Опрос: Ваше отношениые к арабо-израильскому конфликту?

Мнения, новости, комментарии

В арабо-израильском конфликте я:

Поддерживаю Палестинцев (и я араб, мусульманин)
0
No votes
Поддерживаю Палестинцев (и я араб, мусульманин)
0
No votes
Поддерживаю Палестинцев
25
8%
Поддерживаю Палестинцев
25
8%
Поддерживаю Израиль
32
11%
Поддерживаю Израиль
32
11%
Поддерживаю Израиль (и я еврей)
31
10%
Поддерживаю Израиль (и я еврей)
31
10%
Нейтрален, пусть сами разбираются.
19
6%
Нейтрален, пусть сами разбираются.
19
6%
Нейтрален, их надо насильно помирить.
10
3%
Нейтрален, их надо насильно помирить.
10
3%
Поддерживаю Российскую позицию в вопросе, какой бы она ни была.
2
1%
Поддерживаю Российскую позицию в вопросе, какой бы она ни была.
2
1%
Блин! Достали уже с етим Израилем! (И зачем я читаю етот топик :pain1: ).
32
11%
Блин! Достали уже с етим Израилем! (И зачем я читаю етот топик :pain1: ).
32
11%

Total votes: 302

Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

<<IvanIvanov>> wrote:Вы знаете Российскую позицию? И считаете что у России идиотская позиция? Вы россиян считаете идиотами?

Да, я знаю российскую позицию. И считаю ее идиотской.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

<<IvanIvanov>> wrote:
Kastet wrote:Если честно, то единственной ошибкой в опросе я считаю пункт:
"Поддерживаю Российскую позицию в вопросе, какой бы она ни была."
Хотя во всем есть хорошие стороны, приятно видеть, что на форуме нет людей с такой идиотской точкой зрения :).
Вы знаете Российскую позицию? И считаете что у России идиотская позиция? Вы россиян считаете идиотами?

Я имел в виду, что считаю неумным слепо следовать линии партии, не имея при етом собственного мнения.

Ну что, будете продолжать выискивать гадости в том что я пишу?
Last edited by Kastet on 22 Oct 2003 01:53, edited 1 time in total.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

<<IvanIvanov>> wrote:
Хотя во всем есть хорошие стороны, приятно видеть, что на форуме нет людей с такой идиотской точкой зрения :).
Вы знаете Российскую позицию? И считаете что у России идиотская позиция? Вы россиян считаете идиотами?

:)
Кастет,
вы попали! Равные ИвануИванову в искусстве передёргивания есть,но их немного...
Сейчас вам придётся долго доказывать,что вы не считаете россиян идиотами...
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Броун wrote:Увы,Пантер

:?
Last edited by Pink Panther on 22 Oct 2003 06:25, edited 1 time in total.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Korney wrote:
<<IvanIvanov>> wrote:Вы знаете Российскую позицию? И считаете что у России идиотская позиция? Вы россиян считаете идиотами?

Специально для Вас ИванИванов:

Я не считаю Российскую позицию идиотской. Я ее в общем уважаю, хотя в некоторых аспектах не согласен.

Я даже позицию Махатхира не считаю идиотской. Хотя и не уважаю и не согласен.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Евгения Трусова wrote:
CBI wrote:Noam Chomsky тему Израиля затрагивал в некоторых из своих книг

А в каких не подскажете?

Middle East Illusions: Including Peace in the Middle East?: Reflections on Justice and Nationhood
by Noam Chomsky (Hardcover - March 2003)

The New Intifada: Resisting Israel's Apartheid
by by Roane Carey (Editor), Noam Chomsky, Gila Svirsky, Alison Weir(Paperback - October 2001)

Fateful Triangle: The United States, Israel, and the Palestinians (South End Press Classics Series) by Noam Chomsky, Edward W. Said (Paperback - October 1999)
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

CBI wrote:
Евгения Трусова wrote:
CBI wrote:Noam Chomsky тему Израиля затрагивал в некоторых из своих книг

А в каких не подскажете?

