"Я предлагаю депортировать из Москвы всех нелегальных и

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

"Я предлагаю депортировать из Москвы всех нелегальных иммигр

Post by Dmitry67 »

http://www.rbcdaily.ru/cgi-bin/oranews/ ... s_id=47117

Я предлагаю депортировать из Москвы всех нелегальных иммигрантов – Валерий Шанцев

Судя по тексту,

- Нас постоянно упрекают в несоблюдении демократических норм и в излишней жесткости. Но мы работаем в интересах москвичей и по поручению москвичей. Они избрали мэра для того, чтобы он защищал их права.

Старая песня - конституция и закон нам по ... потому что мы их нарушаем для блага москвичей

Поэтому мэрия настаивает на том, чтобы в Москве каждый год утверждались квоты на иностранную рабочую силу и на временное пребывание мигрантов в нашем городе. Первая квота по нашим расчетам должна быть в пределах 100 тысяч, а вторая – в пределах 15 тысяч.

Dmitry67 - то есть мигранты НЕ иностранная рабочая сила ?
Видимо речь об иногородних ?

Таким образом, мы должны получить порядка 100 тысяч некоренных граждан в столице. А сегодня число нелегальных мигрантов в столице оценивается в 1,5 млн человек.

Замечательная фраза
Приравнивает некоренных (то есть российских граждан немосквичей) к нелегалам

[i]
Мы боролись и будем с этим бороться, несмотря на то, что против нас выступала прокуратура, газеты изображают нас монстрами, не соблюдающими демократический режим. Мы соблюдаем и защищаем интересы 9,5 млн человек! Конечно, надо уважать и права тех людей, которые сюда приехали, но одновременно нельзя нарушать права москвичей, живущих в нашем городе. Это естественно – из Якутии, что ли, губернаторы должны приезжать и защищать москвичей? Мэр Москвы должен этим заниматься. Москвичи, например, считают, что мы принимаем еще недостаточно жесткие меры для борьбы с мигрантами. А у нас фактически связаны руки. Границы становятся все прозрачнее. И мигранты едут не в Иваново, где нет никакого бизнеса (значит, и рабочих мест тоже), а в Москву. В большом городе с развитым сектором реальной экономики есть работа, особенно если ты согласен выполнять ее нелегально. Не секрет, что работодатели, стараясь сэкономить, зачастую идут на нарушение закона. Но для того, чтобы с этим бороться, нужен порядок в государстве. А нас сейчас лишили основных рычагов воздействия на миграционные процессы. У Москвы отняли миграционную службу, а Комитет по делам миграции расформировали. Выстроили вертикаль, и теперь это территориальный орган, который подчиняется не нам, а МВД. А у федерального правительства особой заинтересованности в этом вопросе нет. Вот и получается, что ситуация в Москве доходит до абсурда. Ко мне однажды пришли представители афганской диаспоры и заявили, что у них шесть тысяч детей, которых мы должны учить их родному языку и развивать их традиции. А ведь 6 тысяч детей – это 10 школ. Получается, что нам нужно каждый год строить школы для того, чтобы научить детей афганских нелегальных (подчеркиваю, нелегальных!) мигрантов. Так вот, я все-таки думаю, что мы должны строить школы для московских детей, а нелегалы-афганцы должны вернуться к себе на родину. Кто, как не они, должен поднимать свою страну с колен? А наше государство должно следить за тем, чтобы подобные мигранты не нарушали визовый режим и не оседали в России. Эта проблема очень эффективно решается в Германии. Там специальные службы изучают обстановку в мире, прекрасно зная, где горячая точка, а где нет; кто имеет основание просить убежища, а кто нет.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ну да, защищает он интересы москвичей..

За 10 лет в Москве было построено 30 млн. кв.метров жилья. 8 из них получили москвичи бесплатно (очередники, переселенцы из хрущоб и т.п. - как правило на окраинах). Остальные 22 были проданы. Много москвичей купило их? В большинстве своем их купили чернота - походите по нынешним московским районам массовой застройки.
Афганцы не нравятся Шанцеву только потому что они бедные - у них нет денег на квартиры. Вон на армян что то жалоб не слышно..

http://www.rbcdaily.ru/news/policy/inde ... 0/16/46592

«В 2000 году я приобрел квартиру в Бутове, – рассказывает коллега-журналист. – При создании товарищества собственников жилья (ТСЖ) выяснилось, что у 75% собственников квартир в нашем доме до покупки недвижимости в Бутове была иногородняя прописка. Причем среди них было немало приезжих из стран СНГ». То есть столичные власти, делая порой демонстративные резкие заявления, направленные против мигрантов, на самом деле стимулируют их приток (и, соответственно, приток их денег) в столицу.
Last edited by DmTs on 22 Oct 2003 13:48, edited 1 time in total.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Поэтому мэрия настаивает на том, чтобы в Москве каждый год утверждались квоты на иностранную рабочую силу и на временное пребывание мигрантов в нашем городе. Первая квота по нашим расчетам должна быть в пределах 100 тысяч, а вторая – в пределах 15 тысяч.

