MaxSt wrote:Это точно! "Ни один мент не рискнёт взять с них штраф в этом случае." (с) Айсберг.
MaxSt.
Интересно было бы, если г. Айсберг взял на себя обязанности отвечать за базар. Типа, человека с газеткой оштарфавали, а он штраф заплатил.
Зеленой резаной бумагой по курсу.
Айсберг wrote:Скажем так - процедура не регламентирована Но на практике это выглядит так - максимум, что грозит российскому гражданину, нарвавшемуся на особо яростного мента без регистранции - это 3 часа в отделении для составления протокола (на самом деле - 10-15 минут). Без штрафа. Просто с записью в базу - что такого-то числа, такой-то гражданин возможно!!!! нарушил Федеральный Закон о регистрации и в данный момент находится в Москве. Если после этого гражданина через десять дней опять задержат - то на основании протокола с него уже возьмут штраф. Для автомобилистов, посещающих Москву на автомобиле - действенна такая практика - они привозят с собой какую-нибудь региональную (их местную) газету, по дате выпуска которой явственно видно, когда она покупалась. Ни один мент не рискнёт взять с них штраф в этом случае.
Вопрос: с какого хера я должен кому-то что-то доказывать? Если у меня не стоит в паспорте регистрация, ето дело мента доказать что она мне нужна. У нас вообще-то презумция невиновности.
CTAC_P wrote:Вопрос: с какого хера я должен кому-то что-то доказывать? Если у меня не стоит в паспорте регистрация, ето дело мента доказать что она мне нужна. У нас вообще-то презумция невиновности.
Айсберг wrote:Скажем так - процедура не регламентирована Но на практике это выглядит так - максимум, что грозит российскому гражданину, нарвавшемуся на особо яростного мента без регистранции - это 3 часа в отделении для составления протокола (на самом деле - 10-15 минут). Без штрафа. Просто с записью в базу - что такого-то числа, такой-то гражданин возможно!!!! нарушил Федеральный Закон о регистрации и в данный момент находится в Москве. Если после этого гражданина через десять дней опять задержат - то на основании протокола с него уже возьмут штраф. Для автомобилистов, посещающих Москву на автомобиле - действенна такая практика - они привозят с собой какую-нибудь региональную (их местную) газету, по дате выпуска которой явственно видно, когда она покупалась. Ни один мент не рискнёт взять с них штраф в этом случае.
Вопрос: с какого хера я должен кому-то что-то доказывать? Если у меня не стоит в паспорте регистрация, ето дело мента доказать что она мне нужна. У нас вообще-то презумция невиновности.
Именно поэтому ни один мент и не рискнет с Вас взять штраф (разве что почувствует перед собой испуганного лоха) и на первый раз ограничится протоколом проверки документов. И даже на второй раз (через 10 дней) если с Вас возьмут штраф - его можно оспорить. И на третий, и на какой угодно. Другое дело - чт оу мента есть тоже права - задержать "до выяснения личности" на 3 часа.
Те россияне, кто дают ментам деньги - простые лохи, не врубающиеся в ситуацию и не знающие своих прав. А лохами земля русская весьма богата - в напёрстки вон до сих пор играют - значит лохи еще не перевелись Зато лохи любят горько плакать и сетовать на свою никчемную судьбу. Но всё равно будут САМИ предлагать менту стольник.
Postby Dmitry67 »
Если я вернсь в Питер, и значит у меня будет свободное время, то я готов провести эксперимент на себе
Приезжаю в Москву. Билет прячу. Хожу с Питерской газеткой. Проходим несколько раз переходы метро. Если меня отвозят в кутузку, Айсберг платит штраф и ведет меня в ресторан. Также оплачивает выбитые зубы if any.
Если нет, то я веду Айсберга в ресторан
Зарубаемся ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67 wrote:Если я вернсь в Питер, и значит у меня будет свободное время, то я готов провести эксперимент на себе Приезжаю в Москву. Билет прячу. Хожу с Питерской газеткой. Проходим несколько раз переходы метро. Если меня отвозят в кутузку, Айсберг платит штраф и ведет меня в ресторан. Также оплачивает выбитые зубы if any. Если нет, то я веду Айсберга в ресторан Зарубаемся ?