Middle East Illusions: Including Peace in the Middle East?: Reflections on Justice and Nationhood
by Noam Chomsky (Hardcover - March 2003)

The New Intifada: Resisting Israel's Apartheid
by by Roane Carey (Editor), Noam Chomsky, Gila Svirsky, Alison Weir(Paperback - October 2001)

Fateful Triangle: The United States, Israel, and the Palestinians (South End Press Classics Series) by Noam Chomsky, Edward W. Said (Paperback - October 1999)

Вы забыли "Протоколы Сионских Мудрецов". Это правда не Ноам Хомский написал.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Korney wrote:

Вы ненавидите Россию поболе чем Германию 30-х годов, только за то что она не желает стать на вашей стороне и втягиваться в жуткий конфликт.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

<<IvanIvanov>> wrote:
Korney wrote:

Вы ненавидите Россию поболе чем Германию 30-х годов, только за то что она не желает стать на вашей стороне и втягиваться в жуткий конфликт.

Россия втянулась в чеченский конфликт, по самые помидоры.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Корней, ИванИванов: откройте, пожалуйста отдельный топик, если ето не относится к опросу, ОК.

Для взрослых.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Korney wrote:
<<IvanIvanov>> wrote:
Korney wrote:

Россия втянулась в чеченский конфликт, по самые помидоры.
ё-моё, как кстати называется этот опрос?
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Kastet wrote:Корней, ИванИванов: откройте, пожалуйста отдельный топик, если ето не относится к опросу, ОК.
Для взрослых.
Дык, я уже советовал ему открыть топик "ИЗРАИЛЬ" в разделе "Для взрослых". Но вы это лучше ему на иврите скажите, я таковского языка не знаю.Он русского не панимайт :pain1: И ваши претензии ко мне необоснованы. Я как раз обратил внимание на неуместность его привычки все сводить к сами знаете чему.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Korney wrote:

А можно попросить изложить причины, по которым Вы ее считаете идиотской в виде тезисов. При ответе помните, пожалуйста, что у России есть свои собственные интересы и среди арабских государств, и в Израиле, то есть ответы типа "потому что не поддерживает Израиль, борящийся с терроризмом" никак идиотизм российской позиции характеризовать не могут.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Balder wrote:
Korney wrote:

А можно попросить изложить причины, по которым Вы ее считаете идиотской в виде тезисов. При ответе помните, пожалуйста, что у России есть свои собственные интересы и среди арабских государств, и в Израиле, то есть ответы типа "потому что не поддерживает Израиль, борящийся с терроризмом" никак идиотизм российской позиции характеризовать не могут.

Может вам про Норд-Ост напомнить, про Тушино, Каширское Шоссе, Хаттаба, и т.п? Я ведь могу.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Korney wrote:
Balder wrote:
Korney wrote:

Может вам про Норд-Ост напомнить, про Тушино, Каширское Шоссе, Хаттаба, и т.п? Я ведь могу.

Собственно Вы уже напомнили. Я не очень понимаю как это связано с позицией Израиля по палестинскому вопросу. Более того, я считаю, что для предотвращения распостранения исламского фундаментализма и терроризма нужно сотрудничать с арабскими странами. Кстати, Вы считаете позицию США, сотрудничиющей с арабскими странами, идиотской?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Balder wrote:
Korney wrote:
Balder wrote:
Korney wrote:

Собственно Вы уже напомнили. Я не очень понимаю как это связано с позицией Израиля по палестинскому вопросу. Более того, я считаю, что для предотвращения распостранения исламского фундаментализма и терроризма нужно сотрудничать с арабскими странами. Кстати, Вы считаете позицию США, сотрудничиющей с арабскими странами, идиотской?