Dmitry67 - то есть мигранты НЕ иностранная рабочая сила ?
Видимо речь об иногородних ?

Дима, если бы Вы подключили хотя бы 10% своей логики - Вы бы легко увидели, что вторая цифра значительно меньше первой.
И она означает, что в отличие от 100 тыс иностранных рабочих квот - эта 15-тысячная квота даётся тем иностранцам, чьё пребывание в Москве не связано!!! с работой.
Например, получение убежища или просто бомжевание по просроченной визе.
Об иногородних речи вообще не идёт. Гражданин перемещающийся в пределах одного государства не может быть мигрантом.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
siharry
Уже с Приветом

Re: "Я предлагаю депортировать из Москвы всех нелегальных иммигр

Post by siharry »

Dmitry67 wrote:
Валерий Шанцев

Таким образом, мы должны получить порядка 100 тысяч некоренных граждан в столице. А сегодня число нелегальных мигрантов в столице оценивается в 1,5 млн человек.

Дима, Москва скоро лопнет от мигрантов. Инфраструктура не выдерживат уже. Нужно уже огнеметы на вышках ставить.
И поэтому для электората начинаются песни про афганцев. Да народу из одной Тульской области в Москве больше чем из Афгана или половины Африки, вместе взятых.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

siharry wrote:
Дима, Москва скоро лопнет от мигрантов. Инфраструктура не выдерживат уже. Нужно уже огнеметы на вышках ставить.
И поэтому для электората начинаются песни про афганцев. Да народу из одной Тульской области в Москве больше чем из Афгана или половины Африки, вместе взятых.

Дык, зато одних только кавказцев больше раз так в несколько, чем всех иногородних россиян вместе взятых. И это не считая украинцев, молдован и пр.

И не лопнет Москва от мигрантов. Вам-то чего волноваться?
Девиз же мы уже знаем, выучили когда-то: "Чемодан, вокзал, страна СНГ" 8) Скоро этот девих на практике применяться начнет. В рамках закона.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Айсберг wrote: Девиз же мы уже знаем, выучили когда-то: "Чемодан, вокзал, страна СНГ" 8) Скоро этот девих на практике применяться начнет. В рамках закона.

Зачем же так. Кавказцев ведь и с Российскими паспортами достаточно.
А Диму я очень понимаю, как мне кажется, он предвидит ситуацию множественности лозунгов.
Типа "Чемодан,вокзал,Тверь", далее везде.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

yocto wrote:
Айсберг wrote: Девиз же мы уже знаем, выучили когда-то: "Чемодан, вокзал, страна СНГ" 8) Скоро этот девих на практике применяться начнет. В рамках закона.

Зачем же так. Кавказцев ведь и с Российскими паспортами достаточно.
А Диму я очень понимаю, как мне кажется, он предвидит ситуацию множественности лозунгов.
Типа "Чемодан,вокзал,Тверь", далее везде.

Кавказцев я привёл в пример потому, что это самый наглядный пример и сразу же бросается в глаза. Они ничем не лучше и не хуже тех же славян-украинцев, коих нелегалов тоже счёт идёт на миллионы. Или таджиков, которых тоже около миллиона.

Поэтому, когда кто-то начинает верещать о том, что иногородние россияне "заполонили Москву" (неважно, кто верещит) - мне это напоминает БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.

Почему? Да потому, что доля россиян среди ВСЕХ "немосквичей" - несколько процентов. Это и должны накрепко усвоить распространители подобного бреда.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote: Поэтому, когда кто-то начинает верещать о том, что иногородние россияне "заполонили Москву" (неважно, кто верещит) - мне это напоминает БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.

Почему? Да потому, что доля россиян среди ВСЕХ "немосквичей" - несколько процентов. Это и должны накрепко усвоить распространители подобного бреда.

:wink:
Вот "верещание " правительства г. Москвы.

