Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

vovap wrote:
Angry wrote:И тут такой облом. Америка в жопе,
а в России стали наводить порядок, воров садить в тюрьму.

Вы поймите, дорогой Angry, эти луди, которые "наводят порядок" - совсем обычные бандиты. Сами они не способны заработать и десяти центов, все что они умеют - отнять что есть у кого другого. Все.
Я Вам один умный вещь скажу. Заработают ли олигархи на нормальную жизнь населению России я не знаю - но они хоть что-то зарабатывать умеют, делать какое-то дело. А вот что я точно знаю - что государство не заработает. Это просто проверенный научный факт, точка. И если бандиты под крышей государства будут и дальше отнимать что хотят, дураков что-то делать на 1/6 суши найдется не много.

Успокойтесь уже. Разберёмся мы здесь сами и с олигархами своими, и с государством, и с прочими проблемами. А вы там со своими энронами разберитесь как-нибудь сперва - прежде чем нас жизни учить.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

vovap wrote:
AA wrote:А в чем заключается эта жопа?

1.Жопа, дорогой AA, заключается в том, что ни один идиот не станет вести в Росии никакого серьезного бизнеса.
2.И не один уважаемый гражданин Росии не может быть уверен, что завтра не окажется в туряге, если граждане начальники сочтут, что слишком высовывается.
3.Впрочем, езжайте в любую из среднеазиатских республик - и все наглядно увидите. Воспоминания о будщем, так сказать.

1. Тогда сразу запишите в идиоты BP,BMW,Renault,Volvo,GM,Ford,Kia,Hyundai,Intel,LG, а также правительства Германии, Франции, Китая, Индии.

2. Страна, в которой вор окажется в тюрьме независимо от количества наворованного, может рассчитывать на весьма значительный рост экономики. Пример - Китай.

3. :lol: Спасибо - посмешили..
Вероломных учили на льду
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Capricorn wrote:Да, похоже те кто вложил в Россииские акции будут "огребать" в Понедельник: поидут кpyто вниз, особенно LETRX. :|

Несомненно, данный факт является величайшей трагедией для всех 145 миллионов российских граждан :mrgreen:
Вероломных учили на льду
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Domicianus wrote:1. Тогда сразу запишите в идиоты BP,BMW,Renault,Volvo,GM,Ford,Kia,Hyundai,Intel,LG, а также правительства Германии, Франции, Китая, Индии.

У вышеперечисленных частных компаний денег дофига - могут позволить себе и рисковые инвестиции. Правительства - так те вообще политическими соображениями руководствуются.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

VYLE wrote:
Domicianus wrote:1. Тогда сразу запишите в идиоты BP,BMW,Renault,Volvo,GM,Ford,Kia,Hyundai,Intel,LG, а также правительства Германии, Франции, Китая, Индии.

У вышеперечисленных частных компаний денег дофига - могут позволить себе и рисковые инвестиции. Правительства - так те вообще политическими соображениями руководствуются.

Те, у кого денег не до фига, нам без надобности - своих голодранцев хватает... :) а какими соображениями они там руководствуются - нам опять-таки всё равно. Главное - что России от них польза.
Вероломных учили на льду
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Domicianus wrote:Несомненно, данный факт является величайшей трагедией для всех 145 миллионов российских граждан :mrgreen:

Несомненно.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Domicianus wrote:
VYLE wrote:

Те, у кого денег не до фига, нам без надобности - своих голодранцев хватает... :) а какими соображениями они там руководствуются - нам опять-таки всё равно. Главное - что России от них польза.

Понятно. Этот аспект китайской экономики в России пока еще не усвоили. Ну чтож..ждем еще 10 лет.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

MaxSt wrote:
Capricorn wrote:
MaxSt wrote:Ну что вы, какой суд? Этому Кеннетх Лаы даже никаких обвинений не предъявили. Быть другом президента очень полезно для здоровья.
МахСт.

Kenneth Lay - только один из нескольких executives. Вес' Енрон не могут судить , ето было более 10 000 сотрудников.

Ага, типа Kenneth Lay - всего лишь один из 10 000 сотрудников...
Его должность называлаcь Chairman - это примерно как Билл Гейтс в Майкрософт.
CEO Jeff Skilling тоже никаких обвинений не предъявлено.
MaxSt.

1. В Энроне было 20 000 сотрудников. В последние полгода Лей был и chairman и CEO. За год до этого тоже. Скили официально был CEO только полгода, хотя неофициально выполнял эти обязанности уже долго.
2. Расследование ведут методично - снизу вверх. Такая стратегия взять пешку и убедить ее дать показание на начальника. А потом того на его начальника. Пока работает.
3. Предъявлены уже десятки обвинений. CFO - второй человек в компании уже арестован. Если даст показания на Лея - то его черед.
4. Лея прижучить достаточно трудно - он непосредственно не руководил Энроном в тот период. Его подписей нигде нет. То есть надо собрать свидетельские показания. А это занимает время. Со Скилли - то же самое. Тем более что он благоразумно смылся из Энрона за полгода до того как все всплыло.
5. Американская фемида движется медленно но верно. Вон от Уотергейтского скндала до начала импичмента прошло 3 года. А ведь дело совсем ясное казалось. Кстати то же дело показывает что не достаточно быть не только другом президента, но и самим президентом.
6. Не утверждаю что в Америке все получают по заслугам. Но людям находящимся в центре внимания уйти от наказания ОЧЕНЬ сложно.
B
Уже с Приветом

