Опрос: Ваше отношениые к арабо-израильскому конфликту?

Мнения, новости, комментарии

В арабо-израильском конфликте я:

Поддерживаю Палестинцев (и я араб, мусульманин)
0
No votes
Поддерживаю Палестинцев (и я араб, мусульманин)
0
No votes
Поддерживаю Палестинцев
25
8%
Поддерживаю Палестинцев
25
8%
Поддерживаю Израиль
32
11%
Поддерживаю Израиль
32
11%
Поддерживаю Израиль (и я еврей)
31
10%
Поддерживаю Израиль (и я еврей)
31
10%
Нейтрален, пусть сами разбираются.
19
6%
Нейтрален, пусть сами разбираются.
19
6%
Нейтрален, их надо насильно помирить.
10
3%
Нейтрален, их надо насильно помирить.
10
3%
Поддерживаю Российскую позицию в вопросе, какой бы она ни была.
2
1%
Поддерживаю Российскую позицию в вопросе, какой бы она ни была.
2
1%
Блин! Достали уже с етим Израилем! (И зачем я читаю етот топик :pain1: ).
32
11%
Блин! Достали уже с етим Израилем! (И зачем я читаю етот топик :pain1: ).
32
11%

Total votes: 302

<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

CBI wrote:А ивановых пусть на здоровье ругают на русском языке. Тем более что в киберпространстве каждый может назвать себя дважды ивановым. :umnik1:
Я ужжо писал, что это у меня ник такой- <<IvanIvanov>>. А сам я еврей бухарский...... В следующий раз нафиг возьму себе более подходящее типичное еврейское имя Нафтали :mrgreen:

===
решил добавить ссылку на список мужских имен чтобы не подумали чего:
http://www.jewish.ru/994188258-3.asp
Last edited by <<IvanIvanov>> on 23 Oct 2003 22:31, edited 1 time in total.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Korney wrote:
IsterGray wrote:Ну так ехали бы в свой Израиль. Поднимали свою страну и оугали ивановых в местных форумах на иврите

Где-то я это уже слышал. Не подскажете случайно?

Подскажем, отчего же не подсказать
Korney wrote:я так понимаю, что вас в Америку никто силком не тянул? Не нравится как они распределяют таксы? Чемодан, аэропорт, самолет, родина.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Блин, я думал, что я закрыл <<IvanIvanov>> еще вчера. Видимо, промахнулся.
Привет.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Броун wrote:
CBI wrote:
Первый шаг: израильтяне обещают не строить новых поселений на оккупированных территориях.

Вы отстали от жизни,CBI
Новые поселения не возводятся уже несколько лет.
Незаконные форпосты,которые пытаются установить поселенцы,как правило на месте очередного терракта, уничтожаются израильской полицией с жестокостью, достойной лучшего применения.

Так что ваш первый шаг уже сделан.Реакция арабов известна.Что дальше посоветуете?Попробуем потребовать что-то от арабов или по обыкновению всех защитников террористов станем требовать от Израиля второй и третий шаги?

JERUSALEM (Reuters) - Israel announced Thursday it will go ahead with plans for construction of hundreds of new homes in Jewish settlements in the West Bank, the second time in a month it has defied a U.S.-backed peace plan on this issue.

<snip>

Chief Palestinian negotiator Saeb Erekat condemned the project as well as Israel's decision Wednesday to press on with construction of a barrier in the West Bank despite a United Nations (news - web sites) resolution demanding it be torn down.

Urging the United States to intervene to stop construction of the barrier and the new homes, he added: "Settlements and walls are the number one obstacle to peace."

An Israeli Housing Ministry official said invitations to bid on construction had been announced for 143 new apartments in the Karnei Shomron settlement in the northern West Bank and 180 in Givat Zeev near Jerusalem.

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... mideast_dc
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

CBI wrote:
Броун wrote:
CBI wrote:
Первый шаг: израильтяне обещают не строить новых поселений на оккупированных территориях.

Вы отстали от жизни,CBI
Новые поселения не возводятся уже несколько лет.
Незаконные форпосты,которые пытаются установить поселенцы,как правило на месте очередного терракта, уничтожаются израильской полицией с жестокостью, достойной лучшего применения.