О МИГРАЦИОННОЙ СИТУАЦИИ В ГОРОДЕ
Правительство Города Москвы 2002
(По материалам социологического исследования)

Общее количество лиц, пребывающих в Москве без регистрации, оценивается на уровне 600-800 тыс. человек, из них из дальнего зарубежья - 100-150 тыс. человек (в основном из Афганистана, Африки и Юго-Восточной Азии). Задержаны за нарушение правил регистрационного учета в прошлом году - 2,2 млн. человек, из них граждан СНГ - 888,4 тыс. человек.

Значит из задержанных больше 1 милл - не граждане СНГ, а россияне + граждане дальнего зарубежья. Если принять что граждан дальнего зарубежья 100-150 тыс, о.к удвоим, даже утроим, то получается что задержано в Москве почти 1 миллион россиан - "нарушителеи правил регистрационного учета".
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:задержано в Москве почти 1 миллион россиан - "нарушителеи правил регистрационного учета".

А если учесть, что проблем с регистрацией у россиян гораздо меньше, чем у жителей СНГ (программисты, врачи, милиционеры :mrgreen: , водители общ.транспорта, кондукторы), то мнение, что подавляющая миграция в Москву идет из регионов России более, чем обосновано.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:

Общее количество лиц, пребывающих в Москве без регистрации, оценивается на уровне 600-800 тыс. человек, из них из дальнего зарубежья - 100-150 тыс. человек (в основном из Афганистана, Африки и Юго-Восточной Азии). Задержаны за нарушение правил регистрационного учета в прошлом году - 2,2 млн. человек, из них граждан СНГ - 888,4 тыс. человек.

Значит из задержанных больше 1 милл - не граждане СНГ, а россияне + граждане дальнего зарубежья. Если принять что граждан дальнего зарубежья 100-150 тыс, о.к удвоим, даже утроим, то получается что задержано в Москве почти 1 миллион россиан - "нарушителеи правил регистрационного учета".

Вы опять подменяете понятия, пытаясь прикрыться статистикой нарушенй регистрационного учета.

Еще раз. В Москве ЕЖЕДНЕВНО транзитом (в гости, в командировку, в отпуск, просто так потусоваться) находятся около 2-х миллионов россиян! И это НЕ мигранты. Понятие "мигрант" вообще только иностранцев касается. У подавляющего большинства этих людей даже в мыслях нет искать в Москве работу или оставаться в ней надолго - у них дома своя работа ждёт. Те, кто приезжают в Москву в поисках работы - уже давно сначала регистрируются - а потом уже ищут. И они ВООБЩЕ ни в какую статистику не попадают.

А вот почему "граждан СНГ" выявлено меньше миллиона - так это надо у тех ментов спросить, которые с них по 100-500 руб. себе в карман кладут, а не государству. Вот именно эту лавочку сейчас и прикрывают.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Айсберг wrote: Еще раз. В Москве ЕЖЕДНЕВНО транзитом (в гости, в командировку, в отпуск, просто так потусоваться) находятся около 2-х миллионов россиян!

Эти тем более в статистику не попадают, поскольку у них есть билет о прибытии в город Москву, что заменяет регистрацию.
Кстати, сколько дней можно находиться в Москве БЕЗ регистрации?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote: Еще раз. В Москве ЕЖЕДНЕВНО транзитом (в гости, в командировку, в отпуск, просто так потусоваться) находятся около 2-х миллионов россиян! И это НЕ мигранты. ....

Тогда "закон о регистрации" - есть загадка, если "отлавливают" тех кто в "в гости, в командировку, в отпуск, просто так потусоваться".
Кстати, сам будучи горячим сторонником прописки, начал менять свое мнение, увидев, как просто регистрируются те же кавказцы, сибиряки и т.д. Т.е. регистрация ни в коеи мере не останавливает "криминал" ( o.k. может быть бомжеи ), но дает возможность милиции собирать дань. Сам несколько раз наблюдал ето на Библиотеке Ленина, после 10 p.m.
P.S.
Лужков субсидирует москвичеи, добавки к пенсиям и т.д., возможно с етои точки зрениа, регистрация опрaвдана, но... "провека на дорогах" , т.е. проверка регистрации в метро :pain1:
P.S.S
Даже при коммунистах, непросто было наити москвичеи во 2-3 поколениях. А теперь. когда есть возможность переехать в Москвы, думаю россиане-не-Москвичи составляют значительныи % жителеи города.
- значительной этнической составляющей миграции. Во внутрироссийском миграционном обмене Москвы явно выражено преобладание русских (72,6%), доля украинцев составляет 5,0%, армян - 4,4%;
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

siharry wrote:
Айсберг wrote: Еще раз. В Москве ЕЖЕДНЕВНО транзитом (в гости, в командировку, в отпуск, просто так потусоваться) находятся около 2-х миллионов россиян!

