Средняя зарплата в России

Мнения, новости, комментарии

Средняя зарплата в России

<100$
8
6%
<100$
8
6%
100$-200$
20
15%
100$-200$
20
15%
200-300$
25
18%
200-300$
25
18%
300-500$
6
4%
300-500$
6
4%
500$-800$
5
4%
500$-800$
5
4%
>800$
4
3%
>800$
4
3%

Total votes: 136

DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:Нет, просто уподобляться Безнадёгам.Ру - мне западло :mrgreen:

Уподобляйтесь "В гостях у сказки" (про гипербореев:mrgreen:) .. никто не запрещает..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:
Айсберг wrote:Нет, просто уподобляться Безнадёгам.Ру - мне западло :mrgreen:

Уподобляйтесь "В гостях у сказки" (про гипербореев:mrgreen:) .. никто не запрещает..

Да уж лучше жить "В гостях у сказки", чем скулить, как побитая собака, в обос-ном подъезде. :mrgreen: Тьфу. :x
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:Да уж лучше жить "В гостях у сказки", чем скулить, как побитая собака, в обос-ном подъезде. :mrgreen: Тьфу. :x

Тут не поспоришь - это DmTs умеет :mrgreen:
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Frukt wrote:
lozzy wrote:
Эффект будет просто разительным ! Зарплата учителя выросла с 1000 рублей до 1300 !!! Теперь бюджетники не будут знать, куда девать свои деньги, а в банках выстроятся очереди желающих сделать рублевый вклад !!! Ура, товарищи !

Вы о чем собссно?
Ах, о шахтерах...или других жалобных историях.

Ну примерно. А так же о великом макроэкономическом эффекте, который, по словам Айсберга, должен иметь место через 2-3 месяца после повышения зарплат бюджетников, еле-еле сводящих концы с концами.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Olga95007 wrote:Почему же это ерунда??? Я сейчас временно в России. Зарплаты в районе 100$- ну, пусть 150 $.

Если бы реальные доходы населения были "в районе 100$" - 80% этого самого населения давным-давно уже вымерло бы. Те $170/месяц средней зарплаты, которые показывает статистика - очень небольшая часть реальной "конвертной" зарплаты и прочих доходов населения.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Domicianus wrote:Если бы реальные доходы населения были "в районе 100$" - 80% этого самого населения давным-давно уже вымерло бы. Те $170/месяц средней зарплаты, которые показывает статистика - очень небольшая часть реальной "конвертной" зарплаты и прочих доходов населения.

Не... Ну действительно - "страшно далеки они от народа" :pain1:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

ESN wrote:
Domicianus wrote:Если бы реальные доходы населения были "в районе 100$" - 80% этого самого населения давным-давно уже вымерло бы. Те $170/месяц средней зарплаты, которые показывает статистика - очень небольшая часть реальной "конвертной" зарплаты и прочих доходов населения.

Не... Ну действительно - "страшно далеки они от народа" :pain1:

Слушайте, ну это уже не смешно даже. У меня родни и знакомых по всей Руси великой - от Калининграда до Читы и от Инты до Оренбурга. Неужели Вы думаете, что я не в курсе, кто, где и как живёт и сколько получает? Или Вы всерьёз будете утверждать, что из Мюнхена или LA российские реалии виднее, чем из Москвы?
Вероломных учили на льду
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Domicianus wrote:...Вы думаете, что я не в курсе, кто, где и как живёт и сколько получает? Или Вы всерьёз будете утверждать, что из Мюнхена или LA российские реалии виднее, чем из Москвы?

Да ладно... Я сам на 200 баксов (в месяц) жил почти год. На троих. :wink:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

lozzy wrote:
Frukt wrote:
lozzy wrote:
Эффект будет просто разительным ! Зарплата учителя выросла с 1000 рублей до 1300 !!! Теперь бюджетники не будут знать, куда девать свои деньги, а в банках выстроятся очереди желающих сделать рублевый вклад !!! Ура, товарищи !

Вы о чем собссно?
Ах, о шахтерах...или других жалобных историях.

Ну примерно. А так же о великом макроэкономическом эффекте, который, по словам Айсберга, должен иметь место через 2-3 месяца после повышения зарплат бюджетников, еле-еле сводящих концы с концами.

По вашему существуют бюджетники ,еле-еле сводящие концы с концами.
Не подскажите случаем , зачем они вообще работают?
Есть например совсем неработающие ,их оклад =0.
И что?
Peace
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:По вашему существуют бюджетники ,еле-еле сводящие концы с концами.
Не подскажите случаем , зачем они вообще работают?...