Тут вроде идиотскую позицию России по отношению к Израилю решили обсуждать, не так ли?
Мне кажется США очень неплохо посотрудничали с Ираком и Афганистаном, совершенно в другом ключе, чем Россия. Мне по крайней мере понравилось.
Я бы не против того чтобы они также посотрудничали с Ираном, Сирией и Саудовской Аравией. Особено сильно меня заботят первая и последняя страны.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Korney wrote:
Balder wrote:
Korney wrote:
Balder wrote:
Korney wrote:

Тут вроде идиотскую позицию России по отношению к Израилю решили обсуждать, не так ли?

Вообщем да, только вот Вы никак не хотите сказать, что Вы находите идиотского в позиции России с точки зрения российских интересов. Не могли бы пояснить что именно Вы видите идиотского?

Korney wrote:Мне кажется США очень неплохо посотрудничали с Ираком и Афганистаном, совершенно в другом ключе, чем Россия.

Кроме этих стран они МИРНО и КОНСТРУКТИВНО сотрудничают с огромным количеством исламских стран, начиная от Малайзии и заканчивая Саудовской Аравией. С администрацией Арафата, кстати, тоже сотрудничают МИРНО и КОНСТРУКТИВНО. Или не так?

Korney wrote:Мне по крайней мере понравилось.

Кстати, а вызывает ли у Вас удовольствие действия России в Чечне?

Korney wrote:Я бы не против того чтобы они также посотрудничали с Ираном, Сирией и Саудовской Аравией. Особено сильно меня заботят первая и последняя страны.

Думаю, что военного решения здесь не будет. Или Вы по другому думаете?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

vsf wrote:Увы, повинных уничтожить не возможно (1), они самоуничтожаются в процессе (2), так сказать. Можно в ответ уничтожать не повинных, что и делает Тель Авив(3). Но тогда появляются "повинные" и самоуничтожаются, и так по кругу...

1 - неверно
2 - не все, к сожалению, пешка самоуничтожается, главные повинные (идеологи, организаторы, поставщики врывчатки и т.п.) остаются и готовят новую пешку
3 - откровенная ложь
B
Уже с Приветом

Post by B »

<<IvanIvanov>> wrote:

Извините, г-н Иванов, но Ваша манера вести беседу напомнила мне старый анекдот, где ключевой является фраза:"Мама! Он меня блядью назвал!!!" :mrgreen: Я понимаю, конечно, что это Вы так развлекаетесь.Но ведь за Вами зрители наблюдают ;) Может быть, хотя-бы ради чистоты зрелища, потрудитесь использовать более-менее интеллектуальные методы ведения боя? Уверен, что у Вас это здорово получится :umnik1: Ведь Вы же не пацан какой-то, право :oops: А противник Ваш, судя по всему, просто не имел хороших оценок по общественно-политическим дисциплинам, в отличии от Вас :mrgreen:
Поцак поцака не обманет!
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Balder wrote:Вообщем да, только вот Вы никак не хотите сказать, что Вы находите идиотского в позиции России с точки зрения российских интересов. Не могли бы пояснить что именно Вы видите идиотского?

Она прямо противположна ее позции в Чечне. Двойной стандарт.

Кроме этих стран они МИРНО и КОНСТРУКТИВНО сотрудничают с огромным количеством исламских стран, начиная от Малайзии и заканчивая Саудовской Аравией. С администрацией Арафата, кстати, тоже сотрудничают МИРНО и КОНСТРУКТИВНО. Или не так?

Не так. Также кроме Ирана, Ливии, Сирии. Саудовская Аравия скоро перейдет в ту же группу, когда нефть из Ирака заменит Саудовскую.

Тут я могу привести вде позиции.
Позиция первая (то что я лично думаю).
Россия должна бороться с террористами всеми возможными способами. Прекратить отношения с режимами поддерживающими террористов всех мастей (включая чеченских).