1) Эти тем более в статистику не попадают, поскольку у них есть билет о прибытии в город Москву, что заменяет регистрацию.

2) Кстати, сколько дней можно находиться в Москве БЕЗ регистрации?

1) Да ничего подобного. Как будто Вы дисциплинированность русских людей не знаете. Он может ехать-то лишь проездом на день - да зависнуть на пару недель легко. Я просто хотел показать - при каком объёме людского потока через Москву -всего лишь чуть больше миллиона штрафов. Те россияне, что работают в Москве без регистрации - штрафуются тоже, само собой. Но число незарегистрированных сейчас сильно сокращается. И никто их не имеет права ограничить в праве на работу (кроме редких случаев в коммерции)

2 ) Граждане РФ, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 10 дней, обязаны в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни) .Отправной точкой отсчета времени считается транспортный билет.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:1) Да ничего подобного. Как будто Вы дисциплинированность русских людей не знаете. Он может ехать-то лишь проездом на день - да зависнуть на пару недель легко.

2 ) Граждане РФ, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 10 дней, обязаны в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни) .Отправной точкой отсчета времени считается транспортный билет.

1 Конечно
Этиз только пусти. Они так и остаться норовят...
Note: U.S. law places on each nonimmigrant visa applicant a presumption of immigrant intent, with the burden of proof on the applicant to overcome this presumption in order to establish his or her eligibility for a nonimmigrant visa. Applicants may overcome this presumption through the presentation of evidence of strong family, social and economic ties to a permanent residence abroad, which would compel them to depart the U.S. at the completion of their authorized stay. There is no list of required documents that will show that an applicant meets the above criteria, because each applicant's situation is different.

2
Ключевое слово "проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства"
То есть у Вас могут попросить прописку если участковый пришел к Вам на дом, но НЕ могут - на улице
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

А мне кажется что ПРОПИСКА (те же регистрация) должна быть отменена на ВСЕЙ территории Росийской федерации. Превращать своих граждан в быдло и делить на касты считаю позорным явлением недостойным для государства считающего себя цивилизованным. Любой гражданин РФ должен беспрепятственно работать в ЛЮБОМ городе. :umnik1:
Другое дело иностранцы. Тут возможна такая утопия: :lol:
Для иностранцев - визовой режим или как сейчас это называется "карточки". Из них желающим работать в Москве(России) просто ПРОДАВАТЬ вид на жительство с правом работы. Цена: 100 евро в месяц в Москве и 50 евро в регионах, дифференцировано.... Полугодовые и годовые. Сделать это Гос.документом. Тогда его подделка будет тянуть на тюрьму. Именно продавать. Другое просто не годится когда менты или чиновники через одного готовы мать родную продать за баксы. То что на западе для нас не годится, увы....При выдаче(продаже) вида на жительство с правом работы снимать отпечатки пальцев и проверять по картотеке и заносить в специальную картотеку.
Считаем: 1 миллион чел. в Москве = 100 миллионов евро в месяц. и 1,2 миллиарда евро в год. Неплохо. А по России? раз уж все продается то пусть хоть идет в бюджет, а не взяточникам.
Если хочет - то по прошествии ДВУХ лет он может КУПИТЬ гражданство. Цена - 100 тыс. евро. :lol: Приток миллиона новых граждан даст в бюджет 100 миллиардов евро. Тоже неплохо. Можно закупить много заводов и технологий на эти деньги.Это если нужен приток людей. Думаю что таки - да, нужен. Закрыться - смерти подобно. Из Германии никто не приедет, не надо обольщаться. Надо выбирать нужных людей из того притока что имеем. Хорошо бы выбирать по специальности и образованию. Но это бред. Просто будут приезжать с полным комплектом НУЖНЫХ документов, купленных у своих взяточников. Экзаменовать и проверять здесь тоже не имеет смысла - теперь уж местные взяточники похерят все. Цены ессно взяты в качестве примера и приблизительны. Можно уточнить.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

<<IvanIvanov>> wrote:А мне кажется что ПРОПИСКА (те же регистрация) должна быть отменена на ВСЕЙ территории Росийской федерации.

