О жизни в Канаде
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Канада - страна оленей, белок и китайцев. Кто ж этим не согласен?
(чисто для поддержания топика встреваю в разговор)
Барсуков, лосей и пакистанцев забыли.
А вообще в Канаде мне очень понравилась сеть кафешек "Tim Horton's". Ещё в Квебек-Сити и Оттаве красивые даунтауны. А в Британской Колумбии изумительная природа.
Пожалуй всё ...
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: О жизни в Канаде
Нету уже вопросов . Кончились... Страна, как страна. Со своими прелестями и заморочками. К хорошему привыкаешь, к плохому - приспосабливаешься... Как везде...EMT wrote:Какие вопросы волнуют новых канадцев? - Поговорим, поделимся.
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Нету уже вопросов . Кончились... Страна, как страна. Со своими прелестями и заморочками. К хорошему привыкаешь, к плохому - приспосабливаешься... Как везде...EMT wrote:Какие вопросы волнуют новых канадцев? - Поговорим, поделимся.
После Вас последуют другие. И у них будет много вопросов. Надеюсь, поучаствуете?
Last edited by EMT on 24 Oct 2003 20:34, edited 1 time in total.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Какие вопросы волнуют новых канадцев? - Поговорим, поделимся.
Я еще не канадец, но скоро собираюсь "лендится".
Такой вот вопрос насчет "credit history". Здесь за почти 5 лет мне удалось "сделать" себе очень хорошую кредитную историю. Интересно, имеет ли такое же значение кредитная история в Канаде и насколько труднее / лече с ее "формированием". Такие же заморочки с первой кредитной картой, с первым лоаном на машину или есть какая-то разница.
И еще один насущный вопрос - на цены на машины. Прошелся по нескольким канадским website-ам и так и не смог точно определиться - покупать ли машину в штатах и везти ее в Канаду или купить ее по прибытии в Канаду ?
-
- Уже с Приветом
AG wrote:... Такие же заморочки с первой кредитной картой, с первым лоаном на машину или есть какая-то разница.
...покупать ли машину в штатах и везти ее в Канаду или купить ее по прибытии в Канаду ?
Американская кредитная история Вам очень поможет.
В отношении машины, я считаю, что лучше купить в Канаде. особенно, если подержанную.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:AG wrote:... Такие же заморочки с первой кредитной картой, с первым лоаном на машину или есть какая-то разница.
...покупать ли машину в штатах и везти ее в Канаду или купить ее по прибытии в Канаду ?
В отношении машины, я считаю, что лучше купить в Канаде. особенно, если подержанную.
EMT, не подскажете, а как моя американская кредитная история поможет мне в Канаде ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:AG wrote:... Такие же заморочки с первой кредитной картой, с первым лоаном на машину или есть какая-то разница.
EMT, я в который раз убеждаюсь, что Вы либо притворяетесь, что были в Канаде, либо были так давно, что уже забыли все наглухо (исключая ваши поездки на ланч в Виндзор. В которые я тоже не верю, судя по вашему описанию Виндзора - живу я тут ) ...
Оба пункта из личного опыта :
1) Ам. кредитная история тут НИКОГО не волнует. Равно как и пакистанская, уругвайская и все прочие. Если есть возможность оставить счета\кредитки в банках в штатах - оставьте, не закрывайте.
2) Машину лучше везти из США. Они тут ДОРОЖЕ (к примеру, не забудьте добавить +15% к цене каждой машины для Онтарио на налоги). Тем более, что она у вас уже есть, своя, проверенная и пр. Я, к сожалению, оказался уственно неполноценным имбицилом - продал машину в штатах и в Канаду приехал на такси, глупо улыбаясь
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:EMT wrote:AG wrote:... Такие же заморочки с первой кредитной картой, с первым лоаном на машину или есть какая-то разница.
EMT, я в который раз убеждаюсь, что Вы либо притворяетесь, что были в Канаде, либо были так давно, что уже забыли все наглухо (исключая ваши поездки на ланч в Виндзор. В которые я тоже не верю, судя по вашему описанию Виндзора - живу я тут ) ...
Оба пункта из личного опыта :
1) Ам. кредитная история тут НИКОГО не волнует. Равно как и пакистанская, уругвайская и все прочие. Если есть возможность оставить счета\кредитки в банках в штатах - оставьте, не закрывайте.
2) Машину лучше везти из США. Они тут ДОРОЖЕ (к примеру, не забудьте добавить +15% к цене каждой машины для Онтарио на налоги). Тем более, что она у вас уже есть, своя, проверенная и пр. Я, к сожалению, оказался уственно неполноценным имбицилом - продал машину в штатах и в Канаду приехал на такси, глупо улыбаясь
Значит Вы - не канадец.