Так что ваш первый шаг уже сделан.Реакция арабов известна.Что дальше посоветуете?Попробуем потребовать что-то от арабов или по обыкновению всех защитников террористов станем требовать от Израиля второй и третий шаги?

JERUSALEM (Reuters) - Israel announced Thursday it will go ahead with plans for construction of hundreds of new homes in Jewish settlements in the West Bank, the second time in a month it has defied a U.S.-backed peace plan on this issue.
...

Не создаются новые поселения, в существующих продолжается строительство (территория поселений при этом не расширяется).
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

DmitryMA wrote:
Не создаются новые поселения, в существующих продолжается строительство (территория поселений при этом не расширяется).

То есть оккупированная территория продолжает заселяться?

Не вширь, так вглубь - но сионистская идея о великом Израиле продолжает воплощаться :umnik1:
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

CBI wrote:
DmitryMA wrote:

Не вширь, так вглубь - но сионистская идея о великом Израиле продолжает воплощаться :umnik1:

Опять 25. С точки зрения международного права эта территория - спорная, т.к. до 1967 г. юридически не принадлежала ни одному государству . Нельзя оккупировать территорию, которая не является частью никакого государства.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

CBI wrote:

Снимите тюбетеечку,CBI,вам не идёт.
Конечно израильтяне продолжают заселять древние земли Иудеи и Самарии,и я лично надеюсь,так будет всегда.

Но ведь мы кажется говорили о возведении новых поселений? Или как любой палестинский подпевала вы, убедившись, что первый шаг выполнен, плавно переходите к последующим, забывая, что арабы начисто игнорируют свои обязательства по борьбе с террором?
Ах вы не возводите новых поселений,а почему строите в старых? А почему не эвакуируете уже существующие?Забудьте,СВI.
Если когда-нибудь дойдёт до решения таких вопросов,они будут решаться за столом переговоров.А для этого необходимо,чтобы палестинцы хотя бы раз для разнообразия выполнили свои обязательсва.

Кстати,если вы действительно заинтересованы в диалоге,а не просто в менторском провозглашении зазубренных стереотипов - возможно вас заинтересует израильская точка зрения,выраженная адвокатом Зеевом Фарбером, специалистом по международному праву.

http://www.sedmoykanal.org/article.php3?id=457
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Броун wrote:
CBI wrote:

Снимите тюбетеечку,CBI,вам не идёт.
Конечно израильтяне продолжают заселять древние земли Иудеи и Самарии,и я лично надеюсь,так будет всегда.

Ну тогда не надо надеяться на скорый мир и прекращение терроризма в Израиле пока идеи сионизма живут в этой несчастной стране. :pain1:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

CBI wrote:
Ну тогда не надо надеяться на скорый мир и прекращение терроризма в Израиле пока идеи сионизма живут в этой несчастной стране.

Надеяться на скорый мир действительно не приходится,только вот причина не в сионизме, а в идеологии ненависти и нетерпимости,которой руководствуется арабский мир и в той снисходительности,с которой остальной мир относится к этой идеологии.

СВI,
в такой декларативной манере дискуссии нет ведь никакого смысла.Вы очень лаконичны,когда не цитируете длинные простыни газетных статей.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Броун wrote: Конечно израильтяне продолжают заселять древние земли Иудеи и Самарии,и я лично надеюсь,так будет всегда.

Интересно только - какое отношение вы имеете к тем древним иудеям :roll: Лучше бы уже все спокойно пребрались в США и Канаду. В мире бы стало спокойнее. И ни в чем неповинных еврейских и арабских деток никто бы не убивал ради гнусных мужиков-политиков и их жлобских целей.

Ещё интересно, почему закрыли только Иванова, а Korney - нет? Вполне друг друга стоят, два политработника-пропагандиста.
Last edited by Елена on 25 Oct 2003 07:04, edited 1 time in total.
IsterGray
Новичок

Post by IsterGray »

Броун wrote:причина не в сионизме, а в идеологии ненависти и нетерпимости,которой руководствуется арабский мир и в той снисходительности,с которой остальной мир относится к этой идеологии.

"Евреи ну зачем нагнетать обстановку и строить стену" сказали 144 страны в ООН.
"Генеральная асамблея - это не СовБез, а посему ложить на вас хотели" ответил премьер министр Израиля .

