DmTs wrote: Только надо понимать, что "арендуемое жильё принадлежащее мунипалитету" означает обычное неприватизированное жилье (т.н.социальный наем). Доходные дома строятся, но пока очень мало и жилье там государством сдается очень высокого класса и стоит соответственно ..
Ясен пень А в каком же еще жилье живут бюджетники, как не в обычном? Речь-то именно о них шла
Айсберг wrote:Ясен пень А в каком же еще жилье живут бюджетники, как не в обычном?
Разные бюджетники бывают. Один мой давний школьный приятель тоже вот бюджетник , но дом себе отгрохал - большинству гибербореев и не снилось Потому как он- зам. главы администрации в одном райцентре
Айсберг wrote:Ясен пень А в каком же еще жилье живут бюджетники, как не в обычном?
Разные бюджетники бывают. Один мой давний школьный приятель тоже вот бюджетник , но дом себе отгрохал - большинству гибербореев и не снилось Потому как он- зам. главы администрации в одном райцентре
Это уже не бюджетник, а госслужащий Надо понимать разницу.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Да, интересные у Вас представления о бюджетниках. Я, в России, как раз бюджетник, Академия Наук. Старший научный, со всеми доплатами за степень, за руководство группой, за аспирантов, летом 2003 года это было около 3.700 -3.800 рублей (130 долларов), повышают то не всю зарплату, в этом кунштюк, а только оклад, соотвецвующей твоему положению в табеле о рангах, в моем случае это 14, для школы примерно завуч-директор... Повышение составит, для меня, около 300 рублей. Прямо залиться какие деньжищи, правда, Айсберг?
Мне , в общем-то, грех жаловаться, поскольку в отличии от большинства своих коллег, не покинувших науку, я успел купить квартиру.
Количество людей с гораздо меньшими разрядами/ставками весьма и весьма велико. В Академии есть возможность получать гранты и подрабатывать за границей, чем я и занимаюсь, в школе и большинстве бюджетных организаций такой возможнсти, попросту нет.
Noskov Sergey wrote:1) Да, интересные у Вас представления о бюджетниках. Я, в России, как раз бюджетник, Академия Наук. Старший научный, со всеми доплатами за степень, за руководство группой, за аспирантов, летом 2003 года это было около 3.700 -3.800 рублей (130 долларов), повышают то не всю зарплату, в этом кунштюк, а только оклад, соотвецвующей твоему положению в табеле о рангах, в моем случае это 14, для школы примерно завуч-директор... Повышение составит, для меня, около 300 рублей. Прямо залиться какие деньжищи, правда, Айсберг?
2) Мне , в общем-то, грех жаловаться, поскольку в отличии от большинства своих коллег, не покинувших науку, я успел купить квартиру.
3) Количество людей с гораздо меньшими разрядами/ставками весьма и весьма велико. В Академии есть возможность получать гранты и подрабатывать за границей, чем я и занимаюсь, в школе и большинстве бюджетных организаций такой возможнсти, попросту нет.
1) Для 14-го разряда базовый оклад был равен 1510 руб. Повышение на 33% - это 500 руб.
Тарифный коэффициент - 3,36. Учитесь считать!
2) А чего жалуетесь тогда?
3) Помимо грантов есть еще и возможность зарабатывать репетиторством и чтением лекций. Причем размер таксы напрямую зависит от ученых регалий. В лом? Лень? Проще забиться в свой "подъезд" и ныть от безнадёги?
Айсберг wrote:1) Для 14-го разряда базовый оклад был равен 1510 руб. Повышение на 33% - это 500 руб.
Ето столько завучи в Москве получают?
2) А чего жалуетесь тогда?
Деиствительно "A за кефир отдельное спасибо" (C)
3) Помимо грантов есть еще и возможность зарабатывать репетиторством и чтением лекций. Причем размер таксы напрямую зависит от ученых регалий. В лом? Лень? Проще забиться в свой "подъезд" и ныть от безнадёги?
Хотелось бы поподробенеи где можно читать лекции? В Университете? Так там своих хватает. Хмм, может в ЖЕКе. Репетиторство? Так там доктора наук уже вовсю.
Надо учиться у других "бюджетников", ну которым не "в лом", получают несколько всего несколько сотен $$ в месяц, а могут себе и дачу позволить и новую Волво и тур-поездки в Испанию..
А вот например библиотекарь в музыкальной школе где моя жена работала. Получает где-то 700-900 рублей. Ей как подрабатывать? Книжками налево торговать?
И еще мне хотелось бы спросить у тех, кто ответил 500-800 и >800. Это вы в рублях отвечали или на основании выборки жителей микрорайона Крылатское в Москве?
Не грубите, Вам не идет. Есть такая вещь как налог. Вычтите подоходный и пенсионный из вашей суммы в дополнительные 500 рублей ( они ведь будут облагаться налогом), милые отчисления в фонд взаимопомощи и будет Вам около 360-400 рублей.
