AA wrote:...Это не мои проблемы.
Пока не ваши. Но история многих стран, в том числе и России, говорит, что "не наши" проблeмы в один день становятся неожиданно "нашими".
Pink Panther wrote:Sergunka wrote: Как все помнят то профессор Преображенский предсказывал, что самое страшное начнется когда Шариковы возьмутся за Швондеров. Вот видимо и дождались - люди с гипофезом Клима Чугункина, начали строить собственную модель России Энгельс с Каутским отдыхают Шариков с его не согласием все поделить в общем тоже там же
Что-то я не помню, чтобы Преображенский предсказывал, что Шариковы возьмутся за Швондеров. Может читал невнимательно, но они вроде как очень даже духовно близки. И потом, Шариков именно все хотел взять и поделить.
- Ага! Теперь поняли? А я понял через десять дней после операции. Ну так вот, Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для него более грозная опасность, чем для меня. Ну, сейчас он всячески старается натравить его на меня, не соображая, что если кто-нибудь в свою очередь натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки.
Capricorn wrote:AA wrote:А вы?
По-емому именно ВЫ предложили разбираться с "нашим Енроном". Предполагаю вы в курсе ЧТО там было.
Я не "касался" Енрона
AA wrote:Capricorn wrote:AA wrote:А вы?
По-емому именно ВЫ предложили разбираться с "нашим Енроном". Предполагаю вы в курсе ЧТО там было.
Я не "касался" Енрона
Я не предлагал разбираться. Я предлагал бояться. Я же не могу разбираться с Ходарковским - я могу бояться того, что с ним происходит или просто забить на это.
Sergunka wrote:"Наливает себе из графина..." (с)
Страно т.е. когда 10 лет назад "грабили по черному" Вы, видимо, не боялись. А ныне когда дубина правосудия шарахнула по чей-то башке Вы забеспокоились?
Вам то какая разница? Инвестиции текут широкой рекой капитализации российских компаний падает - ждите мировых спекулянтов в гости в поннедельник - "все путем!"
Переезжайте поближе к забору...
Или все-таки гипофез не привился?
MaxSt wrote:Capricorn wrote:MaxSt wrote:В страну, где очень богатого человека посадить невозможно?
Enron, anyone?
МахСт.
А что суд УЖЕ кончился?
Ну что вы, какой суд? Этому Kenneth Lay даже никаких обвинений не предъявили.
Быть другом президента очень полезно для здоровья.
MaxSt.
Enron Pension Suit Can Go Forward
HOUSTON, Oct. 2, 2003
Enron and its executives are accused of selling off company stock while workers were locked out of their 401(k) accounts as the company's stock price plummeted.
(AP) Current and former Enron Corp. employees will be allowed to proceed with a lawsuit that contends the bankrupt energy trader didn't meet its duties in administering the company's pension plan.
In a 329-page order released Wednesday, U.S. District Judge Melinda Harmon denied motions by Enron and its former chief executive, Kenneth Lay, requesting the claims against them be dismissed.
Domicianus wrote:1. Тогда сразу запишите в идиоты BP,BMW,Renault,Volvo,GM,Ford,Kia,Hyundai,Intel,LG, а также правительства Германии, Франции, Китая, Индии.
2. Страна, в которой вор окажется в тюрьме независимо от количества наворованного, может рассчитывать на весьма значительный рост экономики. Пример - Китай.
interrupt wrote:AA wrote:Ну, у вас то таких проектов не бывает Завидую
Чтобы заваливать - не бывает...