Я готов Но только, Дима, я же не готов отвечать за Ваше поведение а также и причины доставки Вас в кутузку
Может Вы, увидев мента, испугаетесь и броситесь бежать или бочком-бочком, пряча глаза - а он Вас догонит? В этом случае я не ответчик.
Айсберг wrote: Те россияне, кто дают ментам деньги - простые лохи, не врубающиеся в ситуацию и не знающие своих прав. А лохами земля русская весьма богата - в напёрстки вон до сих пор играют - значит лохи еще не перевелись
Менты это же не лоточники на улице, это часть власти. И если они обувывают лохов - хначит такая у нас власть - власть лохотронщиков обувающих свой народ.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Postby Dmitry67 »
Чтобы конкретизировать спор, я не буду бросаться на мента и вообще совершать асоциальные потсупки
Но я буду:
1. Явно демонстрировать свою иногороднесть (медленно идти, вчитываться в таблички переходов, смотреть карту итд)
2. Увидев мента, я пройду намеренно около него, чтобы "клюнуло". Впрочем, при выполнении п 1 второе может уже не понадовиться
И еще
Если что, то совсем дорогого ресторана я не потяну. В Москве наверное дороже чем в Париже
MaxSt wrote: 1) Ага, дополнительные условия появляются... Нужно еще изображать саму невинность, а то и газетка не поможет - сразу оштрафуют, в первый же день.
2) А фотоаппарат себе на шею Dmitry67 может повесить? Крутить головой, рассматривая достопримечательности?
MaxSt.
1) Да пусть Дима делает что хочет - лишь бы САМ взятку не предлагал - и не грубил, когда у него документы проверять будут. Или когда, на крайняк, протокол составлять
2) Может хоть куда повесить. И чем угодно крутить - лишь бы прохожим не мешать.
Dmitry67 wrote:1) Чтобы конкретизировать спор, я не буду бросаться на мента и вообще совершать асоциальные потсупки Но я буду: 1. Явно демонстрировать свою иногороднесть (медленно идти, вчитываться в таблички переходов, смотреть карту итд) 2. Увидев мента, я пройду намеренно около него, чтобы "клюнуло". Впрочем, при выполнении п 1 второе может уже не понадовиться
2) И еще Если что, то совсем дорогого ресторана я не потяну. В Москве наверное дороже чем в Париже
1) Дима, давайте уж тогда сразу прямиком проедем на Киевский Вокзал - это самое "хлебное" место для ментов. Делянка для "обувания" еще та
Для Вашего эксперимента - лучше не придумать - вот там Вы и ходите-крутите-вчитывайтесь. Только паспорт не забудьте.
Postby Dmitry67 »
Айсберг wrote: 1) Дима, давайте уж тогда сразу прямиком проедем на Киевский Вокзал - это самое "хлебное" место для ментов. Делянка для "обувания" еще та Для Вашего эксперимента - лучше не придумать - вот там Вы и ходите-крутите-вчитывайтесь. Только паспорт не забудьте.
2) То есть, "Царская Охота" мне не светит?
Ну если Вы сами это знаете что деланка то неужели рассчитываете выиграть ?
А сколько стоит "чиста канкретна посидеть по пацански" в этой самой "Царской Охоте" ?
Dmitry67 wrote: 1) Ну если Вы сами это знаете что деланка то неужели рассчитываете выиграть ? 2) А сколько стоит "чиста канкретна посидеть по пацански" в этой самой "Царской Охоте" ?
1) Конечно Причем делянка - самая, что ни на есть. Даже со своим "невольничьим рынком"
2) Ну, это уж как Ваша фантазия развернётся
Можно и в 50 баксов уложиться, а может и 5К не хватить
Вот сайт - смотрите http://tsarshunt.com.ru/menu/index.html В этом ресторане обычно президенты стран и мировые олигархи кушают