alexbib wrote:finehall wrote: После всего вышесказанного люди призывающие бороться с мусульманами как с религиознои группои у меня вызывают отвращение.
Простите за политическую корректность.
А с фашистами как с целой политической партией бороться тоже нехорошо ? А есть еще такая секта "сатанисты".... мне казалось что это не хорошо.
ИМХО. - большая ошибка приравнивать отношение к религиозным сектам == отношение к рассам и/или национальностям.
Политкорректность тут дала маху. Недопустима дискриминация по рассово-национальным или половым признакам - человек не может выбирать где и кем ему родиться. А вот политические взгляды и религиозность он выбирает сам. И если это агрессивная религия сросшаяся с терроризмом - отчего бы не подискриминировать ?????
Тут я, кстати, не согласен. Ислам не религиозная секта, а одна из мировых религий. В исламе есть воинствуюшцая компонента, в которой яркий и один крупных представителей - секта ваххабитов. Также очень большая часть террористических группировок взяла на вооружение исламскую риторику (идеи священной воины). Несколько меньшая, но тоже большая часть террористических организаций пользуется коммунистической идеологией.
Бороться, но мой взгляд надо с воинствующим исламизмом. С попытками его аггрессивного распространения.
Например в России (по словам Путина на том же конгрессе) 18 миллионов мусульман. Терроризмом занимаются конкретно чеченцы.
Другое дело, что нет способов (для Запада) силой очистить ислам от агрессивой заразы, которая, к сожалению набирает обороты. Аналогично, уступки исламистам способны принести только вред. Очиститься от воинствующего исламизма Ислам может только сам. Задача запада ему в етом помочь. Я во многом не согласен с [CBI], с одной его идеей, однако, не могу не согласиться: свержение режима в Ираке во первых открыло исламистам путь в страну, а во вторых создало условия распространения воинствующей версии ислама. Ето серьезная опасность, преодолеть которую американцы имеют шанс только создав сильное правительство из самих иракцев, оказав помощь в организации вооруженных сил, восстановлении економики, и также, вовремя из Ирака уйдя.