К тому же (последние пару лет) - я сам людям проекты придумываю, а не они мне... И люди у меня проекты не заваливают, такие у меня долго не работают
AA wrote:У вас простая система организации труда. А мне второй субподрядчик из вредности так и не передал даже примерное описание системы, к которой я должен был приделать свою систему визуализации, хотя по договору должен был отдать примеры кода для доступа к данным. На первой примерке две недели назад я смог подключится к подобной системе, которая имеет знакомый мне интерфейс, и лишь бросить взгляд на файлы системы, к которой должен был уже иметь интерфейс. Технические писатели из моей команды сказали, что они не могут работать в таких условиях и забили болт. Дважды начальник надо мной ушел в отпуск. Второй субподрядчик предлагает забить на головного заказчика и предлагает переходить на работу к нему. Я вот думаю, а что в таких случаях делают
Каскыр wrote:Раньше в таких случаях перебирались за забор, сейчас - трудно сказать...
AA wrote:Каскыр wrote:Раньше в таких случаях перебирались за забор, сейчас - трудно сказать...
Да, это моя третья работа, которая связана с основной. Просто дернул меня черт за язык пообещать представителю заказчика, что все будет ок. Заколебала эта политика - сил нет. Явно нас наняли, что бы пугать главного субподрядчика, который нас валит с интерфейсами, что бы и нашу часть работы ему передали. Я подозреваю, что вместе со мной.
Настроения большинства игроков варьируются от пессимистических до панических. "Реакция рынка будет сравнима с кризисом августа 1998 года", - полагает Павел Теплухин, президент банка "Тройка-Диалог".
"Дело поднялось до не ожидавшегося нами уровня. Это повысит оценку рисков российского рынка и может вылиться в снижение объемов наших вложений в российские бумаги", - говорит Нил Грегсон из компании Credit Suiss First Boston
Арест Ходорковского заставит надолго забыть слова оптимистов о снижении инвестиционного риска в России. Придется признать, что риск этот никуда не делся. Ни рост рынка, ни кредитный рейтинг страны в целом, присвоенный ей недавно, не помогут сами по себе эти риски уменьшить, а стратегических инвесторов привлечь.
...что и корейцы, и сингапурцы, и сами россияне образца 1998 года знают, что портфельные инвестиции могут покинуть рынок в одночасье, а инвестиционный рейтинг говорит не о том, комфортно ли инвестировать в экономику, а о том, есть ли у государства достаточно денег, чтобы ответить по своим финансовым обязательством.
...
Арест рассматривается рынком не как проявление восстановления закона и справедливости, а как целевая порка политически или экономически неугодного подданного - при том, что нашкодившие не меньше его никаких репрессий не ждут.
ПРОЩАНИЕ С КАПИТАЛИЗМОМ
Парадокс: "капитализмы" в России живут как люди - у них есть точные даты рождения и смерти. Первый русский капитализм родился 19 февраля 1861 года, когда император Александр Второй отменил крепостное право, и умер 7 ноября по новому стилю, когда в России совершился большевистский переворот. Второй русский капитализм родился 2 января 1992 года, когда в России наконец отпустили на свободу цены, и умер 25 октября 2003 года, когда власть арестовала главу самой прозрачной российской компании Михаила Ходорковского… Есть ли альтернатива капитализму? Есть. Ее придумал вскоре после конца первого русского капитализма Лев Троцкий. Это трудовые армии, в которых миллионы людей работают не за деньги, а за сохранение права на жизнь. Это когда половина населения страны - заключенные, а вторая половина - конвой
alexbib wrote:
ИзвестияПРОЩАНИЕ С КАПИТАЛИЗМОМ
Парадокс: "капитализмы" в России живут как люди - у них есть точные даты рождения и смерти. Первый русский капитализм родился 19 февраля 1861 года, когда император Александр Второй отменил крепостное право, и умер 7 ноября по новому стилю, когда в России совершился большевистский переворот. Второй русский капитализм родился 2 января 1992 года, когда в России наконец отпустили на свободу цены, и умер 25 октября 2003 года, когда власть арестовала главу самой прозрачной российской компании Михаила Ходорковского… Есть ли альтернатива капитализму? Есть. Ее придумал вскоре после конца первого русского капитализма Лев Троцкий. Это трудовые армии, в которых миллионы людей работают не за деньги, а за сохранение права на жизнь. Это когда половина населения страны - заключенные, а вторая половина - конвой