У 50 летнего "бюджетника" есть выбор?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

ESN wrote:
Domicianus wrote:...Вы думаете, что я не в курсе, кто, где и как живёт и сколько получает? Или Вы всерьёз будете утверждать, что из Мюнхена или LA российские реалии виднее, чем из Москвы?

Да ладно... Я сам на 200 баксов (в месяц) жил почти год. На троих. :wink:

У меня бывали периоды в жизни, когда я тянул семью из четырёх человек на $400 в Москве. И ничего, концы с концами сходились. Только какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? Мой тезис-то в том состоит, что средняя зарплата в России ну никак не $100 даже официально, как тут кое-кто утверждает. $100 даже в депрессивных регионах мало кто получает.
Вероломных учили на льду
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

почитав этот топик, вспоминается старый анекдот: "хочу жить в этом Советском союзе" :mrgreen: , т.е. в России
chilanzar
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Domicianus wrote:Или Вы всерьёз будете утверждать, что из Мюнхена или LA российские реалии виднее, чем из Москвы?

Да. А Вы будете утверждать, что из Москвы виднее? :roll:
Когда Вы последний раз были в России (дальше 200 км от Москвы)? :?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Olga95007 wrote:Я бы сказала средняя зарплата в России 100$ (плюс/минус в обе стороны). А если человек крутится и т.д. - тогда может и больше.

Видимо, вы не понимаете значение слова "средняя". Собственно, не вы одна...
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Domicianus wrote:
ESN wrote:
Domicianus wrote:...Вы думаете, что я не в курсе, кто, где и как живёт и сколько получает? Или Вы всерьёз будете утверждать, что из Мюнхена или ЛА российские реалии виднее, чем из Москвы?

Да ладно... Я сам на 200 баксов (в месяц) жил почти год. На троих. :винк:

У меня бывали периоды в жизни, когда я тянул семью из четырёх человек на $400 в Москве. И ничего, концы с концами сходились. Только какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? Мой тезис-то в том состоит, что средняя зарплата в России ну никак не $100 даже официально, как тут кое-кто утверждает. $100 даже в депрессивных регионах мало кто получает.

Да, не $100, но если исключить Москву, по $150-$250, по моему хорошая оценка.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Дело в том, что в России ОЧЕНЬ большой разброс - от $100 до $50000 в месяц. Понятное дело, тех кто ближе к $100 гораздо больше. Мы как-то пол года после кризиса 98 года жили на одну зарплату $500. Как раз в октябре 98го дочка родилась. Было ОЧЕНЬ тяжело - как в кошмарном сне. Денег не оставалось совсем. Потом кризис миновал, жена устроилась на работу, я поменял свою и стало гораздо лучше. Мне трудно представить как можно выживать на $300.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Kastet wrote:Да, не $100, но если исключить Москву, по $150-$250, по моему хорошая оценка.

оффициальная средняя зарплата по россии - $150-70. При том что у доцентов на периферии зарплата может быть около $100
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Capricorn wrote:
Kastet wrote:Да, не $100, но если исключить Москву, по $150-$250, по моему хорошая оценка.

оффициальная средняя зарплата по россии - $150-70. При том что у доцентов на периферии зарплата может быть около $100

Собственно пытался оценить весь денежный доход, включая конверты, премии, выигрыши в лотерею и доход от частных уроков пианино и математики.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ладно, займемся небольшим ликбезом :))

http://golovolomka.hobby.ru/books/gardn ... h5/02.html

Обманчивое среднее wrote:

Фирма "Гисмо продактс" владеет небольшой фабрикой по производству супергисмо.

В правление фирмы входят мистер Гисмо, его брат и 6 родственников. Рабочая сила состоит из 5 бригадиров и 10 рабочих. Дела на фабрике идут хорошо, и правление решило нанять еще одного рабочего.

Мистер Гисмо беседует с Сэмом, пришедшим справиться об условиях работы.

М-р Гисмо. Мы платим хорошо. Средний заработок -- 600 долларов в неделю. За время обучения вы будете получать сначала по 150 долларов в неделю, но довольно быстро последует надбавка.

Проработав несколько дней на фабрике, Сэм пришел на прием к боссу.

Сэм. Вы обманули меня! Я опросил всех рабочих и оказалось, что никто из них не получает больше 200 долларов в неделю. Как может средний заработок достигать 600 долларов в неделю?

