример.
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Чтоб знать к чему стремиться так сказать...
Как добиться того, о чём Вы спрашиваете - не знаю. Что делать, чтобы минимизировать подобные "накладки" - а ничего особенного: тщательно расследовать и когда попались по делу безжалостно наказывать "человеков с ружьём". А также стремиться к тому, чтобы не нужно было результат тупости или подлости политиков войной подчищать. А в идеале вообще похоронить профессию с пошлым названием "Родину защищать, мля". Но, как этого добиться, я тоже толком на знаю. Знал бы - уже давно поделился бы со всем миром. Вот такой вот я наивный мечтатель-пацифист.
Cheers
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:Alkiev wrote:Чтоб знать к чему стремиться так сказать...
Как добиться того, о чём Вы спрашиваете - не знаю.
...
А в идеале вообще похоронить профессию с пошлым названием "Родину защищать, мля". Но, как этого добиться, я тоже толком на знаю. Знал бы - уже давно поделился бы со всем миром. Вот такой вот я наивный мечтатель-пацифист.
По крайней мере честно. Я, в свою очередь - несколько циничный прагматик, в свое время вдоволь побегавший по горам в процессе этого самого "...мля".
В мир без войн, как и в "гуманные" войны не верю
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:И давайте только территорией бывшей Российской Империи ограничимся?
Западная Украина, Прибалтика, Сибирь (после революции) и т.д. вплоть до манипуляций наследников Чингисхана на подконтрольной территории
Вопрос оккупации Зап. Украины и тем более Сибири (?) - довольно спорный. А вот из Прибалтики оккупанты таки убрались - хотя и не рано, а поздно.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:В мир без войн, как и в "гуманные" войны не верю
Мир без войн, я полагаю, будет (в своё время), а вот понятия "гуманность" и "война", имхо, несовместимы.
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:Alkiev wrote:И давайте только территорией бывшей Российской Империи ограничимся?
Вопрос оккупации Зап. Украины и тем более Сибири (?) - довольно спорный. А вот из Прибалтики оккупанты таки убрались - хотя и не рано, а поздно.
Я думаю, что Америку вполне устроит лет 30-40 спокойной жизни в Ираке (это если как в Прибалтике получится)
По поводу Зап. Украины - там было очень много партизан из местного населения, которым Советская власть настолько не нравилась, кстати, вполте заслуженно, что последнего бендеровца в горах застрелили чуть не 60-м году (не помню точно).
По поводу Сибири - я когда-то с интересом прочитал о подвигах "мученника" Тухачевского (применение хим. оружия. против населения далеко не Хуссейн придумал, оказывается).
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:По крайней мере честно. Я, в свою очередь - несколько циничный прагматик, в свое время вдоволь побегавший по горам в процессе этого самого "...мля". В мир без войн, как и в "гуманные" войны не верю
А что, разве обязательно из пистолета в затылок человека со связанными руками в процессе и даже не попытаться после этого хотя бы сделать видимость, что дело иначе было, хотя бы пластиковые наручники известного всем происхождения срезать и выкинуть? Разве это не перебор даже для циничного прагматика? Тем более, что заранее ведь известно, что если раскопают этот случай, вони будет на весь мир... пусть даже всего пару дней. Меня больше всего пугает, что те кто так воюет, не очень пытаются это скрыть. Следовательно, вааще ничего не боятся. Т.е. надеются, что их отмажут. Я понимаю, война, то-сё, вчера лучшего другана зверски замочили местные дикари, сегодя я им показал, как на моих друзей грязную лапу поднимать. Но не так же нагло? Сделай хотя бы вид: замочил - и постарайся спрятать все концы в воду. Так не же - даже этого не делают... Вот это и страшно. Пъянящее ощущение безнаказанности и вседозволенности - война всё спишет.
Cheers
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:Alkiev wrote:В мир без войн, как и в "гуманные" войны не верю
Мир без войн, я полагаю, будет (в своё время), а вот понятия "гуманность" и "война", имхо, несовместимы.
Совершенно с Вами согласен
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:А что, разве обязательно...
Тенгиз, я совершенно не в курсе, чего там случилось и по ссылке я не ходил.