Позиция вторая. Аналогична позиции России в арабо-израильском конфликте.
Прекратите оккупацию Чечни. Прекратите убийства мирных граждан в Чечне. Арабы должны продолжать снабжать чеченцев оружием и тренировать террористов на своих базах. России продолжить продавать оружие арабам, которое потом используется против России в Чечне. Продайте за деньги родную маму в Иран.

Трудно сказать. Я бы хотел видеть военное решение, как в Ираке. Но всему свое время.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Korney wrote:
Balder wrote:Вообщем да, только вот Вы никак не хотите сказать, что Вы находите идиотского в позиции России с точки зрения российских интересов. Не могли бы пояснить что именно Вы видите идиотского?

Она прямо противположна ее позции в Чечне. Двойной стандарт.

Даже если предположить, что Россия применяет двойной стандарт, то где здесь идиотизм? Скорее прагматизм, так как интересы России и Израиля не тождественны, где-то совпадают, а где-то нет. США, кстати, двойной стандарт вовсю практикуют. Или Вы считаете любую позицию, не совпадающую с израильской идиотской?

Korney wrote:

Не так. Также кроме Ирана, Ливии, Сирии. Саудовская Аравия скоро перейдет в ту же группу, когда нефть из Ирака заменит Саудовскую.

Вы согласны, что СЕЙЧАС США сотрудничают практически со всеми исламскими странами, начиная от Малайзии и заканчивая Саудовской Аравией (исключение составляют лишь Иран, Ливия и Сирия, но и там о военном решении речи нет), МИРНО и КОНСТРУКТИВНО? Вы согласны, что США сотрудничают МИРНО и КОНСТРУКТИВНО даже с Палестинской администрацией?

Korney wrote:

Тут я могу привести вде позиции.
Позиция первая (то что я лично думаю).
Россия должна бороться с террористами всеми возможными способами. Прекратить отношения с режимами поддерживающими террористов всех мастей (включая чеченских).

Понимаете-ли, поддерживают террористов как правило не режимы (в отличии от Израиля), а различные мусульманские организации. Вот здесь нужно работать с режимами для противодействия этому. Или Вы думаете по другому?

Korney wrote:

Трудно сказать. Я бы хотел видеть военное решение, как в Ираке. Но всему свое время.

В настоящий момент и ближайшее будущее военное решение немыслимо. Вы согласны с такой формулировкой?
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

<<IvanIvanov>> wrote:
Kastet wrote:Для начала, чтобы не было домыслов: Я решил употребить слово Палестинцы как раз чтобы получился сбалансированный опрос. Специально употребил с большой буквы, чтобы равнозначно выглядело рядом со словом Израиль..
Вы где либо учились? Где вас научили, что слово Палестинцы равнозначно слову Израиль?

Да что Вы кипятитесь? Сказано же "выглядело", а Вы сразу "А-а-а! Он сказал равнозначно!!! О-о-о, горе мне!!!" :D
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

TheKonst wrote:
<<IvanIvanov>> wrote:
Kastet wrote:Для начала, чтобы не было домыслов: Я решил употребить слово Палестинцы как раз чтобы получился сбалансированный опрос. Специально употребил с большой буквы, чтобы равнозначно выглядело рядом со словом Израиль..
Вы где либо учились? Где вас научили, что слово Палестинцы равнозначно слову Израиль?

Да что Вы кипятитесь? Сказано же "выглядело", а Вы сразу "А-а-а! Он сказал равнозначно!!! О-о-о, горе мне!!!" :Д

Посоветуйте, как лучше было написать?
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Kastet wrote:Посоветуйте, как лучше было написать?

Я бы, пожалуй, написал "палестинскую/израилскую сторону". Насколько ето fool-proof...
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

TheKonst wrote:
Kastet wrote:Посоветуйте, как лучше было написать?

Я бы, пожалуй, написал "палестинскую/израилскую сторону". Насколько ето фоол-прооф...

Вполне нормально. Пожалуй лучше чем я написал.
Честно говоря постоянные докапывания ИванаИванова меня просто достали.

Return to “Политика”