М-р Гисмо. Успокойтесь, Сэм, никто вас не обманывал. Средний заработок на нашей фабрике действительно составляет 600 долларов в неделю. Сейчас я докажу вам это.

М-р Гисмо: Взгляните, вот еженедельная ведомость. Я получаю 4800 долларов, мой брат 2000 долларов, каждый из б родственников по 500 долларов, каждый из 5 бригадиров по 400 долларов и каждый из 10 рабочих по 200 долларов. Всего в неделю мы выплачиваем 23 сотрудникам 13800 долларов. Так?

Сэм. Так-то так, средний заработок действительно составляет 600 долларов в неделю, но вы все равно меня обманули.

М-р Гисмо. Друг мой, вы просто неверно меня поняли. Я мог бы перечислить всех сотрудников нашей фирмы, сообщить вам, кто сколько получает и затем сказать, что средний заработок составляет 100 долларов в неделю, но это был иы не средний заработок, а медиана.

Сэм. А что такое 200 долларов в неделю?

М-р Гисмо. 200 долларов в неделю -- это так называемая мода, то есть заработок большинства сотрудников нашей фирмы.

М-р Гисмо. Ваша беда в том, мой друг, что вы не знаете, чем отличается среднее от медианы и моды.

Сэм. Отчего же? Теперь я отлично знаю это. Ищите себе других простачков!

--------------------------------------------------------------------------------

Статистические утверждения могут быть весьма парадоксальными, а иногда даже вводить в заблуждение. История о фабрике мистера Гисмо показывает общий источник недоразумений -- различие между средним, медианой и модой.

Слово "среднее" мы обычно понимаем как синоним "среднего арифметического". Среднее -- ценный статистический показатель. Но если имеются большие выбросы, например суммы, еженедельно получаемые мистером Гисмо и его братом, то "средний" заработок может давать ложное представление об истинном положении дел.

Нетрудно привести и другие примеры того, как утверждения о "средних" способны вводить в заблуждение. Так, в заметке репортера одной из газет сообщалось о человеке, утонувшем в реке, глубина которой "в среднем" едва достигает полуметра. Создается впечатление, будто человек утонул на мелководье. Печальное происшествие утрачивает всю загадочность после того, как вы узнаете, что человек утонул в одном из мест, где глубина превышает 3 м.

Некая корпорация сообщает, будто ее деятельность демократично контролируется общим собранием держателей акций, так как на 50 держателей приходится 600 голосов, что составляет в среднем по 12 голосов на 1 держателя акций. Но если каждый из 45 держателей акций имеет лишь по 4 голоса, а 5 избранных имеют по 84 голоса, то среднее число голосов на одного держателя акций по-прежнему составляет 12 голосов, хотя пятерка избранных полностью заправляет всей деятельностью корпорации.

Еще один пример. Желая привлечь в город фирмы, занимающиеся розничной продажей товаров, торговая палата выступает в печати с заявлением о необычайно высоком среднем уровне доходов на душу населения, Большинство людей, прочитав в газете это заявление, делают вывод, что жители города извлекают из своего рода деятельности большие доходы. Но если среди жителей города окажется лишь один миллиардер, то даже если все остальное население будет получать малые доходы, средний доход на душу населения по-прежнему останется высоким.

Иногда под "средним" понимают не среднее арифметическое, а медиану или моду, что приводит к еще большим недоразумениям. Если значения расположить в порядке возрастания или убывания, то медиана -- это значение, стоящее в середине. Если число значений нечетно, то медиана -- это значение, равноудаленное от концов такого упорядоченного списка. Если число значений четно, то за медиану обычно принимают среднее арифметическое двух значений, стоящих в середине.

Для Сэма медиана была бы полезнее, чем среднее арифметическое, но даже медиана дает искаженную картину истинного распределения доходов среди служащих фирмы. В действительности Сэму необходимо знать моду -- значение, наиболее часто встречающееся в списке данных. На фабрике мистера Гисмо мода -- это зарплата, выплачиваемая большему числу сотрудников, чем любая другая зарплата. Иногда моду называют "типичным случаем", так как она встречается чаще других. В нашем последнем примере "типичная" семья в городе (та, чьи доходы служат модой) может быть очень бедной, хотя средний доход горожан очень велик из-за небольшого числа весьма состоятельных жителей.
DMG
Новичок

Post by DMG »

Айсберг wrote:"Для России в целом принята такая «точка отсчета»: расходы на услуги ЖКХ не должны превышать 22 проц. общесемейного дохода, а все, что выше этой цифры, семья получит в виде субсидий. Москва приняла более мягкий вариант реформы: для нее «пороговая цифра» определена в 13 проц. Всего же в 2002 году из федерального бюджета на субсидии планируется выделить 5 млрд. рублей, и столько же должны будут дать муниципальные и региональные бюджеты."