Поэтому обсуждать этот конкретный случай не готов
Меня заинтересовал вопрос в принципе. "Как правильно". Оказалось, что этого никто не знает. По крайней мере, никто пока ничего подходящего не вспомнил
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Меня заинтересовал вопрос в принципе. "Как правильно". Оказалось, что этого никто не знает. По крайней мере, никто пока ничего подходящего не вспомнил
И не вспомнит. Это же очевидно - как только у человека в руках оказыватеся ружьё, да тем более, если оно намного больше, чем ружья у других - остановиться сложно. Поэтому остаётся только одно - стараться минимизовать жестокость, безжалостно наказывая за военные преступления, хотя бы когда они несомненны и вопиющи. Если не получается или не хочется, то хотя бы минимизировать ущерб, причинённый себе же в виде вылитых прессой ушатов помоев, а также героизации жертв военного произвола. Так и этого ведь не делают. <added> А зачем, собственно? Воинственно настроенный патриотичный пипл и так хавает. </added>
Cheers
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:Alkiev wrote:Меня заинтересовал вопрос в принципе. "Как правильно". Оказалось, что этого никто не знает. По крайней мере, никто пока ничего подходящего не вспомнил
И не вспомнит. Это же очевидно - как только у человека в руках оказыватеся ружьё, да тем более, если оно намного больше, чем ружья у других - остановиться сложно. Поэтому остаётся только одно - стараться минимизовать...
Это понятно, что сложно. Минимизировать - это здорово.
Мне вот было интересно, а знает кто-нибудь пример. Чтобы и "минимизировать" и не продуться при этом? А то у меня все примеры какие-то или минимизировать - и продуться, или наоборот
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:А кто сказал что оккупанты должны одержать победу и что нормальный человек (не биоробот) должен желать им победы?
Таки кто я - биоробот или ненормальный ?
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:Меня больше всего пугает, что те кто так воюет, не очень пытаются это скрыть. Следовательно, вааще ничего не боятся. Т.е. надеются, что их отмажут. Я понимаю, война, то-сё, вчера лучшего другана зверски замочили местные дикари, сегодя я им показал, как на моих друзей грязную лапу поднимать.
Была такая песенка амер. солдата (не помню, кто придумал):
А если что не так - не наше дело,
Как говорится, родина велела.
Как славно быть ни в чём не виноватым,
Совсем простым солдатом, солдатом.
-
- Удалён за грубость
VladimirF wrote:Что-то не припоминается ни одного прецедента, чтобы оккупанты победили партизан, действующих на своей территории, какими бы методами они при этом ни пользовались - рано или поздно оккупанты с такой "территории" убирались.
Ну иногда это "поздно" затягивалось на века..
Англия в Индии подойдет?
Суть в том чтобы превратить конфликт из внешнего во внутренний: "Разделяй и властвуй". Это сложно, но овчинка стоит выделки. Когда одни иракцы будут убивать других - всем будет спокойней
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
alexbib wrote:CBI wrote:А кто сказал что оккупанты должны одержать победу и что нормальный человек (не биоробот) должен желать им победы?
Таки кто я - биоробот или ненормальный ?
Человеческие эмоции есть?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
-
- Уже с Приветом
Во, как раз недавно Пентагон количеством самоубийств озаботился. Что бы тут про биороботов не писали - люди звереют с разной скоростью. Полно народу - хоть и "профессионалы" - совсем не рассчитывали, что их товарищи по оружию будут расстреливать связаных людей... Вкупе с постоянным стрессом - вполне может к самоубийству подтолкнуть.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Человеческие эмоции есть?
Есть . Есть очень сильные человеческие эмоции неприятия исламизма. Есть большое эмоциональное желание "замочить их в сортире".
Еще есть одна человеческая эмоция удивления - как можно жить в Кентуки и желать поражения (т.е. побольше смертей) американской армии. Если так неприятна америка - что держит ? Или будете переводить теорию в практику - по исламским канонам - заложить бомбу где - нибудь в Вол-Марте или лучше в Кидс4аз (больше психологический эффект) - типа бороться с клятими оккупантами (вести справедливую освободительную борьбу) на ИХ территории ??????
Last edited by alexbib on 21 Oct 2003 15:51, edited 2 times in total.