И после этого Браун будет говрить будет говрить о идеологии ненависти и нетерпимости? и задаваться вопрсом почему во всем мире косо смотрят на Израиль?
Нынешняя политика и идиология Израиля - это ортодоксальная зашореная политика: Мы правы.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Елена wrote:Интересно только - какое отношение вы имеете к тем древним иудеям :roll:

Ох,Елена,это отдельная и слишком большая тема,и я недостаточно эрудирован,чтобы её предметно обсуждать. В чём я уверен,так это в том,что ваши познания по этой теме ещё меньше моих.

Может быть в какой то мере связью можно считать то, что в течение 2000 лет евреи, молясь, поворачивались лицом к Иерусалиму и 2000 лет произносили - пусть отсохнет моя рука,если я забуду тебя,Иерусалим.
А может быть частичным подьверждением этой связи могут служить международные документы, вроде Мандата Лиги Наций из упомянутой мной ссылки:
“…признана историческая связь еврейского народа с Палестиной, которая служит фундаментом для строительства Национального дома в этой стране”.
А,если вы человек эмоциональный,возможно на вас произвела бы впечатление фотография молоденького израильского солдата, плачущего у стены Храма после войны 67 года.

Елена wrote:Лучше бы уже все спокойно пребрались в США и Канаду. В мире бы стало спокойнее. И ни в чем неповинных еврейских и арабских деток никто бы не убивал ради гнусных мужиков-политиков и их жлобских целей.

:)
Ну на такой провокационный совет можно было бы просто нахамить конечно,
а можно просто плюнуть.Плюю.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

IsterGray wrote:

"Евреи ну зачем нагнетать обстановку и строить стену" сказали 144 страны в ООН.
"Генеральная асамблея - это не СовБез, а посему ложить на вас хотели" ответил премьер министр Израиля .

И после этого Браун будет говрить будет говрить о идеологии ненависти и нетерпимости? и задаваться вопрсом почему во всем мире косо смотрят на Израиль?
Нынешняя политика и идиология Израиля - это ортодоксальная зашореная политика: Мы правы.

IsterGray,
спокойнее,вы не на работе.

Израильтяне рассматривают стену,как защитное сооружение, способное преградить дорогу террористам в израильские города.Какое это имеет отношение к ненависти - я не очень понимаю.

То что 144 страны в ООН мало озабочены этой безопасностью - это конечно печально,но не избавляет израильское руководство от необходимости заботится о своём населении.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Броун, бросьте, пожалуйста, свои еврейские штучки. Эта фраза "вы не на работе" оскорбительна, тем более, что Броун и компания появляются на привете ТОЛЬКО в политических темах, связанных с Израилем (что говорит само за себя), а IsterGray появляется во многих темах, котрые не связаны с Израилем. Так кто на работе-то?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Елена wrote:Броун, бросьте, пожалуйста, свои еврейские штучки. Эта фраза "вы не на работе" оскорбительна, тем более, что Броун и компания появляются на привете ТОЛЬКО в политических темах, связанных с Израилем (что говорит само за себя), а InterGray появляется во многих темах, котрые не связаны с Израилем. Так кто на работе-то?

Ну что вы,Елена,это всего лишь цитата из Жванецкого и призыв проявлять меньше эмоций в вещах, о которых недостаточно информирован.

Оскорблением скорее можно считать фразу о "еврейских штучках" или высказанное сожаление о том,что твоя страна существует на карте,но я даже не пытаюсь призвать вас прекратить это - против характера,как известно,не попрёшь...
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Броун wrote:Израильтяне рассматривают стену,как защитное сооружение, способное преградить дорогу террористам в израильские города.Какое это имеет отношение к ненависти - я не очень понимаю.

Броун, а вам самому эти стены не напоминают сооружение в городе Варшава? Мне просто интересно
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Dmitry Lee wrote:
Броун, а вам самому эти стены не напоминают сооружение в городе Варшава? Мне просто интересно

Вы имеете в виду гетто?Не думаю,слишком притянутая аналогия.

Если вас интересует моё мнение,то я лично тоже противник забора,хотя и по другим причинам - я считаю,что защищаться надо,не отгораживаясь заборами,а более активно уничтожая террористов.