Post by B »

"Это проблемы не мои, а моего работодателя. "

А вот об этом Вы потом суду расскажете. Незнание законов, как известно, не освобождает от ответственности :umnik1:
Кстати, Вы про преступления Ходорковского давно знали?
Поцак поцака не обманет!
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

Посмотрите, что по этому поводу пишет западная пресса:

Russia Moves To Nationalize Jew Run Oil Industry
Putin Detains Another Oligarch

10/25/2003 8:57:35 PM
Discuss this story in the forum
LSN Staff

Moscow, Russia -- Russian President Vladimir Putin yesterday arrested Mikhail Khodorkovsky, the head of Yukos, Russia's largest oil, gas and energy provider. The move was the expected first step in Putin's larger campaign to nationalize the energy industry in Russia and to put its mostly Jewish oligarchical heads out of business.
The campaign against Yukos was presaged by announcements made by Putin's advisers in 2001 that, having then shut down Jewish ownership of the media, their next move would be to gain control of Russia's natural and energy resources.

A cabal of Jews raided Russia and stole control of most of its major industries after the capitalist Jew puppet Boris Yeltsin took power in 1991.

The raid was conducted by Russian special forces troops, which raided an airport where Khodorkovsky was debarking from a flight.

Two other Russian oligarchs, Guzinsky and Berezovsky, are currently in hiding from Putin's government. Both are hateful anti-gentile Jews.

Источник: http://www.overthrow.com/lsn/news.asp?articleID=6146
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Блин и тут все к евреям свели. Ну сколько ж можно?
B
Уже с Приветом

Post by B »

Gennadiy wrote:

Блин и тут все к евреям свели. Ну сколько ж можно?

А что Вас так удивляет? Национальная карта будет разыгрываться однозначно. При чем как с одной, так и с другой стороны.
Поцак поцака не обманет!
sagdas

Post by sagdas »

Да какие они евреи они об этом вспоминают только накануне посадки, они настоящие комсомольцы и коммунисты всю жизнь были, наворовали а как садится так сразу евреи
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Sergunka wrote: Как все помнят то профессор Преображенский предсказывал, что самое страшное начнется когда Шариковы возьмутся за Швондеров. Вот видимо и дождались - люди с гипофезом Клима Чугункина, начали строить собственную модель России 8O Энгельс с Каутским отдыхают :wink: Шариков с его не согласием все поделить в общем тоже там же :mrgreen:

Что-то я не помню, чтобы Преображенский предсказывал, что Шариковы возьмутся за Швондеров. Может читал невнимательно, но они вроде как очень даже духовно близки. И потом, Шариков именно все хотел взять и поделить.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Ситуация больше похожа на то, о чем говорил vovap, и похоже, была уже описана в другом произведении Булгакова:

"Тут послышался мягкий звон колокольчика, свет в зале потух, занавесь разошлась, и обнаружилась освещенная сцена с креслом, столиком, на котором был золотой колокольчик, и с глухим черным бархатным задником. Из кулис тут вышел артист в смокинге, гладко выбритый и причесанный на пробор, молодой и с очень приятными чертами лица. Публика в зале оживилась, и все повернулись к сцене. Артист подошел к будке и потер руки.
- Сидите? - спросил он мягким баритоном и улыбнулся залу.
- Сидим, сидим, - хором ответили ему из зала тенора и басы.
- Гм... - заговорил задумчиво артист, - и как вам не надоест, я не понимаю? Все люди как люди, ходят сейчас по улицам, наслаждаются весенним солнцем и теплом, а вы здесь на полу торчите в душном зале! Неужто уж программа такая интересная? Впрочем, что кому нравится, - философски закончил артист.

………………….

В зале раздался свист по адресу Никанора Ивановича.
- Валютчик он! - выкрикивали в зале, - из-за таких-то и мы невинно терпим!
- Не ругайте его, - мягко сказал конферансье, - он раскается. - И, обратив к Никанору Ивановичу полные слез голубые глаза, добавил: - Ну, идите, Никанор Иванович, на место! После этого артист позвонил в колокольчик и громко объявил:

- Антракт, негодяи!"
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

vovap wrote:
AA wrote:А в чем заключается эта жопа?