Айсберг, скажите пожалуйста, откуда эта цитата? Яндекс мне ничего содержащего этот текст не нашел. А вот расходы на собственно аренду жилья в эти субсидируемые "услуги ЖКХ" входят или нет?
Dimitry
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Данные Российского госкомстата
(http://www.gks.ru/scripts/free/1c.exe?X ... .1/010010R)
за первое полугодие этого года.

Средняя начисленная зарплата : 5047рублей.
Экстремумы:
Ямало-Ненецкий автономный округ - 18963рубля
Республика Дагестан : 2247рублей.
г. Москва : 7559рублей
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DMG wrote:
Айсберг wrote:"Для России в целом принята такая «точка отсчета»: расходы на услуги ЖКХ не должны превышать 22 проц. общесемейного дохода, а все, что выше этой цифры, семья получит в виде субсидий. Москва приняла более мягкий вариант реформы: для нее «пороговая цифра» определена в 13 проц. Всего же в 2002 году из федерального бюджета на субсидии планируется выделить 5 млрд. рублей, и столько же должны будут дать муниципальные и региональные бюджеты."

Айсберг, скажите пожалуйста, откуда эта цитата? Яндекс мне ничего содержащего этот текст не нашел. А вот расходы на собственно аренду жилья в эти субсидируемые "услуги ЖКХ" входят или нет?

http://www.moskv.ru/print/133.html
http://www.appartment.ru/rubr/ten_ryn/2 ... _2001.html
http://www.opec.ru/news_doc.asp?tmpl=ne ... d_no=18487

Если арендуемое жильё принадлежит мунипалитету - то да. Если арендуется у частного лица - то, конечно, нет. Мухи отдельно - котлеты отдельно.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

ShellBack wrote:
Domicianus wrote:Или Вы всерьёз будете утверждать, что из Мюнхена или LA российские реалии виднее, чем из Москвы?

1.Да. А Вы будете утверждать, что из Москвы виднее? :roll:
2.Когда Вы последний раз были в России (дальше 200 км от Москвы)? :?

1. Да, виднее. По той простой причине, что я постоянно общаюсь со своими родственниками и знакомыми из разных регионов страны и вижу, как они живут.

2. Поскольку специфика моего нынешнего рода занятий не позволяет мне отлучаться далеко от Москвы больше чем на пару дней, в России (значительно дальше чем 200 км от Москвы) я был в 1999 году. Вынужденное домоседство компенсируется постоянными визитами родни из разных городов и весей и регулярными поездками супруги в её родной город (800 км от Москвы, один из самых депрессивных регионов европейской части страны). Так что информацией владею достаточно полной.
Вероломных учили на льду
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Domicianus wrote:... регулярными поездками супруги в её родной город (800 км от Москвы, один из самых депрессивных регионов европейской части страны). Так что информацией владею достаточно полной.

У меня там родители и брат с женой.
У отца пенсия 2000, у брата зарплата ~6000, у жены - 1400... (Это все - рублей)
Доп. заработок получается из поездок на шабашки по области в счет викендов и отпуска...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:
DMG wrote:Айсберг, скажите пожалуйста, откуда эта цитата? Яндекс мне ничего содержащего этот текст не нашел. А вот расходы на собственно аренду жилья в эти субсидируемые "услуги ЖКХ" входят или нет?

http://www.moskv.ru/print/133.html
http://www.appartment.ru/rubr/ten_ryn/2 ... _2001.html
http://www.opec.ru/news_doc.asp?tmpl=ne ... d_no=18487

Если арендуемое жильё принадлежит мунипалитету - то да. Если арендуется у частного лица - то, конечно, нет. Мухи отдельно - котлеты отдельно.

Только надо понимать, что "арендуемое жильё принадлежащее мунипалитету"
означает обычное неприватизированное жилье (т.н.социальный наем). Доходные дома строятся, но пока очень мало и жилье там государством сдается очень высокого класса и стоит соответственно ..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."

Return to “Политика”