А это уже к питерским ребятам, которые в Кремле засели :) А также к тамбовским, иркутским, нижегородским и т.д. ребятам, не менее плотно засевшим на Охотном ряду.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

<<IvanIvanov>> wrote: Если хочет - то по прошествии ДВУХ лет он может КУПИТЬ гражданство. Цена - 100 тыс. евро. :lol: Приток миллиона новых граждан даст в бюджет 100 миллиардов евро. Тоже неплохо. Можно закупить много заводов и технологий на эти деньги.

Зачем человеку, у которого есть 100 тыс. евро, ехать в Москву на заработки? :pain1:
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

interrupt wrote:
<<IvanIvanov>> wrote: Если хочет - то по прошествии ДВУХ лет он может КУПИТЬ гражданство. Цена - 100 тыс. евро. :lol: Приток миллиона новых граждан даст в бюджет 100 миллиардов евро. Тоже неплохо. Можно закупить много заводов и технологий на эти деньги.

Зачем человеку, у которого есть 100 тыс. евро, ехать в Москву на заработки? :pain1:
Так разные люди ведь приезжают. И с миллионами приезжают даже. И квартиры покупают и бизнесы покупают/создают. К тому же сейчас 100 тысяч евро стали небольшой суммой: сейчас купить квартиру в Москве и сделать ремонт, обставить мебелью и купить машину выльется в эту сумму. Жизнь в Москве стала страшно дорогой.
Да и я так просто привел пример, надо действительно серьезно заниматься этим вопросом. Но думаю что предоставление гражданства за инвестирование денюжек не самая плохая идея. Да и желающие на мой взгляд найдутся. Правда не в таком количестве :)
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Дмитрий, я же писал о будущем вот здесь:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=43589&start=25

(см. часть 3 - "В помощь иногороднему. Миграционные правила района Москвы и Московской области."). Все именно к этом и идет... :umnik1:
Last edited by Evgueni on 23 Oct 2003 03:44, edited 1 time in total.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:Отправной точкой отсчета времени считается транспортный билет.

А если билета нету, тогда как?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

MaxSt wrote:
Айсберг wrote:Отправной точкой отсчета времени считается транспортный билет.

А если билета нету, тогда как?
MaxSt.

Я спрашивал тыщу раз что будет если в Москву приехать на машине
Объяснить никто не смог
Да и не хотел :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Eвгений, да, у Вас классно написано

Кстати, если Москва не объедает регионы и не берет из федерального бюлжета, то как она закрывает свой дефицит бюжета ?

Размер дефицита столичного бюджета вновь увеличен
Дефицит бюджета Москвы на текущий год увеличился на 4 млрд 625 млн руб.

http://www.rbcdaily.ru/cgi-bin/oranews/ ... s_id=47136
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dmitry67 wrote:Eвгений, да, у Вас классно написано

Кстати, если Москва не объедает регионы и не берет из федерального бюлжета, то как она закрывает свой дефицит бюжета ?

Шутите что ли? Евробонды Москвы отечественные и иностранные портфельные инвесторы расхватывают как пирожки горячие.
А дефицит, кстати, в основном из-за того, что Ваши окопавшиеся в Кремле земляки :) отняли у Москвы территориальные дорожные фонды. И им глубоко наплевать, что Москва с утра до ночи в пробках стоит и что надо строить новые транспортные кольца - не их же 12 миллионов москвичей будут крыть, а Юрий Михалыча. Ну ладно хоть на московские деньги трассу "Амур" достроят - всё польза стране (правда, вряд ли кто из жителей Дальнего Востока, катаясь по этой трассе, вспомнит добрым словом "клятых москалив").
Это так, к слову - на тему "высасывания соков".
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
maa_t
Новичок

Post by maa_t »

Domicianus wrote:
Dmitry67 wrote:Eвгений, да, у Вас классно написано

Шутите что ли? Евробонды Москвы отечественные и иностранные портфельные инвесторы расхватывают как пирожки горячие.

из того же источника:
Погашение пассивного сальдо планируется за счет продажи государственных ценных бумаг Москвы, поступлений от продажи имущества, находящегося в собственности города, а также получения 1 млрд руб. из федерального центра

There are 10 kinds of people. Those who understand binary and those who don't
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Да и вчера только по Первому канала официально сказали что 9 млрд не рублей сделали ноги из страны (реально наверное раза в два больше)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."

Return to “Политика”