Кстати,где я пожаловался на СВОЮ тяжелую жизнь???
Насчет репетиторства, я вроде написал, что из Академии Наук, к нам никто не поступает, точнее я читал cтат.Механику, но в магистратуре Высшего Хим.Колледжа, они уже и так поступили и 4 года проучились.
Бюджетников очень много, и зачастую бывает так, что основной вид деятельности достаточно напряженный, и не оставляет времени на подработку.
Да и зачем, собственно, экспериментатору или теоретику из моей группы репетиторствовать??? Гранты... Tо есть, то нет.
РФФИ, который грантует нас, уже 3-й раз подряд на срок 3 года , зарплатные деньги переводить 3-4 раза в год, а в промежутках???
Last edited by Noskov Sergey on 23 Oct 2003 17:41, edited 1 time in total.
Domicianus wrote:Или Вы всерьёз будете утверждать, что из Мюнхена или LA российские реалии виднее, чем из Москвы?
1.Да. А Вы будете утверждать, что из Москвы виднее? 2.Когда Вы последний раз были в России (дальше 200 км от Москвы)?
1. Да, виднее. По той простой причине, что я постоянно общаюсь со своими родственниками и знакомыми из разных регионов страны и вижу, как они живут.
А жители Мюнхена или LA со своими родственниками и знакомыми в России не общаются?
Domicianus wrote:2. Поскольку специфика моего нынешнего рода занятий не позволяет мне отлучаться далеко от Москвы больше чем на пару дней, в России (значительно дальше чем 200 км от Москвы) я был в 1999 году.
Всё, спасибо, вопросов больше нет. "Страшно далеки они от народа(с)" А я в России был в 2003-м и сейчас планирую поездку на 2004-й. И кому из нас виднее российские реалии?
Теперь я понимаю, кто ответил, что среднероссийская зарплата выше $800.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Noskov Sergey wrote:1) Айсберг, Не грубите, Вам не идет.
2) Насчет репетиторства, я вроде написал, что из Академии Наук, к нам никто не поступает
1) Извините
2) Я сужу по своей маме-пенсионерке, которая в небольшом провинциальном городке, преподавая иностранный язык в школе + репетиторство (не напрягаясь) зарабатывает около 8 тыс.руб (+ пенсия 2 т.р.). Ей хватает и она ни на что не халуется (в материальном плане)
Рад за Вашу маму. Иностранные языки действительно относительно неплохо оплачиваются, моя теща (бывший учитель начальных классов, завуч), подрабатывает себе, действительно тяжелым трудом, около 3.500, готовя детишек к школе.
Но мы вроде говорим о относительно молодых людях, которые имеют ряд служебных обязанностей на своих бюджетных зарплатах.
adb wrote:Вообще опрос несколько противоречивый. ..
Konechno.
Опрос wrote:Какой ваш опыт или опыт знакомых и родственников. Имеется в виду зарплата простого работника средней руки - бугхалтера, программиста, оператора, рабочего...
Мои знакомые получают от $10 000/месяц до $200/месяц. Кого ставить?
Подсказка "простого работника среднеи руки" не помoгает, т.к. в нее включены работники с весьма разными разными зарплатами ( да еше никто и не колется сколько получают ) от бухгалтера s $2000 до работника Академии Наук с $300.
Александер wrote:Интересно услышать обоснование от 11 ников которые ответили <100 или >800
Я ответил <100. У меня родственники в Ульяновске, средний класс, учитель математики в школе и монтажник связист. Зарабатывают, насколько я знаю, по 2500-3000 р. в месяц.
Новосибирск. Только что обзвонила несколько человек.
Результаты:
Медсестра: 1500 ставка+1000(бегает по домам ставит уколы)
Бухгалтер (единственый) в мелкой фирме и неглавный бухгалтер в более крупной фирме 5000-6500 (У обоих маленькие дети - подработку брать не могут)
Инфенер-электронщик в Институте Ядерной Физики - 6500
Зам начальника мастерской там же - 6000
То же самое на ВЦ - 7000
Зам гл. Бухгалтера в крупной фирме - 12000
Менеджер (не агент) в страховой компании - 7000
Гл. бухгалтер там же - 18000
Шофер там же - 6000
Руководитель отдела там же - около 15000
Учитель млад.классов - 3000
Техник в БТИ - 9000 (но очень вкалывает)
Продавцы в магазинах(4 чел) - около 5 тыс.
Еще 2 продавца на режиме "сутки через сутки"(кошмар!!!) - около 7500
Библиотекарь - 2 тыс.
Фрезеровщик (разряд высокий) - 9000 руб.