Но у израильского руководства своя точка зрения,с которой я в меру сил стараюсь ознакомить собеседников.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Броун wrote:Вы имеете в виду гетто?Не думаю,слишком притянутая аналогия.

Почему? По моему похоже, только там это было в масштабах города, а тут целой страны. Притом эффективность сомнительна, и из Варшавского гетто "ходили" наружу, и через гораздо более совершенную Берлинскую стену. Так что фигня все это, кому надо просочятся
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

лишнее
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Dmitry Lee wrote:
Почему? По моему похоже, только там это было в масштабах города, а тут целой страны. Притом эффективность сомнительна, и из Варшавского гетто "ходили" наружу, и через гораздо более совершенную Берлинскую стену. Так что фигня все это, кому надо просочятся

Не совсем так,Дмитрий.Например с территории сектора Газа,который отделён от Израиля защитным забором,за всё время не проник ни один смертник.Так что какая то логика в этом есть - даже если возведение забора не прекратит террористические вылазки полностью,он может значительно ослабить их эффективность.

Но,как я уже сказал,я сторонник других способов борьбы с террором.
Из той же Газы например взяли моду обстреливать израильские города самодельными(пока) ракетами.
Так что ИМХО террористов надо душить в их логове.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Мда, атмосфера установленная ИваномИвановым продолжается и после его воспарения. Так и ведем диалог в стиле

дурак, сам дурак, ето ято дурак?? неее, нуу... , мотайте в свой... свою ... , А хотите по простому %%&#@*$%! Прекратите ...ие штучки и т.п.

А я вот помню, что Броун в нормальном состоянии,- человек добродушный. И от Елены я не помню "Еврейских штучек".

А, да, я не знаю, вхожу ли я в Ко. товарища Броуна, но на другие темы Привета захожу регулярно.

Не знаю закрыли Корнея или нет. Разница с ИваномИвановым все таки была, на мой взгляд. И я не про политическую позицию. ИванИванов практически с первого поста обрушивался на собеседника лично, передергивя, выискивая гадости там, где их нет. Мы все, и я в том числе можем так иногда, когда в запале. ИванИванов же - просто гротеск того, какими нам быть не следует. Корней много всего писал, чего другие себе никогда не позволят, однако с ИваномИвановым, ака бухарским евреем Нафтали его не сравнить. Я такой мелочной вредности давно не видел.

В общем, куда ето меня... .

А, да. Момент такой: давайте
больше уважать друг друга! Помнить, что для русского человека наезды на Россию, русских воспринимаются как личные. А для еврея,- то же самое, когда наезжают на Израиль и евреев. Ето в общем, как круги на воде, один в другом: семья, родственники, друзья, народ, страна, человечество в целом. У каждого из нас круги начинаются вокруг себя. Каждый из нас ценит, готов защищать, чувствителен к тому, что дорого ему лично. Вот, евреи на форуме не оставляют попыток обяснить остальным про Израиль. Почему? Разве меня волнует мнение испанцев или китайцев на етот счет?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Елена wrote:лишнее

:)
Самокритично...
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Броун wrote: Самокритично...

В отличие от Вас, уважаемый :lol:

Кастет, а с какого такого перепугу Вы-то себя записали в ту компанию? Я с вас, граждане, фигею, в самом деле. чтобы понятней было, для танкистов, так сказать. Была убрана следующая фраза "Ой, как здорово. Обязательно покажу это ММ. А то он мне часто говорит, чтобы я "бросила свои еврейские штучки" и перестала "перевреивать доверчивых евреев".

Отдохните, родные, послушайте Хаву Нагилу и о своем чувстве юмора хоть иногда вспоминайте (если оно есть, конечно).
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Елена wrote:
Броун wrote: Самокритично...

В отличие от Вас, уважаемый :лол:

Кастет, а с какого такого перепугу Вы-то себя записали в ту компанию? Я с вас, граждане, фигею, в самом деле.

Ну Вы же обобщаете, а откуда же мне знать.
Вот ИванИванов, например, так и написал вчера: "Броун, Кастет и Ко." то есть даже в вожаки меня зачислил. Так что похоже ето на мне последствия его вредного влияния сказываются.

Return to “Политика”