Жопа, дорогой AA, заключается в том, что ни один идиот не станет вести в Росии никакого серьезного бизнеса. И не один уважаемый гражданин Росии не может быть уверен, что завтра не окажется в туряге, если граждане начальники сочтут, что слишком высовывается.
Впрочем, езжайте в любую из среднеазиатских республик - и все наглядно увидите. Воспоминания о будщем, так сказать.

vovap, какие-то несолидные аргументы. Не захотят идиоты - нет проблем. Бизнесом займутся другие категории умственно отсталых людей. Свято место пусто не бывает. Глянул в окно - огни супермаркета не погасли. Идиоты продолжают свой бизнес.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

AA wrote:vovap, какие-то несолидные аргументы. Не захотят идиоты - нет проблем. Бизнесом займутся другие категории умственно отсталых людей. Свято место пусто не бывает. Глянул в окно - огни супермаркета не погасли. Идиоты продолжают свой бизнес.

Ну вы из того, что в столице Буркина-Фасо есть Макдональдс не делает вывод, что это предовое перспективное государство?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Gennadiy wrote:
AA wrote:vovap, какие-то несолидные аргументы. Не захотят идиоты - нет проблем. Бизнесом займутся другие категории умственно отсталых людей. Свято место пусто не бывает. Глянул в окно - огни супермаркета не погасли. Идиоты продолжают свой бизнес.

Ну вы из того, что в столице Буркина-Фасо есть Макдональдс не делает вывод, что это предовое перспективное государство?

Мне, как простому обывателю из Буркина-Фасо, по фиг, что делает государство с очередным ворюгой, если магазинах есть шнапс, колбаса, свежий хлеб, мониторы LG, на шиномотаже можно обуться в Бриджстон.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

AA wrote:Мне, как простому обывателю из Буркина-Фасо, по фиг, что делает государство с очередным ворюгой, если магазинах есть шнапс, колбаса, свежий хлеб, мониторы LG, на шиномотаже можно обуться в Бриджстон.

Звучит как немцкие лозунги 30-ых. :?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Дорогой AA,
я думаю, Вы прекрасно поняли что я сказал, и что имеется в виду. Перебрасываться же словами - нет желания.
Свять место конечно не бывает, бизнес и в Туркменестане есть.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Gennadiy wrote:
AA wrote:Мне, как простому обывателю из Буркина-Фасо, по фиг, что делает государство с очередным ворюгой, если магазинах есть шнапс, колбаса, свежий хлеб, мониторы LG, на шиномотаже можно обуться в Бриджстон.

Звучит как немцкие лозунги 30-ых. :?

У вышеупомянутого гражданина более чем достаточно денег, что иметь хороших адвокатов, которые в итоге вытянут его, а качество жизни в тюрьме выше, чем у меня на свободе. Это не мои проблемы.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

vovap wrote:

Дорогой AA,
я думаю, Вы прекрасно поняли что я сказал, и что имеется в виду. Перебрасываться же словами - нет желания.
Свять место конечно не бывает, бизнес и в Туркменестане есть.

vovap,
я вас давно не понимаю.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

AA wrote:У вышеупомянутого гражданина более чем достаточно денег, что иметь хороших адвокатов...

Да как "Быка" отпустят по амнистии :wink: :mrgreen: "Бык" вообще людей мочил без разбора, а тут "бабло зажал" разве это преступление?

"Разберуться пацаны" по-свойски - цацок, часиков понакупят сядут в "мерины" задружатся и разъедутся. С алигархами в России приятно иметь дело :wink: можно и захваты самолетов отработать :mrgreen: спец. операции провести, финансовое положение подправить... :mrgreen:

Так сказать модель с верху в низ - намечается, как я понимаю :nono#: Ждите звонка в дверь, дорогие товарищи :umnik1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Domicianus wrote:1. Тогда сразу запишите в идиоты БП,БМВ,Ренаулт,Волво,ГМ,Форд,Киа,Хюндаи,Интел,ЛГ, а также правительства Германии, Франции, Китая, Индии.

Елементарно. Пощитаите сколько дохода получает казан России от продажи нефти. Сравнимо ли ето с Волво, БМВ?

2. Страна, в которой вор окажется в тюрьме независимо от количества наворованного, может рассчитывать на весьма значительный рост экономики. Пример - Китай.

Китаи стал процветать не потому что "сажает воров", а потому что инвестициам Запада ГАРАНТИРОВАНО спокоиство.
По поводу "воров" в Китае: выпускаются фальшивые микрочипы пoд маркои известных корпорации. Об етом знают местные власти и активно покрывают ето.
Last edited by Capricorn on 26 Oct 2003 19:30, edited 1 time in total.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Sergunka wrote:
AA wrote:У вышеупомянутого гражданина более чем достаточно денег, что иметь хороших адвокатов...

Да как "Быка" отпустят по амнистии :wink: :mrgreen: "Бык" вообще людей мочил без разбора, а тут "бабло зажал" разве это преступление?

"Разберуться пацаны" по-свойски - цацок, часиков понакупят сядут в "мерины" задружатся и разъедутся. С алигархами в России приятно иметь дело :wink: можно и захваты самолетов отработать :mrgreen: спец. операции провести, финансовое положение подправить... :mrgreen:

Так сказать модель с верху в низ - намечается, как я понимаю :nono#: Ждите звонка в дверь, дорогие товарищи :umnik1:

Закусывать надо :?

Return to “Политика”