Менеджер в фирме, торг-ей компьютерами - около 8000 (включая проценты) + 1000 всякие подработки
Уборщица там же - 2500+1000 за подработку в др.фирме
Бухгалтер там же - 5000+ 2000(ведет еще 2 мелкие фирмы)
Гл. бухгалтер там же - 10000
Владелица маленького магазиньчика автозапчастей - 6000
Управляющий приличной сетью продуктовых павильонов - 22тыс.руб
Уборщицы и грузчики в той же сети - 3 тыс. руб
ПРодавцы - 4500-5000 руб.
С математикой у меня не лады, так что среднее высчитывайте сами.
А вообще, Новосибирск - не самый средний город. В ближайших Барабинске, Бердске, Искитиме, Колывани, Линево и т.д. за ту же работу получают куда меньше.
Добавлю, что за эти деньги - работа зачастую на износ.Времени на подработки нет при всем желании.
Ни кто особо не плачится. Стараются выжить кто как может. Это при том, что зачастую на вышеуказанную зарплату живут несколько человек.
Например у инженера из ИЯФа - 4, у менеджера из страховой компании и у двоих продавцов - по 3
Фрося, Вы гигант! Сдается мне, что "Управляющий приличной сетью продуктовых павильонов" покривил душой, назвав свои доходы. В моем родном маленьком Балаково такие люди - миллионеры. Из ваших данных получается, что в среднем по Новосибирску - около $250.
Kastet wrote: Сдается мне, что "Управляющий приличной сетью продуктовых павильонов" покривил душой, назвав свои доходы. В моем родном маленьком Балаково такие люди - миллионеры. .
Kastet, нет, не покривил. Я ему объяснила для чего мне это нужно.Он знает, что дальше меня эта информация в реале не уйдет.
Хотя он там работет всего около полугода. До этого получал 15 тыс. в другой фирме. Может быть дело в том, что у нас специалистов высокого уровня из разных областей (в т.ч. и экономистов)- даже переизбыток. Много ВУЗов, уровнем не ниже московских (Сейчас меня закидают кирпичами:)) готовят такое количество специалистов, что после института найти работу выше, чем на 6 тыс. достаточно трудно. А вообще, я в этом не очень соображаю. Я могу собрать реальную информацию. Сделать выводы для меня труднее.
А Балаково это где? Может в тех краях зарплаты выше?
Ефросинья Агафоновна wrote:Может быть дело в том, что у нас специалистов высокого уровня из разных областей (в т.ч. и экономистов)- даже переизбыток. Много ВУЗов, уровнем не ниже московских (Сейчас меня закидают кирпичами:)) готовят такое количество специалистов, что после института найти работу выше, чем на 6 тыс. достаточно трудно. А вообще, я в этом не очень соображаю. Я могу собрать реальную информацию. Сделать выводы для меня труднее. А Балаково это где? Может в тех краях зарплаты выше?
Это вас кто-то запутал. Все бывшие выпускники универа, которых вижу время от времени, устроились на зарплату 300$ - 1000$. Есть меньше, но это единичные случаи. Устроились по разному. Самая средняя прослойка - программисты. В среднем чуть больше получают разного рода менеджеры (например по продажам, опт. продажам. Некоторые из них живут еще и на процентах.), и трейдеры (играют на форексе, на бирже акциями и т.п.). Но это все больше по мужской технической части (математики, физики. Других просто не знаю).
А насчет уровня не ниже московских. Как-то вы даже обидели нас. В НГУ очень сильно развиты прикладные науки. В Москве в основном готовят теоретиков.
Kastet wrote:Сдается мне, что "Управляющий приличной сетью продуктовых павильонов" покривил душой, назвав свои доходы. В моем родном маленьком Балаково такие люди - миллионеры.
adb wrote: Это вас кто-то запутал. Все бывшие выпускники универа, которых вижу время от времени, устроились на зарплату 300$ - 1000$. Есть меньше, но это единичные случаи. Устроились по разному. Самая средняя прослойка - программисты. В среднем чуть больше получают разного рода менеджеры (например по продажам, опт. продажам. Некоторые из них живут еще и на процентах.), и трейдеры (играют на форексе, на бирже акциями и т.п.). Но это все больше по мужской технической части (математики, физики. Других просто не знаю).
А насчет уровня не ниже московских. Как-то вы даже обидели нас. В НГУ очень сильно развиты прикладные науки. В Москве в основном готовят теоретиков.
Ни кого я не обидела и не напутала. Я же сказала "Институты", а не университет. НГУ - статья особая. И не смотря на огромное количество всяких университетов и академий, расплодившихся сейчас в Новосибирске, я продолжаю считать, что Университет здесь один и ни коим образом не подвергаю сомнению уровень подготовки специалистов в этом ВУЗе.
Но после НАРХОЗа, "Связи", "Строительного" и др. тоже выходит много хороших специалистов. Но, согласитесь, им устроиться сложнее. НГУ - это имя. Оно само по себе стоит более высокой зарплаты.
А этот самый "управляющий", действительно, просто управляющий, а не владелец.