Американская история ВОЛНУЕТ. Не волнует - если только Вы УМОЛЧИТЕ о ней. Когда подаёте заявление на кредитку, НУЖНО УПОМЯНУТЬ о кредитной истории в Америке. Они сверят. Потому как credit reporting agencies - одни и те же. И если Вы об этом не знаете, и не знаете как это употребить, то это Ваша проблема.
Машины дешевле в Канаде. Даже и не спорьте. А у автора пока машины нет. От этого и будем исходить. Я даже спорить не хочу.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Американская история ВОЛНУЕТ. Не волнует - если только Вы УМОЛЧИТЕ о ней. Когда подаёте заявление на кредитку, НУЖНО УПОМЯНУТЬ о кредитной истории в Америке. Они сверят. Потому как credit reporting agencies - одни и те же. И если Вы об этом не знаете, и не знаете как это употребить, то это Ваша проблема.
Машины дешевле в Канаде. Даже и не спорьте. А у автора пока машины нет. От этого и будем исходить. Я даже спорить не хочу.
Вы еще расскажите, что тут сотовая связь дешевле :mrgreen
Как я понял, Вы не только не были в Канаде, но и в глаза не видели credit (card) application form. - там просто негде упомянуть о том, что у вас есть кредитная история в США.
Или Вы канадский вариант Айсберга . Поэтому я не вижу смысла дискутировать с вами более про канадские реалии.
BTW последний раз я машину в Канаде покупал 22 сентября 2003 года - могу копию тайтла сюда запостить . В кредит, апплаился в два банка, дали в одном (Bank of Montreal).
:
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:...Вы еще расскажите, что тут сотовая связь дешевле :mrgreen
Как я понял, Вы не только не были в Канаде, но и в глаза не видели credit (card) application form. - там просто негде упомянуть о том, что у вас есть кредитная история в США.
...
Стоимость связи зависит от плана.
Сколько Вы платите и за что?
Вот - пути для credit card.
1. В credit card application вписываете оба номера и вкладываете (дополнительно лист бумаги с объяснениями того, кто Вы и что Вы и что у Вас в Америке.
2. Ещё один путь - приложить американский credit report.
3. Сдедующий путь - обращаться за картой лично, в банке и "банкир" узнав о Вашей истории, сам подскажет, в какой форме лучше присоединить Вашу американскую историю к желанию получить канадский кредит.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:...BTW последний раз я машину в Канаде покупал 22 сентября 2003 года - могу копию тайтла сюда запостить . В кредит, апплаился в два банка, дали в одном (Bank of Montreal).
Это что-то подтверждает или опровергает?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:RGoo wrote:...BTW последний раз я машину в Канаде покупал 22 сентября 2003 года - могу копию тайтла сюда запостить . В кредит, апплаился в два банка, дали в одном (Bank of Montreal).
Это что-то подтверждает или опровергает?
Это говорит о том, что это было недавно и я еше не забыл что и как
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Стоимость связи зависит от плана.
EMT, про ваш план я уже и так все понял - вставляет не по-детски.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote::mrgreen: EMT, про ваш план я уже и так все понял - ...
Ничего, пройдёт время, пообживётесь, научитесь и всё уэнаете. И о Канаде будете судить не только по городку c названием Windsor.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Ничего, пройдёт время, пообживётесь, научитесь и всё уэнаете. И о Канаде будете судить не только по городку c названием Windsor.
Bravo! Огромное спасибо, я давно так не смеялся !
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:3. Сдедующий путь - обращаться за картой лично, в банке и "банкир" узнав о Вашей истории, сам подскажет, в какой форме лучше присоединить Вашу американскую историю к желанию получить канадский кредит.
Это мой путь. ScotiaBank (наш родной). В первый же день в обеденный перерыв спустился на первый этаж, зашел в отделение, уединился в кабинете с клерком, разложил перед ним "пасьянс" своих американских карточек из драгметаллов, обратно ушел с подписанной credit card application на 5К CAD.
Хотя если честно неизвестно что тут больше сыграло, то ли мой бейдж на шее (наших сотрудники в этом банке часто пасутся), то ли то что я в Scotia свои "посадочные" деньги положил. Скорее всего совокупность факторов.
-
- Уже с Приветом
Picasso wrote:...то ли то что я в Scotia свои "посадочные" деньги положил. Скорее всего совокупность факторов.
Да наверное "по совокупности". Мои "посадочные" как раз и не в Канаде - в US Bank (ака FirStar) лежали и "карточки из драгметалла" я в нем так же "на раз" получил после того, как положил на счет "посадочные", и лимит на Visa в поставили точно размере "посадочных" - что в итоге послужило нехилым основанием для моей приличной кредитной истории там. В итоге, до сих пор пользуюсь кредиткой оттуда, а канадских пока нет.
А с кредитом на машину - мне было явно сказано, что их не волнует моя кредитная история в США. Пришлось приводить ко-сайнера
Дочки rulezzz !